Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №9
Тема закрыта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 628, 629, 630  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 19:05     Ответить с цитатой

maschustik
Маша, спасибо за рассказ и за историю! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 19:10     Ответить с цитатой

maschustik
Мария, спасибо за предысторию выдвижения рассказа и семейную историю! Очень интересно! :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 19:12     Ответить с цитатой

maschustik
Спасибо за рассказ.
Почему то была уверена, что Солженицын у нас был. Я два дня слушала, но чтец совсем не понравился. Бросила слушать и начала читать….а интонации то у меня чтеца. Так и вернулась к прослушиванию.
Рассказ такой гнетущий и беспросветный и одна Матрена как светлое пятно.

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 19:24     Ответить с цитатой

maschustik
Маша, спасибо, что поделилась семейной историей.
я как прочитала фамилию, сразу про тебя подумала :give_heart:
даже ни мгновения не сомневалась :give_heart:

уж насколько я люблю "раскатать" произведение, настолько мне сложно критиковать личность писателя. книги пишут люди, а люди слабы, глупы и могут ошибаться. сам Солженицын не праведник, и не герой, просто человек в сложных жизненных обстоятельствах. не самый лучший, не самый худший. не в самых катастрофических, но и не в самых благополучных ситуациях. но я рада, что ему дали Нобелевскую премию, потому что это не только отметка личных заслуг автора, но и признание национального литературного достояния.

дискуссия бесподобная получилась

Olgitsa Оля, когда ты сменила Машу на меня, я аж подпрыгнула :give_heart:
и прямо представила твою живую, яркую, лучезарную улыбка, как ты потом будешь над собой смеяться :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania

Последний раз редактировалось: Toshiba (Чт Окт 06, 2022 19:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 19:26     Ответить с цитатой

maschustik
Спасибо за свой рассказ, очень трогательно :give_heart:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 19:29     Ответить с цитатой

maschustik, спасибо за рассказ.

Не получилось поучаствовать в обсуждении. Бабушата мои захворали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 19:30     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Мое знакомство с Солженицыным началось в 10 лет :haha:
Домой пришла Роман газета

Все читают, а я что ... И я давай ее читать :haha:

Мне очень начало понравилось, но потом у меня ее забрали :haha:

)

Маша, спасибо за ваш личный рассказ, эта его часть мне особенно понравилась. :-)
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 19:35     Ответить с цитатой

maschustik
Спасибо за рассказ. Обсуждение получилось замечательное.
А история Вашей семьи еще интереснее рассказа. Записывайте, пожалуйста для своих детей и внуков. Я в свое время не догадалась записывать мамины рассказы и очень жалею - многое забывается, многое кусочками. Вот не знаю фамилию своего прадеда. Деда нашла в реабилитированных, а прадеда не могу (у мамы было 4 фамилии, фамилию бабушки знаю, но не девичью, а на смоленщине архивы сгорели в войну и следов нет. Сейчас мы и писем не пишем... А надо, чтобы связь времен не порвалась. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 19:42     Ответить с цитатой

Вот раньше к браку как то проще относились.
Моя бабушка приехала после горьковского мед училища, красавица и умница. Всего то 19 лет, а тут военный к ней пришёл, старше на 15 лет. Завертел девушку и вот они уже ехали на дальний восток, к месту его службы. Все бы ничего, но оказывается дед был женат и даже дети были. Он как то через комендатуру провернул женитьбу. Так бабушка всю жизнь чувствовала вину перед его первой женой. Даже встречались с той женщиной, она сказала, обиды нет. Ее дети к моменту фиктивного брака бабушки с дедом, умерли. И ничего их не держало и обид у той женщины не было . Но у бабушки лет пять не было детей, потом родилась девочка и умерла в годик. И только через 10 лет родилась мама.

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 19:55     Ответить с цитатой

maschustik
Спасибо за рассказ, от меня 10 баллов

Женяшка Кашина
Студент
Студент

На сайте с 03.08.10
В дневниках: 84
Карта № 211120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 19:59     Ответить с цитатой

Какое сильное, какое глубокое, пробирающее произведение! От него мурашки бегут. Очень настоящая история, написанная завораживающим языком. Тонко, сложно, глубоко.
maschustik
Мария спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 20:08     Ответить с цитатой

maschustik, спасибо за рассказ!
С большим удовольствием приняла участие в обсуждении - огонь! :give_heart:
А личные рассказы про бабушек и свои семьи - это завораживает и трогает до глубины души.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 20:30     Ответить с цитатой

Ola
Про Стейнбека.
Скрытый текст:
Мы читали роман "К востоку от эдема". Такой семейный роман, никакого трагизма. Но жизнь тяжелая. Там много чего... Но мать героев всю жизнь работает в своей семье. Никаких полей, никакого торфа... Обстирать, накормить, чистота в доме. У мужчин воскресный день, они отдыхают, а у хозяйки - праздничный обед. Это сейчас стиральные, посудомоечные машины, всякие мультиварки... Но ведь изо дня в день без роздыха и без спасиба.
Нет, у Матрены жизнь тяжелее была, и уж ни до чистоты и уюта.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26480
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 20:31     Ответить с цитатой

Цитата:

книги пишут люди, а люди слабы, глупы и могут ошибаться. сам Солженицын не праведник, и не герой, просто человек в сложных жизненных обстоятельствах. не самый лучший, не самый худший. не в самых катастрофических, но и не в самых благополучных ситуациях. но я рада, что ему дали Нобелевскую премию, потому что это не только отметка личных заслуг автора, но и признание национального литературного достояния.

Согласна с тобой.
Мне даже сильно не хочется вникать в то, хороший он или ещё какой. Просто я чисто на вербально визуальных ощущениях поняла - не мой человек, не люблю... Но не значит, что он плохой или хороший.

Ещё я согласна что мы все живые люди.
Помните поговорку - лес рубят-щепки летят...

Вот тысячи щепок, а у каждой щепки своя личная трагедия, боль, обида, непринятие или принятие и прощение...
И каждая щепка имеет право на все эти чувства...

И ещё...

Для меня показатель таланта писателя, когда его читают многие поколения.
Вот моему сыну 18 он читает этого автора. Значит что-то есть в его книгах, что трогает душу, юный разум... :-)

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2022 20:35     Ответить с цитатой

maschustik
Маша, спасибо за рассказ и кусочек семейной истории :give_heart: !
И почему-то мне в этот раз было несложно отгадать предложившего ;) .

Alissalut
Алиса, я только что пришла, не ответила, обсуждение уже закончилось... Разве что в личку...
Я согласна, что герой видит все в черном цвете, но я это понимаю и принимаю.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 76 из 630 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 628, 629, 630  След.

Перейти: