Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 19:03
Лилу111 Крошка Маргошка
плюсы я вижу. что есть, то есть. и в принципе, пока у меня есть мои деньги, то меня эта ситуация вообще не напрягает. ну разве что иногда, когда свои потрачены, а на его я претендовать не могу, и тут появляются необходимости какие-то. но даже в такие моменты я понимаю, что тут уже мой косяк что все свое просадила. просто иногда становится немного обидно, что если вдруг что-то изменится, то все, лавочка закроется (а предпосылки есть, и планы на второго малыша, и возможное строительство дома и переезд далеко от школы и кружков, возможно придется моей работой пожертвовать). с бытовой точки зрения все останется как и прежде: коммуналка, питание, лекарства, дети, все на нем так и останется. но моих трат в этом списке не появится. и вот почему-то не работают с ним доводы на тему того, что если ты хочешь рядом красивую жену, то нужно тратится на косметику, салоны, фитнес и что-то подобное. красивую - хочу. тратится - не хочу. и все.и так коснись чего угодно. я просто до сих пор вспоминаю свой декрет как страшный сон в этом плане. да, у него был более низкий уровень дохода тогда. но у меня и запросы были не великие. и эти воспоминание иногда даже заставляют задуматься над отказом от второго декрета. тут уже конечно я такая. но все же. вот и не знаю, то ли действительно начать сейчас откладывать, то ли все таки не надо рисковать семьей и спокойствием и не менять ничего в плане количества детей. т.е. смириться что он такой, другой, и все, жить так как живем, получать удовольствие, но не возлагать на него больше, чем он может дать.
Anna Iost
жуть - это если действительно это унижает женское достоинство. меня это не унижало. не знаю даже как объяснить, бесило - да, злило. но не сам факт того что я выпрашиваю, тут я могу долго и нужно клянчить, это как-то не бьет по самолюбию именно мне. меня больше раздражает тот факт что в итоге мне так и не дают того, о чем я просила. а сам факт выпрашивания мне моральных мук не причиняет. видимо от склада характера зависит.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7324 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 20:36
чеloveчик
Ну я тоже могу поканючить..., это у нас больше игра, чем выпрашивание
Но если бы муж хоть раз за 20 лет совместной жизни меня упрекнул в том, что я на себя трачу больше, чем зарабатываю (а сколько лет на его шее сидела...) не знаю, чем бы закончился тот разговор.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 11:43
Anna Iost
согласна. видимо поэтому у нас и не возникает особых скандалов и ссор, и в принципе, все устраивает. потому что он не упрекает меня. т.е. он не тратится, но меня ни в чем не упрекает. если у меня есть деньги и желание их потратить на полную ерунду (с его точки зрения), то бога ради. слова не скажет. если у меня денег нет и я прошу денег на ерунду у него, то просто скажет нет. разводить демогогию на тему "тебе все мало, только тратишь и не приносишь пользы..." не будет. просто "нет". "ну милый, ну очень-очень-очень хочу, надо просто жуть, буду несчастьной без этой фигни" - "нет. у тебя уже есть две фигни. хочешь третью - заработай. не заработала - радуйся этим двум". все. короче он непробиваемый. вот нахлынуло на меня недавно, потому что не дал денег на бензин мне. (у него четкая и резкая позиция по поводу моей машины. он вообще с ней не помогает в финансовом плане. говорит "хотела игрушку - давай теперь сама). и все, а у меня ну нет денег, все, ЗП только завтра, все деньги потрачены на ну ооочень важные для меня вещи. говорю "дай 500 руб". нет и все. в общем в итоге занял их мне до ЗП. когда ЗП получила - отдала. у меня мама в шоке сначала была от этих рыночных отношений. у них так в семье заведено. никто никому не дает ничего просто так, только в займы, под проценты и тд. иногда просто до маразма, когда-то у сестры его был гараж, а машины не было. так она сдавала этот гараж моему мужу за деньги. мне сначала было дико. ну как бы я стала сдвать за деньги гараж своему близкому? а сейчас уже кажется что это норм. может время изменилось. наверное, хошо что именно мне достался такой как он. если бы вдруг финансами в нашей семье заведовала бы я, мы бы голодали, по-моему
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7324 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 11:52
чеloveчик
Как писала выше - всё идет из семьи, именно там нам, а сейчас и нашим детям закладывается модель семейных (финансовых и т.п.) отношений. Мы корректируем их, т.к. отношение к жизни меняется, но суть остаётся одна.
Девочки, если вы вышли замуж за человека прижимистого (назовём это так) и это ваш человек, то подстраивайтесь
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 12:32
чеloveчик писал(а):
Anna Iost
если бы вдруг финансами в нашей семье заведовала бы я, мы бы голодали, по-моему
Мне тоже так кажется . У вас финансовое мышление на уровне подростка. Если вы не хотите его менять - я бы посоветовала вам воздержаться от второго ребенка и переезда в пригород ( с последующим отказом от вашей работой) и наслаждаться текущей жизнью дальше. Если способны измениться - начать откладывать деньги, пересмотреть список очень важных для вас вещей - тогда можно попробовать и "еще ребенка", и переезд.
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 1830 Откуда: Кольцово Карта № 987654
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 23:44
А я просто говорю или пишу смс - денешек надо, столько то ( или без уточнения суммы) ну и примерно для чего (это если от 2000-3000 руб, и то не всегда) 😄 Но т.к. в нашей семье именно я фигню и ерунду почти никогда не покупаю (читай, как "жмотяра" и жаба душительница), то обычно вопросов не возникает.
Ну и сбербанк-онлайн рулит. Периодически сам интересуется, как у меня с финансами.
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 15:46
axiom
нет, ну если хорошо подумать, то можно вообще обойтись минимумом продуктов и одним комплектом одежды. ну и носки две пары. так, что бы менять можно было но живем-то один раз. хочется ни в чем себе не отказывать. в пределах разумного. вот тут и начинаются столкновения. у одного предел разумного - это частые поездки за границу. у другого - это каждую неделю новая шмотка. вот почему его "предел" - это правильно. а мой - нет? хотя я во всем плюсы способна видеть. хорошо, что у нас мои деньги - это только мои деньги. хоть тут могу дать себе волю (хотя в связи с курсом доллара скоро "воля" похоже накроется медным тазом). но ведь все может быть. вдруг у меня не станет моих денег. вот тогда будут скандалы. т.к. на его "разумное" он так и будет тратить большие деньги, а на меня - не начнет, 100%.
На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 16:46
чеloveчик
Цитата:
но живем-то один раз. хочется ни в чем себе не отказывать
на эту фразу, не имеющую возражений априори моя дражайшая половина изрекает следующее - я верю в реинкарнацию и моли Бога, чтобы в следующей жизни, когда я встречу тебя - ты была виноградом или камнем
На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 17:02
Anna Iost писал(а):
Укумока
Надеюсь, что он у вас так шутит
а на это он скажет - в каждой шутке есть доля шутки
шутит конечно, но... иногда мне кажется что он не шутит хотя такие "шутки" реально порой отрезвляют