Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 23:05     Ответить с цитатой

Прочитала ребенку...не впечатлило...из сказки заинтересовала ветрянка, тк вот только переболели и какого размера этотДреби-дон.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 23:32     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
Не-не-не, опять же не согласна. Вот про море - это интерпретация девочки, прошло уже время и стерлись детали, да и мала она, чтобы на разумных доводах акцентироваться. Ситуация могла быть вот такая - у мелкой ангина, срочно взяли билеты на проходящий, не до купания было, еще и вещи собирать на фоне болеющего ребенка. Рита, конечно, это не помнит, не потому что черствая кукла, а потому что свои обиды все затмевают, хотя случись с ней такая же ситуация, родители повели бы себя точно так же.
По ветрянке и ДР - мама предлагала компромисс, никто же не сказал - ну раз ветрянка, значит все, день рождения через год.

А я с вами не согласна :-)
Не важно, какие были у родителей детали, ребенок, тем более маленький, приехал отдыхать и радоваться. С его чувствами нужно считаться, потому что в силу возраста он не может оценить масштаб "катастрофы". Девочка восприняла именно как выхватили и даже попрощаться с морем не дали. Родители могли смягчить ситуацию, но видимо предпочли сконцентрироваться на больном ребенке, т.к. здоровый и веселый как-нибудь сам переживет.

С ДР никакого компромисса не было. Компромисс - это когда договариваются. А мама директивно сказала - отпразднуем потом и всё. Неужели нельзя было в другом месте собраться. В наличие и бабушка, и папа. Или вся родня сутки безвылазно сидит вокруг обветряненой дочки? Опять взрослые решили - здоровая, значит ничего страшного переживет, подумаешь праздник.
И вот такое постоянное игнорирование чувств старшего ребенка (принижение значимости положительных эмоций Риты) на фоне высокой значимости для родителей чувств младшей сестры вызывает ревность. Ревность копится и выстреливает в желание - "хоть бы сестры не было".
Конечно, эта сказка детская, поучительная - ревновать плохо и сливать негатив бездумно нельзя. Это, видимо, главный посыл. Но всё равно мне не нравится, что обвиняется только Рита. Я люблю более тонкую подачу взаимоотношений, особенно в таких сложных ситуациях, как детская ревность.

Если абстрагироваться от сказки, то для меня очень важна именно дата праздника :-) , масштабы отмечания - на самом последнем месте (собственно мы вообще не отмечаем ДР в общепринятом смысле). В другой день настроение будет совсем не то. Поэтому никогда не понимала переносов. У нас в семье самое важное - это внимание к имениннику. Нет возможности созвать друзей или пойти, куда планировалось, изыскиваем другие варианты вызвать ощущение праздника.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 23:38     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Неужели нельзя было в другом месте собраться.

Ну вот в моём детстве нельзя было. :aga-aga:

А вообще фильм "Лабиринт" на эту же тему, а куда интереснее. :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 23:40     Ответить с цитатой

Eugene 17
абсолютно с вами согласна :aga-aga:
Подозревать буду ИРРА :-)

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 23:47     Ответить с цитатой

Думаю, сказка будет интересна и полезна тем деткам, у которых есть братья или сестры. Единственные дети вряд ли оценят, потому что у них не было такой психологической травмы: появления младшего. Как бы родители не старались сгладить ситуацию, равномерно себя распределить между детьми, этого не избежать. Надо как-то помочь деткам пережить эту травму, и превратить ее в позитивный психологический опыт, например, с помощью психотерапевтической сказки.
Думаю предложила сказку тот, у кого больше одного ребёнка ;)
Мне очень интересен опыт в этом вопрос Глории. Она уже не раз видела, как самый младший перестает им быть после появления еще более младшего.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Вспомнила рассказ Курбатова "Будильник". Герой рассказа - третий из пяти детей. он говорит о том, что мама любит большего всего самого старшего и самого младшего, а больше всего страдают от недостатка маминого внимания средние. Давно читала статью, что братья/сестры растут в разных семьях, хотя и у них одни родители, потому что один младше, другой старше и это отражается на их характере.
маленькая история из жизни:
Скрытый текст:
у одного нашего друга семьи есть сестра, старше его на один год. мама ей постоянно твердила, что брат маленький, он больше нуждается в маме, хотя у них разница всего 1 год! в итоге получился обратный эффект: старшая чувствует, что младший - обуза и похититель мамы. привязанности к взрослому брату никакой нет, сконцентрирована полностью на себе и на том, что ей недодали. а брат не балованный вырос, нет у него ощущения, что ему все должны, так как он самый младший и беспомощный.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 0:15     Ответить с цитатой

Дала своей ради любопытства прочитать. Ей совсем не понравилось, до конца не добралась, до ДР продавца дочитала, сказала и так ясно, чем дело кончится. Угадала. :aga-aga:

Самые большие претензии к языку, говорит ужасно слащаво и много сюсюканья. Правда ей уже 12. Но и в более раннем возрасте она не любила подобную манеру изложения. По поводу девочки сказала, что дура, поступила плохо, как вообще можно обижаться на больного.
То есть моральный посыл автора понят так, как им и задумывалось. Но литературная составляющая вызвала сильное отторжение. :-)

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Наши Шерлоки :-)

Sunwait подозревает Олюня
Natuly) подозревает дважды мама
Grape, Крошка Маргошка подозревают ИРРА

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 8:56     Ответить с цитатой

bikarazik
Мне в этом плане "повезло" - у большинства детей маленькая разница в возрасте, поэтому они просто не помнят то время, когда младшего ещё не было. Соответственно, вопроса "что, если бы его не было" не стоИт в принципе - нету такого в их картине мира. Тяжело было только с самой старшей дочей. Ну а по мелочи ревность и споры есть конечно, но тут можно целую педагогическую поэму нужно писать по разным ситуациям.

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 9:50     Ответить с цитатой

Я Олюня буду подозревать )
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 10:14     Ответить с цитатой

А я поподозреваю mochaon :oops: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 12:13     Ответить с цитатой

А я - Олюня и mochaon.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 12:39     Ответить с цитатой

Буду подозревать Шагане и Юля-я.
Очень ждала комментарий от Лены, но она почему-то не участвует в обсуждении :-(

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 13:31     Ответить с цитатой

Наши Шерлоки :-)

Sunwait, Copoka81, Кхалисси подозревают Олюня
Natuly) подозревает дважды мама
Grape, Крошка Маргошка подозревают ИРРА
Баба Маня, Кхалисси подозревают mochaon
Snegnaya подозревает Шагане
Snegnaya подозревает Юля-я

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 14:26     Ответить с цитатой

Не могу добраться до сказки. :oops:
Какие-то сумасшедшие дни.
Постараюсь чуть позже прочитать.

Добавлено спустя 46 минут 23 секунды:

Я наконец-то прочитала сказку и бурное обсуждение. :-)
Понравилось и то, и другое.
Очень красивые иллюстрации в книжке. :in_love:
Сама сказка детская, мораль абсолютно на поверхности, но это не бесит и не раздражает.
Опять же,тема сказки для меня далека - я единственный ребенок, моя дочь - единственный ребенок, я по-другому и не представляю, как может быть.
Прочитаю вечером Соне.
Но, мне кажется, возраст, на который рассчитана сказка - года 4, максимум - пять.
Меня вот "Два брата" Шварца заинтересовали, я не читала, надо обязательно после "Маугли" Соне прочитать.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 16:34     Ответить с цитатой

Дон - дон - дреби дон!
Сегодня у нас целых три Шерлока!

Сказку Наталии Волковой "Дреби-Дон" предложила... Олюня! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Мастера дедукции: Sunwait, Copoka81, Кхалисси :puh_green: :puh_green: :puh_green:
Спасибо всем за интересное обсуждение! :love_sibmama:

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 16:42     Ответить с цитатой

Олюня
Спасибо вам большое за сказку! А какие иллюстрации в книге замечательные :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 76 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: