Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 19:31
Мираж
Ирина, делали ваши мафины со сгущенкой..очень понравились, сейчас в духовке стоят бананово-медовые...
вот вопрос...там яиц нет...а на что влияет их наличие...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 19:44
корОЛЬКА
Желток - дополнительный жир, а значит, дополнительная сдобность (я куличное тесто вообще на одних желтках делаю). Яйцо влияет на структуру теста, как бы "связывает" ее. Т.к. в яйце много жидкости, испаряющейся при выпечке, то чем больше яиц, тем тесто воздушнее, но, благодаря содержащимся в яйцах протеинах, одновременно суше.
Это я когда-то умных книг начиталась, не сама такая умная
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 20:00
Мираж писал(а):
корОЛЬКА
Желток - дополнительный жир, а значит, дополнительная сдобность (я куличное тесто вообще на одних желтках делаю). Яйцо влияет на структуру теста, как бы "связывает" ее. Т.к. в яйце много жидкости, испаряющейся при выпечке, то чем больше яиц, тем тесто воздушнее, но, благодаря содержащимся в яйцах протеинах, одновременно суше.
Это я когда-то умных книг начиталась, не сама такая умная
Оу..понятно...я вообще считала, что без яиц оно не свяжется и будет типа недопеченой подошвы...тёёёмная
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 20:03
корОЛЬКА
Красотульки! Я тоже не люблю сильно сладкое. Поэтому сахара кладу, сколько МНЕ надо. Просто если я свои пропорции в рецепт впишу, сладкоежкам вряд ли понравится
Добавлено: Вт Апр 08, 2014 20:08
Мираж писал(а):
корОЛЬКА
Красотульки! Я тоже не люблю сильно сладкое. Поэтому сахара кладу, сколько МНЕ надо. Просто если я свои пропорции в рецепт впишу, сладкоежкам вряд ли понравится
У нас с мужем уже 15 лет война на тему сахара...как то сварила порцию варенья с количеством сахара ему нужной...так я даже ложку проглотить не могла...колом вставала..
А вареники со сладкой начинкой ему отдельно варю...
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 249 Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 10:23
Цитата:
Поэтому сахара кладу, сколько МНЕ надо.
А какие методы примерного определения, как будет лучше?
Или сахар мало на что влияет?
Просто я тоже стала как минимум половинить сахарные пропорции, чтобы не слипалось нигде
Но однако бывает (редко, но всё-таки), что готовое изделие получается не совсем "правильным" (и возникает острое желание подсластить)
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 15424 В дневниках: 125
Добавлено: Чт Апр 10, 2014 9:01
Мираж
Ирина, зашла сказать СПАСИБО!!!!
У меня, почему-то никогда не получался яблочный пирог из дрожжевого теста, а у меня домочадцы его очень любят, приходилось заказывать в пироговых. Тут надыбала твою темку, и решилась испечь яблочную плетенку и О чудо!! она получилась
Объеденье просто!
_________________ Закваски для кисломолочки Всё для гимнастики, танцев, борьбы и др детям и взр
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 7927 В дневниках: 32 Откуда: Северо Чемской
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 10:46
Очень вкусная самса получается. Я вот опять хочу повторить. Сижу и думаю, а если филе грудки туда сделать, сильно хуже получится. Я понимаю, что мясо другого плана, но в луке помариновавшись тоже сочненько должно быть. Или лучше не портить?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 11:39
Мираж
Спасибо! Уже закатала улитки и поставила охлаждаться. Ещё вопрос по ходу: а смазывать обязательно желтком или можно с белком? я всегда просто яйцо взбалтывала...
Была Натусиk