Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 392, 393, 394  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 19:31     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, делали ваши мафины со сгущенкой..очень понравились, сейчас в духовке стоят бананово-медовые...
вот вопрос...там яиц нет...а на что влияет их наличие... :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 19:44     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Желток - дополнительный жир, а значит, дополнительная сдобность (я куличное тесто вообще на одних желтках делаю). Яйцо влияет на структуру теста, как бы "связывает" ее. Т.к. в яйце много жидкости, испаряющейся при выпечке, то чем больше яиц, тем тесто воздушнее, но, благодаря содержащимся в яйцах протеинах, одновременно суше.

Это я когда-то умных книг начиталась, не сама такая умная :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 20:00     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
корОЛЬКА
Желток - дополнительный жир, а значит, дополнительная сдобность (я куличное тесто вообще на одних желтках делаю). Яйцо влияет на структуру теста, как бы "связывает" ее. Т.к. в яйце много жидкости, испаряющейся при выпечке, то чем больше яиц, тем тесто воздушнее, но, благодаря содержащимся в яйцах протеинах, одновременно суше.

Это я когда-то умных книг начиталась, не сама такая умная :haha:


Оу..понятно...я вообще считала, что без яиц оно не свяжется и будет типа недопеченой подошвы...тёёёмная :oops:

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

результат ваших мафинов +обновка
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48683330#48683330 :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

сахара положила 100 гр...но даже столько для меня перебор :-)
зато муж в восторге...сладкоежка :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 20:03     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Красотульки! 5ballov Я тоже не люблю сильно сладкое. Поэтому сахара кладу, сколько МНЕ надо. Просто если я свои пропорции в рецепт впишу, сладкоежкам вряд ли понравится :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2014 20:08     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
корОЛЬКА
Красотульки! 5ballov Я тоже не люблю сильно сладкое. Поэтому сахара кладу, сколько МНЕ надо. Просто если я свои пропорции в рецепт впишу, сладкоежкам вряд ли понравится :haha:

У нас с мужем уже 15 лет война на тему сахара...как то сварила порцию варенья с количеством сахара ему нужной...так я даже ложку проглотить не могла...колом вставала..
А вареники со сладкой начинкой ему отдельно варю... :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Сообщения: 14086
В дневниках: 249
Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 10:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому сахара кладу, сколько МНЕ надо.

А какие методы примерного определения, как будет лучше?
Или сахар мало на что влияет?
Просто я тоже стала как минимум половинить сахарные пропорции, чтобы не слипалось нигде :D
Но однако бывает (редко, но всё-таки), что готовое изделие получается не совсем "правильным" (и возникает острое желание подсластить) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Nat@ly
Наташ, я уже по опыту знаю, когда слипнется, когда нет :D Если чуйка чуять отказывается, то делаю по рецепту, а в след. раз уменьшаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
Сообщения: 14086
В дневниках: 249
Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 21:17     Ответить с цитатой

Мираж
Понятно. :D Ну буду тогда методом проб и ошибок...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
loreneyia
Академик
Академик


На сайте с 24.03.10
Сообщения: 15424
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 9:01     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, зашла сказать СПАСИБО!!!! :give_heart:
У меня, почему-то никогда не получался яблочный пирог из дрожжевого теста, а у меня домочадцы его очень любят, приходилось заказывать в пироговых. Тут надыбала твою темку, и решилась испечь яблочную плетенку и О чудо!! она получилась :ura_ura:
Объеденье просто! :in_love:
_________________


Закваски для кисломолочки
Всё для гимнастики, танцев, борьбы и др детям и взр
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 9:19     Ответить с цитатой

loreneyia
Я очень рада :give_heart: :give_heart: :give_heart: Яблочная плетенка - один из наших любимейших пирогов :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 6:13     Ответить с цитатой

Lasika

На здоровье :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 9:52     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте! Собралась делать самсу с курицей и смутило, что в тесте нет яиц... Их действительно там нет? :oops:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58554
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 9:54     Ответить с цитатой

Натусиk

Добрый день. Да, яиц в тесте нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Fairysoap
Профессор
Профессор


На сайте с 01.05.10
Сообщения: 7927
В дневниках: 32
Откуда: Северо Чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 10:46     Ответить с цитатой

Очень вкусная самса получается. :-) Я вот опять хочу повторить. Сижу и думаю, а если филе грудки туда сделать, сильно хуже получится. Я понимаю, что мясо другого плана, но в луке помариновавшись тоже сочненько должно быть. Или лучше не портить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 11:39     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! Уже закатала улитки и поставила охлаждаться. Ещё вопрос по ходу: а смазывать обязательно желтком или можно с белком? я всегда просто яйцо взбалтывала...
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 76 из 394 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 392, 393, 394  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах