Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 12
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 21:07     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
:tiptop:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 21:17     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, Selene-von-Sirius, это по молодости по глупости было. До сих пор стыдно. :haha:
От одной высокохудожественной литературы загнуться можно и бросить читать на веки вечные, иногда с большим удовольствием трескаю шаурму и в прямом и в переносном смысле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 21:19     Ответить с цитатой

Sunwait
Женя, вышло продолжение романа «Кваzи». ;)
Роман называется «Кайноzой».

P.S. - только-только скачал, еще не читал.
... а я радовался, что без продолжения! :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 21:27     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я знаю. Спасибо! У меня есть скачанный вариант
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 21:48     Ответить с цитатой

Sunwait
На ЛЛ выйти так и не получается, :-(

Хотел тебе на ЛЛ посоветовать:

Скрытый текст:
Василий Веденеев - «Дикое поле».

https://www.livelib.ru/book/1000486641-dikoe-pole-vasilij-vedeneev

Интересно было бы прочесть твой отзыв.

Сравни с Роберт Святополк-Мирский цикл «Дворянин Великого князя».
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 23:13     Ответить с цитатой

Баба Маня

Ага, тут пусти козла в огород дай преподавателю пооценивать. Пришлось немного сократить. :D

Продолжим.

Прослушано Владимиром в рамках ФМ СМ.
"Боль" Е. Гришковец

"Книгу я не прочитал, а прослушал. Это был мой 1 опыт прослушивания книги, если не считать радиоспектакли в детстве. В чем-то это прослушивание сродни просмотру фильма или спектакля, но все же дает больше простора воображению, причем причудливому, т.к. прослушанное не так просто повторить в памяти. Как если вернуться к прочитанным страницам визуально.

В книге повесть и 2 рассказа. Все об одной, но вечной проблеме человека: боль и как её пережить. А если учесть, что это сочинил мужчина, да ещё и режиссёр, да ещё и, судя по всему, в дидактических целях, то возникает вопрос: для кого это учебное пособие? Для женщин, чтобы они понимали как лучше использовать мужские слабости, как воспитать своего мужчину любого возраста в нужном духе или направить его в нужном направлении, или для мужчин, чтобы они могли справиться с болью, как физической, так и нравственной.

Как и большинство талантливых художников, Гришковец не даёт однозначного ответа, и читатель должен сам решить для себя как воспользоваться этим знанием.

Можно говорить о тривиальности сюжетов, чрезмерной простоте языка, некоторой примитивности героев и обыкновенности характеров описанных людей, но это не отменяет главного: нам всем нужно почаще размышлять о себе и своей жизни, чтобы меняться со временем, а не быть молекулоподобными существами, действующими по раз и навсегда заведенному порядку.
Ответьте себе на вопрос: "Кто я, зачем живу и как живу?"

Аудиокниги я стал теперь прослушивать, но понял, что этот формат хорош не для каждой книги. Некоторые, послушав, заканчивал читать в бумажной версии.

"В разреженном воздухе" Дж. Кракауэр

33 года назад я прочитал книгу советского журналиста Юрия Роста "Эверест-82" о первой советской попытке покорить величайшую вершину Земли. С тех пор я внимательно следил за альпинизмом и его героями. И вот , благодаря ФМ, у меня в руках книга Кракауэра. Общее впечатление двойственное или даже тройственное. С одной стороны, автор обладает незаурядным литературным талантом, и книга читается на одном дыхании, с другой стороны, рефреном проходят деньги, деньги и ещё раз деньги. Эверест стал центром коммерциализации для т.н. консультантов по приключениям, для которых гора Богиня мира является лишь возможностью получать от каждого доморощенного любителя 65 000 $ за сопровождение в восхождении на вершину. В-третьих, как часто бывает у западных авторов стремление выгородить себя (а автор был непосредственным участником событий, приведших к гибели 6 человек) приводит к искажению действительности.

Тем не менее, в книге великолепно показан антураж такого рода экспедиций, объясняется стремление множества людей из самых разных стран подняться на "Крышу мира" и жестко, порой жестоко, описываются все трудности, связанные с пребыванием на запредельных для человека высотах.

Сравнивая Роста и Кракауэра, можно лишь с некоторой ностальгией вспомнить атмосферу коллективизма и готовности подчинить свои интересы общим (при всех недостатках и несообразностях "развитого социализма") и неприкрытое стремление растолкать всех локтями и пробиться в первые ряды "восходителей", несмотря на явный риск и ущерб для других участников процесса в среде консультантов по приключениям.

Кстати, великолепен и х/фильм по мотивам книги - "Эверест". Интересно также, что главный оппонент Кракауэра по интерпретации тех событий челябинец А. Букреев, написал в соавторстве собственную книгу "Восхождение" о том трагичном мае. Хочу прочитать и её.

Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Чт Дек 27, 2018 21:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Таня-Ромашка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 23:18     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2018 прочитано "Вонгозеро" Яна Вагнер по совету Шагане

Книгу прочла со второго захода, первый раз начала читать, как то сильно не затянуло, отложила, потом тут где- то в темке прочла, что выходит фильм, опять вернулась к книге и до читала...
Мне было тяжело читать, дорога, все мрачно, умирают целые города, что еще резало глаз, что героиню автор, часто называл Анька (почему-то мне это не нравилось). Но за героев переживала, доедут не доедут, компания тоже тяжелая Отец, сын с новой женой и ее сыном, бывшая жена с ребенком..... Мне детей жалко и Андрея...
Хотела прочитать "Живые люди", скачала, но вот как то не идет, может пока(((

Но За совет спасибо!!!

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2018 23:52     Ответить с цитатой

Кумир миллионов
Пусть Владимир смело читает Букреева, там все так, да не так. Менталитет да с Букреевым у нас похож, вот и ближе нам его версия, да многие великие альпиниста его поддержали. А вот Кракауэр, его обвинял, пусть и не кидал обвинения в лицо, но намеки делал. А что, все проспал, отдохнул и давай писать книжку ( и опять же тут деньги ) . А Букреев лазил на гору.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 8:26     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Sunwait
На ЛЛ выйти так и не получается, :-(

Хотел тебе на ЛЛ посоветовать:

Скрытый текст:
Василий Веденеев - «Дикое поле».

https://www.livelib.ru/book/1000486641-dikoe-pole-vasilij-vedeneev

Интересно было бы прочесть твой отзыв.

Сравни с Роберт Святополк-Мирский цикл «Дворянин Великого князя».

книга у меня уже стоит в статусе "хочу прочитать". обязательно прочту...
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 19:13     Ответить с цитатой

Девочки, если кому интересно. на ФЛИБУСТЕ появился новый роман Евгений Водолазкин - «Брисбен».

Вот этот: https://www.livelib.ru/book/1002899258-brisben-evgenij-vodolazkin

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Дек 27, 2018 19:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 19:32     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ага, я тоже уже себе отметочку сделала по Водолазкину.
И Хоссейни новая книжка на ЛЛ анонсируется, правда, небольшая, "Молитва морю".
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 19:39     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
КРАСПАПА
Ага, я тоже уже себе отметочку сделала по Водолазкину.
И Хоссейни новая книжка на ЛЛ анонсируется, правда, небольшая, "Молитва морю".

Кхалисси
Хоссейни - "Молитва морю" на фоибусте пока нет. :-(

... а вот Ричард Руссо - «Эмпайр Фоллз» уже появилась! :in_love: :in_love: :in_love:

https://www.livelib.ru/book/1002908550-empajr-follz-richard-russo
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 19:47     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А вы себе Брисбен не скачали? Можете мне на почту выслать?
Скрытый текст:
oksana-tur72@mail.ru

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 20:04     Ответить с цитатой

Роксалана

Выслал вам Водолазкина на электронную почту.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2018 20:12     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Спасибо!!!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 77 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: