Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 16:00
3й раз залезаю в эту тему и щас стало вообще обидно у нас правда и я, и муж работаем. но когда я была в декрете, то я не то что просила, я выпрашивала деньги, обосновывая каждую мелочь. нет, все бытовые расходы на нем всегда - продукты, комуналка. расходы на ребенка тоже полностью на нем. но когда я не работала, было очень обидно, что ухаживать за собой я должна, а денег на это он мне не даст. в итоге сговорились на какую-то мизерную сумму ежемесячную, которую он мне дает на руки. что-то около 5тр было, по-моему. и все. сейчас, когда работаем оба, то его деньги - это опять же комуналка, ипотека, ребенок, продукты, отпуска и совместные походы куда-либо, мои деньги - это мои деньги, мои шмотки, косметика, отдельные походы, моя машина полностью на мне. при желании я могу купить что-то в дом или дочке, но в основном эти траты на нем. в принципе, пока я работаю, меня такой расклад устраивает. да, немного не хватает "семейности" и общности, что ли. но! я не знаю что такое планировать бюджет, я не знаю сколько стоят продукты и не умею платить за комуналку, снимать показания счетчика, не знаю точную сумму за ипотеку и расчетную дату за нее. иногда только задумываюсь, а что будет, если я второй раз пойду в декрет...запросы-то за время работы возрасли и 5 тр мне уже явно не хватит
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 16:09
чеloveчик
ну 5 т.р только "на себя" в месяц при условии, что вы не работаете - это для многих не такая уж и мизерная сумма.
варианта у вас вижу 2:
1) откладывать сейчас
2) заранее определить сумму вместе с мужем - может, он пойдет на уступки.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 16:24
Лилу111
ну да, как вариант - откладывать. сумму определить сложно, во-первых кто его знает что будет дальше в нашей стране. во-вторых, "ресурс" щедрости своего мужа я знаю хорошо, благодаря инфляции сумма вырастет с 5тр до 6тр максимум
у меня сейчас это просто больная тема, ближайшие два-три года планируем второго ребеночка, а финансовый вопрос может очень сильно подпортить клиамт в семье. вот и думаю сижу что да как.
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 19:10
чеloveчик писал(а):
Лилу111
ну да, как вариант - откладывать. сумму определить сложно, во-первых кто его знает что будет дальше в нашей стране.
Зато вы стопроцентно знаете, что будет, если откладывать вы не станете: будете полностью зависеть от щедрот своего мужа и дальше. Храните деньги в 3 валютах, что-то в банках, что-то налом (налом лучше валюту как раз, а то рубли имеют свойство тратиться) - все точно не потеряете.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7324 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 21:05
Asbuka
Я понимаю, что все семьи разные, но для меня дико само понятие "выпрашивать деньги" у супруга, когда я сижу в декрете или занимаюсь воспитанием ребенка до определенного возраста.
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 22:39
Anna Iost
согласна с Asbuka - сколько семей, столько и мнений. вам дико выпрашивать, кому-то дико бросать работу и сидеть дома. каждому свое. мне тоже кажется что мужчина не должен загонять в рамки выклянчивания у него денег. но бывает всякое. и почти у каждой ситуации есть свои плюсы и минусы.
Лилу111
ну это да. да и вообще полностью зависеть от мужа уже и желания особо нет, тылы всегда должны быть, я считаю. но за совет спасибо, не задумывалась почему-то об этом варианте. а зря.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7324 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 23:08
чеloveчик
Что значит бросать работу? Как я понимаю, то девушки "просят деньги" сидя в декрете и если правильно понимаю, то именно по уходу за ребенком своего супруга
Интересно, а завтрак-обед-ужин- чистые носки он "выпрашивает" или это обязанность женщины?
Возможно у меня скромные требования (брульянты не прошу), но в рамках разумного, а тем более на нужное всегда могу спокойно даже сейчас взять у мужа. Думаю, что у нас так исторически сложилось - поженились ещё студентами, потом дочь родилась, кризис в стране шарахнул и научились вместе шагать вперед ( кошелек всегда общий был).
Муж всегда зарабатывает больше, чем я, но даже мысли не допускаю - "выпрашивать деньги"... это как-то унизительно
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 23:39
Anna Iost
ну его чистые носки, пожалуй, на его же совести. а завтрак-обед-ужин - тут уж как мне пожелается. если я вернусь с работы рано и у меня будет желание что-то приготовить, то конечно. а если нет, то нет. и да, таки иной раз ему приходится выпрашивать меня приготовить еду. по-моему он не унижается при этом. но это по-моему. а про бросать работу сказала прочитав ваше сообщение, вы же не про декрет писали, верно? раз про школу упомянули. вот и говорю, что у каждого в семье свои "нормы". общий кошелек - это же значит что и мои станут общими? а это уже пардоньте меня с моими загибонами редко какой мужчина в свой кошелек пустит. вот и приходится на свои запросы самой вкалывать. на необходимое-то он даст. но у нас видимо степень необходимости вещей с ним совершенно разная. а у вас с мужем - одинаковая. это здорово.
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 23:52
чеloveчик
Я же не спорю, что все семьи разные и потребности у всех разные
Просто не устраивает сама постановка вопроса - "выпрашивать деньги"!!! Если мне что-то надо будет, то я выстрою разговор так, что муж сам захочет расстаться с любой суммой
Как писала ранее, работу не бросала по собственному желанию, а мы вместе решили (подчеркиваю, что это совместное решение), что так будет лучше для нашего ребенка и поэтому вопрос о финансировании моих личных нужд (например походы с подружками в ресторан или поездка заграницу) всегда решался в мою пользу.
За много лет брака поняла, что главное - правильно выстроить отношения и желательно так, как будет удобно вам (надеюсь, что мужчины не читают данный форум )
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 15:29
Anna Iost
Скрытый текст:
мой муж читает, но темку спрятала
диалог правильно можно выстроить, если второй человек во-первых умеет слушать, а во-вторых не является патологическим жмотом. вот у нас два в одном. я когда-то думала, что может во мне дело, может чего-то не хватает. но с годами я поняла что дело исключительно в нем. он совершенно не жадничает на свои расходы, благо основное затратное его увлечение - это путешествия, а тут хочешь не хочешь, но меня приходится с собой брать но как только дело касается меня, дочки, его родителей, сестры, вообще кого-либо кроме него самого, то все, начинается подсчет копеек, споры на тему необходимости и тд. и диалога быть не может в принципе, он не разговаривает, он просто не дает денег. только если он решит что это необходимо. но, естественно, решить что ему необходимо дать мне денег на новое литье для машины, или на полную линейку израильского ухода, он не может. ну не необходимо ему это, и ведь не поспоришь так и живем.
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 17:30
чеloveчик
имхо, проблема не в вас, и не в вашем мужем, а в том - что вы оч разные. Очень. Я тоже смысла не вижу ни в литье для машины, ни в полной линейке израильского ухода. И если бы я платила со своей зп ипотеку, продукты и комуналку - фиг бы я денег на литье выделила. А путешествия - они стоят денег по-моему, больше любого литья. Я сейчас не пишу не с целью "научить вас правильно деньги тратить" - не считаю себя гуру в этом вопросе и не считаю свои траты чем-то лучше ваших. Просто ваш муж - ну не патологический жмот, он просто другой.
Можно найти в этом плюсы - например, вам вообще не надо париться об ипотеке и комуналке, не многие жены могут себе такое позволить.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49743 В дневниках: 8826
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 17:36
чеloveчик
нууу... ваш муж не жмот.... далеко не жмот.... Он дает вам право и возможность покупать литье и косметику без оглядки на обязательные платежи: ипотеку, коммуналку, продукты и т.д. Это очень много значит
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 17:45
Девочки, в семейной жизни главное чтоб "волки были сыты и овцы целы" - чтоб каждого устраивало, т.к. в противном случае - это не жизнь, а мука
Знаю семьи в которых у каждого свой кошелёк + "конвертик общий", есть вариант "мои деньги - мои, а твои - наши" - тоже прикольный вариант и т.д.
Каждый встраивает свои семейные отношения так, как он их понимает или как было в его семье, но "выпрашивать" что-либо - это жуть