Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 559
Добавлено: Сб Июл 03, 2021 14:50
Planetgreen
Скрытый текст:
Лариса, конечно, совпадение, она же кукла и чувствовать не может, у нее даже обоняния нет, она может полученную информацию систематизировать, анализировать и соответственно реагировать, она запрограммирована на доброту, заботу, позитив и улыбку, а плакать она не может... И так как она создана для тинейджеров, то и уровень и нее соответственно такой же, придумала себе такую договоренность со Всевышним (Солнцем). Хотя здесь и другая тема затрагивается - Вера - великая сила, если ты способен верить
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Сб Июл 03, 2021 16:40
Текстилька
Скрытый текст:
Пусть будет совпадение
Я надумала, что из-за запрограммированной супернаблюдательности Клара могла считывать незаметные человеческому глазу сигналы и изменения в состоянии Джози, и исходя из этого делала такие выводы, конечно не сама, а именно ее программа, которая посылала ей потом соответствующие команды, а выглядело это, как предвидение. Но это так, мои умозаключения Усложняю
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15075 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Июл 03, 2021 17:56
«Секрет дома напротив» Джек Райдер
Чтобы отвлечься от триллеров решила прочитать детскую литературу. Замечательный слог для детей, отлично читается. Вместе с героями проходишь все преграды и ищешь пути.
ГГ - Джек, но как оказалось его соседи - братья тоже отлично умеют играть и развлекаться. И конечно же юная леди без имени.
Единственное, что меня угнетало - это ГГ и его отец едят только бутерброд с вареньем и все? Как они живут и развиваются?
Заканчивается книга на самом интересном месте.
Для деток 10-13 лет рекомендую.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14241 В дневниках: 32125 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Июл 04, 2021 2:23
tatyana_nvkz
Таня, по следам твоего ФМ прочитала "Отца Сергея"
как-то не читала эту повесть ранее. может быть, читала в университетские годы, но глубоко не запомнила . она произвела на меня большое впечатление
все-таки всё чаще думаю, что до многих текстов нужно дорасти. даже 5-7 лет назад эта повесть не произвела бы на меня тот эффект, что сейчас.
она ведь не только про религиозность самого Толстого и его поиски.
она про путь.
мне кажется, что сейчас на фоне ковида. когда многие люди перезагружают свою реальность она как-то особенно сильно звучит.
мне очень отозвалось.
глубокий смысл, что жизнь не кончается, что всегда можно изменить.... даже не к лучшему (или к худшему), а в целом по форме и содержанию так скажем.
и важно идти своим путем.
"все-таки" Толстой - гений. открыла я)))))
Платон у меня недавно "Кавказкого пленника" читал. на удивление запоем! буквально за вечер. и много эмоций. Таня, СПАСИБО, что вдохновила на "Сергея".
все-таки чем хороши ёмкие и лаконичные произведение, даже непоседливые отроки и подростки могут их осилить и понять. помню, что в школе "После бала" - одно из немногих произведений, которое прочитали все. и жарко обсуждали. даже парнишки-физики, которые мало читали классику (либо зачастую по диагонали), зажглись и спорили.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Июл 04, 2021 14:07
Кавказский пленник, к сожалению, очень современно звучит. Люди не поменялись на Кавказе.
Были ружья, теперь автоматы, можно представить бластеры... Тем и хорош Толстой.
"Кавказского пленника" он молодой писал, а "Отца Сергия" уже старый. Жизненный опыт разный.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Вс Июл 04, 2021 16:07
Слушайте, ну «Кавказский пленник» это рассказ для букваря, поэтому он написан максимально черно-белыми красками. Это хорошо, это плохо. Не понял? Повтори: хорошо вот это. Меня выбесила назидательность. Я, кажется, уже не неграмотный крестьянин, сама как-нибудь разберусь, спасибо.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Июл 04, 2021 19:12
Прочитала: Маргарита Имшенецкая. Забытая сказка. Письма об ушедшей любви. Об ушедшей России Прелестный роман о любви. Поставила 10 из 10, не заморачиваясь, где правда, где выдумка. Сказка ведь. Причем, чем дальше читала, тем больше нравилось.
Сказочный дом в лесу. Заморская принцесса, уезжающая в итоге "за море"
Сказочная любовь, сказочная Россия, мир без времени... И какая красавица автор! Героиня тоже. В общем, все как я люблю.
Спасибо ИРРА за совет!!!
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3049 В дневниках: 20
Добавлено: Пн Июл 05, 2021 11:30
К теме подростковых книг, поднятой в болтушке, хочу написать о нескольких вещах, которые прочитала недавно.
Вашти Харди «Ярошторм»
Дизельпанк в мире ненавязчиво победившего феминизма. В некоем мире, состоящем из трех континентов, путешественники-первооткрыватели пользуются большим уважением и почетом. Это потомственная элита. Выскочек, исследователей в первом поколении, не любят. А именно таков отец главных героев, близнецов Артура и Моди, капитан Ярошторм. Он пропал в экспедиции к Южному полюсу. Так что близнецы, после некоторых злоключений, отправляются на поиски отца.
Мне понравился мир, в котором происходит действие. Все эти дирижабли, романтика полярных экспедиций получились отлично, на мой вкус. Книжка толстенькая, но совершенно детская, думаю, можно рекомендовать на 10+ или даже пораньше.
Обложка у книги потрясающе красивая.
Нил Патрик Харрис «Волшебные неудачники»
Простенькая история о дружбе, о том, какие мы все разные, но все равно классные, и пр. Главный герой, Картер, сирота и одаренный фокусник, сбегает от своего дядюшки-мошенника и дальше как обычно, новые друзья, таинственный покровитель, коварный могущественный злодей. Понравится любителям интерактива, поскольку, во-первых, автор часто обращается напрямую к читателю, во-вторых, в книге имеется несколько несложных ребусов, которые удобнее решать, держа в руках бумажную книгу, т.к. приходится листать туда-сюда, и в-третьих, есть описания нескольких простых фокусов, которые вполне можно показать на детской вечеринке. Это первая книга серии, в которой вышло уже 4 тома, но, в принципе, на первом легко остановиться, т.к. это вполне законченная повесть. На мой взгляд, 8+.
Джереми Лахлан «Джейн Доу и Замок между мирами»
А вот это тоже начало какой-то большой серии, из которой вышло пока 2 тома, но первый обрывается фактически на полуслове. По жанру это фэнтази с путешествием по параллельным вселенным. Рекомендуется любителям мрачного антуража, склизких тварей, выползающих в больших количествах непонятно откуда, квестов по замкнутым пространствам. Ну и конечно, в центре истории — избранный подросток 14 лет, Джейн Доу. В книге чувствуется большой фанатский потенциал, ожидаются фанфики, арты и экранизация. Но все это максимально не мое, до сих пор не могу понять, зачем дочитала.
(Возрастной рейтинг формально 12+, но кровищи и кишок многовато, это стоит иметь в виду.)
Спонсор моего поста - абонемент художественной литературы ГПНТБ СО РАН.