Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПОДЕЛКИ НА ДЕНЬ ОТЦА: ИДЕИ И ШАБЛОНЫ
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 387
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 16:41     Ответить с цитатой

Соколик
Долго думала , но все таки не пойду на второй круг БК. Настроение не то

TatianaK
Студент
Студент

На сайте с 10.09.12
В дневниках: 5
Карта № 013313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 20:16     Ответить с цитатой

1. БК-20
2. 7 ход, выпало 4, переход на поле 32 Капитанский мостик. Прочитайте книгу, персонаж которой обладает недюжинным интеллектом, является гением
3. "Проект "Рози"" Грэм Симсион
https://www.livelib.ru/book/1002711963-proekt-rozi-grem-simsion

4. Необычно, скажем так. Оооочень умный профессор генетики с РАС (по нынешней классификации диагноз "синдром Аспергера" не используют) решил найти себе жену, создаёт опросник с тучей вопросов, но жизнь штука удивительная, все идёт не так, главному герою сложно, с учётом его трудностей в общении с людьми.
Некий взгляд на нормотипичных людей со стороны человека с РАС, начинаешь задумываться: а что есть норма? Удивительно, но некоторые особенности даже в себе находишь, любовь к порядку и чтобы "все баночки стояли этикетками одинаково вперед". :haha: Читается легко, спасибо Debi за рекомендацию. :give_heart: Оказывается, ещё и продолжение есть, 2 книги.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ksiu
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 23:04     Ответить с цитатой

1. МК-17
2. Италия + КЛАД.
3. "Магазинчик бесценных вещей" Лоренца Джентиле https://www.livelib.ru/book/1010109010-magazinchik-bestsennyh-veschej-lorentsa-dzhentile
Почитала сейчас отзывы о книге и задумалась: то ли я вижу то, чего нет, то ли люди не хотят считывать чуть поглубже)
История довольно простая: девушка, живущая в Милане, пытается спасти от продажи антикварный магазинчик, в котором она когда-то была в детстве. Пока спасает, знакомится с кучей людей и в результате спасает и себя, и их) Основная линия повествования мне не очень зашла, но понравились герои, они все со своими странностями и про них интересно читать.
Временами "слипалось" он возвышенных идей, размышлений, поэтому книга шла медленно. Но были и пронзительные моменты. И общее впечатление от книги очень теплое.
Удивило, что нигде в отзывах не мелькает тема феминизма, хотя мне показалось, что эта тема здесь мелькает, именно со стороны женской дружбы, объединения вокруг цели. Бонусом шли тревожность, социофобия главной героини, ее попытки примириться с прошлым. Да и в целом очень много кусочков есть, которые будут отзываться разным людям: экология, урбанистика, одиночество и старость и тд. В этом плане книга напоминает калейдоскоп, в котором каждый читающий может увидеть что-то своё.
4. Азия + ФЛАГ. Прочитайте книгу о странах Азии, действие которой происходит в Азии или книгу азиатских авторов.
Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово ФЛАГ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 12, 2025 23:41     Ответить с цитатой

ksiu, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 0:01     Ответить с цитатой

1. МК-6.
2. 5 ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Ты не уснёшь...пока я рядом. Прочитайте книгу, начав которую невозможно отвлечься, которую можно читать всю ночь.
3. Нил Гейман «История с кладбищем»
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1008870952-istoriya-s-kladbischem-nil-gejman

4. Для тех, кому понравился « Дом ночи» очень откликнется и эта книга.
Вообще для меня Гейман - маст хэв. Все что выходит. Не могу пройти мимо, не знаю почему. Часть его книг мне вообще никак, часть в любимчиках . Эта очень классная. Некто Джек убивает всю семью, но малышу, только начавшему ходить удается сбежать… на кладбище… там он и живет до совершеннолетия … среди мертвецов и прочей нежити … я прочитала за полдня на одном дыхании … очень понравилось. Реально не отрывалась, пока книга не закончилась

Следующий ход - 8. Япония + ТРЮМ. Прочитайте книгу о Японии, действие которой происходит в Японии или книгу японского автора.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 0:20     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 11:39     Ответить с цитатой

djv

1. МК-15
2. Ход 7. Поле 6. Китай + БОЧКА.
3. Лиза Си. Снежный Цветок и заветный веер
https://www.livelib.ru/book/1000155065-snezhnyj-tsvetok-i-zavetnyj-veer-liza-si
4. Я, наверное, одна оставалась из нашей дружной компании, кто ещё не прочитал эту книгу. Но вот время настало, и ещё один долг закрыт.
Книга потрясающая. Читала, вчитывалась, смотрела фото китайских женщин, разбиралась с их одеждой, рассматривала ноги и ужасалась, поражалась их системе воспитания девочек. Совершенно потрясена этой книгой. Однозначно для меня это лучшая книга года.
5. Ход 8. Поле 5. Надгробие. Поле - сюрприз.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 13:53     Ответить с цитатой

БК-6
2. 4 ход, выпало 2, переход на поле 8 Темные личности. Прочитайте книгу, в которой встречаются представители любой нечистой силы
3. Алексей Иванов «Пищеблок»
4. Не люблю эту тему! Вначале начала слушать «Интервью с вампиром», но такая тягомотина оказалась! Ну несусветная. Послушав 2 часа скучнейшего рассказа, решила сменить книгу, это оказался Стивен Кинг, ну думаю, не подведи. Прочитала «Мертвую зону» и поняла, что кроме экстрасенсорных способностей героя ничего относящегося к теме поля нет. Никаких тебе оборотней, приведений и прочей нечисти….. И тут решилась на «Пищеблок» И мне неожиданно понравилось, хотя уже хотела менять поле, благо жетон есть, дающий сделать это. Первая часть – моя ностальгия по лагерному прошлому, правда СССР уже развалился к тому времени и пионеров уже не было, но это было очень скоро после 1991 года, поэтому все было свежо в памяти и двигалось по накатанной. Удивил тот факт, что в отзывах на книгу прочитала у одной дамы, которая с пеной у рта доказывала, что не похоже это на то, что видела она. Что было все красиво, шоколадно. А я скажу, что были такие личности, как противная Жанка, которая делает всем подлянки и является звездой всей смены, не гнушая ничем на своем пути, герой-спортсмен – Левка. Задира, драчун Титяпкин и пионерка Анастасийка. Я с огромным удовольствием следила за жизнью обычных мальчишек и девчонок. По мне прекрасно прописаны характеры детей, вожатых и иных героев повествования. Сама книга читается на одном дыхании, я давно уже не читала запоем, слушала в данном случае аудиокнигу в исполнении Дмитрия Ендальцева.
Вообще автор как то мимо меня «прошел», это первая его книга, посмотрев другие произведения, была удивлена, что кое-что мне знакомо и даже понравилось. Сама тематика с вампирами, я бы представила себе, как фантазию пионера, который скучает на смене и выдумал себе вампиров и все с ними связанное. Повестование классно вписано в проходившую в это время Олимпиаду 80, я себе ярко представляла события тех дней по кинохронике, по сериалу "Игры", да и вообще по воспоминаниям очевидцев и многочисленным передачам. Конечнр история коммерческая и написана сразу для экранизации, но меня это не беспокоило, даже лучше, как будто фильм идет уже в голове.

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 14:43     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчет принят.
Следующий ход - 5. Надгробие. Поле - сюрприз. Cherchez la femme. Прочитайте книгу написанную женщиной.

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 22:29     Ответить с цитатой

chekit
Отчет принят!
5 ход, выпало 2, переход на поле 17 Восток - дело тонкое. Прочитайте книгу восточного автора или о странах Востока

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

TatianaK
Отчет принят!
8 ход, выпало 2, переход на поле 34 Весёлый Роджер. Поле-сюрприз
Методом подбора случайных чисел выпало 11 11. Эврика! Прочитать научно-популярную книгу
Подборка

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 77 из 77 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77

Перейти: