Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 15:13
milla777 писал(а):
девочки, подскажите еще, может кто в курсе. У кого как распределяют места в дет. сад??? Просто я всегда думала, что кто как встал, ну в порядке так сказать живой очереди. Ан нет, у нас оказалось в ОАО не так. Смотрят никогда ты встал, а в каком возрате, т.е вот мы встали в 36дней от роду, а есть детки которые встали в 10 или 15дней от роду. Так вот они проходят в дет. сад, а мы нет, хотя мы 2008 года рождения, а они 2009г. И есть ли такой закон, на такое распределение или это "отсебятина" наших распределителей????
Во всех округах смотрят на возраст. Чем раньше родители записали ребенка, тем больше у него шансов.
А если по очереди записи, то как вы представляете получать места октябрьским - декабрьским деткам? Ведь явно, те кто родился в марте - июле раньше их придут на очередь.
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 11010 В дневниках: 1005 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 15:17
ttatta
Таня, я с Ирой согласна. Я думаю проблемы с вливанием в коллектив не будет, т.к. детки только год в сад отходили, ещё нет сложившегося коллектива в силу возраста и адаптационного периода в саду, так что не бойся
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 15:26
walij84 писал(а):
milla777
ни че себе. бред какойто....у нас либо до 1,5 мес.нужно встать. либо до 3 мес., от этого зависит в каком возрасте в сад попадешь- в 2 или 3 года.............но посмотрим на сколько это реально....
??
в 2 года сейчас в сад не берут, хоть во сколько вставай на очередь! Считается, что ребенок может спокойно посидеть дома еще год, так как есть трехлетки, которые не пошли в сад и им нужно место.
Даже если вы встанете в сад в 3 дня от рождения, раньше 2.5г вас никто в сад не возьмет.
Поверьте, мы это все прошли в прошлом году и я знаю, что пишу.
И в ЦАО во многие сады берут только тех, кто встал до 1 месяца.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
ttatta
Мы январские, пошли в этом году в ясли.
У меня тоже сначала стоял вопрос, не лучше ли в 1 младшею.
В период адаптация поняла, что правильно пошли в ясли.
В 1 младшей дети уже отходили год, привыкли. Там и воспитатели не заточены на подтирание соплей, считается, что дети уже что-то с яслей умеют.
Алиса у нас тоже скромная, с незнакомыми детками необщительная, ей в яслях то было туго, хотя ходило всего 10 деток, постепенная адаптация. Они все там плакали, дружно ждали мам, знакомились. А что бы было, если бы ее привели сразу туда где 30 человек, все незнакомые, носятся, кричат... Уверена, что адаптация наша затянулась бы на месяца.
Нам воспитатель сказала, пусть побудет в яслях, адаптируется, научиться спать, есть в саду, а на группу выше поднять всегда можно, даже перед школой это сделать не поздно.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 375 Откуда: Омск. Амур
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 15:28
KPblCKA
в 150 саду брали только с 3 лет в садик. а с 2010 сделали 2-х летнюю группу. в том году в 2-х летку мы не попали как раз по причине того, что не успели до 1,5 мес. встать на очередь..а в 3-х летнюю группу попали те кто до 3 мес. встал на очередь..... потерпим-узнаем.............
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 50 Откуда: Омск, ОАО
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 11:44
KPblCKA писал(а):
walij84 писал(а):
milla777
ни че себе. бред какойто....у нас либо до 1,5 мес.нужно встать. либо до 3 мес., от этого зависит в каком возрасте в сад попадешь- в 2 или 3 года.............но посмотрим на сколько это реально....
??
в 2 года сейчас в сад не берут, хоть во сколько вставай на очередь! Считается, что ребенок может спокойно посидеть дома еще год, так как есть трехлетки, которые не пошли в сад и им нужно место.
Даже если вы встанете в сад в 3 дня от рождения, раньше 2.5г вас никто в сад не возьмет.
Поверьте, мы это все прошли в прошлом году и я знаю, что пишу.
И в ЦАО во многие сады берут только тех, кто встал до 1 месяца.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
.
Нет, это не так, у нас в д\с 66 есть специально группы с 2 до 3 лет и туда ну никак не могут дети попасть, которым уже больше 3. Туда в прошлом году и пошли детки, которым летом и только исполнилось 2года, сама свидетель, т.к. дети из нащего двора.
Девочки, я работаю в дет. поликлиники, напишите про то как писать это хадатайство по-подробнее, кто с этим сталкивался
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ttatta
Я отдала ре в школу в сентябре, а в декабре нам 8 исполнилось и я не капельки не пожалела, она ростом очень маленькая, меньше всех в классе, да и более самостоятельная стала, сама уже домой ходит, да и жалко как-то пусть по-дольше детство, так сказать, будет.
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 1:19 Заголовок сообщения: Меняю путевку
Левый берег! Давайте меняться!
Меняю детский сад № 359 (Туполева 3г- 5 мкр) на № 139( Дмитриева 3/5- 11 мкр). Ребенок 2008 г.р. У нас 139 совсем близко с домом. Тел: 89136573248
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Левый берег! Давайте меняться!
Меняю детский сад № 359 (Туполева 3г- 5 мкр) на № 139( Дмитриева 3/5- 11 мкр). Ребенок 2008 г.р. У нас 139 совсем близко с домом. Тел: 89136573248
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 964 Откуда: Омск, 8-я Северная
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 10:41
а я то, наивная , думала, что мой то прЫнц точно в 2 года в садик пойдет. Потому что встали на очередь в 2 округах в ЦАО и САО, думаю либо тот либо тот возьмет.
На сайте с 14.05.07 Сообщения: 5391 В дневниках: 240 Откуда: Москва, ул. Кастанаевская
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:00
Lapik-T87
я тоже вставала на очередь в двух округах, думала. у них базы разные, не в одном районе, так в другом повезет. а они на первой явке спросили, где мы все-таки будем в садик ходить: в ЦАО или КАО? Я сказала: в ЦАО, и с той очереди нас убрали
Мы ходили набегами почти год, сад нормальный (не монтесори группа), воспитатели в яслях хорошие были, дочке нравилось ходить.
Доп. занятий с детьми не было, каких-то театров и т.п. тоже., это я сейчас с 94 сравниваю, куда мы теперь ходим.
Что могу еще отметить, в 176 садик мы ходили от силы неделю в месяц, т.к. постоянно болели, в 94 ходим нормально, почти не пропускаем.