Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, пожалуйста помогите с бланками Баланса и Отчета о прибылях...в консультатне старые или не те, налогова не приняла, а из налогоплательцика не могу распечатать, т.е. мне отправлять надо в эл. виде, т.к. в другом городе человек сдает...вообщем, подскажите, где можно взять действующие бланки или если есть, киньте, пожалуйста, мне на почту.
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 16:57
Здравствуйте! Подскажите как правильно провести корректировку реализации, если она была в прошлом периоде (1 кв). Можно просто выставить акт и сч\ф с суммой сторно? Плюс письмо? Или просто письмо?
Подскажите, как-то не сталкивалась...
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 8:46
Анна Коваленко
"Минусовые" акты и счета-фактуры оформлять не нужно. Такой способ нормативкой не предусмотрен.
Про внесение исправлений в первичные документы почитайте "Положение о документах и документообороте в бухгалтерском учете" (утв. Минфином СССР 29.07.1983 N 105), п.4:
4.1. В тексте и цифровых данных первичных документов и учетных регистров подчистки и неоговоренные исправления не допускаются.
4.2. Ошибки в первичных документах, созданных вручную (за исключением кассовых и банковских), исправляются следующим образом: зачеркивается неправильный текст или суммы и надписывается над зачеркнутым исправленный текст или суммы. Зачеркивание производится одной чертой так, чтобы можно было прочитать исправленное.
4.3. Исправление ошибки в первичном документе должно быть оговорено надписью "исправлено", подтверждено подписью лиц, подписавших документ, а также проставлена дата исправления.
.....
Т.е. в акте выполненных работ зачеркиваете аккуратно одной чертой неправильные суммы, радом пишете правильные суммы и фразу "Исправлено", ставите подпись и дату внесения исправления (ту дату, котрой будете отражать в своем учете корректировку).
В счет-фактуру изменений вносится аналогичным образом, почитайте письмо Письмо ФНС России от 06.05.2008 N 03-1-03/1924. Обратите внимание, что исправления в счете-фактуре должны быть заверены подписью руководителя и печатью продавца (т.е. бухгалтер может заверять исправления в счете-фактуре только на основании доверенности).
Если исправления в счете-фактуре не будут заверены надлежащим образом (например, отсутствует подпись руководителя или дата внесения исправлений, содержится подпись неуполномоченного лица), то в применении налогового вычета по такому счету-фактуре может быть отказано.
Исправления в счете-фактуре и акте документе следует согласовать с покупателем. Ведь покупатель оприходовал услуги на основании документов, полученных от вас изначально. И ему также нужно внести соответствующие изменения в учет. Т.е. аналогичным образом исправления нужно внести и в экземпляры покупателя.
Далее вносите исправление в книгу продаж за 1 кв (период, в котром была оказана услуга). И подаете уточненку. Суммы к доплате по уточненке не будет, поэтому пени уплачивать не нужно.
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 18:52
Натуся07[/b
Большое спасибо! Почитаю!
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
[b]Олюша_Л
Огромное спасибо за такую подробную консультацию. А то у меня сейчас аврал и времени не хватает все читать. А разве обязательно вносить изменения в книгу продаж за 1 квартал (только сейчас уточненку очередную сдала ) Разве нельзя в текущем периоде исправлять? Мне тут предстоит в фирме весь учет проверять за несколько лет... Неужели я все корректировки буду прогонять через уточненки
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 17 секунд:
Девочки, подскажите, что и когда сдает ИП на УСН без сотрудников? Я так понимаю, что все отчеты по окончанию года и платежи фиксированные пенсионные можно в конце года. А каждый квартал только единый налог с упрощенцев? А если деятельности не было, что сдавать?
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 12:24
Анна Коваленко писал(а):
Олюша_Л
Огромное спасибо за такую подробную консультацию. А то у меня сейчас аврал и времени не хватает все читать. А разве обязательно вносить изменения в книгу продаж за 1 квартал (только сейчас уточненку очередную сдала ) Разве нельзя в текущем периоде исправлять? Мне тут предстоит в фирме весь учет проверять за несколько лет... Неужели я все корректировки буду прогонять через уточненки
Если ошибка привела к излишнему начислению налоговой базы по НДС, то можно в текущем периоде исправлять. Тут Вы сами решаете. Бывает, что выгоднее все-таки сдать уточненку.
Добавлено: Чт Июл 21, 2011 23:42
Натуся07
То есть по кварталам ничего не сдавать? А если деятельности нет, там же какой-то минимальный налог надо платить? И еще что-то слышала про то, что нулевые декларации должны быть каждый квартал. Или это из другой оперы?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Девочки! Где в 1С 8.2 этот несчастный ОКАТО задать для налоговых расчетов?, а то пошла сдавать, опять ОКАТО неправильный (забыла вручную исправить)
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 1:26
Аделета
Спасибочки А то саавсем некогда читать
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Подскажите по персину, пожалуйста. А то сомнения гложуть. Нашла на флешке у себя прогу, установила, вверху написано:"Ввод индивидуальных сведений и анкетных, версия 5,16(от 01.04.2011). В ней можно делать? не устарела? Я просто ожидала, что прога другая, а она такаяже как и была...
И еще вопрос: если у меня в первом квартале не было начислений,и я персин не сдавала, то стаж ставить какой? с 01.04? тогда перерыв получается?
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4297 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 10:34
Анна Коваленко
У вас не было начислений на людей которые в прошлом году работали?
Если до января были, то январь-март надо было административный делать и сдавать персин. Или у вас какая-то иная ситуация?
Добавлено спустя 45 секунд:
В персине этого квартала стаж можно ставить только с 01.04.11-30.06.11
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 1152 Откуда: МЖК Восточный Карта № 007120
Добавлено: Пт Июл 22, 2011 10:41
А по моему в персине нельзя делать персониф учет, там же какая то проблема с разноской платежей, в пенсионке не принимают, у меня была такая информация