Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2021 13:10     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2021 Евгений (сын maschustik)

Астрид Линдгрен: Эмиль из Лённеберги (Alysia) - ПРОЧИТАНО

Отзыв

Книга рассказывает о жизни маленького мальчика Эмиля. Этот мальчик жил вблизи Лённеберги. Жил он с мамой и папой, еще с маленькой сестренкой. Эмиль постоянно шкодил, но мама и папа его любили и постоянно прощали. А перед праздниками папа хотел спрятать Эмиля в кладовке или сарае, чтобы он не испортил праздник!

Цитата из книги

-Может я перестану проказничать... Когда пойду в школу - Говорит Эмиль..

Какая главная мысль произведения?

- Детство - это время, чтобы шкодить! Шкодить это весело!

Какие новые слова ты узнал?

- Корова телится - это когда корова рожает.

Эмиль мне очень понравился, потому-что он хоть и маленький, но многое умеет делать, он смелый.
Еще понравился работник Альфред.

Шойнеманн Фрауке "Агент на мягких лапках" (Иримурус) - ПРОЧИТАНО

В книге рассказывается о приключениях кота Уинстона Черчилля и девочки Киры. Они помогли расследовать преступление, а во время грозы внезапно поменялись телами!!

Цитата из книги
Кто бы мог подумать - я и двенадцатилетняя девочка! Однако Кира права: нас двое. Мы с ней лучшие друзья навсегда! Кто знает, какие еще приключения нем предстоит пережить? Но я уже с нетерпением их жду!

Какая главная мысль произведения?

- Если у тебя есть настоящие друзья, то у тебя все получится!

Какие новые слова ты узнал?

- МРТ - это большой лежак из белого пластика. Это магнитно-резонансный томограф, который фотографирует внутренние органы человека с помощью магнитных волн.

Мне понравился кот Уинстон Черчилль, потому-что он чистокровный британец, потомственный аристократ, самый умный и элегантный кот в мире.

Спасибо за советы! :give_heart:

Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Июл 06, 2021 23:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2021 15:36     Ответить с цитатой

maschustik
Как интересно читать отзывы Жени!
:give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2021 18:55     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz, а я наоборот ворчу на него, что очень скудные отзывы пишет... Мне хочется сохранить на память все его читательские дневники

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2021 20:20     Ответить с цитатой

maschustik
Маша, я бы таким отзывам была счастлива. От моих больше, чем "нормально" добиться нельзя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2021 22:56     Ответить с цитатой

okuznechik

Я делаю ход конем :haha:

Покупаю читательские дневники.

И тут еще учителя помогают - велят вести дневники, хотя ведут не все, но все же многие из класса ведут..

Женя их заполняет после прочтения. Носит в школу. Потом я их собираю и убираю на хранения.. Буду его детям потом показывать :haha:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2021 23:09     Ответить с цитатой

Текстилька писал(а):
маме Джози, которая пыталась сделать все возможное и невозможное, реальное и не очень для своей дочери, отношениям с близкими

А что такого невозможного сделала мама Джози?
Скрытый текст:
Отправила свою младшую дочь на заведомо опасную процедуру? И это после неудачного опыта со старшей дочерью :eek: И ради сомнительного дарования, в угоду общественному мнению? А потом купила куклу, чтобы восполнить себе потерю. Может я и не права, но у меня к этой женщине только негативные чувства. А вот мать Рика молодчина, не смотря ни на что. Я все же здоровье ребенка ценю выше всего остального.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2021 0:03     Ответить с цитатой

Planetgreen

Мне кажется, что даже продолжать жить и работать невозможно, когда ты знаешь, что твой ребенок умирает и ты не можешь ему помочь. Мама, конечно, странная (ее образ до конца не раскрыт почему она такая), но она очень сильная и любит Джози. Форсирование она сделала не в угоду обществу, а для дочери
с той самой минуты, как я в первый раз взяла ее на руки, все говорило о жажде жизни. Весь окружающий мир ее волновал, будоражил. И поэтому я с самого начала знала, что не могу лишить ее шанса. Ей требовалось будущее под стать ее натуре.
И чувства их были взаимны "что бы сейчас ни случилось, как бы все ни обернулось, она любит вас и всегда будет любить. Она очень рада и благодарна, что вы ее мама, и ни разу у нее не было желания, чтобы ее мамой были не вы, а кто-то еще. Вот что она сказала. И другое. Как раз на эту тему – о форсировании. Она просит вам передать, что по-другому никогда бы не захотела. Если бы у нее была возможность все повторить, и на этот раз решать было бы ей, она говорит, сделала бы ровно то же, что и вы, и вы всегда будете для нее самой лучшей мамой, какая только может быть." И когда Джози было плохо, она хотела видеть только маму.

Вот мне было неприятно, что отец называет дочь зверушкой (думала дело в переводе, посмотрела в англ варианте, так и написано animal)
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2021 0:32     Ответить с цитатой

Текстилька
А меня как раз эти строки не убедили. Фальшиво звучат.
Не, может в том обществе это в порядке вещей. Там же культивируется форсирование. Но у меня в голове не укладывается :eek: Часто примеряю ситуацию на себя. Как бы я повела себя? Но тут у меня позиция однозначная, как родителя. Здоровье и сомнительная одаренность ( всего лишь шанс, не 100% результат), что важнее?
На то она и антиутопия, конечно, чтобы шокировать общественным укладом.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Текстилька писал(а):

И когда Джози было плохо, она хотела видеть только маму.

Так у нее выбор то небольшой. Либо мама либо ИП.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2021 0:36     Ответить с цитатой

Planetgreen

Вот именно шокировать! там все от начала до конца к нашим реалиям не подходит.
Меня очень удивила идея с Портретом, в моем понимании это за гранью :eek:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2021 0:39     Ответить с цитатой

Текстилька писал(а):

Мне кажется, что даже продолжать жить и работать невозможно, когда ты знаешь, что твой ребенок умирает и ты не можешь ему помочь.

И понимаешь, что в этом твоя вина.
Мне кажется, в этом обществе подвиг не подвергать ребенка форсированию. Вот для этого нужно делать все возможное и невозможное. Приложить усилия, чтобы дать ему образование, обеспечить будущее. Форсированным то сделать легко, как я поняла.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

С "портретом" у меня вообще нет слов.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2021 0:46     Ответить с цитатой

Бороться с системой....не все могут
Обрекать своего ребенка на роль изгоя....
Таких отважных Пол приглашает в свое сообщество, но и там все непросто
Хотя ценности там другие
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2021 0:47     Ответить с цитатой

Текстилька
Мне остался непонятен
Скрытый текст:
момент излечения Джози. Это же не из-за Клариных обращений к Солнцу. Как Клара это почувствовала, или у нее был заложен дар предвидения? И из-за этого предвидения она и совершала свои действия?

Вы как-то объяснили себе это?
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2021 0:56     Ответить с цитатой

Planetgreen

Скрытый текст:
Закончился инкубационный период генетического редактирования, в данном случае, организм Джози справился (как с прививками - переболел и все). Клара и нужна была для поддержки в трудный период.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2021 1:43     Ответить с цитатой

Текстилька
Скрытый текст:
то есть, просто совпадение, что адаптационный период благополучно разрешился, или Клара все-таки могла определить, видела, чувствовала, знала, что девочка поправится? Мне кажется, что это как раз ее способность улавливать мельчайшие детали. Она ведь постоянно твердила, что с Джози все будет хорошо.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2021 10:54     Ответить с цитатой

Читаю "Террор" Дэна Симмонса. Прямо таки дань уважения Хребтам безумия Лавкрафта. Я-то думала, что существование некого чудища, на которое наткнулась экспедиция - это спойлер-спойлер. А оказалось, что соль книги совсем в другом. Пока интересно и жутко.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 75 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: