Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Девятиклассники 2018-2019 том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 111, 112, 113  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 23:14     Ответить с цитатой

Привет.Как дела? Как настроение? Как подготовка в устному собеседованию?*
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 10:09     Ответить с цитатой

привет
:haha: никак.
Я только вчера случайно узнала о собеседовании в сети, не от сына. Сам готовится.
Я с ОГЭ как-то не напрягаюсь. Важнее вступительные сдать...
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 12:38     Ответить с цитатой

Мой какой-то спокойный и самоуверенный.
А я тоже выдохнула в итоге.
Вспоминала свое детство, так много переживала из-за ерунды.

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 12:41     Ответить с цитатой

Настроение нервное. Мой к устному собеседованию с репетитором готовится. И вообще у нас поступление в 10 класс по результатам ОГЭ, среднему баллу аттестата и портфолио (олимпиады, конференции), поэтому приходится работать на все эти три фронта. Хотя нас держат в полном неведении: сколько десятых будут набирать, какие будут профили - ничего не знаем! Может быть и в другую школу придется уходить, но там, я думаю, тоже на аттестат и результаты экзаменов будут смотреть. В той школе, которую я присмотрела как запасной вариант, еще нужно сдать вступительный по информатике, для сына это профильный предмет, надеюсь, что сдаст.
Плюс началась эпопея с военкоматом. Направили на кучу обследований - ходит, обследуется. Надеемся, что подтвердит категорию В (не годен в мирное время). Единственное, что радует - у нас до пятницы карантин.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 13:58     Ответить с цитатой

Мышильда, на какие обследования направили?
Володе только кровь\мочу и флюру в двух проекциях.
Завтра утром в военкомат понесет.
⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 14:16     Ответить с цитатой

Ну он туда уже сходил с флюрографией и анализами, но у него два диагноза: плоскостопие и неврология, которые потенциально могут служить освобождением от службы. Он принес результаты предыдущих обследований по этим двум диагнозам и заключения врачей. И жалобы предъявил этим двум врачам в военкомате. Поэтому его и отправили на обследования, чтобы подтвердить диагнозы: рентген стоп, рентген шейного отдела, мрт, рэг, ээг, эхо-эг, ну еще узи по урологии, но это формальность, там ничего особенного. А потом со всем этим нужно идти к врачам за заключениями. Так что бодро бегает по морозу из поликлиники в больницу и т.п.

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2019 15:32     Ответить с цитатой

Мышильда
Цитата:
Настроение нервное.

Тоже нервное, но у меня))
Дочь спокойная как танк.
Готовится помаленьку к устному экзамену.
А вот к ОГЭ по математике и информатике с репетитором.

Решила окончательно уходить после 9 класса, вот это меня и нервирует, собснно.
Скрытый текст:
Много всяких сомнений.
Вытяну ли я финансово (обучение платное в колледже).
А вообще правильно ли это уходить после 9 класса.
А не разболтается ли совсем в колледже ( сколько общалась, учеба там постольку-поскольку на 1 курсе, учебников нет, домашних заданий практически тоже..)
А сдаст ли ЕГЭ после 1 курса колледжа (планирует сдавать)....
А захочет ли потом в ВУз поступать...
В общем, чет запаниковала я буквально неделю назад... :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 20:37     Ответить с цитатой

Кариша-76
Хочу вас немножко поддержать..И ответить на ваши сомнения с точки зрения опыта девочек,уходящих после 9 класса:
1.Вытяну ли я финансово (обучение платное в колледже).
тут,конечно, исходите из ваших возможностей. Но 40-55 тыс в год-это не 180 и выше в ВУЗе.
А вообще правильно ли это уходить после 9 класса.
если дочь определилась с тем, КУДА идти и на кого учиться, и вы с выбором согласны, то таки ДА, стоит.
А не разболтается ли совсем в колледже ( сколько общалась, учеба там постольку-поскольку на 1 курсе, учебников нет, домашних заданий практически тоже..)
Поверьте моему опыту, в 10 классе школы разбалтываются будь здоров. 10 класс, уж сколько я их учила всяких, провальный-ничего не делают толком, расслабон-ещё 2 года впереди, получу аттестат, куда денусь. И это я про девочек...Поверьте, заданное домашнее задание списанное из Интернета особо их, десятиклассников, не останавливает ничего не делать и балду пинать. и т.д.,и т.п.
А сдаст ли ЕГЭ после 1 курса колледжа (планирует сдавать)....
После 1 курса колледжа сдать ЕГЭ можно только если колледж выдаст справку, что всю программу 10-11 класса прошла и аттестована. Практика показывает, что не получается поступать после 1 курса колледжа, так как справка-это ещё не диплом об окончании, где все предметы засчитаны. Почитайте вопросы на НИМРО, там есть вопросы и ответы на эту тему.
А захочет ли потом в ВУз поступать...
тут нет гарантии и после 11 классов. Но после колледжа есть профессия, пусть и СПО. Это уже задел на будущее, а там всё зависит от неё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2019 20:41     Ответить с цитатой

Хочунька
Спасибо вам большое! :give_heart:
И огромное спасибо за информацию про ЕГЭ и справку, почитаю обязательно.
Скрытый текст:
Буду узнавать, могут ли выдать такую справку после 1 курса колледжа, и могут ли принять документы без нее до 1 февраля, а справку сдать позже. Не хотелось бы после 2 курса сдавать ЕГЭ, там уже идет специализация, знания все забудутся за год
⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 21:23     Ответить с цитатой

Вот несколько ответов...
Скрытый текст:
04 февраля 2019
Вопрос задает Ольга
Здравствуйте. Дочь собирается поступать в этом году в колледж (СПО), и после окончания 1 курса , где проходят программу 10-11 класса, сдавать ЕГЭ. При подаче документов до 1 февраля сразу ли нужно предоставлять справку об окончании курса полного среднего образования из колледжа, или это можно сделать в мае-июне, ведь программа будет пройдена только в этот период?
05 февраля 2019
На вопрос отвечает Малетина Надежда Аркадьевна, научный сотрудник отдела сопровождения ГИА
Здравствуйте! Справка о завершении курса полного среднего общего образования подается вместе с заявлением на ЕГЭ до 1 февраля .

24 января 2019
Вопрос задает Валерия
Здравствуйте, я ученик СПО, 2 курс. При написании заявления о сдаче ЕГЭ с меня спросили справку с указанием о том,что я окончила освоение программы за 10-11 класс. В вузе не выдают таких справок. Как справиться с данным вопросом?
24 января 2019
На вопрос отвечает Недосып Ольга Валерьевна, начальник отдела сопровождения ГИА
Обратитесь в образовательную организацию, в которой Вы обучаетесь. Можно сослаться на пункт 16 Порядка проведения ГИА-11, в нем указано, какая именно справка должна быть предоставлена.

10 декабря 2018
Вопрос задает Гремякин Вячеслав
Здравствуйте. Можно ли сдать ЕГЭ после 1 курса колледжа и куда нужно подавать документы? Преподаватели говорят, что я не успею на сдачу ЕГЭ только потому, что когда начнётся сдача ЕГЭ, то я буду учиться и по времени не успею закончить 1 курс. Учусь в Торгово-экономическом колледже. Очень хочу сдать ЕГЭ после 1 курса.
10 декабря 2018
На вопрос отвечает Малетина Надежда Аркадьевна, научный сотрудник отдела сопровождения ГИА
Здравствуйте! В соответствии с порядком проведения ГИА-11 (п.3) "..обучающие по образовательным программам СПО, не имеющие среднего общего образования, вправе пройти ГИА, которой завершается освоение образовательных программ среднего общего образования.." Для того, чтобы Вам сдавать ЕГЭ, необходима справка из колледжа, подтверждающая освоение образовательных программ среднего общего образования.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 21:35     Ответить с цитатой

Хочунька
Cпасибо!

Получается, что ЕГЭ можно сдать только после 2 курса колледжа...((((( :-(
Это не радует, вообще все за год забудет, на 2 курсе не изучают уже общеобразовательные предметы.
⮝ наверх ⮝

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 23:15     Ответить с цитатой

Привет. У нас был пробный устный. Так же по одному заходили в класс, было два учителя с других школ и они общались с детьми. Попробовал, говорит, что легко, больше пугались. Все дети, кто попробовал, получили зачет. 13 февраля будет уже основной "экзамен".

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Мышильда
У нас точно так же. Наберешь баллы, возьмут в 10. Нет, иди в колледж. Баллы набирают за огэ, за личные зачеты, всякие и за годовые оценки по всем предметам.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Мышильда писал(а):
Ну он туда уже сходил с флюрографией и анализами, но у него два диагноза: плоскостопие и неврология, которые потенциально могут служить освобождением от службы. Он принес результаты предыдущих обследований по этим двум диагнозам и заключения врачей. И жалобы предъявил этим двум врачам в военкомате. Поэтому его и отправили на обследования, чтобы подтвердить диагнозы: рентген стоп, рентген шейного отдела, мрт, рэг, ээг, эхо-эг, ну еще узи по урологии, но это формальность, там ничего особенного. А потом со всем этим нужно идти к врачам за заключениями. Так что бодро бегает по морозу из поликлиники в больницу и т.п.

Что то нас еще не посылали в военкомат. У нас то же диагнозы, плосковальгусная установка, хронический пилонефрит и бронхиальная сезонная астма. Со всем по идее частично годен, только бронхиальную астму надо будет подтверждать, но говорят это перед самым 18 летием делают. Или ошибаюсь?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Купили мы сыну книгу подготовка к ОГЭ по математике. Прорешал несколько вариантов. Первый вывод, алгебру знает на отлично, все решил, а вот с геометрией проблемы. За счет алгебры нарешал на 24 балла. С 21 и выше пятерка. Но как то погранично, близко к 21. Решил, что нужно геометрию активно подтягивать.

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0
⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 23:56     Ответить с цитатой

Запятая писал(а):

Что то нас еще не посылали в военкомат. У нас то же диагнозы, плосковальгусная установка, хронический пилонефрит и бронхиальная сезонная астма. Со всем по идее частично годен, только бронхиальную астму надо будет подтверждать, но говорят это перед самым 18 летием делают. Или ошибаюсь?

Сыну в 2019 году 17 лет исполняется? Если нет, то только на следующий год вызовут. А подтверждать нужно все диагнозы в 16 лет, а потом снова в 18.

Запятая
Академик
Академик

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 12:58     Ответить с цитатой

Мышильда
Нам в этом году только 16 будет. В октябре 15 было. Тогда ждем еще годик :-) Спасибо за пояснение :give_heart:

МНОГО НА ДЕВОЧКУ (БУ) Франц - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=79354669#79354669
Мужские рубашки и трикотаж- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463439&start=0
Детские рубашки- https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1515209&start=0
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 16:21     Ответить с цитатой

Моему в военкомате сказали принести снимки ног по поводу плоскостопия. Может летом займёмся

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 77 из 113 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 111, 112, 113  След.

Перейти: