Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 22:59
Соль
так хлебопечка чем ещё и хороша, что тесто сама месит... В ней же можно и на пельмени отдельно тесто замесить, и сдобное для булочек выстоять... Есть такие модели, что ещё и йогурты делают...
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 23:17
Cherry_Nata писал(а):
Соль
так хлебопечка чем ещё и хороша, что тесто сама месит... В ней же можно и на пельмени отдельно тесто замесить, и сдобное для булочек выстоять... Есть такие модели, что ещё и йогурты делают...
Да-да, про тесто. Закинул продукты и забыл, достал и булочек испек. Меня это очень выручает.
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 0:15
Свет-Уля
Спасибо огромное.
Я как раз эту модель ХП заказала
Если есть еще какие-то рецепты, пожедуйста, выложи здесь в теме.
Моя благодарность будет безмерна
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13712 В дневниках: 246
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 10:39
Девочка-напевочка
Чисто ИМХО, но хорошая духовка + комбайн с тестомеской практичнее, хоть и дороже
У меня вот такой http://irecommend.ru/content/kukhonnyi-kombain-bosch-bosch-mum-4655
Покапала 3 года назад за 5 кило рублей, у него помимо тестомески с разными насадками есть мясорубка, шинковка и блендер. Тесто промешивает на порядок лучше хлебопечки, к тому же можно замешивать не только дрожжевое, но и бисквитное, песочное и блинно-оладиковые теста.
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 12:04
Девочка-напевочка
Я заказала в интернет-магазине Эльдорадо Хлебопечка PANASONIC SD-2500 WTS.
Там сейчас на нее скидка 5% по акции Ночная покупка, все оформляется на сайте.
Плюс я там зашла зарегистрировалась, заполнила анкету, там еще какие-то бонусные баллы.
Все это сложилось, в итоге цена 4670 руб, получается дешевле 1000 с лишним руб, чем в других магазинах
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
sensorik
Но ведь это чисто комбайн, он ведь не печет, только тесто замешивает.
Потом тесто нужно достать, переложить в форму, поставить в духовку.
А ХП сама все делает, есть еще отложенный старт, чтоб на утро свежий горячий хлеб был.
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 15:14
Natalinky
Цитата:
Потом тесто нужно достать, переложить в форму, поставить в духовку.
Ну, да, трудозатратно получается Но: в духовке с конвекцией хлеб печется 30мин самая боооольшая булка, а в ХП больше часа
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 20:03
Я еще в молодости в ХП наигралась. У меня она была еще в 1998 году, мы пекли много, но вкус хлеба этого приелся быстро и запах тоже. Изюм печка портила при замесе, так что куличей напечь не удавалось. И хлеб лучше всего выходит при минимуме сдобы, более-мене сдобный и сладкий выходит тяжелый
Безделушка, она и есть - безделушка(как и мультиварка)
Хорошая добротная печь с духовкой - это вне конкуренции. На все времена, остальное баловство сущее.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1981 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 20:22
Natalinky
Рецепт из моей Панасоньки, заварного хлеба
4 ст. л солода залить 80 мл. кипятка, хорошо перемешать. Там ещё написано - остудить, но я никогда этого не делала
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 гр
Ржаная мука 325 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л. (когда меда не было, заменяла сахаром, но с медом вкуснее, конечно)
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл.
juditt
А вы хлеб в духовке печете? Пожалуйста, поделитесь рецептом. Всегда хотела попробовать.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 20:34
Grape
Вот ещё! В духовке я пеку пироги. Хлеб меня устраивает заводской
А невестка(жена брата) печет в духовке на закваске какой-то прегадкий, на мой вкус, хлеб. И очень счастлива
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Grape
На солоде имеет смысл печь бездрожжевой хлеб, а то непонятно, зачем тогда солод? Но я вообще не понимаю такого хлеба, лучше уж лепешки
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 21:01
Grape
Цитата:
А вы хлеб в духовке печете? Пожалуйста, поделитесь рецептом. Всегда хотела попробовать.
Я в духовке иногда пеку Рецептов в и-нете тьма. И картофельный делала и луковый и чиабату. Чаще всего на сыворотке пеку, когда жаба давит продукт в раковину выливать