Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7186 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Янв 14, 2022 14:59
Planetgreen, для меня похожие, но это мое мнение, мой коллега например понял все иначе, но мне этим и понравился сериал и книга, что каждый может трактовать как хочет.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22249 В дневниках: 5603 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 14, 2022 15:13
В рамках библиомании прочитала книгу Елены Павловы "Укротители лимфоцитов и другие неофициальные лица"
Книга - это больше дневник, в котором собраны забавные истории из жизни лаборатории иммуногенетики в Праге. Читается легко и интересно. Тем, кто немного связан с медициной, зайдет на ура)) Для меня некоторые шутки были немного несмешны (юмор иногда специализированный), но, в основном, книга вызывала улыбку.
Женя, Eugene 17, спасибо за совет!
На самой макушке горы Маниш-Кар приютилась маленькая деревушка Маран, где доживают свой век три десятка стариков. На жителей этой деревушки выпало много испытаний: война, голод, засуха, землетрясение… Многие потеряли в них всех своих родных, и теперь старикам только и остается - ждать, когда они встретятся на том свете со своими родственниками.
Обычная жизнь обычных людей, со своими радостями и горестями, немного мистики и магического реализма. Но происходит ряд событий, которые поворачивают время вспять, и в истории деревни появляется новая страница.
Книги Абгарян заставляют меня плакать. Это не слезы горечи и несчастья, это слезы, вызванные душевностью и теплом, которыми автор щедро делится со своими читателями. После прочтения так тепло и хорошо на душе! 10 из 10, конечно!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5339 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 14, 2022 18:19
Celestina писал(а):
обычная мама
завораживает не столько голос певицы, сколько музыка, виртуозная игра гитариста и, безусловно, колоритнейший танец!
А что еще у Льосы читали?
Я только Похождения скверной девчонки, книга понравилась, но была настолько жесткой местами, что я побоялась дальше автора читать.
Да, согласна, там не в голосе дело, а в обаянии, в прочувствованном исполнении. И в том, что это "дама без возраста" - ей сейчас не менее 60 лет. Запись не старая (старые плохого качества). А разувается и танцует).
Да, я тоже читала "Похождения скверной девчонки". Мне очень понравилось, несмотря на некоторые отвратительные подробности. "Скромный герой" мягче. Она более поздняя - написана в 2013 году, герои пожилые, больше мудрости и философии.
Я поняла, что самая известная и самая жесткая у него первая книга - "Город и псы", ее читать боюсь, а остальные наметила.
Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:
Вообще, сейчас перечитала свой отзыв на книгу и поняла, что из него создается не совсем верное представление о писателе и произведении - как будто это что-то такое светлое-легкое-мягкое...
Нет, атмосфера произведения гораздо более сложная. Там и магический реализм присутствует, там есть и смерть, и предательство, но как часть жизни.
Вот как в музыке, что я слушаю - ее невозможно охарактеризовать как мажорную или минорную, она словно все время балансирует между слезами и улыбкой...
И вот в этом и есть какая-то притягательность мира писателя для меня.
Знаете, есть произведения, которые захватывают вроде, а через неделю испаряются куда-то безвозвратно. А есть те, что читаешь-читаешь спокойненько по нескольку страничек на ночь, а потом долго-долго в душе носишь... Вот книги Льосы для меня из вторых.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10925 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Янв 14, 2022 19:07
tatyana_nvkz писал(а):
Olgitsa писал(а):
tatyana_nvkz
Таня, а она у тебя не первая была, прочитанная у Абгарян?
Из крупной прозы - первая. Думаешь, в этом причина?
Есть у меня предположение, что в этом причина! Самое сильное - первое впечатление от встречи с этим автором. У меня первая - "Люди, которые всегда со мной". И я её считаю самой-самой. Хотя и " Симон", и "Яблоки" тоже к душе (кстати, эти две последние, мне показалось, очень похожи между собой)
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы