Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я прочитала этот роман года четыре назад и помню до сих пор. В деталях. Это я-то, которая порой забывает, о чем книжка, на следующий день! Я помню, как была благодарна автору за то, что она не закончила все глупеньким хэппи-эндом: мама с сыном спаслись, ура, жизнь прекрасна! Нет, тут и начинается самое интересное - а как жить дальше после нескольких лет плена, как выстраивать свои отношения в социуме, как снова встроиться в эту жизнь, как обьяснить людям, что ты НИ В ЧЕМ не виновата, если половина общества априори считает, что виновна жертва, и это не преувеличение.
Скрытый текст:
В обсуждении "Текста" эта мысль была у Марии машустик, и она права на 200 процентов. И это страшно.
В общем, после столь эмоциональной и сильной по воздействию "Комнаты" начинать новый роман Эммы Донохью мне было страшно.
Скрытый текст:
А вдруг фигня?
Но решилась.
Как истинная ирландка, Донохью не могла не написать книгу о своей Родине.
Скрытый текст:
Трындец у них там в Ирландии творится, все же)))
Действие книги происходит в 19 веке. Весь мир встал на путь Прогресса. Фабрики, заводы, автоматизация производства, эмансипация... Но в глухой ирландской деревушке о таком и не слыхивали. Здесь - на глазах у сотен верующих происходит религиозное Чудо. Маленькая девочка уже четыре месяца отказывается от пищи. Она не ест. И не умирает. Вполне себе здорова и весела.
Специально созданный комитет нанимает двух сиделок, которые должны неотлучно, 24 часа в сутки, находиться рядом с девочкой и либо разоблачить грандиозную аферу, либо подтвердить пришествие на землю новой святой.
События в романе происходят медленно, не спеша. В нем нет экшна. Но нервы мои были напряжены от первой страницы до последней.
Донохью (для меня) подтвердила свое звание отличной писательницы, умеющей ввести читателя в самое сердце книги. Каждый персонаж роман стал для меня живым и осязаемым.
"Чудо" - это роман о Вере, церкви и религии, о материнской, дочерней и сестринской любви, о нравственном выборе.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 32707 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 13:59
Шагане
Спасибо. Я уже давно на Чудо смотрю.
и тажке боялась разочарования.
теперь точно буду читать!!!
я кстати до сих пор фильм по Комн не могу решиться посмотреть.
еще и потому, что вечно дети.
а мне кажется, что он по-настоящему страшный.
кстати, все время комнату теперь вспоминаю, когда натыкаюсь на заколовке на сайта про события в Нидерландах. вот жешь копец. все как в книжке. все как в жизни.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 14:14
Toshiba
Вика, я тоже не могу "Комнату" посмотреть до сих пор. Боюсь.
Про Нидерланды - про семью, которая от конца света пряталась?
А я читала много про Катю Мамонтову и Лену Самохину, и вот извините, мне не только от этой истории было жутко, но и от комментариев типа
Скрытый текст:
Сами, бл*ди, виноваты, не**уй шляться по ночам.
У меня от этого мороз по коже.
Да о чем мы говорим-то!!!
Скрытый текст:
Все слышали об убийстве 9-летней Лизы Киселевой из Саратова. В октябре. Очень часты комментарии "Она сама виновата, зачем заговорила с незнакомым мужчиной". Мне так хочется всех этих комментаторов нецензурно послать... далеко и надолго.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9896 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 15:19
Хочу спросить у участников форума совет, правильно ли я делаю, что заставляю дочь читать? Или пустить все на самотек, не хочет пусть не читает? Сейчас если не читает определенное количество глав, не разрешается телевизор и компьютер, телефон. Вот теперь думаю, может я ее этим еще больше от книг отдалю. Да еще она мне пересказывает, что прочитала.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 15:28
lyuna писал(а):
Хочу спросить у участников форума совет, правильно ли я делаю, что заставляю дочь читать? Или пустить все на самотек, не хочет пусть не читает? Сейчас если не читает определенное количество глав, не разрешается телевизор и компьютер, телефон. Вот теперь думаю, может я ее этим еще больше от книг отдалю. Да еще она мне пересказывает, что прочитала.
Она только учится читать? Если нет, то Вы совершаете ошибку, имхо. Чтение превратится в "пытку", а не в удовольствие.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 15:36
lyuna писал(а):
Тут вам попозже наверное лучше меня ответят, те мамы, которые уже вырастили читающих детей. Я пока только со стороны на такую ситуацию могу посмотреть. И я планирую не заставлять читать, а развивать интерес к книгам и соответственно чтению. То есть, искать ту литературу, которую будет интересно читать. Пусть какие-нибудь комиксы детские, еще что-нибудь, чтобы чтение было средством, но не целью. Как-то так...
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 15:42
lyuna, а что значит "заставляю?
Я тоже ребенка заставляю читать, но это не значит что она рыдает, кричит что ненавидит читать, а я стою с ремнем. У нас есть обязательный минимум в день, читает дочь быстро через 10 минут она свободна и особого напряга по этому поводу нет. Читать добровольно она не будет, но с моей подачи может увлечься и читает дальше уже с удовольствием.
Читающей мою дочь не назовешь, но на фоне других детей она читает.
Книги подбираю с плясками и бубнами, лишь бы увлечь. Иногда читаю детям сама вслух, хотя это уже здоровые лбы. Слушают.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Янв 23, 2020 15:42
lyuna
Я вообще не заставляю Соню читать. Совсем.
Ну не читает и не читает. (Если точнее, она читает, но только то, что ей понравилось и ОЧЕНЬ мало). Да ей и некогда.
Зато она отлично прыгает рондат-рондат-рондат-фляк.
Может быть, я спокойна потому, что общаюсь с людьми. которые многого достигли в жизни, с которыми очень интересно, но они не читают (или читают мало). Это не мешает им быть успешными. С ними здорово.