Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
О чем бы еще поныть...))) Том 28
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: mamakati, NastyaPanther, Olya ;), osamarina, verun, Кот_Бориска  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина_ли
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 11:39     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Хюльдра писал(а):
Ирина_ли писал(а):

да че хорошего в этих загулах то? еще поди и не кастрированный. как же его лишить то этого удовольствия,как они рассуждают :eek:
на даче у соседей кот был, умнейший.Но не кастрированный.и вот с таких загулов возвращался то подранный, то поломанный. в итоге ему позвоночник лопатой переломили, приполз еле еле и помер.

Такие коты я считаю самые счастливые, живут полной жизнью. А что она коротка, они этого не осознают, это мы думаем, что чем дольше, тем лучше. Хотя даже люди не стремятся всю жизнь просидеть в теплой квартире без всяких стрессов и впечатлений.

Это вот такие, которым сломали позвоночник и они приползли умирать?

Так домашние животные тоже болеют и могут страдать перед концом.

их лечат и они не умирают от боли и холода...
Я когда читаю про счастливую жизнь кошек на улице... просто удивляюсь :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 11:41     Ответить с цитатой

Да как вообще можно рассуждать на тему счастья животных на улице? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 11:43     Ответить с цитатой

Какой то спор ради спора, несопоставимые сравнения
У сестры коты гуляют, живёт в частном секторе в коттедже, один все время уходил за территорию, спасали его не один раз, лечили от болезней, прожил 18 лет, второй боязливый, за территорию почти не ходит,
домашние гуляющие и бездомных это две огромные разницы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 11:43     Ответить с цитатой

Я отчасти понимаю, о чем Хюльдра.
В зоопарке животные живут гораздо дольше, чем в живой природе. Вы об этом? Но типа- это неполноценная жизнь...

Но разница в том, что коты и собаки- не дикие, а домашние животные по своей природе. И встречаются они с трудностями отнюдь не естествено- природными чаще всего, а человеческой жестокостью...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 11:44     Ответить с цитатой

И если вечером долго нет Котов дома их обычно ищут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 11:48     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Это риски, связанные со свободной жизнью животного. За это он получает свои бенефиты, не надо очеловечивать его якобы непрерывные страдания. Если нас выгнать на улицу и сделать бездомными, мы действительно будем сильно страдать и чувствовать себя несчастными. Но кот, гуляющий где ему вздумается, вот совсем не факт, иначе бы они туда не бегали даже из очень хороших домашних условий (не все конечно).
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 11:50     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Лелечка)))
Это риски, связанные со свободной жизнью животного. За это он получает свои бенефиты, не надо очеловечивать его якобы непрерывные страдания. Если нас выгнать на улицу и сделать бездомными, мы действительно будем сильно страдать и чувствовать себя несчастными. Но кот, гуляющий где ему вздумается, вот совсем не факт, иначе бы они туда не бегали даже из очень хороших домашних условий (не все конечно).

Они одомашненные животные — это раз.
Второе — чаще животные страдают от людей.

Если б два кота друг с другом в примере подрались, я б вотпросы не задавала.
Но лопата...йпрст! И это как бы просто риски :facepalm:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 11:50     Ответить с цитатой

ol_e4ka
фигасе сколько рецептов яблочных пирогов там :haha: надо после работы увеличить почитать чтоли

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 11:53     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
У нас объявление на подъезде — потерялась кошка, кошка больная, ей требуется лечение, помогите распространите...

Если бы я не знала, что эта кошка на самовыгуле. Вот какого, спрашивается, вообще отправлять на самовыгул, а зная, что животное больное? У меня мозг отказывается понимать такие ситуации.

Хозяевав районной группе пишут, что невозможно удержать дома. Хз.

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 11:53     Ответить с цитатой

mamakati
Вот я поэтому не люблю зоопарки, мне там всех жалко.
Животные-то домашние, но в теплом климате живут в диком состоянии на улице и не тужат.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 11:54     Ответить с цитатой

Дюша
а меня вот страшно бесит когда со 100500 условий отдают. И почему про "радости материнства" кошки должен решать не новый хозяин, а тот кто кошку отдает - тоже неясно совсем. Можно конеш присмотреться к новым хозяевам, какие то вопросы позадавать, но устраивать из этого практически человеческое усыновление - идиотизм ИМХО. тем более вопросы о доходах, условия дальнейшего отслеживания итд. Вот уже только изза этого отпадает желание кого то брать бесплатно.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 11:54     Ответить с цитатой

osamarina писал(а):
Лелечка))) писал(а):
У нас объявление на подъезде — потерялась кошка, кошка больная, ей требуется лечение, помогите распространите...

Если бы я не знала, что эта кошка на самовыгуле. Вот какого, спрашивается, вообще отправлять на самовыгул, а зная, что животное больное? У меня мозг отказывается понимать такие ситуации.

Хозяевав районной группе пишут, что невозможно удержать дома. Хз.

Угу. Вон Михалыч сидит и не жужжит :svist:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 11:56     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
ol_e4ka
фигасе сколько рецептов яблочных пирогов там :haha: надо после работы увеличить почитать чтоли

:haha:

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 11:56     Ответить с цитатой

НаташкаМ :lol: :lol: :lol: но и никогда никого не возьмёте же , кто лично вам вопросы задавал по этому поводу? :lol:
:facepalm:
И, минуточку: пртюты, спасающие животных, совершенно в праве решать, что животное, прошедшее через их руки, не должно испытывать радости материнства

Последний раз редактировалось: Дюша (Ср Сен 16, 2026 11:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2026 11:57     Ответить с цитатой

Лелечка))) мы тут всей группой какого то кота фоткали, искали в потеряшках, а он на самовыгуле.

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 76 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77, 78  След.

Перейти: