Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 14:59     Ответить с цитатой

Planetgreen, для меня похожие, но это мое мнение, мой коллега например понял все иначе, но мне этим и понравился сериал и книга, что каждый может трактовать как хочет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 15:02     Ответить с цитатой

Debi
Я свою трактовку под спойлер спрятала в отзыве. У меня все просто и рационально :hihi:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 15:09     Ответить с цитатой

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на скачивание "Призраки дома на холме" Джексон.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 15:13     Ответить с цитатой

В рамках библиомании прочитала книгу Елены Павловы "Укротители лимфоцитов и другие неофициальные лица"
Книга - это больше дневник, в котором собраны забавные истории из жизни лаборатории иммуногенетики в Праге. Читается легко и интересно. Тем, кто немного связан с медициной, зайдет на ура)) Для меня некоторые шутки были немного несмешны (юмор иногда специализированный), но, в основном, книга вызывала улыбку.
Женя, Eugene 17, спасибо за совет! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 15:17     Ответить с цитатой

Vileya
О, как ты быстро! Это я у Айсы подглядела. :-)

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 15:19     Ответить с цитатой

bikarazik
Не могу на отдельную книгу дать ссылку :oops: только на всю Джексон.
https://drive.google.com/drive/mobile/folders/0Bw8xRNb2q_JyWi1kY1RXOG1Rc1k/0Bw8xRNb2q_JySkh2WFZsN2FmVTQ/0Bw8xRNb2q_JyZ2VyTUxHTS1OVVE/1nlj1K5E5u6wrTnEmMzEcL6pem5vAQQ4D?usp=sharing&sort=13&direction=a
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 15:19     Ответить с цитатой

Eugene 17, книга небольшая и читается очень легко)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 15:31     Ответить с цитатой

Vileya
В негритятах себе ее записала. Прочитаю обязательно.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 16:19     Ответить с цитатой

В рамках игры "10 негритят" прочитано:
Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока»
https://www.livelib.ru/book/1001200792-s-neba-upali-tri-yabloka-sbornik-narine-abgaryan

На самой макушке горы Маниш-Кар приютилась маленькая деревушка Маран, где доживают свой век три десятка стариков. На жителей этой деревушки выпало много испытаний: война, голод, засуха, землетрясение… Многие потеряли в них всех своих родных, и теперь старикам только и остается - ждать, когда они встретятся на том свете со своими родственниками.
Обычная жизнь обычных людей, со своими радостями и горестями, немного мистики и магического реализма. Но происходит ряд событий, которые поворачивают время вспять, и в истории деревни появляется новая страница.
Книги Абгарян заставляют меня плакать. Это не слезы горечи и несчастья, это слезы, вызванные душевностью и теплом, которыми автор щедро делится со своими читателями. После прочтения так тепло и хорошо на душе! 10 из 10, конечно!

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 18:19     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
обычная мама
завораживает не столько голос певицы, сколько музыка, виртуозная игра гитариста и, безусловно, колоритнейший танец!
А что еще у Льосы читали?
Я только Похождения скверной девчонки, книга понравилась, но была настолько жесткой местами, что я побоялась дальше автора читать.

Да, согласна, там не в голосе дело, а в обаянии, в прочувствованном исполнении. И в том, что это "дама без возраста" - ей сейчас не менее 60 лет. Запись не старая (старые плохого качества). А разувается и танцует).
Да, я тоже читала "Похождения скверной девчонки". Мне очень понравилось, несмотря на некоторые отвратительные подробности. "Скромный герой" мягче. Она более поздняя - написана в 2013 году, герои пожилые, больше мудрости и философии.
Я поняла, что самая известная и самая жесткая у него первая книга - "Город и псы", ее читать боюсь, а остальные наметила.

Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:

Вообще, сейчас перечитала свой отзыв на книгу и поняла, что из него создается не совсем верное представление о писателе и произведении - как будто это что-то такое светлое-легкое-мягкое...
Нет, атмосфера произведения гораздо более сложная. Там и магический реализм присутствует, там есть и смерть, и предательство, но как часть жизни.
Вот как в музыке, что я слушаю - ее невозможно охарактеризовать как мажорную или минорную, она словно все время балансирует между слезами и улыбкой...
И вот в этом и есть какая-то притягательность мира писателя для меня.
Знаете, есть произведения, которые захватывают вроде, а через неделю испаряются куда-то безвозвратно. А есть те, что читаешь-читаешь спокойненько по нескольку страничек на ночь, а потом долго-долго в душе носишь... Вот книги Льосы для меня из вторых.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 18:22     Ответить с цитатой

обычная мама
Спасибо за разъяснения, Мария!
Ну может посоветуете мне что-то из Льосы на будущую Б., если не забудете ;)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 19:01     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, спасибо за отзыв! :give_heart:
По внутреннему ощущению, эта книга - моя самая любимая у Абгарян.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

обычная мама
Маша, ну конечно я уже скачала Скромного героя. :-)
У Льосы пока ничего не читала.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Пт Янв 14, 2022 19:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 19:01     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Таня, а она у тебя не первая была, прочитанная у Абгарян?

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 19:03     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
tatyana_nvkz

Из крупной прозы - первая. Думаешь, в этом причина? :-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 19:07     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Olgitsa писал(а):
tatyana_nvkz

Из крупной прозы - первая. Думаешь, в этом причина? :-)

Есть у меня предположение, что в этом причина! ;) Самое сильное - первое впечатление от встречи с этим автором. У меня первая - "Люди, которые всегда со мной". И я её считаю самой-самой. Хотя и " Симон", и "Яблоки" тоже к душе (кстати, эти две последние, мне показалось, очень похожи между собой) :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 75 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: