Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Самый лучший роддом - Голосование!
Все о детских садах в Омске - 4
Перечень детских садов г.Омска

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 79, 80, 81  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ttatta
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 890
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 15:06     Ответить с цитатой

iriska_20
она при этом еще и очень стеснительная :-( затюкают ее еще

- How watch?
- Six watches.
- Such much?
- For whom how...
- mgimo finished?
- ask!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 15:13     Ответить с цитатой

milla777 писал(а):

девочки, подскажите еще, может кто в курсе. У кого как распределяют места в дет. сад??? Просто я всегда думала, что кто как встал, ну в порядке так сказать живой очереди. Ан нет, у нас оказалось в ОАО не так. Смотрят никогда ты встал, а в каком возрате, т.е вот мы встали в 36дней от роду, а есть детки которые встали в 10 или 15дней от роду. Так вот они проходят в дет. сад, а мы нет, хотя мы 2008 года рождения, а они 2009г. И есть ли такой закон, на такое распределение или это "отсебятина" наших распределителей????

Во всех округах смотрят на возраст. Чем раньше родители записали ребенка, тем больше у него шансов.
А если по очереди записи, то как вы представляете получать места октябрьским - декабрьским деткам? Ведь явно, те кто родился в марте - июле раньше их придут на очередь.

Atashic
Академик
Академик

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 1005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 15:17     Ответить с цитатой

ttatta
Таня, я с Ирой согласна. Я думаю проблемы с вливанием в коллектив не будет, т.к. детки только год в сад отходили, ещё нет сложившегося коллектива в силу возраста и адаптационного периода в саду, так что не бойся :-)
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 15:26     Ответить с цитатой

walij84 писал(а):
milla777
ни че себе. бред какойто....у нас либо до 1,5 мес.нужно встать. либо до 3 мес., от этого зависит в каком возрасте в сад попадешь- в 2 или 3 года.............но посмотрим на сколько это реально.... :mad:
??

в 2 года сейчас в сад не берут, хоть во сколько вставай на очередь! Считается, что ребенок может спокойно посидеть дома еще год, так как есть трехлетки, которые не пошли в сад и им нужно место.
Даже если вы встанете в сад в 3 дня от рождения, раньше 2.5г вас никто в сад не возьмет.
Поверьте, мы это все прошли в прошлом году и я знаю, что пишу.
И в ЦАО во многие сады берут только тех, кто встал до 1 месяца.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

ttatta
Мы январские, пошли в этом году в ясли.
У меня тоже сначала стоял вопрос, не лучше ли в 1 младшею.
В период адаптация поняла, что правильно пошли в ясли.
В 1 младшей дети уже отходили год, привыкли. Там и воспитатели не заточены на подтирание соплей, считается, что дети уже что-то с яслей умеют.
Алиса у нас тоже скромная, с незнакомыми детками необщительная, ей в яслях то было туго, хотя ходило всего 10 деток, постепенная адаптация. Они все там плакали, дружно ждали мам, знакомились. А что бы было, если бы ее привели сразу туда где 30 человек, все незнакомые, носятся, кричат... :eek: Уверена, что адаптация наша затянулась бы на месяца.
Нам воспитатель сказала, пусть побудет в яслях, адаптируется, научиться спать, есть в саду, а на группу выше поднять всегда можно, даже перед школой это сделать не поздно.

walij84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 15:28     Ответить с цитатой

KPblCKA
в 150 саду брали только с 3 лет в садик. а с 2010 сделали 2-х летнюю группу. в том году в 2-х летку мы не попали как раз по причине того, что не успели до 1,5 мес. встать на очередь..а в 3-х летнюю группу попали те кто до 3 мес. встал на очередь..... :o потерпим-узнаем.............

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 15:31     Ответить с цитатой

iriska_20 писал(а):
ttatta
У тебя Катя очень развитая, ей неинтересно будет с маленькими детками :oops:

в яслях сейчас не маленькие дети :aga-aga:
у нас в группе дети конца 2007 начала 2008 года, т.е почти все одного возраста. Позднее июля 2008 года и нет малышей.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

walij84
если только дополнительная группа, то может быть ...
у нас в саду 2 ясельные группы, но обе набирают детей ближе к 3-м годам.

walij84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 15:35     Ответить с цитатой

KPblCKA
наверно это сделали доп. группу

мамочка лена
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 10:09     Ответить с цитатой

а у нас в яслях дети 2008г.р, январь-декабрь, несколько ребятишек пошли им еще и 2-х не было :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

milla777
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 11:44     Ответить с цитатой

KPblCKA писал(а):
walij84 писал(а):
milla777
ни че себе. бред какойто....у нас либо до 1,5 мес.нужно встать. либо до 3 мес., от этого зависит в каком возрасте в сад попадешь- в 2 или 3 года.............но посмотрим на сколько это реально.... :mad:
??

в 2 года сейчас в сад не берут, хоть во сколько вставай на очередь! Считается, что ребенок может спокойно посидеть дома еще год, так как есть трехлетки, которые не пошли в сад и им нужно место.
Даже если вы встанете в сад в 3 дня от рождения, раньше 2.5г вас никто в сад не возьмет.
Поверьте, мы это все прошли в прошлом году и я знаю, что пишу.
И в ЦАО во многие сады берут только тех, кто встал до 1 месяца.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

.

Нет, это не так, у нас в д\с 66 есть специально группы с 2 до 3 лет и туда ну никак не могут дети попасть, которым уже больше 3. Туда в прошлом году и пошли детки, которым летом и только исполнилось 2года, сама свидетель, т.к. дети из нащего двора.

Девочки, я работаю в дет. поликлиники, напишите про то как писать это хадатайство по-подробнее, кто с этим сталкивался :-)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

ttatta
Я отдала ре в школу в сентябре, а в декабре нам 8 исполнилось и я не капельки не пожалела, она ростом очень маленькая, меньше всех в классе, да и более самостоятельная стала, сама уже домой ходит, да и жалко как-то пусть по-дольше детство, так сказать, будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Пчела-Анюта
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 1:19    Заголовок сообщения: Меняю путевку Ответить с цитатой

Левый берег! Давайте меняться!
Меняю детский сад № 359 (Туполева 3г- 5 мкр) на № 139( Дмитриева 3/5- 11 мкр). Ребенок 2008 г.р. У нас 139 совсем близко с домом. Тел: 89136573248

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Левый берег! Давайте меняться!
Меняю детский сад № 359 (Туполева 3г- 5 мкр) на № 139( Дмитриева 3/5- 11 мкр). Ребенок 2008 г.р. У нас 139 совсем близко с домом. Тел: 89136573248

Lapik-T87
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 10:41     Ответить с цитатой

а я то, наивная :mad: , думала, что мой то прЫнц точно в 2 года в садик пойдет. Потому что встали на очередь в 2 округах в ЦАО и САО, думаю либо тот либо тот возьмет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fellicity
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.07
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Lapik-T87
я тоже вставала на очередь в двух округах, думала. у них базы разные, не в одном районе, так в другом повезет. а они на первой явке спросили, где мы все-таки будем в садик ходить: в ЦАО или КАО? Я сказала: в ЦАО, и с той очереди нас убрали :aga-aga:

Lapik-T87

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 0:35     Ответить с цитатой

fellicity
Эх блин думала ,я одна такая умная :lol:

⮝ наверх ⮝

ljxm04
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 14:24    Заголовок сообщения: Детсад № 176 Ответить с цитатой

Дали путевку в этот сад. про отзывы ничего найти не могу, подскажите кто ходит или знает про него что-нибудь. Буду очень признательна.
⮝ наверх ⮝

Ольkа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Мы ходили набегами почти год, сад нормальный (не монтесори группа), воспитатели в яслях хорошие были, дочке нравилось ходить.
Доп. занятий с детьми не было, каких-то театров и т.п. тоже., это я сейчас с 94 сравниваю, куда мы теперь ходим.
Что могу еще отметить, в 176 садик мы ходили от силы неделю в месяц, т.к. постоянно болели, в 94 ходим нормально, почти не пропускаем.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 75 из 81 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 79, 80, 81  След.

Перейти: