Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ  >>>>
Гимназия №3
Детский проезд, 10, второй том общения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamanyy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 22:25     Ответить с цитатой

olen писал(а):
лис@ писал(а):
Истину смогут установить правоохранительные органы по заявлению. родителей!

Ребята, мне кажется - это перебор!
Кого-то с дулом пистолета заставляли платить что ли?
Сомневаетесь - лучше перестать платить, чем платить, а потом привлекать к разборкам правоохранительные органы. Это нелогично, в конце концов!
Это как самому отдать бомжу свое личное имущество, а потом подать на него заявление в полицию. Ну просил он у вас! Но не отбирал же!

Во-первых, деньги отдавали не бомжам.
Во-вторых, в мошеннические схемы типа МММ люди вносили деньги тоже добровольно.
Но это не помешало привлечь Мавроди к уголовной ответственности.
Тем и отличается правовое государство , что в случае выявления мошеннических финансовых схем, граждане имеют гарантированное право на защиту своих интересов.
И просили, и "отбирали". Только что "дула пистолета" не было.
Родителям сложно отказаться от навязчивого предложения сдать деньги в ПС, когда его ребенок фактически находится под "мощным прессом". Все это прекрасно осознают, видят и понимают родители.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

glazzki писал(а):
Я училась школе в последние годы 90-х и уже тогда собирали на ремонт туалетов.

Добавлено спустя 3 секунды:

Я училась школе в последние годы 90-х и уже тогда собирали на ремонт туалетов.

Видать не насобирали на Геракла, который смог "очистить конюшни, ибо не под силу это было сделать никому другому". Учите историю Древней Греции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 22:25     Ответить с цитатой

mamanyy
Если родитель осознанно не хочет платить деньги, но почему-то не может отказать (хотя он в сознании, трезв, не под гипнозом) - имхо, это проблемы родителя!
Я знаю родителей учеников 3 гимназии, которые не платят денег в фонд, в этой теме отписались Уф такие же.
Значит, нет ничего сверхъестественного в этом!
Просто надо взять на себя ответственность за свой поступок.
Вот если вы отказались платить, а вашего ребенка начали "прессовать" - велкам в правоохранительные органы!
Мне кажется, так будет честно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

mamanyy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 22:37     Ответить с цитатой

olen писал(а):
mamanyy
Если родитель осознанно не хочет платить деньги, но почему-то не может отказать (хотя он в сознании, трезв, не под гипнозом) - имхо, это проблемы родителя!
Я знаю родителей учеников 3 гимназии, которые не платят денег в фонд, в этой теме отписались Уф такие же.
Значит, нет ничего сверхъестественного в этом!
Просто надо взять на себя ответственность за свой поступок.
Вот если вы отказались платить, а вашего ребенка начали "прессовать" - велкам в правоохранительные органы!
Мне кажется, так будет честно.

Ваш правовой нигилизм ошеломляет. Если родитель хочет и платит, но при этом заведомо вводится в заблуждение, а Фонд, получающий от такого родителя деньги, расходует свои средства не по назначению, то это уже является серьезным правонарушением или преступлением в зависимости от квалификации деяния компетентными органами. А тем более, если родитель не хочет, но платит!!!!!!!!!
А реплики по поводу честно или не честно, верю или не верю, плохо или хорошо больше относятся к морально-этической части вопроса. Есть Фонд, есть неконтролируемая трата средств, и ВСЕ!!!!! Кто-то обязан за это ответить. А уж как и в какой мере-должны решать те самые компетентные органы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 22:46     Ответить с цитатой

У меня есть какие-то вопросы по поводу Фонда. И когда Анютычка начила писать, мне было даже интересно, что и как.... Но теперь, когда в этой теме пишут в основном люди, которые в данный момент никакого отношения к нашей гимназии не имеют.... как-то все желание разбираться и задавать вопросы отпало :aga-aga: Мне кажется мы сами можем навести порядок в "своем доме" :aga-aga:
Ну и так, для справки: у нас в классе никого платить в фонд не заставляют, это точно дело добровольное. На ребенке это никак не сказывается, так как деньги мы сдаем родительнице, а не учителю, которая даже не в курсе, кто сдает, а кто нет. И точно знаю, что не все сданные деньги доходят до фонда :oops: : часто часть этих денег пускают на текущий ремонт или нужды именно нашего класса. То есть по факту, в Фонд поступает гааараздо меньшая сумма, чем было озвучено :aga-aga: Как это проходит по документам, если честно, я не знаю. Но у нас этим делом (в том числе и посещением заседаний фонда) занимаются родители с экономическим образованием.... вроде бы у них вопросов не возникало ни к отчетности, ни еще к чему.
Хотя еще раз повторюсь, что в некоторых вопросах я готова поддержать Анютычку, как то, например, хотелось видеть бы куда и на что пошли деньги. Потому что я как раз из тех родителей, которые до последнего верят, что школам государство и без родителей выделяют безумные деньги на все. А когда начинаешь говорить со знакомыми учителями, понимаешь, что все это далеко не так :-(

Последний раз редактировалось: НаTа (Вс Дек 20, 2015 22:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2015 22:57     Ответить с цитатой

mamanyy
Что такое правовой нигилизм - не знаю. ;)
Зато очень хорошо знаю особенности Фонда как организационно-правой формы некоммерческой организации, любой может ознакомиться с этими особенностями из Гражданского кодекса и ФЗ "О некоммерческих организациях", а также прилегающих к ним законодательных актах. Фонд обязан использовать свое имущество на цели организации. А уж каким образом - это не оговаривается. То ли перегной для цветов купить, то ли компьютер в кабинет директора (это я не про вашего директора, а для примера!), то ли бухгалтеру платить, то ли туалеты ремонтировать - не оговорено в законах. А цель фонда наверняка прописана типа - поддержка школы, это очень размазано же, хоть что под данную цель подходит.
Я просто много работала с Фондами, и опыт есть, что найти у них в расходах нарушение закона - это реально непросто. А вот найти нарушение здравого смысла - довольно легко.
Именно поэтому есть пункт об обязательности внешней ревизии, о ежегодных отчетах, чтобы каждый сам решил - насколько отвечают произведенные траты его представлению о поддержке школы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Анютычка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 0:12     Ответить с цитатой

olen писал(а):
mamanyy
Что такое правовой нигилизм - не знаю. ;)
Зато очень хорошо знаю особенности Фонда как организационно-правой формы некоммерческой организации, любой может ознакомиться с этими особенностями из Гражданского кодекса и ФЗ "О некоммерческих организациях", а также прилегающих к ним законодательных актах. Фонд обязан использовать свое имущество на цели организации. А уж каким образом - это не оговаривается. То ли перегной для цветов купить, то ли компьютер в кабинет директора (это я не про вашего директора, а для примера!), то ли бухгалтеру платить, то ли туалеты ремонтировать - не оговорено в законах. А цель фонда наверняка прописана типа - поддержка школы, это очень размазано же, хоть что под данную цель подходит.
Я просто много работала с Фондами, и опыт есть, что найти у них в расходах нарушение закона - это реально непросто. А вот найти нарушение здравого смысла - довольно легко.
Именно поэтому есть пункт об обязательности внешней ревизии, о ежегодных отчетах, чтобы каждый сам решил - насколько отвечают произведенные траты его представлению о поддержке школы.

Согласна с Вами.
В Уставе Фонда нет ни слова о гимназии № 3, как и в названии. :-(
Внешняя ревизия... было бы здорово. :aga-aga: Ревизию должен проводить профессионал ( меня проверяют такие), а не человек, выбранный учредителями Фонда.

Поэтому мое предложение звучало так: нужен новый фонд. Который бы назывался не Общественный Фонд Поддержки Образования г. Новосибирска, а "Фонд Гимназии № 3". В Уставе которого были бы прописаны цели: поддержка Гимназии № 3. Управлять Фондом должны родители. У Фонда должен быть сайт. И должен быть официально несущий ответственность человек, который ведет учет каждой полученной и потраченной на нужды школы копейке и ежемесячно отчитывается перед родителями на этом сайте. Родителям должно быть удобно платить в этот Фонд: счет в Сбербанке, кнопка в системе Город, счет в банке Открытие...

За такие рац.предложения меня с позором выгнали из ПС :))))) Бывший директор Фонда спрашивал у собравшихся :"Вы хотите шашечки или ехать?"
Почему надо выбирать? По закону положено ездить с шашечками. И мы будем ездить с шашечками.

Не в тему: девочки, срочно нужен костюм Снегурочки :) Может, есть у кого-нибудь на утренник? Пишите в ЛС! Всех с наступающим и не ссорьтесь :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Rechka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.08.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 0:45     Ответить с цитатой

olen писал(а):

Мы хотим платить, но хотим знать за что.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 9:06     Ответить с цитатой

Так и я хочу платить! Школам нужны деньги родителей, им действительно на некоторые нужные вещи очень мало выделяют средств. Вопрос то не в этом....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лис@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 10:13     Ответить с цитатой

olen
Цитата:
Сомневаетесь - лучше перестать платить, чем платить, а потом привлекать к разборкам правоохранительные органы. Это нелогично, в конце концов!
Это как самому отдать бомжу свое личное имущество, а потом подать на него заявление в полицию. Ну просил он у вас! Но не отбирал же!

Это не к тому что нужно писать, а к тому,что все остальные проверки не прояснят истины...Просто непонятно,когда же деньги фонда действительно начнут приносить пользу не только туалетам..Ни для кого не секрет,что в классах ремонты делаются на деньги родителей,помимо тех,которые сдаются "добровольно" в фонд школы...

Layne
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 13:18     Ответить с цитатой

Ну если саму школу за счет родителей ремонтировать, то это никаких попечительских денег не хватит. Неужели наша школа совершенно не финансируется? НЕ верю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

abrikosik
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 113
Карта № 002730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 15:41     Ответить с цитатой

лис@ писал(а):
olen
Цитата:

Это не к тому что нужно писать, а к тому,что все остальные проверки не прояснят истины...Просто непонятно,когда же деньги фонда действительно начнут приносить пользу не только туалетам..Ни для кого не секрет,что в классах ремонты делаются на деньги родителей,помимо тех,которые сдаются "добровольно" в фонд школы...

Это не так. За 9 лет, которые мой сын учится в 3 гимназии, мы несколько раз участвовали в ремонте классов: вставляли окна в началке, перестилали линолеум в средней школе - оба раза фонд брал на себя половину расходов родителей. Почему не все - наверное, потому что мы не одни :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

pimpo4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 16:58     Ответить с цитатой

Отвлеку от "нагоревшей темы"

Вам нравится,как кормят детишек в школе?
Заходили в столовую, правда это было в субботу в обед...почти ничего никогда нет,и то ,что есть-не очень вкусно смотрится...
Может в рабочие дни,когда детки кушают,все отлично,вкусно и хороший выбор? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

abrikosik писал(а):
pimpo4ka
Да, это возможно, люди так делают. В оригинале нужна справка о регистрации ребенка и заявление.

а если в две подавать, где в обе берут оригиналы? :oops: или их не нужно сдавать,только предъявлять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 17:02     Ответить с цитатой

pimpo4ka
по-разному кормят. Что всегда вкусно - это выпечка и компот. А вторые блюда - у детей в начальной школе на обед только "второе" - не всегда вкусные.
Сын, например по средам и пятницам ест обед за 60 рублей (например, ему нравится плов, который делают в столовой), а в некоторые дни обедает дома, а в школе берет только компот с булочкой (кажется, 25 рублей).
Опять же, вкусы у всех разные. Кто-то уверяет, мол, все это есть решительно невозможно, кто-то добавку берет и хвалит.

abrikosik
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 113
Карта № 002730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 17:04     Ответить с цитатой

pimpo4ka
Я, честно говоря, сама в 2 школы документов не подавала, поэтому Вам вряд ли дам ценную рекомендацию. Но по логике вещей, Вам нужна только одна справка в оригинале, ведь в другую школу нужна справка с другой пропиской :aga-aga:
Но то, что так делают, я знаю достоверно, так как из нашего сада 3 года назад несколько человек подали документы одновременно в 3 гимназию и в 130 лицей. Потом выбирали, где учиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pimpo4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2015 17:14     Ответить с цитатой

Веда писал(а):
pimpo4ka
по-разному кормят. Что всегда вкусно - это выпечка и компот. А вторые блюда - у детей в начальной школе на обед только "второе" - не всегда вкусные.
Сын, например по средам и пятницам ест обед за 60 рублей (например, ему нравится плов, который делают в столовой), а в некоторые дни обедает дома, а в школе берет только компот с булочкой (кажется, 25 рублей).
Опять же, вкусы у всех разные. Кто-то уверяет, мол, все это есть решительно невозможно, кто-то добавку берет и хвалит.

хм...это как в началке кормить только вторым? дети голодные что-ли получается? :aga-aga:
т.е супов,салатиков в школе не готовят?
в моём детстве,в школе (правда не в 3 гимназии) давали полноценные супы,салаты,вторые блюда и еще булочки с компотом...
все так поменялось?

Добавлено спустя 11 секунд:

abrikosik писал(а):
pimpo4ka
Я, честно говоря, сама в 2 школы документов не подавала, поэтому Вам вряд ли дам ценную рекомендацию. Но по логике вещей, Вам нужна только одна справка в оригинале, ведь в другую школу нужна справка с другой пропиской :aga-aga:
Но то, что так делают, я знаю достоверно, так как из нашего сада 3 года назад несколько человек подали документы одновременно в 3 гимназию и в 130 лицей. Потом выбирали, где учиться.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 76 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: