Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Май 07, 2020 21:58
Цитата:
единицам понравилось. только ИРРА и Баба Маня.
Но ведь и Прах ничего плохого не написал. Даже не "Шантарам" (правда я Шантарам так и не прочла, а тоже: "Не читала, но покритикую" ). Ну выпендривается немного, как и положено молодым. Хотя мне нравятся более скромные.
Лицкая
Анонима назову в субботу, 9 мая.
10 мая в вскр - новая повесть.
Девочи и мальчики, возьму на себя смелость сказать от имени всех: давайте помнить, что не важно, как кто-то оценил повесть, это вовсе не оценка чьих-то литературных вкусов. не важно, что движело человеком: симпатия к произведению или желание эксперимента. интересно многообразие! и все мы одинаво мудры и литературно опытны миру - мир
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Май 08, 2020 6:38
Celestina писал(а):
Natuly) писал(а):
Celestina писал(а):
Баба Маня
Мне понравился Шантарам
Оксан, ты первый читала или оба?
Я только второй. Мне очень не понравилось. Первый говорят лучше, но желания уже нет
Первый и давно.
А вообще, еще пара таких высказываний от меня, и читательская репутация, считай, потеряна
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Лицкая
Лида, это толстый томик, я его читала в Еги лениво и на расслабоне - мне было как раз норм.
Оксан, и на первый и на второй том куча положительных рецензий. Да даже если бы их и не было, у каждого свои вкусы. Я просто задумалась ш1 и ш2 такие разные или настолько по разному воспринимается книга. А уж про репутацию не мне говорить, я порой такое читаю
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Май 08, 2020 11:38
Ой! Тогда я с Донцовой про репутацию даже и не заикаюсь. Как скучно было бы жить и общаться, если бы всем нравилось одинаковое. Это как две подружки одетые в одинаковые платья. Даже самые красивые. Мне так нравится разнообразие мнений и вкусов. Иначе я читала бы только классику.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Май 08, 2020 13:52
Debi писал(а):
Мои глаза лезут на лоб на ЛЛ
Лесков "Житие одной бабы" - 177 человек прочитали
Вячеслав Прах "Кофейня" -1296 человек и 1662 планируют
Лескова не осилила, а Прах дожевался до конца.
Тут уже всё обсудили. Принимайте в клан повеселившихся. Читала частично вслух. Цитаты просто бомбические. Надо было тоже покопировать в процессе, сейчас уже неохота рыскать.
Интересно, это версия до редактуры или уже после. Если после, то где же у нас такие хорошие редакторы водятся. Можно в любом месте тыкнуть и попадёшь на речевую ошибку.
Не хочется язвить и ёрничать, лучше хорошее поищу. Во-первых, вон какая сюжетная находка - книга в книге. В детстве, помню, так радовалась, когда по телеку показывали телевизор. Всегда кричала "телевизор в телевизоре!" Жаль только автор не пошел дальше и не ввел еще одну книгу. Чтоб книжная парочка тоже на досуге читала, а не только супы оценивала да капли крови утирала. Любовь опять же такая романтичная, бурная, с надрывом.. А сколько порождается эмоций. Какая загадочность. Герой так вообще сплошной парадокс - его по я..цам - а он смеется, его по башке - всё равно смеется, сердце в порыве страсти бьется так, что в губах отдаётся и ребра выламывает.
Но при всём этом за кадром всё же присутствует флёр трогательности, наивности, ранимости. И в этом моменте я на секундочку начинаю понимать, почему кто-то припоминает Ремарка. Чисто на ассоциативном уровне. Любовь же. И надо сказать только после этой повести я осознала, что именно у Ремарка для меня была описан идеал любви. Не в сюжетном смысле, а по духу.
Вот был у нас на той неделе классик Лесков - русский язык, литература, глобальные мысли, идеи, выводы... А не идет мне, зараза. Дочитала до середины, где у героини наметились отношения, и бросила, нет никакого желания узнавать, какова русская долюшка женская. Скучно.
А тут корявенький, кривенький опус, а поди-кось, и поржал, и Ремарка вспомнил, и правила русского, и лишний раз заглянул в родные глаза милого сердцу человека.
Так что снобизм снобизмом, а