Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
О чем бы еще поныть...))) Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 740, 741, 742 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катель_
Академик
Академик

На сайте с 26.05.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 10:16     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Катель_ писал(а):
ЕГЭ по истории станет обязательным для поступления в гуманитарные и социально-экономические вузы — такую инициативу поддержал президент Путин.

ну теперь еще больше детей будет уходить после 9

У меня уже стойкое ощущение, что к 11 классу моего сына нужно будет абсолютно все предметы учить и сдавать :aga-aga:

Непростая
собаке здоровья! :holding:

нереально все выучить, в истории много дат надо учить... Я люблю историю и считаю что хорошо знаю, но я б ее сдавать добровольно не стала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 10:19     Ответить с цитатой

Катель_
за год - нет, конечно, я читаю, как готовятся школьники: от 3 лет с репетитором. Надо же не просто сдать, а на 90+ баллов :aga-aga:
ВУЗы цены повышают, репетиторы в школе - образование становится с каждым днем все дороже и дороже :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 10:25     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
ol_e4ka не везде для поступления прям 90+ нужно будет)

У гуманитариев на бюджет в хороший вуз - везде :aga-aga:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 10:31     Ответить с цитатой

ol_e4ka ну, сколько таких вузов? :-)
И полно всех остальных хороших вузов.
Не надо драмматизировать

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 10:35     Ответить с цитатой

Я бы не стала так драматизировать, что только 90+ и только топовый ВУЗ столичный, региональные тоже приличные бывают.
Но я вообще мать на расслабоне уже, я познала дзен :haha:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 10:36     Ответить с цитатой

Дюша
Как у Вас странно придумали, обычно в один день все, сначало торжественная часть, программа, вручение дипломов, потом ресторан, ну или где место выбрано для праздника.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 10:38     Ответить с цитатой

Talina не только бывают, а они есть.

Но и тут стоить помнить про сумму баллов

Женечка73 странно - не то слово :eek:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 10:38     Ответить с цитатой

Если еще учесть, что иногда дети хотят стать не просто "юристами/экономистами", а мечтают поступить на конкретную специальность в конкретный вуз, то вопрос с внезапной сдачей истории на 90+ становится реальной проблемой. Особенно для поступающих в следующем году этот вопрос особенно острый :aga-aga:

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 10:39     Ответить с цитатой

Дюша
Я уже поняла, что в моем случае можно не знать, есть они или нет в реальности, мне этот вопрос может и не актуальным оказаться, фиг его знает, как будет. Поэтому я только в теории все :haha:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 10:51     Ответить с цитатой

Блин, кто мне на прошлой неделе посылал Золушку? Или уже на позапрошлой? Короче, добрела она вчера, как обычно - едва шевелящаяся, но всё-таки... :haha:
Лучше, чем ничего. Присылайте ещё, а то видите, как они до меня долго идут.
А вот лето мчитсяааааа... :eek: Почему всегда так быстро. Зима нескончаемая, а лето раз - и уже почти июнь за спиной. :cry:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 10:57     Ответить с цитатой

Дюша
Лично я ни капельки не драматизирую) только факты. С 21 года начали смотреть вузы и проходные баллы, поняли, что проще через олимпиаду заходить, чем знать на 90+ три предмета. Гуманитарных вузов вообще не полно, а уж хороших - по пальцам. Можно конечно и в условном нэти учиться на гуманитарной специальности, но зачем? Любой предмет можно подготовить на отлично, если начинать с 9 класса. Плохо, что редко кто знает в 9 классе, где он хочет дальше учиться)))) но хоть направление понятно

Добавлено спустя 44 секунды:

Dio
Цитата:
Зима нескончаемая, а лето раз - и уже почти июнь за спиной. :cry:
факт, непостижимо

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 11:00     Ответить с цитатой

ol_e4ka не нужны потому что гуманитарии в таком количестве, да и учиться много где можно

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 11:02     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
ol_e4ka не нужны потому что гуманитарии в таком количестве, да и учиться много где можно
Знаю, что не нужны. Но это ж не повод учиться куда попал, так-то от жизни надо лучшее брать, а не что дали)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 11:05     Ответить с цитатой

ol_e4ka :haha: вузов достаточно хороших, продолжаю я считать, поэтому не только один - то самое лучшее, о остальные что попало. В Сибири в принципе высокий уровень вузов

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2025 11:12     Ответить с цитатой

Все зависит от специальности, есть очень узкие специальности, на которые учат далеко не все вузы. Это же не значит, что нужно учиться там, где поступил.
Полностью согласна с ol_e4ka , от жизни нужно брать лучшее, а не что дают

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 741 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 740, 741, 742 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: