Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Кольцово
как там живется?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 143, 144, 145  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 14:27     Ответить с цитатой

техдиректору позвонил мой муж , узнать - почему не пришли. его ответ "я ей не обещал в 11. придем после обеда" :eek: :o :-( :mad: заврались! сам спрашивал - во сколько мне удобно. сказала - в 11 :aga-aga: капец капецный....
Piccolo
ага. как заселились.
проблема с водой по стенам не только у нас. как минимум еще у двоих знакомых в разных домах :evil:

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:

Dim_08
я тут в темке почитала , что вы белье в комнате сушите.
а вы знаете , что "сушить белье в комнате категорически запрещено" (с) г-н Яковлев , тоже из "Проспекта"
:lol:

Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rizotto
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 14:32     Ответить с цитатой

Dim_08, это центр, где можно получить разные услуги в одном месте - юстиция, налоговая, различные правовые консультации... видимо, центр только планируется (строится?), поэтому, насколько я сама уже поняла из инета, точной инфы еще нет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Ignata
да вы шо! :lol: можете у них спросить, почему у меня обои не отпали?
И где же его сушить то тогда? (особенно зимой), в ванной? нехай сам там сушится :lol:
кстати, мы ооочень редко проветриваем (минут по пять перед сном, теплолюбивые больно).
надо же. у меня вот наоборот в квартире жарень и сухость. Из под подоконника только дует (кстати, стало теплее - дует гораздо меньше. Думаю, что ну их нафиг (ежели с вами так бодаются, то нас вообще пошлют куда подальше)). Но мы перестановку сделали, дык вообще красотень.

а Корчагину Вы писали (ну упоминали просто)

Rizotto
ой, было бы круто. а то как подумаю, что налоговая наша.... черти где! :eek:
так и собраться никак не могу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mila2008
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Ignata,
это правда, что "сушить белье в комнате категорически запрещено"??? :eek:
мы вот несколько дней назад сушилку занесли с лоджии в комнату и частично теперь сушим в комнате то, что "не вмещается в ванной", т.к. стирки много, и одной сушилки в ванной не хватает. Бред какой-то, а как "они" об этом узнают, интересно?

Piccolo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 15:49     Ответить с цитатой

Ignata

что значит "разбирать фасады - практики у них нет" - они ж там держатся на шурупах, бери да откручивай :eek: Нам по крайней мере электрик их молча взял и снял, потом так же одел...

И еще, а почему у вас так прохладно в квартире? Вы батареи перекрываете или это с ними весьма так не жарко? (Я просто теплолюбивая, хотя +19 по комаровскому в самый раз :lol: )

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Mila2008

ну УК послушать, у них много чего нельзя и неположено :eek: Нам была выдана фраза "внешняя часть кондиционера непременно должна быть под цвет фасада" :lol: На этой фразе даже строитель из проспекта икнул нездорово :haha:
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 17:24     Ответить с цитатой

да мне тоже кажется - гонят они, что нельзя ничего сделать - практики у них нет - ну значиться надо практику эту заводить. Все когда то впервой бывает.
Нашли отмаз, ..., :evil:

Да, мне тоже интересно, почему так холодно?
У нас в мороз, при том что поддувало, жара стояла. Откроем окно, подморозим - через 10 минут уже опять нормуль.
⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 17:51     Ответить с цитатой

Mila2008
про "сушить категорически запрещено" мне Яковлев парил. уж не знаю, насколько он истина в последней инстанции. у родителей моих стоит сушилка, а у нас ниЗЗя. а узнал он потому, что сыновьи штаны на батарее болтались-не сушились , а грелись
:lol:
Piccolo
батареи у нас вывернуты на максимум.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:

в общем, господа приходили. попросила их продемонстрировать мне приборы и сертификаты на них. ко мне просто повернулись опой и пошли в комнату :eek: я еще раз спросила
- это просто градусник
- когда его проверяли? насколько правильно он показывает?
- а мы вообще не перед вами пришли отчитываться, а перед своим начальством
- :shock: а как же я буду подписывать непонятно что?
- а то, что мы дадим, то и подпишите
- :-o не буду
- тогда мы вообще щас уйдем
- уходите
- щас померяем и уйдем
короче, на словах пока - проблемы они не видят :cranky: по их замерам у нас тепло. влажность в норме. откуда грибок - хз.
акт, может быть, принесут сегодня. а может - завтра...
спросила, почему техдиректору было доложено про +29 и высокую влажность, сказали, что не говорили такого. вранье кругом!
предложили обратиться в санэпидемстанцию и в суд :cranky: отсюда делаю вывод, что решать проблему отказываются.
жду акт. опубликую его здесь.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

Dim_08
к Корчагину пойду с актом :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 18:31     Ответить с цитатой

Ignata
да уж...

что-то ук прям сильно вольготно себя ведет, все-таки главный управляющ.орган - это общее собрание жильцов
мы вот хотим отгородить тамбур в пдъезде - не могу я дома разуваться - "религия" не позволяет. так у нашей УК, наверное, тоже практики такой нет - эх, придется бороться за то, чтобы ввели :-(

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 19:11     Ответить с цитатой

wish-and-be
ох...чую я - тяжко вам придется. лоджию внутри даже красить в любимый цвет нельзя, кондиционеры вешать - нельзя. внешний вид же попортите! а тут вид УнУтренний... ох... :o
а вольготно - монополисты потому что. строители даже ключи не отдают , пока контракт с Ук не заключишь :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 19:20     Ответить с цитатой

Ignata
вообще, общим собранием жильцов легкоо можно учредить ТСЖ, сменить ук и т.д.

панели на лоджии их страшненькие - я поменяю в обязательном порядке - как дойдем до ремонта лоджии, цвет сохраню в общем такой же - к общему виду ( с учетом, что это не ущемляет моих прав) отношусь с уважением.

Кондиционер -- если бы мне надо было - я бы повесила и даже не спросила бы - и пусть попробовали бы возразить. Но пока решили не ставить - что-то не вижу целесообразности - у нас в квартире окна на три стороны выходят - так что проветрить всегда можно. А жары у нас всего - 2-3 недели в году.

С тамбуром - буду читать - насколько я знаю, нужно согласие жильцов, так как эта плозадь находится в общем владении жильцов дома. Доступ к счетчикам мы не перекрываем. Дверь установим так. что внешний вид подъезда не пострадает от этого - покрасим нарощенную стену в такой же цвет.
В общем надо поразбираться...

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 19:36     Ответить с цитатой

wish-and-be
да можно. только это все время и нервы.
как ни крути - поведение как минимум неприятное

⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 19:53     Ответить с цитатой

Ignata
неприятное- конечно!
я бы на вашем месте написала бы письмо Корчагину и если бы не помогло, точно бы писала в соответсвующий департамент, а лучше сразу в прокуратуру.
Если по-другому не действует.

el71
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 13:37     Ответить с цитатой

Для wish-and-be - По поводу установки двери в тамбуре - коридоры, лестничные площадки и т.п. является собстенностью ВСЕХ жильцов дома, поэтому, если это делать на законных основаниях, то необходимо согласие ВСЕХ жильцов. На лоджиях можно менять только ту часть, которая не изменит фасадного решения, это касается и кондиционеров. если не ошибаюсь, в Москве за этим строго следят и даже убирали их, как-то был такой сюжет на ТВ.
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 15:19     Ответить с цитатой

el71
про разрешение всех жильцов - знаю
меня вот интересует - нужно ли согласие пожарников, электрощиток мы не загораживаем, и нужно ли согласование в БТИ - так как по сути это перепланировка нежилой части дома... вот это сейчас пробую разузнать.

По поводу фасадной части - если бы вы жили в Кольцово - то поняли бы о чем идет речь - фасадное решение там сложно изменить
а по поводу кондиционеров - это уже до какого маразма дойдет каждый - по сути, и шторы в квартире не того цвета могут влиять на фасадное решение, знаете ли. Если надо к чему-то придраться - то найдут к чему, думаю, вы понимаете :lol:

Piccolo

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 16:44     Ответить с цитатой

wish-and-be

Поделитесь, пожалуйста, идеями насчет улучшения балкона? Я пока придумала только пол сделать ровный (керамогранит), а вот как быть с потолком не знаю :eek: Ну и вообще - у вас какие задумки, если не секрет, конечно :oops: Уточню только, что у нас полностью стеклянный балкон (надо было ждать новых домов однако :haha: )
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 77 из 145 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 143, 144, 145  След.

Перейти: