Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 23:16
Девочка-напевочка гарантии не дают... согласна. Но за год можно понять - есть общее с человеком или нет... это если сомневаешься... Если не сомневаешься - то и правил не надо
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 23:22
liubba писал(а):
у мамы больше опыта, чутьё, голова не в тумане страстей
У мамы растерянность, ревность и страх за дитя.
liubba писал(а):
Где-то вычитала - есть несколько правил, которые неплохо бы соблюсти перед браком:
1. дружить не менее года (не просто знать друг друга, а именно - близко общаться) - можно понять интересы избранника и как он себя ведет в разных ситуациях
2. обязательно познакомиться и много раз пообщаться с родителями - получишь представление о том, что будет с твоим избранником через ннн-ое кол-во лет
3. интересы должны совпадать - иначе - влюбленность пройдет - и даже поговорить будет не о чем
1. согласна.
2. Неа...мой муж процентов на 80% другой, чем был его отец в том возрасте (я помню).
3. В общем да.. тоже можно частично.
Но это советы не родителям .
liubba писал(а):
А еще:
Скрытый текст:
Юля, ты в курсе , что на танцах собирают по 1000 (тысяче) р с носа + к оплате за месяц на костюмы к выступлению в середине мая. Мерки с Дуси сегодня сняли по моей наводке понятно, что Тима был не в курсе
Скрытый текст:
Неа, не в курсе, хотя логические размышлнения навели на эту мысль . Спасибо. А так не сняли бы? То есть деньгу вперед надо было?
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 23:44
ТЕАМА
Скрытый текст:
предоплату для мерок не требовали... просто Тима сам не повел бы Дусю... Он же не слушает, о чем тетеньки болтают
Но деньги настоятельно просили сдать быстро и еще тетя, что мерила - с недовольством - "я всегда шью костюмы тут... " видимо, родители хотели сами сшить (да и я бы не отказалась).... сумма то немалая для 1 платья на один раз одеть... да еще которое потом останется у них (у меня - для 2-х платьев)
Цитата:
У мамы растерянность, ревность и страх за дитя.)
...ммм...эгоизм? мама же основную помощницу теряет... вроде так... без обид... ладно? Если бы избранник дочери меня устраивал.. я бы радовалась.... если нет... терпела..... после ряда попыток - "открыть глаза" Но ревности бы точно не было...
Цитата:
2. Неа...мой муж процентов на 80% другой, чем был его отец в том возрасте (я помню).
а чем была мать. ... нет? а привычки? семейный уклад? ну и можно увидеть, насколько мама готова отпустить\держать около себя чадо....
Советы, конечно, не родителям.. но чадо их знает?
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 23:53
Девочка-напевочка что ж ты себя так... ты же математик да? вполне могла считать инфу с товарища.. проанализировать на бессознательном и ...
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 0:07
Со старшенькой у меня хорошо "проскочило", она отпочковалась раньше, чем появился избранник. Наверное поэтому легче перенести. У нее уже давно своя жизнь.
liubba
это задним умом - я ууумнаяяяя... а вперед подумать -
Иной раз поспоминаю чего я в жизни делала что обошлось без тяжких последствий - только милостью Божьей
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 0:30
Девочка-напевочка писал(а):
Topolek обалдеть! построить такую хренотень... рекламщики, млин...
точно.. все, что угодно ожидала, .. кроме рекламы телефона
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 8:29
ага, реклама телефона в деревянном корпусе, на это и акцент в рекламе через деревянный ксилофон.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 9:39
ТЕАМА
ИМХО, в этом случае (замужества дочки) можно или обрести ещё одного друга (зятя) или - потерять дочь.
Я бы, разумеется, выбрала первое. Ну, а если жаль отпускать, ревность, страх - значит не правильные какие-то отношения с дочкой сложились. Может, слишком близкие...
Ну, представляешь, она выйдет замуж - у вас ещё больше общих тем появится для обсуждения, больше общего. Это - развитие отношений, а не конец!
Я лично никогда к детям с обсуждениями их пассий не лезу: только отвечаю что-то если очень попросят. Ну, или просто побольше общаюсь на посторонние темы, если чувствую, что у ребёнка душа болит...по весне...
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 9:41
Насчет того, стоит следовать правилам или нет и как узнать, чего реально хочешь. Наши чувства говорят нам о многом - проблема в том, что мы не всегда умеем их слушать, забивая собственные чувства правилами или теряя их в море иллюзий.