Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26470 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Июл 02, 2021 13:10
В рамках Библиомании 2021 Евгений (сын maschustik)
Астрид Линдгрен: Эмиль из Лённеберги (Alysia) - ПРОЧИТАНО
Отзыв
Книга рассказывает о жизни маленького мальчика Эмиля. Этот мальчик жил вблизи Лённеберги. Жил он с мамой и папой, еще с маленькой сестренкой. Эмиль постоянно шкодил, но мама и папа его любили и постоянно прощали. А перед праздниками папа хотел спрятать Эмиля в кладовке или сарае, чтобы он не испортил праздник!
Цитата из книги
-Может я перестану проказничать... Когда пойду в школу - Говорит Эмиль..
Какая главная мысль произведения?
- Детство - это время, чтобы шкодить! Шкодить это весело!
Какие новые слова ты узнал?
- Корова телится - это когда корова рожает.
Эмиль мне очень понравился, потому-что он хоть и маленький, но многое умеет делать, он смелый.
Еще понравился работник Альфред.
Шойнеманн Фрауке "Агент на мягких лапках" (Иримурус) - ПРОЧИТАНО
В книге рассказывается о приключениях кота Уинстона Черчилля и девочки Киры. Они помогли расследовать преступление, а во время грозы внезапно поменялись телами!!
Цитата из книги
Кто бы мог подумать - я и двенадцатилетняя девочка! Однако Кира права: нас двое. Мы с ней лучшие друзья навсегда! Кто знает, какие еще приключения нем предстоит пережить? Но я уже с нетерпением их жду!
Какая главная мысль произведения?
- Если у тебя есть настоящие друзья, то у тебя все получится!
Какие новые слова ты узнал?
- МРТ - это большой лежак из белого пластика. Это магнитно-резонансный томограф, который фотографирует внутренние органы человека с помощью магнитных волн.
Мне понравился кот Уинстон Черчилль, потому-что он чистокровный британец, потомственный аристократ, самый умный и элегантный кот в мире.
Спасибо за советы!
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Июл 06, 2021 23:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пт Июл 02, 2021 23:09
Текстилька писал(а):
маме Джози, которая пыталась сделать все возможное и невозможное, реальное и не очень для своей дочери, отношениям с близкими
А что такого невозможного сделала мама Джози?
Скрытый текст:
Отправила свою младшую дочь на заведомо опасную процедуру? И это после неудачного опыта со старшей дочерью И ради сомнительного дарования, в угоду общественному мнению? А потом купила куклу, чтобы восполнить себе потерю. Может я и не права, но у меня к этой женщине только негативные чувства. А вот мать Рика молодчина, не смотря ни на что. Я все же здоровье ребенка ценю выше всего остального.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 559
Добавлено: Сб Июл 03, 2021 0:03
Planetgreen
Мне кажется, что даже продолжать жить и работать невозможно, когда ты знаешь, что твой ребенок умирает и ты не можешь ему помочь. Мама, конечно, странная (ее образ до конца не раскрыт почему она такая), но она очень сильная и любит Джози. Форсирование она сделала не в угоду обществу, а для дочери
с той самой минуты, как я в первый раз взяла ее на руки, все говорило о жажде жизни. Весь окружающий мир ее волновал, будоражил. И поэтому я с самого начала знала, что не могу лишить ее шанса. Ей требовалось будущее под стать ее натуре.
И чувства их были взаимны "что бы сейчас ни случилось, как бы все ни обернулось, она любит вас и всегда будет любить. Она очень рада и благодарна, что вы ее мама, и ни разу у нее не было желания, чтобы ее мамой были не вы, а кто-то еще. Вот что она сказала. И другое. Как раз на эту тему – о форсировании. Она просит вам передать, что по-другому никогда бы не захотела. Если бы у нее была возможность все повторить, и на этот раз решать было бы ей, она говорит, сделала бы ровно то же, что и вы, и вы всегда будете для нее самой лучшей мамой, какая только может быть." И когда Джози было плохо, она хотела видеть только маму.
Вот мне было неприятно, что отец называет дочь зверушкой (думала дело в переводе, посмотрела в англ варианте, так и написано animal)
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Сб Июл 03, 2021 0:32
Текстилька
А меня как раз эти строки не убедили. Фальшиво звучат.
Не, может в том обществе это в порядке вещей. Там же культивируется форсирование. Но у меня в голове не укладывается Часто примеряю ситуацию на себя. Как бы я повела себя? Но тут у меня позиция однозначная, как родителя. Здоровье и сомнительная одаренность ( всего лишь шанс, не 100% результат), что важнее?
На то она и антиутопия, конечно, чтобы шокировать общественным укладом.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Текстилька писал(а):
И когда Джози было плохо, она хотела видеть только маму.
Добавлено: Сб Июл 03, 2021 0:39
Текстилька писал(а):
Мне кажется, что даже продолжать жить и работать невозможно, когда ты знаешь, что твой ребенок умирает и ты не можешь ему помочь.
И понимаешь, что в этом твоя вина.
Мне кажется, в этом обществе подвиг не подвергать ребенка форсированию. Вот для этого нужно делать все возможное и невозможное. Приложить усилия, чтобы дать ему образование, обеспечить будущее. Форсированным то сделать легко, как я поняла.
Добавлено: Сб Июл 03, 2021 0:46
Бороться с системой....не все могут
Обрекать своего ребенка на роль изгоя....
Таких отважных Пол приглашает в свое сообщество, но и там все непросто
Хотя ценности там другие
Добавлено: Сб Июл 03, 2021 0:47
Текстилька
Мне остался непонятен
Скрытый текст:
момент излечения Джози. Это же не из-за Клариных обращений к Солнцу. Как Клара это почувствовала, или у нее был заложен дар предвидения? И из-за этого предвидения она и совершала свои действия?
Добавлено: Сб Июл 03, 2021 0:56
Planetgreen
Скрытый текст:
Закончился инкубационный период генетического редактирования, в данном случае, организм Джози справился (как с прививками - переболел и все). Клара и нужна была для поддержки в трудный период.
Добавлено: Сб Июл 03, 2021 1:43
Текстилька
Скрытый текст:
то есть, просто совпадение, что адаптационный период благополучно разрешился, или Клара все-таки могла определить, видела, чувствовала, знала, что девочка поправится? Мне кажется, что это как раз ее способность улавливать мельчайшие детали. Она ведь постоянно твердила, что с Джози все будет хорошо.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Сб Июл 03, 2021 10:54
Читаю "Террор" Дэна Симмонса. Прямо таки дань уважения Хребтам безумия Лавкрафта. Я-то думала, что существование некого чудища, на которое наткнулась экспедиция - это спойлер-спойлер. А оказалось, что соль книги совсем в другом. Пока интересно и жутко.