Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4079 В дневниках: 50
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 17:17
Марфа Казимировна
Да, у меня именно пускатель ломается, 2 года назад около тысячи стоил, взяли, но хватило чуть больше гарантийного срока, больше не экспериментировали, т.к. предыдущий тоже совсем немного отработал.
Спасибо большое про наводку на погружные лампы для нас это прямо спасение, сейчас изучаю их, они есть трёхцветные и отдельно по цветам, разные по длине и мощности. Подскажите, на мои 55л. для оптимального роста растений мощность какая нужна? И цвета какого?
На сайте с 31.08.10 Сообщения: 6739 Откуда: Барнаул, А.Петрова х Малахова
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 17:17
У меня этим занимается муж , сам до недавнего времени работал в зоомагазине. Поэтому цену аквариума сказать не могу, все покупалось постепенно ( что то с рук) . Знаю точно что просто завести морской аквариум как пресный нельзя, слишком много надо знать. Муж 2 раза ездил на курсы в Москву в океанариум.
Вообще это очень дорогое удовольствие, как оборудование, так и рыбки. Цен не знаю, муж скрывает . Да и оборудования в наших магазинах можно сказать нет, все через интернет или посредника. Даже соль покупали с другими аквариумистами в складчину в Москве, сразу мешок.
Обслуживать тоже должен знающий человек.
Еще постоянно нужна дистиллированная вода, поэтому дома появился осмос ( специальный фильтр).
Последний раз редактировалось: ШОКОладница (Пт Фев 08, 2019 17:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.08.10 Сообщения: 6739 Откуда: Барнаул, А.Петрова х Малахова
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 17:27
А еще под основным аквариумом нужен второй для очистки и полезных бактерий ( система очистки)
Добавлено спустя 3 минуты:
Марфа Казимировна
В Барнауле, а вернее в Алтайском крае почти нет. Есть отдельные личности увлеченные. Да есть фирма которая вам все закажет, установит и будет обслуживать если вы готовы платить ...
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19646 В дневниках: 85
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 19:47
ШОКОладница
Классный . Очень интересно читать и рассматривать, на самом деле, потому что море очень редкое.
СантёринА
Таймеры в Леруа есть, тот, что на фото, механический 196 рублей, остальные дороже намного, есть ещё цифровые.
Сама пару недель назад взяла для своих ламп. Лампы у меня в сетевой фильтра, а уже он в розетку с таймером.
На сайте с 10.11.09 Сообщения: 2727 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Сад Мичуринцев
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 20:36
Эх море, море.... Мечта моя... Я доходила только до 34 (по моему) литра. Море да, сложно, если это большой объём. Там действительно нужны системы очистки всякие, САМП, пенник и т.д. Но маленькое море можно держать "на подменах". Ну пенник конечно нужен. Опять же смотря что содержать из живности.
Рыб у меня небыло)) только мягкие кораллы, типа зоантусов, клавулярия, да анемоны (которые забавно перемещаются по банке в поисках лучшего освещения ).
А как здорово ночью с фонариком сидеть и высматривать всякую новую живность
На сайте с 19.08.09 Сообщения: 480 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Горки Академпарка
Добавлено: Вс Фев 10, 2019 9:39
У меня сломалось электричество в крышке, купили вчера на замену пару прожекторов, они так светят ярко, теперь думаю, можт крышку и не чинить )))
_________________ Таролог с прямым доступом к тайнам мироздания,
умею посмотреть не только как будет, но и что сделать, чтобы было как надо . Пиши в ЛС
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 2282 Откуда: дзержинский р-он
Добавлено: Вс Фев 10, 2019 12:10
У меня тоже печалька. Ампулярия Богу душу отдала. Одна из любимых. Ярко жёлтая с черной ногой. Встала утром,домик пустой валяется,а невдалеке крышка с ошметками. Чего ей не хватило? Теперь за других переживаю.