Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
"В ЛЕТНИЙ ЛЕС ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ": СТИХИ ПРО ЛЕС ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 18:06     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
я кстати начала читать Кроху. это биография мадам Тюдор. занимательно. но не маст рид. :4u:

Тюссо :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2020 20:37     Ответить с цитатой

nastyak
я - авца :cranky: :haha: конечно, Тюссо :give_heart:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 13:53     Ответить с цитатой

Эмма Донохью "Чудо"

https://www.livelib.ru/book/1002006701-chudo-emma-donohyu?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

Донохью читали многие из вас. "Комнату".
Скрытый текст:
Я прочитала этот роман года четыре назад и помню до сих пор. В деталях. Это я-то, которая порой забывает, о чем книжка, на следующий день! Я помню, как была благодарна автору за то, что она не закончила все глупеньким хэппи-эндом: мама с сыном спаслись, ура, жизнь прекрасна! Нет, тут и начинается самое интересное - а как жить дальше после нескольких лет плена, как выстраивать свои отношения в социуме, как снова встроиться в эту жизнь, как обьяснить людям, что ты НИ В ЧЕМ не виновата, если половина общества априори считает, что виновна жертва, и это не преувеличение.

Скрытый текст:
В обсуждении "Текста" эта мысль была у Марии машустик, и она права на 200 процентов. И это страшно.

В общем, после столь эмоциональной и сильной по воздействию "Комнаты" начинать новый роман Эммы Донохью мне было страшно.
Скрытый текст:
А вдруг фигня? :oops:

Но решилась.
Как истинная ирландка, Донохью не могла не написать книгу о своей Родине.
Скрытый текст:
Трындец у них там в Ирландии творится, все же)))

Действие книги происходит в 19 веке. Весь мир встал на путь Прогресса. Фабрики, заводы, автоматизация производства, эмансипация... Но в глухой ирландской деревушке о таком и не слыхивали. Здесь - на глазах у сотен верующих происходит религиозное Чудо. Маленькая девочка уже четыре месяца отказывается от пищи. Она не ест. И не умирает. Вполне себе здорова и весела.

Специально созданный комитет нанимает двух сиделок, которые должны неотлучно, 24 часа в сутки, находиться рядом с девочкой и либо разоблачить грандиозную аферу, либо подтвердить пришествие на землю новой святой.

События в романе происходят медленно, не спеша. В нем нет экшна. Но нервы мои были напряжены от первой страницы до последней.

Донохью (для меня) подтвердила свое звание отличной писательницы, умеющей ввести читателя в самое сердце книги. Каждый персонаж роман стал для меня живым и осязаемым.

"Чудо" - это роман о Вере, церкви и религии, о материнской, дочерней и сестринской любви, о нравственном выборе.

Обязательно буду читать еще Донохью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 13:59     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо. Я уже давно на Чудо смотрю.
и тажке боялась разочарования.
теперь точно буду читать!!!
я кстати до сих пор фильм по Комн не могу решиться посмотреть.
еще и потому, что вечно дети.
а мне кажется, что он по-настоящему страшный.
кстати, все время комнату теперь вспоминаю, когда натыкаюсь на заколовке на сайта про события в Нидерландах. вот жешь копец. все как в книжке. все как в жизни.

⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 14:14     Ответить с цитатой

Toshiba

Вика, я тоже не могу "Комнату" посмотреть до сих пор. Боюсь. :-(

Про Нидерланды - про семью, которая от конца света пряталась? :-(

А я читала много про Катю Мамонтову и Лену Самохину, и вот извините, мне не только от этой истории было жутко, но и от комментариев типа
Скрытый текст:
Сами, бл*ди, виноваты, не**уй шляться по ночам.

У меня от этого мороз по коже.

Да о чем мы говорим-то!!!
Скрытый текст:
Все слышали об убийстве 9-летней Лизы Киселевой из Саратова. В октябре. Очень часты комментарии "Она сама виновата, зачем заговорила с незнакомым мужчиной". :eek: Мне так хочется всех этих комментаторов нецензурно послать... далеко и надолго.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 14:22     Ответить с цитатой

Toshiba
Шагане
Девочки, я тоже поклонница "Комнаты". :tiptop:
Причем сначала был фильм, а потом книга. Поэтому советую фильм все же посмотреть!

Лена, спасибо за наводку на "Чудо" :give_heart:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 14:46     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, я про эти Нидерланды:
Скрытый текст:
Житель Нидерландов 30 лет держал взаперти девять своих детей, спасая от «злых духов». Теперь его судят за избиения и изнасилования https://meduza.io/feature/2020/01/22/zhitel-niderlandov-30-let-derzhal-vzaperti-devyat-svoih-detey-spasaya-ot-zlyh-duhov-teper-ego-sudyat-za-izbieniya-i-iznasilovaniya

⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 15:00     Ответить с цитатой

Toshiba

Скрытый текст:
Ага, так и я про это же, только где-то "конец света" проскользнул, а не "злые духи". Там же еще и неизвестно, где тело матери. :-(

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Olgitsa

Оля, спасибо... Обязательно постараюсь посмотреть....
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 15:18     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Toshiba
Шагане
Девочки, я тоже поклонница "Комнаты". :tiptop:
Причем сначала был фильм, а потом книга. Поэтому советую фильм все же посмотреть!

Лена, спасибо за наводку на "Чудо" :give_heart:

Я книгу не читала, фильм посмотрела не так давно - оч сильно снято, плакала, конечно

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 15:19     Ответить с цитатой

Хочу спросить у участников форума совет, правильно ли я делаю, что заставляю дочь читать? Или пустить все на самотек, не хочет пусть не читает? Сейчас если не читает определенное количество глав, не разрешается телевизор и компьютер, телефон. Вот теперь думаю, может я ее этим еще больше от книг отдалю. Да еще она мне пересказывает, что прочитала.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 15:28     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Хочу спросить у участников форума совет, правильно ли я делаю, что заставляю дочь читать? Или пустить все на самотек, не хочет пусть не читает? Сейчас если не читает определенное количество глав, не разрешается телевизор и компьютер, телефон. Вот теперь думаю, может я ее этим еще больше от книг отдалю. Да еще она мне пересказывает, что прочитала.

Она только учится читать? Если нет, то Вы совершаете ошибку, имхо. Чтение превратится в "пытку", а не в удовольствие.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 15:36     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):

Тут вам попозже наверное лучше меня ответят, те мамы, которые уже вырастили читающих детей. Я пока только со стороны на такую ситуацию могу посмотреть. И я планирую не заставлять читать, а развивать интерес к книгам и соответственно чтению. То есть, искать ту литературу, которую будет интересно читать. Пусть какие-нибудь комиксы детские, еще что-нибудь, чтобы чтение было средством, но не целью. Как-то так...
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 15:42     Ответить с цитатой

lyuna, а что значит "заставляю?
Я тоже ребенка заставляю читать, но это не значит что она рыдает, кричит что ненавидит читать, а я стою с ремнем. У нас есть обязательный минимум в день, читает дочь быстро через 10 минут она свободна и особого напряга по этому поводу нет. Читать добровольно она не будет, но с моей подачи может увлечься и читает дальше уже с удовольствием.
Читающей мою дочь не назовешь, но на фоне других детей она читает. :aga-aga:
Книги подбираю с плясками и бубнами, лишь бы увлечь. Иногда читаю детям сама вслух, хотя это уже здоровые лбы. Слушают. :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2020 15:42     Ответить с цитатой

lyuna

Я вообще не заставляю Соню читать. Совсем.

Ну не читает и не читает. (Если точнее, она читает, но только то, что ей понравилось и ОЧЕНЬ мало). Да ей и некогда.

Зато она отлично прыгает рондат-рондат-рондат-фляк. :haha:

Может быть, я спокойна потому, что общаюсь с людьми. которые многого достигли в жизни, с которыми очень интересно, но они не читают (или читают мало). Это не мешает им быть успешными. :-) С ними здорово.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312

lyuna
А сколько лет дочери?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 75 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: