Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 11:15
ЕленаП..,liubba, не, вы не совсем о том, о чем я. Эгоизм и близкие отношения - это отдельно. Мух от котлет я отковырять в состоянии. Я именно о страхе ЗА ребенка. Вот и думаю, бывает ли вообще в таких случаях оптимизм и уверенность, хоть относительная? Я-то, выходя замуж, была уся в оптимизме и уверенности, это наши родители чегой-то нас жалели (причем все ). Кстати, я серьезно до сих пор не пойму - почему жалели-то? Мы ж этого хотели и ничего другого...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 12:20
ТЕАМА
страх есть, тем более, что сейчас молодежь в принципе к семейным ценностям относятся.... ну, никак не относятся. И даже если своему ребенку "навесишь" ценностей, то другая половинка ... со своими ценностями... могут принять, а могут и передумать...
Конечно, страшно. Очень хочется, чтобы у детей было раз и на всю жизнь долго и счастливо. Но это их жизнь. Мне остается только молиться, да не оставить в случае форс-мажора.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 13:35
Что-то я на тему грядущих пар детей еще даже теоретизировать не могу...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 14:18
ТЕАМА писал(а):
Я именно о страхе ЗА ребенка. Вот и думаю, бывает ли вообще в таких случаях оптимизм и уверенность, хоть относительная? Я-то, выходя замуж, была уся в оптимизме и уверенности, это наши родители чегой-то нас жалели (причем все ). Кстати, я серьезно до сих пор не пойму - почему жалели-то? Мы ж этого хотели и ничего другого...
Юль, все именно так.... когда первый женился, мне тоже страшно было (с другими уже легче ), а муж постоянно меня с сыновьими девушками сравнивает и мне все это выговаривает, так как они "не дотягиваютдо меня, идеальной" Все время "приглаживаю" его "колючки". Но это сыновья, а вот сейчас старшая как раз входит в пору, когда начинают интересоваться противоположным полом и мне страшно.... по многим причинам, а также по тем, что мне, как девочке-напевочке, порой кажется, что мне лично в семейной жизни просто повезло.... а ей может не повезти..... (спутанно написала ) Просто мы теперь с детьми по другую сторону, и у нас есть свой личный опыт, которого нет у детей, но который не всегда может нам помочь....вот и мучаемся.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 16:14
juditt
Цитата:
Ну Вы утопистка! На "обрести друга" даже не расчитывайте
Почему? Я вот дружу сейчас с девушкой, которая любит моего сына и с молодым человеком, который любит мою дочь. Как здорово! Моих детей любят. И я рада, что могу найти с ними общий язык, что это интересные ребята.
Вся каша,ИМХО, может завариться где-то в семьях родителей... Да и то - все же люди, можно договориться.
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 17:33
мамаЛада писал(а):
вот сейчас старшая как раз входит в пору, когда начинают интересоваться противоположным полом и мне страшно.... по многим причинам, а также по тем, что мне, как девочке-напевочке, порой кажется, что мне лично в семейной жизни просто повезло.... а ей может не повезти..... (спутанно написала ) Просто мы теперь с детьми по другую сторону, и у нас есть свой личный опыт, которого нет у детей, но который не всегда может нам помочь....вот и мучаемся.
Вот-вот... Такого мужа, как мой, больше ж нету . Потому мой опыт не годится.
ЕленаП.. , дружба с другим поколением мне видится всё же относительной. У меня есть подруги в диапазоне 10-15 лет разницы; всё, что более - всё же не дружба, лишь хорошие, приятельские отношения. И потом...они пока не в браке, это существенно
Topolek, иногда очень внезапно возникает к тому повод , а ты и не готов , хотя думал - ТЕОРЕТИЧЕСКИ - что точно знаешь, что думать и как себя вести.
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 17:52
ТЕАМА
Может, тревожишься, считая дочь немного не готовой к жизни, наивной, в розовых очках?
какая я была в ее возрасте
Вообще интересный вопрос для теории - как мы должны готовить наших детей к жизни? Может ли жизненный опыт как-то передаваться на словах или надо набивать собственные шишки? Мои одноклассницы проигрывали мне в учебе, но в жизни как-то спокойно ориентировались
Понятно вообще, о чем это я или не совсем?
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 17:58
Стасенька, вообще отчасти-то, наверное, опыт родительский и иной помогает. Мне когда-то пара фраз, вовремя сказанных, очень помогли (но уже в браке). Только, наверное, не на много процентов. Чуток . Остальные шишки своего уникального сорта.
Скрытый текст:
Она не в розовых очках, она сильно много думает и парадоксально при том.
Про тебя и твоих одноклассниц понимаю, как обычно . Аналогично.