Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4698 В дневниках: 3222 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Окт 06, 2025 11:15
chekit, ваш отчет принят.
Следующий ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Ты не уснёшь...пока я рядом. Прочитайте книгу, начав которую невозможно отвлечься, которую можно читать всю ночь.
Подборки: 1 , 2
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3035 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Окт 07, 2025 12:21
1. МК-13
2. 2 ход - 12. Америка + ПОРТ
3. Элайне Вилар Мадруга. Тирания мух
https://www.livelib.ru/book/1008871663-tiraniya-muh-elajne-vilar-madruga
4. Автор - кубинка.
Итак, семья. Мама, папа и трое детишек - Касандра, Калеб и Калия. Заикание отца делает из них Какасандру, Какалеба и Какалию. И над всем этим роятся мухи. Полчища мух.
Мать в детстве пережила сильнейшую психологическую травму. Ее вроде как-то лечили, но все что она вынесла - это психотерапевтические сеансы, которые практикует у себя в семье, пытаясь "вылечить" детей.
Код:
ее ненависть ко всем трем детям настолько бросалась в глаза, что, по мнению сына, немного постаравшись, ее могли почувствовать даже мухи
В семье, где никто не знает, что такое тепло, близость и любовь, мама питает слабость только к красивым туфлям на каблуках - пусть от нее распухают и деформируются ноги, но она даже в туалет ночью цокает на этих каблуках. Касандре 16 и она любит вещи - фотообъектив, ржавый мост - физически любит. Калеб (на два года младше), по мнению членов своей семьи, обладает удивительным даром - все живое спешит приблизиться к нему, чтобы умереть, а он потом из этих мертвых животных собирает жуткий пазл. Калии три года, она совсем не говорит - ей не о чем разговаривать с этими людьми, но гениально и без конца анатомически точно рисует животных.
И как-то они жили до этого лета
Код:
лето — единственное время года в этой стране. Забудьте о зиме. Даже не мечтайте об осени или весне. Страна одного времени года… и при этом самого жаркого
но отца лишили должности, а он был важным человеком, правой рукой Лидера и изображал примерного родителя, который водит детей в зоопарк по воскресеньям, на большее ему не хватало времени. И вот лишившись должности и занятия он решает "перевоспитать" своих детей.
Код:
Одно дело — управлять страной, и другое — воспитывать тех, кто получился в результате провалившегося генетического эксперимента
Тирания в стране. Тирания в семье. Отец установил законы и меры наказания. Члены семьи - это народ и требует жесткой руки. Вот тут без смакования подробностей, очень лаконично и страшно описано, как закрылись в доме все окна и двери, как сгустился воздух, ночные побудки и построения детей, лишение еды - дети не ели по нескольку дней, за особые заслуги выдавалась вареная свекла, трехлетняя Калия ела цветные мелки. В доме стоит нестерпимый смрад, у отца развилась паранойя - по его мнению, это соседи подкидывают на участок мешки со зловонным содержимым.
Это очень жуткая, неуютная, неприятная до омерзения история, в которую автор погружает так, что ты задыхаешься от смрада, потеешь от жары, сходишь с ума без еды. И ко всему прочему - мухи, которых становится все больше и больше, они повсюду. Я ее никому не могу посоветовать, но книга сильная и глубокая. Хорошо, что эта книга не победила в ФМ. Мне нужно завязывать с предложениями.
5. 1. Великобритания + ПАРУС.
4. Здесь и герои, и автор и место действия - все австралийское, и фамилия автора содержит слово ром. Опять неожиданно понравилось, хотя многого не ждала. Есть сериал с Николь Кидман, его тоже глянула
Скрытый текст:
если в книге Маша сначала работоголик с лишним весом, то в сериале она передается прочим излишествам нехорошим, делать Николь Кидман толстой не стали. В сериале вообще многое поменяли.
Над этим местом посмеялась в голос (осторожно, небольшой спойлер или, скорее, намёк):
Скрытый текст:
Потому что сама накануне поделала упражнение, в котором сомневалась, и читала эти строки, немного мучаясь от боли в мышцах
4. Совсем небольшая, но очень любопытная книга. Хотя бы тем, что действие происходит в Перу в 18 веке, что совсем не часто встречается.
Мост короля Людовика Святого находится на дороге, соединяющей Лиму и Куско. И всем жителям Перу он кажется чем-то незыблемым, хотя пролегает через пропасть. И вот он неожиданно рушится, как раз в тот момент, когда по нему двигаются пять путников...
Видевший все это францисканский монах брат Юнипер так поражен происшедшим, что решает докопаться до смысла события. Почему мост обрушился именно в этот момент? Почему именно эти люди, а не другие должны были погибнуть? В чем тут замысел Провидения?
И вот он старается разузнать побольше об этих пяти путниках (а заодно узнаем и мы). Эти пять человек - аристократка из Лимы; ее юная служанка; молодой парень, недавно потерявший своего брата-близнеца; местный то ли чудак, то ли авантюрист; мальчик, его воспитанник.
Истории этих людей рассказаны живо и интересно, мне понравилось.
А монах... ну, что монах... не стоило ему, видимо, заниматься подобными изысканиями в эпоху инквизиции.
Скажу честно, меня привлекло название книги, такое романтическое), потом прочитала в аннотации, что речь о мосте между Лимой и Куско (а мне посчастливилось побывать в обоих городах), и стало совсем интересно).
Не могу сказать, что в большом восторге от книги, но знакомство с автором все равно хочу продолжить.
5. 11. Азия + ФЛАГ. Прочитайте книгу о странах Азии, действие которой происходит в Азии или книгу азиатских авторов.
Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово ФЛАГ.
4. Книгу читала с перерывами, тк первые 2/3 романа мне казались ужасно «размазанными», не динамичными. Все думала бросить. Последний отрезок был более бодрым, меньше дневников и писем (которые может и в период написания были интересным приемом, сейчас все, как мне показалось, портят и делают растянутым и неинтересным, по мне так дурацкий прием, и если бы было написано просто как последовательные события, роман бы только выиграл в читабельности).
Книга, понятно дело, что ничего нового, все это видено в фильмах, проговорено в разных рассуждениях и ссылках, но как родоначальник историй про вампиров стоило того - вот ради этого и прочитала. Себе - зачет, книге - зачет с большущей натяжкой)