Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 2:23
Юля-я
Юль, ну я 3- марки пробовала, мне саф-момент больше всего нравится... хочу вот еще доктор еткер попробовать осознанно) Слу, все забываю тебя спросит, вяленый изюм чем от обычного отличается?
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 10:10
Estelle
изюм вяленый - он крупный, и мягкий. он не сухой, его не нужно замачивать никогда. в нем не бывает костей. в выпечке он остается мягким, а не как сушеный - порой черствеет. мы его даже просто едим, он вообще другой. беру его только на рынке,на развес)))
обычный и в пакетиках перестала брать давно, вообще не любила изюм, пока этот не стала брать)
Добавлено спустя 55 секунд:
НЭЛКА
какой красивый, еще и с кедровыми орешками вкусно
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:09
SIB_MAMUS999
кто-то недавно эти дрожжи ругал, вроде Меня смущает, что на них написано "инстантные" - что это значит? Быстродействующие - просто поленились нормальный перевод сделать?
Я наконец-то др.еткер купила, буду сегодня пробовать.
Юля-я, а он так и называется, вяленый? Он, случайно, не с беловатым налетом? Вот такой?
НЭЛКА
красивый, мякиш хороший
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Девочки, а вы дрожжи большими упаковками берете или маленькими?
На сайте с 21.12.09 Сообщения: 2165 В дневниках: 55 Карта № 111999
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:39
Estelle
Сейчас посмотрела на пачки дрожжей (и на маленькой, и на большой), не написано инстантные, возможно, партия была с неправильным переводом. Я смотрю только на сроки хранения.
Хлеб пеку каждый день (иногда и по 2 раза), Pakmaya еще ни разу не подводили.
В Ашане давно не встречала больших пачек дрожжей, вообще никаких-из-за этого брала много маленьких, в Марие-ра купила большие турецкие, в Холлидее тоже большие есть-их покупаю, пересыпаю в контейнер и храню в холодильнике.
Отдельно для пиццы, сдобы и хлеба.
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:51
Estelle
ага, так и называется. он обычно у нас на рынке не лежит у них на стенде,где все сухофрукты. просто подхожу и говорю, что мне нужен вяленый изюм. мне его из холодильника приносят либо только привезенный из ящика
вот такой он , у меня без такого явно выраженного налета, на фотах конечно ярче,но в живую не так
Добавлено спустя 1 минуту:
Estelle
хотя сейчас заново смотрю, на фотах прям похож
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 15:47
Девочки, всем привет
ХП у меня давно, поначалу много пеклахлеба разного, потом остыла, замешивала тесто в основном и джем варю Почитала последние странички и заинтересовал хлеб с медом и абрикосом, вот уже второй замес начался- засыпала курагу и изюм
Покажу потом чего получилось Юля-я
Юль, дай пожалуйста рецепт бородинского?
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 16:25
*Милая*
Таня, привет
мммм,знаешь какой вкусный бородинский да еще с борщом я тебе дам на 1кг, если будешь делать на 500гр,просто на 2 раздели и будет,как делаю я:
4 ст.л солода ржаного+80 мл кипятка на 30 минут
потом в ХП:
солод распаренный
330 мл воды
1,5 ч.л. соли
2 ст.л оливкового масла
2 ст.л меда
1 ч.л. кориандра молотого (я его обычно завариваю вместе с солодом)
1 ч.л тмина (можно и без)
2 ст.л яблочного уксуса (лью прямо в воду)
80 гр пшеничной высшего сорта
470 гр ржаной
2 ч.л дрожжей
на основной программе темная корочка
после звукового сигнала о добавлении орехов и пр, пойдет интенсивный замес на несколько минут (у нас 5 минут), после этого замеса вынуть тесто, убрать мешалку и положить тесто. пригладить влажной рукой ему верхушку и можно посыпать кориандром. все, пусть там расстаивается и печется)))
только доставай такое тесто мокрыми руками, а то оно липнет капец ну и колобка нет никакого, некая серо-коричневая субстанция липнущая ко всему
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 16:29
Юля-я надо будет солода купить и попробовать а мед какой добавляешь, а то сегодня я липовый добавила, еще есть дягилть и разнотравье, наверно дягиль лучше? он темный же
у нас тут булочная рядом, там свежий хлеб, булочки и т.д., и вот она портит всю картину с хлебопечкой, еще Матвей после сада всегда говорит, что хлеба дома нет и тянет в булочную