Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Ранние признаки аутизма.
С моим ребенком что-то не так!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
lakyjane
Спасибо, вроде хороший тест. Особенно понравились "Пояснения", тоже много чего объясняют.

ой что то страшные цифры у меня получились по нему :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 16:03     Ответить с цитатой

MamaTimana
А у невролога вы были со своими подозрениями? Меня бы на вашем месте больше всего плохой сон тревожил. Давно он так спит (тревожно и только на руках / с грудью во рту)?

Цитата:
Рассматривание ладошки, дрыганье ножками - это надо прерывать, переключать мальчика?
Про дрыганье ножками не очень поняла, что вы имеете в виду.
Про ладошку - она ему интереснее, чем игрушки? Интереснее, чем мамино лицо?
Что вообще он любит? Проявляет ли интерес к маме, ее лицу?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MamaTimana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 18:01     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
MamaTimana
А у невролога вы были со своими подозрениями? Меня бы на вашем месте больше всего плохой сон тревожил. Давно он так спит (тревожно и только на руках / с грудью во рту)?

Цитата:
Рассматривание ладошки, дрыганье ножками - это надо прерывать, переключать мальчика?
Про дрыганье ножками не очень поняла, что вы имеете в виду.
Про ладошку - она ему интереснее, чем игрушки? Интереснее, чем мамино лицо?
Что вообще он любит? Проявляет ли интерес к маме, ее лицу?

Мы были у своего невролога в поликлинике и у невролога Садовской, она эксперт фонда Выход (мы в Москве). Но они при классическом осмотре отклонений не находят, Садовская нам так и заявила: У вас нет аутизма. Но она видела ребенка 20 минут, а я каждый день, и каждый день люди на улице говорят мне: Ой, какой серьезный у вас малыш! Ой, а что это он такой задумчивый? Ну помимо этого конечно есть тревожные вещи...

Хотим к другому неврологу еще попасть. Предварительно посмотрим глазное дно и сделаем ЭЭГ и допплерографию сосудов головы и шеи. Все приходится самим, изучать, читать, принимать решения, я впервые сталкиваюсь с таким ощущением беспомощности. Это первый малыш и я совершенно огорошена.

Спит с грудью месяцев с 5-5,5. До этого был период газиков, и даже тогда он спал лучше. Проблемы с засыпанием правда были всегда, очень беспокойный, засыпал с плачем всегда. Но раньше если просыпался покушать 3 раза за ночь, то сейчас всю ночь на мне и не может провалиться в сон. А на руках спать стал тоже с того момента, как пошли газики, то есть рано очень начал, в месяц где-то. Газики прошли, а привычка спать на руках осталась.

Про дрыганье ножками: лежит на спине и дрыгает ножками как будто бежит, при этом может напрягать ручки и вытягивать их вперед с кулачками и может пусчкать пузыри, делать это может минут по 15 и вспотеть.
Ладошки раньше рассматривал чаще, сейчас изредка, вертит перед личиком ручку и так и сяк, смотрит. Любит рассматривать тень на стене, трогать обои. Вообще очень любит все трогать, в последнее время водит по поверхностям большим пальцем. Его внимание вообще трудно привлечь. Я как заподозрила неладное, мы стали с мужем его чаще тормошить. Любит когда стишки ему читаю, смотрит в глаза все это время. Редко смотрит в глаза, когда кормлю его, редко гладит по лицу в это время.
Очень редко смеется. В ответ на улыбку улыбается не всегда. Любит смотреть в зеркале не на себя, а на нас с мужем, вот в зеркале обязательно улыбается в ответ на улыбку почему-то.

Подскажите, а в 6 месяцев (нам даже 6,5) уже должно быть подражание? Его невозможно заинтересовать ладушками.

Из хорошего: иногда отзывается на имя, следит за указательным жестом взрослого. На руках у чужого смотрит на меня и мужа, ищет реакцию нашу как будто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 18:37     Ответить с цитатой

MamaTimana
В "Ладушки" рано еще играть. Ну т.е. вы его ладошками-то можете играть, пальчики массировать и т.п. - лишним не будет, но подражание обычно позже наступает. По моему опыту, в 10-12 месяцев детки начинают в Ладушки играть.
А вообще, тревожный набор, конечно. Хотя в этом возрасте вряд ли вам врачи скажут про спектр.
В любом случае, вам сейчас надо заниматься, заниматься и заниматься.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7558
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 19:53     Ответить с цитатой

Хамелион писал(а):
Natashik78 писал(а):
lakyjane
Спасибо, вроде хороший тест. Особенно понравились "Пояснения", тоже много чего объясняют.

а у нас по нему получается "невыраженный аутизм". Замороченное какое-то определение :eek:
⮝ наверх ⮝

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2014 1:58     Ответить с цитатой

bobo
Тоже самое и у нас. :oops:
⮝ наверх ⮝

X_IRINA_X
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 16:09     Ответить с цитатой

Девочки! давно читаю форум ,решила с вами посоветоваться,очень тревожит поведение ребенка.Доче 2,2 ,она не говорит,вообще ничего,может на своем "тарабарском" что то сказать и все. Указательного жеста никогда не было ,начинаю учить ее показывать что-то,отворачивается и убегает. На имя тоже через раз отзывается,могу кричать ,повторять несколько раз-реакции нет. На мои просьбы подать мне что-то или принести,тоже реакции нет.Но сама приносит,когда ей что-то нужно.Конфету развернуть,например. В плане развития не отстает,складывает все пирамидки,пазлы,вкладыши,рисует,лепит,танцует.Ритуалов не замечала за ней никаких.К детям не очень тянется,когда гуляем на площадке.вроде улыбается,смотрит на ребятишек,но не стремится к совместной игре.Стоим на учете у невролога,кололи кортексин ,пьем магний б6, пантокальцин ,мне кажется особо они нам не помогают. Скажите,в каком возрасте уже точно ставят диагноз" Аутизм" и есть ли у нас вероятные признаки?

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 23:14     Ответить с цитатой

X_IRINA_X, что дочка лепит, рисует и танцует?
Если танцует, лепит и рисует согласно возрасту, значит есть подражание? Т.е. Вы высунули язык - попросили повторить - ребенок повторит? Тогда почему нет указательного жеста?

Про постановку диагноза - тема сложная.
Если про первые признаки аутизма - то ученые уже говорят про возможный возраст 9 месяцев. И это только исследования. потом нужна стандартизация.
На западе вроде как в 1,5 года уже определяют аутизм.
В России, в Новосибирске (не везде, наверное), аутизм поставит психиатр годам к 5-6.
А может и умственную отсталость, шизофрению и проч. Как повезет.

По Вашему описанию много настораживает. Аутизм-не аутизм - не знаю - но есть нарушения в развитии. Опишите, как ребенок танцует, рисует, лепит - т.е. видит как это делаете Вы, и повторяет? Или по своему?

Делали ли Вы ЭЭГ? Хорошее ли ЭЭГ, чтобы столько ноотропов давать? Проверьте ЭЭГ после ноотропов.
⮝ наверх ⮝

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 0:04     Ответить с цитатой

есть очень хороший тест для определения аутичных расстройств у детей 2-4 лет,но не знаю как его сюда прикрепить - он в формате пдф :-(

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 0:08     Ответить с цитатой

lakyjane писал(а):
есть очень хороший тест для определения аутичных расстройств у детей 2-4 лет,но не знаю как его сюда прикрепить - он в формате пдф :-(

А как называется?
⮝ наверх ⮝

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 0:12     Ответить с цитатой

рейтинговая шкала аутизма у детей C.A.R.S.

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 0:13     Ответить с цитатой

карс. счас поищу ссылку. Хорошая шкала.
⮝ наверх ⮝

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 0:16     Ответить с цитатой

Славна главное действительно все очень понятно и легко - прекрасный тест

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Славна нашла вроде http://www.helpautism.ru/attachments/article/240/%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0.pdf

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 0:17     Ответить с цитатой

bobo писал(а):
Хамелион писал(а):
Natashik78 писал(а):
lakyjane

а у нас по нему получается "невыраженный аутизм". Замороченное какое-то определение :eek:

у нас умеренно выраженный......а я то губу расскатала что у нас уже почти все хорошо :aga-aga:

надо АТЕК сделать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 0:18     Ответить с цитатой

Самое простое : https://vk.com/doc-38520981_314179554

Но не все есть в контакте.

Нужен сайт!

Помогите мне (времени не хватает катастрофически) - нарисуйте схему сайта (типа,в левом углу информация про шкалы аутизма, под ним - информация про ранние признаки, под ним еще что то) - будем просить мэрию помочь в создании такой страницы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 77 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: