Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рейтинг роддомов
Ранние признаки аутизма.
С моим ребенком что-то не так!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Klinovaya
Студент
Студент

На сайте с 21.07.11
В дневниках: 17
Карта № 020586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 1:09     Ответить с цитатой

Играл ли когда-нибудь ребенок понарошку, например, говорил по телефону или качал куклу или во что-то другое?
Постоянно имитирует,что с кем-то разговаривает по телефону:привет,пока смеется

Использует ли ребенок указательный палец, чтобы указывать или просить чего-то?
Долго не было, сейчас есть. Если я его не понимаю берет мою руку и показывает, что нужно,например, открыть это бывает, когда я его провоцирую на речь

Использует ли ребенок указательный палец, когда показывает, проявляет интерес к чему либо?
(от себя - именно пальчиком, не рукой, не кистью)
По сути тот же ответ,что и к предыдущему вопросу,но мне кажется, что не настолько часто использует как другие дети.

Приносил ли когда-нибудь вам (родителям) предметы, чтобы что-то показать?
Вопрос немного странный, показать, чтобы поделиться эмоциями или для того,чтобы родитель произвел какие -то действия, помог?в любом случае -есть,но редко

Может ли ребенок смотреть вам в глаза более 1-2 секунд?
Смотрит,даже больше,ждет реакцию

Имитирует ли ребенок, то, что вы делаете (например, подражает выражению вашего лица)
Придумала ему гимнастику артик-ю,выбрала то, что ему нравится,показываю -повторяет...но уже 3недели как не хочет заниматься, как -будто забыл

Окликается ли ребенок на свое имя, когда вы его зовете? (обычно дети отзываются. Аутичные не очень. Хотя кажется, что он заигрался, увлечен. Иногда отзывается, иногда нет. А обычные дети сразу откликаются на зов мамы - меня как то поразила реакция девочки 1,3 года, ДЦП: мама ее только что то скажет, она с интересом смотрит туда - понятно, что так не только дети с ДЦП ведут себя - я просто больше вижу рядом детей с различными нарушениями - так вот, дети в норме по признаку аутизм уже в 1,3 отлично откликаются на имя, на просьбу мамы "посмотри, сандалики не застегнуты").
Откликается, но не всегда... На улице вообще тяжело "достучаться ",это еще наше сдвг дает знать,но тем не менее отклик есть.

Если вы укажете на игрушку в комнате. Посмотрит ли на нее ребенок? (попросите - смотри, какой ежик! посмотри какая кошечка (если ребенок так реагирует только на значимые игрушки (типа, любит паровозики, и посмотрит только на паровозик - не засчитывайте. А попросите в этом случае посмотреть на пупсика).
Вот над этим вопросом пока думаю,завтра буду тестировать

Добавлено спустя 30 минут 53 секунды:

Про алалию думала,возможно,что при сенсорной,ребенок может проговаривать слова,язык трубочкой делать,выполнять несложные просьбы?или речь должна полностью отсутствовать?
Ещё у Яра просто феноменальная память,запоминает действия любимых героев,особенно танцы,и повторяет.Звуки в рекламах.Пытается даже подпевать на английском)))слушая свои любимые клипы.Музыка-это вообще наше всё,обожает.
В последнее время стал очень агрессивен к.детям,толкается,дерется...маленькие детки его вообще раздражают.Но если понравится девочка,то не отпускает от себя,обнимает до удушения,водит за руку.Особенно предпочтительны девы лет 7-9))))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

ах да...голуби,уже тихо их ненавижу...готов гонять их целый день,также кпк и бегать по лужам.А они летают около дороги,иногда не реагирует на слово "дорога" и выбегает.Постоянно нужно быть начеку.
По площадке мы только бегаем,изредка останавливаясь,чтобы покатать чужую машинку по лавке

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69564
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 20:39     Ответить с цитатой

Славна
Цитата:

Чем алалия отличается от аутизма?
(этот образный пример Елисей Осин сейчас использует в своих лекциях Smile - я его рассказала на его лекции):
Я видела видео детей с алалией, которые занимались с логопедом. Было в видео возраст 3 года. И моему ребенку было 3,2.
Так вот в видео ребенок не мог говорить, но сидел напротив педагога, и повторял его движения языком!
Я тогда расплакалась (первое что нам поставили алалию, поэтому изучала эти видео) - мой ребенок НЕ МОГ ничего повторить! Тем более языком. Тем более сидя за столом. Даже после обучения. Я знала, что не мог. Может только сейчас, и то плохо.
Как то так:)
моторная алалия - ребенок не может повторять за логопедом, даже некоторые движения губ и языка.

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 23:46     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Славна
Цитата:

Чем алалия отличается от аутизма?
(этот образный пример Елисей Осин сейчас использует в своих лекциях Smile - я его рассказала на его лекции):
Я видела видео детей с алалией, которые занимались с логопедом. Было в видео возраст 3 года. И моему ребенку было 3,2.
Так вот в видео ребенок не мог говорить, но сидел напротив педагога, и повторял его движения языком!
Я тогда расплакалась (первое что нам поставили алалию, поэтому изучала эти видео) - мой ребенок НЕ МОГ ничего повторить! Тем более языком. Тем более сидя за столом. Даже после обучения. Я знала, что не мог. Может только сейчас, и то плохо.
Как то так:)
моторная алалия - ребенок не может повторять за логопедом, даже некоторые движения губ и языка.

Не то имела в виду - он может повторить за логопедом - зять зеркало, посмотреть в него, положить ручки на коленки, и т.д. И не только за логопедом.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Klinovaya, я думаю, нужно все таки видеть ребенка.
Так, по ответам, вроде почти ничего не настораживает. В общем, покажитесь одному-двум-трем специалистам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Klinovaya
Студент
Студент

На сайте с 21.07.11
Карта № 020586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 9:46     Ответить с цитатой

Славна
Были в "Индиго,я писала,у психиатра и невролога,они не видят отклонений других,кроме как ЗРР.Др этого было ещё 2 невролога.
вот в воскресенье идем к Корню

⮝ наверх ⮝

svetassik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.11.13
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 17:41     Ответить с цитатой

Славна
Цитата:
Не то имела в виду - он может повторить за логопедом - зять зеркало, посмотреть в него, положить ручки на коленки, и т.д. И не только за логопедом.

Т.е. нет навыков подражания у аутистов. Мне вот говорили некоторые что и у алаликов тоже их нет, но мне кажется это заблуждение родителей и не очень опытных специалистов.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Klinovaya
по мне есть у вас кое что (2,3,4,7) меня лично настораживает. Посмотрите на имитацию!!! Мы сейчас за логопедом начали повторять чуток, но мы то над имитацией работали. Про указательный жест как у вас все. Отклик на имя характерный везде и на улице и дома, взгляд в глаза тоже есть. Но у нас РДА+ сенсорно маторная алалия под вопросом. Так что если у вас есть имитация достаточно беглая то возможно вы точно только по речевому идете.
⮝ наверх ⮝

Klinovaya
Студент
Студент

На сайте с 21.07.11
Карта № 020586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2014 18:03     Ответить с цитатой

svetassik
Что означает беглая имитация?

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:

если имитация в быту,то тут без проблем.Повторяшка ещё тот.
Ищу хорошего логопеда,может быть есть проверенные спецы?буду благодарна контактам

⮝ наверх ⮝

allinka15
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 19:49     Ответить с цитатой

а если отказывается играть с другими детками? и бьет их постоянно?
⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 22:52     Ответить с цитатой

allinka15
Одно это вообще ни о чем не говорит.

Klinovaya
Студент
Студент

На сайте с 21.07.11
Карта № 020586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 17:02     Ответить с цитатой

Дд
Были вчера у логопеда на консультации,сегодня у Корня.Напишу пока кратко
Заключение-сенсорная алалия.Назначены атаракс и работа с дефектологом.
Олег Леонидович как-то сходу понял про мои подозрения о РАС и опроверг их.
Камень с плеч...будем двигаться дальше))
Спасибо всем,кто не прошел мимо и помогал советами

Добавлено спустя 58 минут 6 секунд:

и ещё..хочу почитать о АВА-терапии,подскажите,пожалуйста,с каких книг начать?

⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 17:36     Ответить с цитатой

Klinovaya писал(а):
и ещё..хочу почитать о АВА-терапии,подскажите,пожалуйста,с каких книг начать?

Начните с Р.Шрамма "Детский аутизм и АВА". Пусть Вас слово "аутизм" не смущает, там очень хорошо и понятно изложены основные принципы АВА. Все просто и понятно про причины и следствия того или другого поведения, про мотивацию и поощрения. Страниц немного. И если по мере чтения посчитаете, что Вам это подходит, то потом можно углубиться в М.Л. Барбера или О.Мелешкевич. Книги тоже очень хорошие, но уже чуть более специальные, собственно "углубленные" в предмет.

Klinovaya
Студент
Студент

На сайте с 21.07.11
Карта № 020586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 18:38     Ответить с цитатой

Natashik78
Спасибо)))

⮝ наверх ⮝

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 22:02     Ответить с цитатой

Сильная и правдивая статья для тех кому только-только поставили диагноз. Жизнь стала другой, но это не значит, что она кончилась.
http://specialtranslations.ru/wish-wed-known-18-things-no-one-told-us-about-raising-a-child-with-autism/

lakyjane
Академик
Академик

На сайте с 20.12.11
В дневниках: 826
Карта № 170389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 13:32     Ответить с цитатой

вот еще тест откопала,он поподробней теста атек http://www.aspergers.ru/node/174

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 22:28     Ответить с цитатой

lakyjane
Спасибо, вроде хороший тест. Особенно понравились "Пояснения", тоже много чего объясняют.

MamaTimana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 14:44    Заголовок сообщения: АЧ у 7мес малыша Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я подозреваю неладное с моим 7месячным сыночком. Описывать не буду, т. к. прочитала все странички и поняла, что может быть неинформативным поведение крохи.
Подскажите мне, пожалуйста, как быть в таких ситуациях:
1) с 1 мес жизни любит смотреть только в вертикальном положении лицом вперед. Ну мы и не противились - мир познает, думали, любопытный. Это я потом только прочитала, что до 6 мес лицом к маме наилучшее.
Что мне сделать сейчас? От меня руками отталкивается, визжит, пищит, хочет развернуться. Продолжать носить на руках лицом к миру? Из-за этого ни эргорюкзак, ни слинг у нас не пошли...
2) Ночной сон. Вчера попробовали дать нурофен, вроде как если от зубок, то он подейстоввал бы на боль. Не подействовал, стало быть не в зубках дело. Всю ночь ворочается, грудь только выпустит сразу плачет. Я почти не сплю. Может быть есть советы, как помочь ребенку спать ночью?
3) Сон днем только в коляске или на ручках. В свете моих подозрений стоит ли учить спать в кроватке?
4) Рассматривание ладошки, дрыганье ножками - это надо прерывать, переключать мальчика?

Большое спасибо заранее...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 76 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: