Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Янв 13, 2017 11:19
Talochka Совет
Цитата:
Совет для Talochka
Попробую в совете совместить нескучную документалистику, книги о войне, и детскую литературу)
" Трава была зеленее, или Писатели о своем детстве"
сгорает. У вас осталось одно место в заявке для именного совета КРАСПАПА
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
СараКонор писал(а):
Рыжая писал(а):
Совет для СараКонор
А научпоп вам как? Посоветую прекрасную Асю Казанцеву, "Кто бы мог подумать!" (электронной версией поделюсь).
О, да такое тоже читаю. И именно, про мозг Из недавнего "Мозг.Инструкция по применению", "Сила привычки", "Ментальные ловушки"...В электронной версии не нашла, поэтому, воспользуюсь вашим предложением.
Принимаю
забыла спросить я тоже книгами про мозг увлекаюсь. Не читали Человек, который принял жену за шляпу? Чудесный научпоп о чудесах мозга и нервной системы. А еще Лурия История одного ранения. Становится яснее как какой отдел мозга работает
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Янв 13, 2017 18:33
Vileya писал(а):
Наташ, а "Перекрёсток" - это же другая тетралогия?
"Перекресток"
"Тьма в полдень"
"Сладостно и почетно"
"Ничего кроме надежды"
Ничего не поняла))
Или это как иллюстрация жизни родителей?
Буду у компа посмотрю. В кчч точно мне писали что вначале надо было перекресток. Кажется Вика...
Я качнула перекресток с пометкой начало про родителей ники из киммерийского лета
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11394 В дневниках: 7880 Откуда: Нск-СПб
Добавлено: Пт Янв 13, 2017 19:33
Любава_Кудрявая писал(а):
совет для Тайша
Михаил Михеев "Запах "Шипра"
Советский детектив, действие которого происходит в Новосибирске. Интересно узнавать в описании знакомые места)))
Принимаю! Погуляю по советскому Новосибирску
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Celestina писал(а):
Совет для ТАЙША
Позвольте предложить Вам любопытный роман - семейную сагу в своем роде - об эмиграции. Эмигрант из Бангладеш приезжает в Англию, женится, заводит детей... Вроде все как у британцев, но... есть много "но". Интересная книга, к которой я периодически возвращаюсь мысленно. Тонкая, психологически непростая, авторские размышления о разных религиях мира.
Зэди Смит "Белые зубы" https://www.livelib.ru/book/1000120017-belye-zuby-zedi-smit
Принимаю! Описание понравилось, эмиграция, Англия, интересно
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сиб_Ирина писал(а):
Совет для Тайша
Крамер. История начинается в Шумере.
Первая цивилизация, 3000-2500 до нэ. Устройство образования, с/х, разведение рыб в водохранилищах, гос.структуры, воен.действий, культуры, про мифологию очень много, как она положила основание всем божествам в дальнейшем. Язык простой, читается легко. Прочитала не отрываясь. Очень была удивлена, что тогда уже были развиты: письменность, библиотека, поэзия, революции, свержение правительства, дискуссии, законы, суды (описан случай как судили 3-х убийц и жену убитого, которая знала убийц и не доносила на них), налоги, ссуды, евнухи, оргии, пословицы очень забавные: не переспав, не забеременеешь; не поешь, не разжиреешь.
Принимаю! Одно время увлекалась такой литературой, но эту книгу не читала