Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 0:10     Ответить с цитатой

Да"ника
заодно и для себя узнали столько информации :-)

Estelle
дрожжи нормальные - типа саф-момент? ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 2:23     Ответить с цитатой

Юля-я
Юль, ну я 3- марки пробовала, мне саф-момент больше всего нравится... хочу вот еще доктор еткер попробовать осознанно) Слу, все забываю тебя спросит, вяленый изюм чем от обычного отличается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SIB_MAMUS999
Студент
Студент

На сайте с 21.12.09
Сообщения: 2165
В дневниках: 55
Карта № 111999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 2:47     Ответить с цитатой

Кто-нибудь пробовал дрожжи Pakmaya турецкие? Есть большие и маленькие пачки, меня еще не подводили. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 8:34     Ответить с цитатой

Я вчера вот такой хлебушек пекла:



Хорошие дрожжи "ФЕРМИПАН",жаль что у меня закончились,а в магазинах их не видела.
Заказывала в интернет-магазине.Сейчас пользуюсь "САФ-МОМЕНТ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Estelle
изюм вяленый - он крупный, и мягкий. он не сухой, его не нужно замачивать никогда. в нем не бывает костей. в выпечке он остается мягким, а не как сушеный - порой черствеет. мы его даже просто едим, он вообще другой. беру его только на рынке,на развес)))
обычный и в пакетиках перестала брать давно, вообще не любила изюм, пока этот не стала брать)

Добавлено спустя 55 секунд:

НЭЛКА
какой красивый, еще и с кедровыми орешками :in_love: вкусно :4u:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 11:14     Ответить с цитатой

SIB_MAMUS999 писал(а):
Кто-нибудь пробовал дрожжи Pakmaya турецкие? Есть большие и маленькие пачки, меня еще не подводили. :oops:

Я тоже ими пользуюсь, в два раза дешевле, чем Саф, и нисколько не хуже...
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3139
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Юля-я
я дрожжи Айдиго использую-мне прям ну ооочень нравится и дешевле чем саф
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 11:54     Ответить с цитатой

Юля-я
Спасибо! :-D :-D :scl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 12:38     Ответить с цитатой

Рукодельница 09 писал(а):
SIB_MAMUS999 писал(а):
Кто-нибудь пробовал дрожжи Pakmaya турецкие? Есть большие и маленькие пачки, меня еще не подводили. :oops:

Я тоже ими пользуюсь, в два раза дешевле, чем Саф, и нисколько не хуже...

я такие и не видела вовсе :aga-aga:

Ириша23 значит я не зря их купила :haha:

Добавлено спустя 17 секунд:

НЭЛКА
вкусный?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:09     Ответить с цитатой

SIB_MAMUS999
кто-то недавно эти дрожжи ругал, вроде :aga-aga: Меня смущает, что на них написано "инстантные" - что это значит? Быстродействующие - просто поленились нормальный перевод сделать?
Я наконец-то др.еткер купила, буду сегодня пробовать. :aga-aga:
Юля-я
, а он так и называется, вяленый? Он, случайно, не с беловатым налетом? Вот такой?

НЭЛКА
красивый, мякиш хороший :-)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Девочки, а вы дрожжи большими упаковками берете или маленькими?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SIB_MAMUS999
Студент
Студент

На сайте с 21.12.09
Сообщения: 2165
В дневниках: 55
Карта № 111999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:39     Ответить с цитатой

Estelle
Сейчас посмотрела на пачки дрожжей (и на маленькой, и на большой), не написано инстантные, возможно, партия была с неправильным переводом. Я смотрю только на сроки хранения.
Хлеб пеку каждый день (иногда и по 2 раза), Pakmaya еще ни разу не подводили.
В Ашане давно не встречала больших пачек дрожжей, вообще никаких-из-за этого брала много маленьких, в Марие-ра купила большие турецкие, в Холлидее тоже большие есть-их покупаю, пересыпаю в контейнер и храню в холодильнике.
Отдельно для пиццы, сдобы и хлеба.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 13:51     Ответить с цитатой

Estelle
ага, так и называется. он обычно у нас на рынке не лежит у них на стенде,где все сухофрукты. просто подхожу и говорю, что мне нужен вяленый изюм. мне его из холодильника приносят либо только привезенный из ящика
вот такой он , у меня без такого явно выраженного налета, на фотах конечно ярче,но в живую не так



Добавлено спустя 1 минуту:

Estelle
хотя сейчас заново смотрю, на фотах прям похож :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет :give_heart:
ХП у меня давно, поначалу много пеклахлеба разного, потом остыла, замешивала тесто в основном и джем варю :in_love: Почитала последние странички и заинтересовал хлеб с медом и абрикосом, вот уже второй замес начался- засыпала курагу и изюм :-)
Покажу потом чего получилось :give_heart:
Юля-я
Юль, дай пожалуйста рецепт бородинского? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 16:25     Ответить с цитатой

*Милая*
Таня, привет :obnim:
мммм,знаешь какой вкусный бородинский да еще с борщом :haha: :in_love: я тебе дам на 1кг, если будешь делать на 500гр,просто на 2 раздели и будет,как делаю я:

4 ст.л солода ржаного+80 мл кипятка на 30 минут

потом в ХП:
солод распаренный
330 мл воды
1,5 ч.л. соли
2 ст.л оливкового масла
2 ст.л меда
1 ч.л. кориандра молотого (я его обычно завариваю вместе с солодом)
1 ч.л тмина (можно и без)
2 ст.л яблочного уксуса (лью прямо в воду)
80 гр пшеничной высшего сорта
470 гр ржаной
2 ч.л дрожжей

на основной программе темная корочка
после звукового сигнала о добавлении орехов и пр, пойдет интенсивный замес на несколько минут (у нас 5 минут), после этого замеса вынуть тесто, убрать мешалку и положить тесто. пригладить влажной рукой ему верхушку и можно посыпать кориандром. все, пусть там расстаивается и печется)))
только доставай такое тесто мокрыми руками, а то оно липнет капец :eek: ну и колобка нет никакого, некая серо-коричневая субстанция липнущая ко всему :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Юля-я
:give_heart: надо будет солода купить и попробовать :give_heart: а мед какой добавляешь, а то сегодня я липовый добавила, еще есть дягилть и разнотравье, наверно дягиль лучше? он темный же :oops:
у нас тут булочная рядом, там свежий хлеб, булочки и т.д., и вот она портит всю картину с хлебопечкой, еще Матвей после сада всегда говорит, что хлеба дома нет и тянет в булочную :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 77 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах