Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.15 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 22:25
olen писал(а):
лис@ писал(а):
Истину смогут установить правоохранительные органы по заявлению. родителей!
Ребята, мне кажется - это перебор!
Кого-то с дулом пистолета заставляли платить что ли?
Сомневаетесь - лучше перестать платить, чем платить, а потом привлекать к разборкам правоохранительные органы. Это нелогично, в конце концов!
Это как самому отдать бомжу свое личное имущество, а потом подать на него заявление в полицию. Ну просил он у вас! Но не отбирал же!
Во-первых, деньги отдавали не бомжам.
Во-вторых, в мошеннические схемы типа МММ люди вносили деньги тоже добровольно.
Но это не помешало привлечь Мавроди к уголовной ответственности.
Тем и отличается правовое государство , что в случае выявления мошеннических финансовых схем, граждане имеют гарантированное право на защиту своих интересов.
И просили, и "отбирали". Только что "дула пистолета" не было.
Родителям сложно отказаться от навязчивого предложения сдать деньги в ПС, когда его ребенок фактически находится под "мощным прессом". Все это прекрасно осознают, видят и понимают родители.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
glazzki писал(а):
Я училась школе в последние годы 90-х и уже тогда собирали на ремонт туалетов.
Добавлено спустя 3 секунды:
Я училась школе в последние годы 90-х и уже тогда собирали на ремонт туалетов.
Видать не насобирали на Геракла, который смог "очистить конюшни, ибо не под силу это было сделать никому другому". Учите историю Древней Греции.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11368 В дневниках: 1781 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 22:25
mamanyy
Если родитель осознанно не хочет платить деньги, но почему-то не может отказать (хотя он в сознании, трезв, не под гипнозом) - имхо, это проблемы родителя!
Я знаю родителей учеников 3 гимназии, которые не платят денег в фонд, в этой теме отписались Уф такие же.
Значит, нет ничего сверхъестественного в этом!
Просто надо взять на себя ответственность за свой поступок.
Вот если вы отказались платить, а вашего ребенка начали "прессовать" - велкам в правоохранительные органы!
Мне кажется, так будет честно.
На сайте с 08.02.15 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 22:37
olen писал(а):
mamanyy
Если родитель осознанно не хочет платить деньги, но почему-то не может отказать (хотя он в сознании, трезв, не под гипнозом) - имхо, это проблемы родителя!
Я знаю родителей учеников 3 гимназии, которые не платят денег в фонд, в этой теме отписались Уф такие же.
Значит, нет ничего сверхъестественного в этом!
Просто надо взять на себя ответственность за свой поступок.
Вот если вы отказались платить, а вашего ребенка начали "прессовать" - велкам в правоохранительные органы!
Мне кажется, так будет честно.
Ваш правовой нигилизм ошеломляет. Если родитель хочет и платит, но при этом заведомо вводится в заблуждение, а Фонд, получающий от такого родителя деньги, расходует свои средства не по назначению, то это уже является серьезным правонарушением или преступлением в зависимости от квалификации деяния компетентными органами. А тем более, если родитель не хочет, но платит!!!!!!!!!
А реплики по поводу честно или не честно, верю или не верю, плохо или хорошо больше относятся к морально-этической части вопроса. Есть Фонд, есть неконтролируемая трата средств, и ВСЕ!!!!! Кто-то обязан за это ответить. А уж как и в какой мере-должны решать те самые компетентные органы.
На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 22:46
У меня есть какие-то вопросы по поводу Фонда. И когда Анютычка начила писать, мне было даже интересно, что и как.... Но теперь, когда в этой теме пишут в основном люди, которые в данный момент никакого отношения к нашей гимназии не имеют.... как-то все желание разбираться и задавать вопросы отпало Мне кажется мы сами можем навести порядок в "своем доме"
Ну и так, для справки: у нас в классе никого платить в фонд не заставляют, это точно дело добровольное. На ребенке это никак не сказывается, так как деньги мы сдаем родительнице, а не учителю, которая даже не в курсе, кто сдает, а кто нет. И точно знаю, что не все сданные деньги доходят до фонда : часто часть этих денег пускают на текущий ремонт или нужды именно нашего класса. То есть по факту, в Фонд поступает гааараздо меньшая сумма, чем было озвучено Как это проходит по документам, если честно, я не знаю. Но у нас этим делом (в том числе и посещением заседаний фонда) занимаются родители с экономическим образованием.... вроде бы у них вопросов не возникало ни к отчетности, ни еще к чему.
Хотя еще раз повторюсь, что в некоторых вопросах я готова поддержать Анютычку, как то, например, хотелось видеть бы куда и на что пошли деньги. Потому что я как раз из тех родителей, которые до последнего верят, что школам государство и без родителей выделяют безумные деньги на все. А когда начинаешь говорить со знакомыми учителями, понимаешь, что все это далеко не так
Последний раз редактировалось: НаTа (Вс Дек 20, 2015 22:58), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11368 В дневниках: 1781 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 22:57
mamanyy
Что такое правовой нигилизм - не знаю.
Зато очень хорошо знаю особенности Фонда как организационно-правой формы некоммерческой организации, любой может ознакомиться с этими особенностями из Гражданского кодекса и ФЗ "О некоммерческих организациях", а также прилегающих к ним законодательных актах. Фонд обязан использовать свое имущество на цели организации. А уж каким образом - это не оговаривается. То ли перегной для цветов купить, то ли компьютер в кабинет директора (это я не про вашего директора, а для примера!), то ли бухгалтеру платить, то ли туалеты ремонтировать - не оговорено в законах. А цель фонда наверняка прописана типа - поддержка школы, это очень размазано же, хоть что под данную цель подходит.
Я просто много работала с Фондами, и опыт есть, что найти у них в расходах нарушение закона - это реально непросто. А вот найти нарушение здравого смысла - довольно легко.
Именно поэтому есть пункт об обязательности внешней ревизии, о ежегодных отчетах, чтобы каждый сам решил - насколько отвечают произведенные траты его представлению о поддержке школы.
На сайте с 30.03.04 Сообщения: 620 Откуда: г.Новосибирск, Акадмгородок (ВЗ)
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 0:12
olen писал(а):
mamanyy
Что такое правовой нигилизм - не знаю.
Зато очень хорошо знаю особенности Фонда как организационно-правой формы некоммерческой организации, любой может ознакомиться с этими особенностями из Гражданского кодекса и ФЗ "О некоммерческих организациях", а также прилегающих к ним законодательных актах. Фонд обязан использовать свое имущество на цели организации. А уж каким образом - это не оговаривается. То ли перегной для цветов купить, то ли компьютер в кабинет директора (это я не про вашего директора, а для примера!), то ли бухгалтеру платить, то ли туалеты ремонтировать - не оговорено в законах. А цель фонда наверняка прописана типа - поддержка школы, это очень размазано же, хоть что под данную цель подходит.
Я просто много работала с Фондами, и опыт есть, что найти у них в расходах нарушение закона - это реально непросто. А вот найти нарушение здравого смысла - довольно легко.
Именно поэтому есть пункт об обязательности внешней ревизии, о ежегодных отчетах, чтобы каждый сам решил - насколько отвечают произведенные траты его представлению о поддержке школы.
Согласна с Вами.
В Уставе Фонда нет ни слова о гимназии № 3, как и в названии.
Внешняя ревизия... было бы здорово. Ревизию должен проводить профессионал ( меня проверяют такие), а не человек, выбранный учредителями Фонда.
Поэтому мое предложение звучало так: нужен новый фонд. Который бы назывался не Общественный Фонд Поддержки Образования г. Новосибирска, а "Фонд Гимназии № 3". В Уставе которого были бы прописаны цели: поддержка Гимназии № 3. Управлять Фондом должны родители. У Фонда должен быть сайт. И должен быть официально несущий ответственность человек, который ведет учет каждой полученной и потраченной на нужды школы копейке и ежемесячно отчитывается перед родителями на этом сайте. Родителям должно быть удобно платить в этот Фонд: счет в Сбербанке, кнопка в системе Город, счет в банке Открытие...
За такие рац.предложения меня с позором выгнали из ПС )))) Бывший директор Фонда спрашивал у собравшихся :"Вы хотите шашечки или ехать?"
Почему надо выбирать? По закону положено ездить с шашечками. И мы будем ездить с шашечками.
Не в тему: девочки, срочно нужен костюм Снегурочки Может, есть у кого-нибудь на утренник? Пишите в ЛС! Всех с наступающим и не ссорьтесь
На сайте с 23.08.06 Сообщения: 167 В дневниках: 14
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 0:45
olen писал(а):
Сомневаетесь - лучше перестать платить, чем платить, а потом привлекать к разборкам правоохранительные органы. Это нелогично, в конце концов!
Это как самому отдать бомжу свое личное имущество, а потом подать на него заявление в полицию. Ну просил он у вас! Но не отбирал же!
Это не к тому что нужно писать, а к тому,что все остальные проверки не прояснят истины...Просто непонятно,когда же деньги фонда действительно начнут приносить пользу не только туалетам..Ни для кого не секрет,что в классах ремонты делаются на деньги родителей,помимо тех,которые сдаются "добровольно" в фонд школы...
_________________ Наиболее сложная вещь в жизнь это понять - какой мост следует перейти, а какой сжечь...
Ну если саму школу за счет родителей ремонтировать, то это никаких попечительских денег не хватит. Неужели наша школа совершенно не финансируется? НЕ верю!
На сайте с 07.09.08 Сообщения: 6377 В дневниках: 113 Откуда: Академгородок Карта № 002730
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 15:41
лис@ писал(а):
olen
Цитата:
Это не к тому что нужно писать, а к тому,что все остальные проверки не прояснят истины...Просто непонятно,когда же деньги фонда действительно начнут приносить пользу не только туалетам..Ни для кого не секрет,что в классах ремонты делаются на деньги родителей,помимо тех,которые сдаются "добровольно" в фонд школы...
Это не так. За 9 лет, которые мой сын учится в 3 гимназии, мы несколько раз участвовали в ремонте классов: вставляли окна в началке, перестилали линолеум в средней школе - оба раза фонд брал на себя половину расходов родителей. Почему не все - наверное, потому что мы не одни
Вам нравится,как кормят детишек в школе?
Заходили в столовую, правда это было в субботу в обед...почти ничего никогда нет,и то ,что есть-не очень вкусно смотрится...
Может в рабочие дни,когда детки кушают,все отлично,вкусно и хороший выбор?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
abrikosik писал(а):
pimpo4ka
Да, это возможно, люди так делают. В оригинале нужна справка о регистрации ребенка и заявление.
а если в две подавать, где в обе берут оригиналы? или их не нужно сдавать,только предъявлять?
На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 17:02
pimpo4ka
по-разному кормят. Что всегда вкусно - это выпечка и компот. А вторые блюда - у детей в начальной школе на обед только "второе" - не всегда вкусные.
Сын, например по средам и пятницам ест обед за 60 рублей (например, ему нравится плов, который делают в столовой), а в некоторые дни обедает дома, а в школе берет только компот с булочкой (кажется, 25 рублей).
Опять же, вкусы у всех разные. Кто-то уверяет, мол, все это есть решительно невозможно, кто-то добавку берет и хвалит.
На сайте с 07.09.08 Сообщения: 6377 В дневниках: 113 Откуда: Академгородок Карта № 002730
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 17:04
pimpo4ka
Я, честно говоря, сама в 2 школы документов не подавала, поэтому Вам вряд ли дам ценную рекомендацию. Но по логике вещей, Вам нужна только одна справка в оригинале, ведь в другую школу нужна справка с другой пропиской
Но то, что так делают, я знаю достоверно, так как из нашего сада 3 года назад несколько человек подали документы одновременно в 3 гимназию и в 130 лицей. Потом выбирали, где учиться.
pimpo4ka
по-разному кормят. Что всегда вкусно - это выпечка и компот. А вторые блюда - у детей в начальной школе на обед только "второе" - не всегда вкусные.
Сын, например по средам и пятницам ест обед за 60 рублей (например, ему нравится плов, который делают в столовой), а в некоторые дни обедает дома, а в школе берет только компот с булочкой (кажется, 25 рублей).
Опять же, вкусы у всех разные. Кто-то уверяет, мол, все это есть решительно невозможно, кто-то добавку берет и хвалит.
хм...это как в началке кормить только вторым? дети голодные что-ли получается?
т.е супов,салатиков в школе не готовят?
в моём детстве,в школе (правда не в 3 гимназии) давали полноценные супы,салаты,вторые блюда и еще булочки с компотом...
все так поменялось?
Добавлено спустя 11 секунд:
abrikosik писал(а):
pimpo4ka
Я, честно говоря, сама в 2 школы документов не подавала, поэтому Вам вряд ли дам ценную рекомендацию. Но по логике вещей, Вам нужна только одна справка в оригинале, ведь в другую школу нужна справка с другой пропиской
Но то, что так делают, я знаю достоверно, так как из нашего сада 3 года назад несколько человек подали документы одновременно в 3 гимназию и в 130 лицей. Потом выбирали, где учиться.