Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2020 17:26     Ответить с цитатой

Talina, спасибо, что прочитали. :give_heart:
Да, вся семья проблемная. Не удивительно, с такими-то родителями.
Я настолько не ожидала такого финала, что была просто ошарашена.
И было интересно читать о жизни Томми, я почему-то сразу была уверена в его невиновности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2020 17:31     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart:
Прочитала ваш отзыв, мне близка ваша позиция))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2020 17:32     Ответить с цитатой

Обещание на рассвете - книга для отдельного обсуждения.
Там такие копья можно ломать.
Мне позиция матери чужда. И меня тоже бомбило от книги.
Но сам Гари - неординарный писатель.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2020 19:16     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Цитата:
Обещание на рассвете - книга для отдельного обсуждения.

:aga-aga: что там у нас с директивным назначением книги? Даешь в этот список роман Гари!

Добавлено спустя 58 секунд:

Слышала что книга "Погребенный великан" Исигуро - тоже бомбическая)))
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2020 19:22     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):

Слышала что книга "Погребенный великан" Исигуро - тоже бомбическая)))

Как минимум оригинальная. Но я к Исигуро не объективна :give_heart:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 9:48     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Мне Ромэн понравился и роман тоже. Позиция матери не про меня. Но иногда думаю, что те родители, которые направляют своих детей, настраивают их на успех, делают правильно. Как растят спортсменов, музыкантов, даже физиков, химиков... тех студентов, которые потом поступают в МГУ, в МГИМО, Бауманку и прочие престижные вузы. Это труд, труд, труд, и детям часто хочется все бросить, вот тут родители и выступают в роли "определяющей и направляющей". Вот Цискаридзе стал успешным танцором благодаря матери, сделавшей для этого все. Хорошо, когда желание родителя и ребенка совпадают.
В случае с самим Гари, политика матери имела успех, комплексы самого Гари - побочный эффект. Но комплексы имеют и не имея успеха. Смотрю на своих мальчиков и вижу, что больше всего комплексов у того, который менее успешен.
А книга понравилась. И читалась легко, и точно не забудешь о чем она на третий день после прочтения. И, главное, заставляет задуматься и сам Гари не говорит, что мамаша делала все правильно, а что она не просто реализовывалась за счет сына, а реально любила его становится ясно к финалу. А что "бомбит" при чтении - это хорошо. Мне нравится, когда книга задевает за живое. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 10:13     Ответить с цитатой

Баба Маня
Цитата:
А что "бомбит" при чтении - это хорошо

Это большая для меня редкость. И то, что я с вами согласна - причина, по которой я стала любителем социальных драм.

Цитата:
а что она не просто реализовывалась за счет сына, а реально любила его становится ясно к финалу

Да в принципе это между строк и на протяжении первой части читается... Смотрю вот сейчас сериал, Триггер, поначалу он у меня адское раздражение вызывал, а сейчас втянулась. Так вот. Там мысль проскальзывает, и я с ней согласна. Мы все своих детей любим. Но проявлять эту любовь не всегда умеем. Причем проявить так, чтобы любить не просто как продолжение себя, а любить ДРУГОГО человека. То есть, признавать полностью полноценность другого, признавать возможность отличаться от своих представлений о нем. Признавать, что у него могут быть свои ошибки, свой путь, не запрограммированный нами. Свободный. Успех это не всегда счастье. Иногда дети добиваются чего-то не благодаря тому, что их родители ведут в этом направлении, а вопреки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 10:39     Ответить с цитатой

Ну это как в семье алкоголиков-маргиналов вырастают дети, которые к спиртному в любом виде относятся отрицательно. :oops:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 10:52     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Цитата:
Мы все своих детей любим. Но проявлять эту любовь не всегда умеем. Причем проявить так, чтобы любить не просто как продолжение себя, а любить ДРУГОГО человека. То есть, признавать полностью полноценность другого, признавать возможность отличаться от своих представлений о нем. Признавать, что у него могут быть свои ошибки, свой путь, не запрограммированный нами. Свободный. Успех это не всегда счастье. Иногда дети добиваются чего-то не благодаря тому, что их родители ведут в этом направлении, а вопреки.

Юля, полностью согласна.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 11:28     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Selene-von-Sirius
Цитата:
Мы все своих детей любим. Но проявлять эту любовь не всегда умеем. Причем проявить так, чтобы любить не просто как продолжение себя, а любить ДРУГОГО человека. То есть, признавать полностью полноценность другого, признавать возможность отличаться от своих представлений о нем. Признавать, что у него могут быть свои ошибки, свой путь, не запрограммированный нами. Свободный. Успех это не всегда счастье. Иногда дети добиваются чего-то не благодаря тому, что их родители ведут в этом направлении, а вопреки.

Юля, полностью согласна.

Девочки, все это конечно хорошо и красиво, но в свете обсуждаемой повести про Ганю, стоит ли разрешать детям творить что хотят?
Не все ошибки можно исправить. Иногда ошибки это чья-то поломанная жизнь и не всегда жизнь виновника.
Родители в повести вели себя гораздо умнее чем парни на гормонах и адреналине.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 11:35     Ответить с цитатой

Debi
я не принимаю участия во флешмобе по повестям. Но, отвечая на вопрос по существу, свои ошибки и "разрешать творить что хотят" - это по-моему немного разное. Да и что значит "разрешить творить что хочет"? На этапе детства родитель в любом случае задает рамки приемлемого и неприемлемого для РОДИТЕЛЯ поведения. Взрослея, ребенок либо соглашается с адекватностью этих норм, либо нет. А в фазе сформированной личности как можно что-то запретить? Можно только обрисовать последствия, поговорить. А запретить уже не сможешь.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 12:08     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius, Юля я с твоим высказыванием в целом согласна, но для меня это только половина правды.

Ты пишешь разрешить детям делать свои ошибки, до какой степени разрешить?
Не сделать домашку пойти в школу и получить два? Запросто, полезный опыт.
Поехать дочери с ночевкой на дачу в компанией малознакомых парней? Нет, даже на этапе формирования личности.

Я за разумный контроль и разумную свободу. Конечно в первую очередь разговаривать и объяснять, но и родители-тираны не силой заставляют следовать своим советам, а давят словами.

Наблюдаю сейчас за племянниками как выглядит демократия в отношении детей. Просто спускание жизни в унитаз, а ведь умные и талантливые ребята.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 12:20     Ответить с цитатой

Debi
Так то я согласна, я тоже в принципе за разумный контроль и разумную свободу, но я говорила про ошибки больше в контексте романа Гари ;) ему было "заказано" рисование, и сделано немало внушений по поводу великого будущего.
И вообще, каждый зачастую считает разумными конкретно свои действия ;)
И еще, мой текст был не "разрешить детям делать ошибки" а дословно "признавать, что у него могут быть свои ошибки". То есть, если разбирать дословно, это означает, не валить все на себя как на родителя)
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 12:31     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Debi
И вообще, каждый зачастую считает разумными конкретно свои действия ;)

Это точно, очень тяжело понять что ты не права, когда ты вроде как хочешь добра.
Для меня это самое сложное в воспитании, потому что грань зыбкая и видишь ситуацию только через призму своего восприятия.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 19:18     Ответить с цитатой

«Клоун-убийца. Дело маньяка Джона Гейси» Терри Салливан
Реальная история про реального убийцу. Терри Салливан выступал в обвинении.
Всегда интересно почитать как расследуются реальные дела, как ведет себя подозреваемый.
Про название скажу сразу - кто назвал его клоуном- убийцей и почему именно так, не написано. Гейси подрабатывал клоуном на детских мероприятиях, но именно на них он не знакомился и не убивал. Поэтому вопрос, почему такое прозвище.
Повествование немного растянуто, но в нем описаны события происходившие в действительности. Ведь реально - пропал подросток, его не сразу начинают искать, а по прошествии суток. Это конечно сыграло большую роль в том, что ребенок погиб. Хотя у него не было шанса остаться живым. Но все же родители сильно настаивали и дело сдвинулось. Это привело к тому, к чему и должно было.
По ходу прочтения понимала, что если бы Гейси после первого осуждения на 10 (!!!) лет не освободили по УДО, всего бы этого не было. Но кто-то посчитал, что человек исправился. Все это печально.
Сложно залезть в шкуру защиты и быть в ней. Ведь обвиняемый полностью признался адвокатам во всех убийствах, но они с пеной у рта его защищали. Что движет такими людьми?
В целом неплохая документальная книга.
7/10

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 77 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: