Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
КВАСИМ, СОЛИМ, МАРИНУЕМ КАПУСТУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 75, 76, 77  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2025 11:15     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят.
Следующий ход - 9. Бомба. Поле - сюрприз. Ты не уснёшь...пока я рядом. Прочитайте книгу, начав которую невозможно отвлечься, которую можно читать всю ночь.
Подборки: 1 , 2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2025 18:22     Ответить с цитатой

djv

1. МК-15
2. 6 ход. Поле 4. Италия + КЛАД
3. Лоренцо Мароне. Соблазн быть счастливым
https://www.livelib.ru/book/1012773460/reviews-soblazn-byt-schastlivym-lorentso-marone
4. Если бы не постоянная туалетная тема и непременное появление среди героев геев, книга была бы вполне неплоха.
Нашему ГГ 77 лет, он на стадии осмысления своей жизни, которую считает прожитой неправильно. Но хотя бы понимает, что виноват в этом сам. Параллельно автор описывает жизнь нескольких людей, напрямую связанных с этим Чезаре Аннунциата - мы читаем про проблемы детей, любовницы, друга, давней соседки-кошатницы и семейной пары, оказавшейся за стеной у него. Весьма неплохо описаны характеры, а события, происходящие со всеми этими людьми, невольно заставляют задуматься о том, как бы ты поступил в подобной ситуации. Главный герой не понравился совсем, даже с учётом его внезапного переосмысления жизни и готовности прийти хоть к кому-то на помощь. Но! «Нельзя спасти того, кто этого не хочет.»©
5. Ход 7. Поле 6. Китай + БОЧКА.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2025 18:59     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2025 10:54     Ответить с цитатой

Olgitsa
Да, конечно!
Я ошиблась.
Вечером исправлю.

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2025 12:21     Ответить с цитатой

1. МК-13
2. 2 ход - 12. Америка + ПОРТ
3. Элайне Вилар Мадруга. Тирания мух
https://www.livelib.ru/book/1008871663-tiraniya-muh-elajne-vilar-madruga
4. Автор - кубинка.
Итак, семья. Мама, папа и трое детишек - Касандра, Калеб и Калия. Заикание отца делает из них Какасандру, Какалеба и Какалию. И над всем этим роятся мухи. Полчища мух.
Мать в детстве пережила сильнейшую психологическую травму. Ее вроде как-то лечили, но все что она вынесла - это психотерапевтические сеансы, которые практикует у себя в семье, пытаясь "вылечить" детей.
Код:
ее ненависть ко всем трем детям настолько бросалась в глаза, что, по мнению сына, немного постаравшись, ее могли почувствовать даже мухи

В семье, где никто не знает, что такое тепло, близость и любовь, мама питает слабость только к красивым туфлям на каблуках - пусть от нее распухают и деформируются ноги, но она даже в туалет ночью цокает на этих каблуках. Касандре 16 и она любит вещи - фотообъектив, ржавый мост - физически любит. Калеб (на два года младше), по мнению членов своей семьи, обладает удивительным даром - все живое спешит приблизиться к нему, чтобы умереть, а он потом из этих мертвых животных собирает жуткий пазл. Калии три года, она совсем не говорит - ей не о чем разговаривать с этими людьми, но гениально и без конца анатомически точно рисует животных.
И как-то они жили до этого лета
Код:
лето — единственное время года в этой стране. Забудьте о зиме. Даже не мечтайте об осени или весне. Страна одного времени года… и при этом самого жаркого

но отца лишили должности, а он был важным человеком, правой рукой Лидера и изображал примерного родителя, который водит детей в зоопарк по воскресеньям, на большее ему не хватало времени. И вот лишившись должности и занятия он решает "перевоспитать" своих детей.
Код:
Одно дело — управлять страной, и другое — воспитывать тех, кто получился в результате провалившегося генетического эксперимента

Тирания в стране. Тирания в семье. Отец установил законы и меры наказания. Члены семьи - это народ и требует жесткой руки. Вот тут без смакования подробностей, очень лаконично и страшно описано, как закрылись в доме все окна и двери, как сгустился воздух, ночные побудки и построения детей, лишение еды - дети не ели по нескольку дней, за особые заслуги выдавалась вареная свекла, трехлетняя Калия ела цветные мелки. В доме стоит нестерпимый смрад, у отца развилась паранойя - по его мнению, это соседи подкидывают на участок мешки со зловонным содержимым.
Это очень жуткая, неуютная, неприятная до омерзения история, в которую автор погружает так, что ты задыхаешься от смрада, потеешь от жары, сходишь с ума без еды. И ко всему прочему - мухи, которых становится все больше и больше, они повсюду. Я ее никому не могу посоветовать, но книга сильная и глубокая. Хорошо, что эта книга не победила в ФМ. Мне нужно завязывать с предложениями.
5. 1. Великобритания + ПАРУС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2025 12:39     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчет принят, следующий ход учтён.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 6343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2025 13:56     Ответить с цитатой

1. МК-19
2. Ход 10, поле 10. Австралия + РОМ.
3. Лиана Мориарти
Девять совсем незнакомых людей
https://www.livelib.ru/book/1004719507-devyat-sovsem-neznakomyh-lyudej-liana-moriarti

4. Здесь и герои, и автор и место действия - все австралийское, и фамилия автора содержит слово ром. Опять неожиданно понравилось, хотя многого не ждала. Есть сериал с Николь Кидман, его тоже глянула
Скрытый текст:
если в книге Маша сначала работоголик с лишним весом, то в сериале она передается прочим излишествам нехорошим, делать Николь Кидман толстой не стали. В сериале вообще многое поменяли.

Над этим местом посмеялась в голос (осторожно, небольшой спойлер или, скорее, намёк):
Скрытый текст:

Потому что сама накануне поделала упражнение, в котором сомневалась, и читала эти строки, немного мучаясь от боли в мышцах

5. Выбираю
Поле 11. Азия + ФЛАГ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2025 14:03     Ответить с цитатой

Taia, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2025 12:02     Ответить с цитатой

1. МК-16.
2. 12 ход - 10. Австралия + РОМ
3. Торнтон Уайлдер "Мост короля Людовика Святого"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1010828387-most-korolya-lyudovika-svyatogo-tornton-uajlder

4. Совсем небольшая, но очень любопытная книга. Хотя бы тем, что действие происходит в Перу в 18 веке, что совсем не часто встречается.
Мост короля Людовика Святого находится на дороге, соединяющей Лиму и Куско. И всем жителям Перу он кажется чем-то незыблемым, хотя пролегает через пропасть. И вот он неожиданно рушится, как раз в тот момент, когда по нему двигаются пять путников...
Видевший все это францисканский монах брат Юнипер так поражен происшедшим, что решает докопаться до смысла события. Почему мост обрушился именно в этот момент? Почему именно эти люди, а не другие должны были погибнуть? В чем тут замысел Провидения?
И вот он старается разузнать побольше об этих пяти путниках (а заодно узнаем и мы). Эти пять человек - аристократка из Лимы; ее юная служанка; молодой парень, недавно потерявший своего брата-близнеца; местный то ли чудак, то ли авантюрист; мальчик, его воспитанник.
Истории этих людей рассказаны живо и интересно, мне понравилось.
А монах... ну, что монах... не стоило ему, видимо, заниматься подобными изысканиями в эпоху инквизиции.
Скажу честно, меня привлекло название книги, такое романтическое), потом прочитала в аннотации, что речь о мосте между Лимой и Куско (а мне посчастливилось побывать в обоих городах), и стало совсем интересно).
Не могу сказать, что в большом восторге от книги, но знакомство с автором все равно хочу продолжить.
5. 11. Азия + ФЛАГ. Прочитайте книгу о странах Азии, действие которой происходит в Азии или книгу азиатских авторов.
Или прочитайте книгу, из букв фамилии и имени автора и названия которой можно сложить слово ФЛАГ.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2025 12:45     Ответить с цитатой

обычная мама, ваш отчет принят, следующий ход учтён.

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2025 22:03     Ответить с цитатой

Debi
Отчет принят! Вы закончили игру! :salut:

Давайте сразу второй круг :-)
1 ход, выпало 3, переход на поле 3 Это факт. Прочитайте книгу, сюжет которой основан на реальных событиях

⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2025 22:07     Ответить с цитатой

Соколик писал(а):
Olgitsa
Да, конечно!
Я ошиблась.
Вечером исправлю.

Вы обещали ещё по мне исправить, но, наверное, забыли :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Соколик
Всё, увидела, спасибо! :give_heart:

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2025 22:09     Ответить с цитатой

Olgitsa
:ok:

⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2025 22:13     Ответить с цитатой

Соколик, спасибо. Я так и хотела :give_heart:
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2025 13:23     Ответить с цитатой

1. БК-5.
2. 4 ход, выпало 4, переход на поле 15 Услада для глаз. Прочитайте книгу с репродукциями картин на обложке
3. Стокер Б. «Дракула»
Скрытый текст:

4. Книгу читала с перерывами, тк первые 2/3 романа мне казались ужасно «размазанными», не динамичными. Все думала бросить. Последний отрезок был более бодрым, меньше дневников и писем (которые может и в период написания были интересным приемом, сейчас все, как мне показалось, портят и делают растянутым и неинтересным, по мне так дурацкий прием, и если бы было написано просто как последовательные события, роман бы только выиграл в читабельности).
Книга, понятно дело, что ничего нового, все это видено в фильмах, проговорено в разных рассуждениях и ссылках, но как родоначальник историй про вампиров стоило того - вот ради этого и прочитала. Себе - зачет, книге - зачет с большущей натяжкой)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 76 из 77 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 75, 76, 77  След.

Перейти: