Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Осьминожки, болтушка многодетных (15)
солнышко уже яркое, весна на носу

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 9:44     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Наши чувства говорят нам о многом

Иногда - сразу обо всём :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 11:15     Ответить с цитатой

ЕленаП..,liubba, не, вы не совсем о том, о чем я. Эгоизм и близкие отношения - это отдельно. Мух от котлет я отковырять в состоянии. Я именно о страхе ЗА ребенка. Вот и думаю, бывает ли вообще в таких случаях оптимизм и уверенность, хоть относительная? Я-то, выходя замуж, была уся в оптимизме и уверенности, это наши родители чегой-то нас жалели (причем все :lol: ). Кстати, я серьезно до сих пор не пойму - почему жалели-то? Мы ж этого хотели и ничего другого...

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:17     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
ИМХО, в этом случае (замужества дочки) можно или обрести ещё одного друга (зятя) или - потерять дочь.
Ну Вы утопистка! На "обрести друга" даже не расчитывайте :lol: максимум, что Вы сможете обрести, это корректного и вежливого знакомого, хоть и мужа дочери. :aga-aga:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:20     Ответить с цитатой

ТЕАМА
страх есть, тем более, что сейчас молодежь в принципе к семейным ценностям относятся.... ну, никак не относятся. И даже если своему ребенку "навесишь" ценностей, то другая половинка ... со своими ценностями... могут принять, а могут и передумать...
Конечно, страшно. Очень хочется, чтобы у детей было раз и на всю жизнь долго и счастливо. Но это их жизнь. Мне остается только молиться, да не оставить в случае форс-мажора.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:27     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
ЕленаП..
Цитата:
ИМХО, в этом случае (замужества дочки) можно или обрести ещё одного друга (зятя) или - потерять дочь.
Ну Вы утопистка! На "обрести друга" даже не расчитывайте :lol: максимум, что Вы сможете обрести, это корректного и вежливого знакомого, хоть и мужа дочери. :aga-aga:

+1. Да и зять-друг, оно как-то.. Скорее, племянник :lol: .
Девочка-напевочка, ага. Ты меня поняла :tiptop: .

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20772
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:33     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
ЕленаП..
Цитата:

Зря так думаете. В жизни всякое бывает. :aga-aga: ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:47     Ответить с цитатой

Скарлетт писал(а):
juditt писал(а):
ЕленаП..
Цитата:

Зря так думаете. В жизни всякое бывает. :aga-aga: ;)

+1000 :-)
И про страх. Чем больше чего-то боишься, тем выше вероятность, что это случится. особенно в отношениях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 13:35     Ответить с цитатой

Что-то я на тему грядущих пар детей еще даже теоретизировать не могу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Марин, зато какими цветами нас радуешь... :give_heart: Спасибо, тебе!

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:18     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Я именно о страхе ЗА ребенка. Вот и думаю, бывает ли вообще в таких случаях оптимизм и уверенность, хоть относительная? Я-то, выходя замуж, была уся в оптимизме и уверенности, это наши родители чегой-то нас жалели (причем все :lol: ). Кстати, я серьезно до сих пор не пойму - почему жалели-то? Мы ж этого хотели и ничего другого...
Юль, все именно так.... :aga-aga: когда первый женился, мне тоже страшно было (с другими уже легче ;) ), а муж постоянно меня с сыновьими девушками сравнивает и мне все это выговаривает, так как они "не дотягиваютдо меня, идеальной" :haha: Все время "приглаживаю" его "колючки". Но это сыновья, а вот сейчас старшая как раз входит в пору, когда начинают интересоваться противоположным полом и мне страшно.... :aga-aga: по многим причинам, а также по тем, что мне, как девочке-напевочке, порой кажется, что мне лично в семейной жизни просто повезло.... :shuffle: а ей может не повезти..... (спутанно написала :oops: ) Просто мы теперь с детьми по другую сторону, и у нас есть свой личный опыт, которого нет у детей, но который не всегда может нам помочь....вот и мучаемся. :cool:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 16:14     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Ну Вы утопистка! На "обрести друга" даже не расчитывайте

Почему? Я вот дружу сейчас с девушкой, которая любит моего сына и с молодым человеком, который любит мою дочь. Как здорово! Моих детей любят. И я рада, что могу найти с ними общий язык, что это интересные ребята.
Вся каша,ИМХО, может завариться где-то в семьях родителей... :-( Да и то - все же люди, можно договориться.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 17:33     Ответить с цитатой

мамаЛада писал(а):
вот сейчас старшая как раз входит в пору, когда начинают интересоваться противоположным полом и мне страшно.... :aga-aga: по многим причинам, а также по тем, что мне, как девочке-напевочке, порой кажется, что мне лично в семейной жизни просто повезло.... :shuffle: а ей может не повезти..... (спутанно написала :oops: ) Просто мы теперь с детьми по другую сторону, и у нас есть свой личный опыт, которого нет у детей, но который не всегда может нам помочь....вот и мучаемся. :cool:

Вот-вот... Такого мужа, как мой, больше ж нету :-) . Потому мой опыт не годится.

ЕленаП.. , дружба с другим поколением мне видится всё же относительной. У меня есть подруги в диапазоне 10-15 лет разницы; всё, что более - всё же не дружба, лишь хорошие, приятельские отношения. И потом...они пока не в браке, это существенно :aga-aga:

Topolek, иногда очень внезапно возникает к тому повод :aga-aga: , а ты и не готов :-( , хотя думал - ТЕОРЕТИЧЕСКИ - что точно знаешь, что думать и как себя вести.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 17:52     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Может, тревожишься, считая дочь немного не готовой к жизни, наивной, в розовых очках?
какая я была в ее возрасте :oops:
Вообще интересный вопрос для теории - как мы должны готовить наших детей к жизни? Может ли жизненный опыт как-то передаваться на словах или надо набивать собственные шишки? Мои одноклассницы проигрывали мне в учебе, но в жизни как-то спокойно ориентировались :eek:
Понятно вообще, о чем это я или не совсем? :oops:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 17:58     Ответить с цитатой

Стасенька, вообще отчасти-то, наверное, опыт родительский и иной помогает. Мне когда-то пара фраз, вовремя сказанных, очень помогли (но уже в браке). Только, наверное, не на много процентов. Чуток :-) . Остальные шишки своего уникального сорта.
Скрытый текст:
Она не в розовых очках, она сильно много думает :lol: и парадоксально при том.

Про тебя и твоих одноклассниц понимаю, как обычно :aga-aga: . Аналогично.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Может ли жизненный опыт как-то передаваться на словах или надо набивать собственные шишки?
Может имеет смысл учить набирать опыт на шишках, которые можно помочь классифицировать?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 76 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: