Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
да че хорошего в этих загулах то? еще поди и не кастрированный. как же его лишить то этого удовольствия,как они рассуждают
на даче у соседей кот был, умнейший.Но не кастрированный.и вот с таких загулов возвращался то подранный, то поломанный. в итоге ему позвоночник лопатой переломили, приполз еле еле и помер.
Такие коты я считаю самые счастливые, живут полной жизнью. А что она коротка, они этого не осознают, это мы думаем, что чем дольше, тем лучше. Хотя даже люди не стремятся всю жизнь просидеть в теплой квартире без всяких стрессов и впечатлений.
Это вот такие, которым сломали позвоночник и они приползли умирать?
Так домашние животные тоже болеют и могут страдать перед концом.
их лечат и они не умирают от боли и холода...
Я когда читаю про счастливую жизнь кошек на улице... просто удивляюсь
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 13901 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 11:43
Какой то спор ради спора, несопоставимые сравнения
У сестры коты гуляют, живёт в частном секторе в коттедже, один все время уходил за территорию, спасали его не один раз, лечили от болезней, прожил 18 лет, второй боязливый, за территорию почти не ходит,
домашние гуляющие и бездомных это две огромные разницы!
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16832 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 11:43
Я отчасти понимаю, о чем Хюльдра.
В зоопарке животные живут гораздо дольше, чем в живой природе. Вы об этом? Но типа- это неполноценная жизнь...
Но разница в том, что коты и собаки- не дикие, а домашние животные по своей природе. И встречаются они с трудностями отнюдь не естествено- природными чаще всего, а человеческой жестокостью...
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10771 В дневниках: 1403
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 11:48
Лелечка)))
Это риски, связанные со свободной жизнью животного. За это он получает свои бенефиты, не надо очеловечивать его якобы непрерывные страдания. Если нас выгнать на улицу и сделать бездомными, мы действительно будем сильно страдать и чувствовать себя несчастными. Но кот, гуляющий где ему вздумается, вот совсем не факт, иначе бы они туда не бегали даже из очень хороших домашних условий (не все конечно).
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 56025 В дневниках: 19018 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 11:50
Хюльдра писал(а):
Лелечка)))
Это риски, связанные со свободной жизнью животного. За это он получает свои бенефиты, не надо очеловечивать его якобы непрерывные страдания. Если нас выгнать на улицу и сделать бездомными, мы действительно будем сильно страдать и чувствовать себя несчастными. Но кот, гуляющий где ему вздумается, вот совсем не факт, иначе бы они туда не бегали даже из очень хороших домашних условий (не все конечно).
Они одомашненные животные — это раз.
Второе — чаще животные страдают от людей.
Если б два кота друг с другом в примере подрались, я б вотпросы не задавала.
Но лопата...йпрст! И это как бы просто риски
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13840 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 11:53
Лелечка))) писал(а):
У нас объявление на подъезде — потерялась кошка, кошка больная, ей требуется лечение, помогите распространите...
Если бы я не знала, что эта кошка на самовыгуле. Вот какого, спрашивается, вообще отправлять на самовыгул, а зная, что животное больное? У меня мозг отказывается понимать такие ситуации.
Хозяевав районной группе пишут, что невозможно удержать дома. Хз.
_________________ Люблю Москву, гуляю по Москве и вас проведу
Готовые маршруты по Мск и не только - в моем Тг-канале.
Подберу маршрут под ваши запросы.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37729 В дневниках: 28471 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 11:54
Дюша
а меня вот страшно бесит когда со 100500 условий отдают. И почему про "радости материнства" кошки должен решать не новый хозяин, а тот кто кошку отдает - тоже неясно совсем. Можно конеш присмотреться к новым хозяевам, какие то вопросы позадавать, но устраивать из этого практически человеческое усыновление - идиотизм ИМХО. тем более вопросы о доходах, условия дальнейшего отслеживания итд. Вот уже только изза этого отпадает желание кого то брать бесплатно.
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 11:54
osamarina писал(а):
Лелечка))) писал(а):
У нас объявление на подъезде — потерялась кошка, кошка больная, ей требуется лечение, помогите распространите...
Если бы я не знала, что эта кошка на самовыгуле. Вот какого, спрашивается, вообще отправлять на самовыгул, а зная, что животное больное? У меня мозг отказывается понимать такие ситуации.
Хозяевав районной группе пишут, что невозможно удержать дома. Хз.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13840 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 11:56
НаташкаМ писал(а):
ol_e4ka
фигасе сколько рецептов яблочных пирогов там надо после работы увеличить почитать чтоли
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86404 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 11:56
НаташкаМ но и никогда никого не возьмёте же , кто лично вам вопросы задавал по этому поводу?
И, минуточку: пртюты, спасающие животных, совершенно в праве решать, что животное, прошедшее через их руки, не должно испытывать радости материнства
Добавлено: Ср Сен 16, 2026 11:57
Лелечка))) мы тут всей группой какого то кота фоткали, искали в потеряшках, а он на самовыгуле.