Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Кто что читает? Том 5
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 20:23     Ответить с цитатой

Олюня
:tiptop: Мне тоже эта книга понравилась, жаль, что нет экранизации. Как хорошо прописаны герои. Я всю книгу за Алешу Сикорского переживала :-(

Девочки, прочитала "Замок из песка и.... в шоке, нет в легком таком недоумении :eek: Умные люди, мама и папа, но в житейском плане, полные инфантилы :o Имея в наследство дом, деньги, землю и так все про...

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 21:48     Ответить с цитатой

дочитала великолепную книгу Анчи Мин "Императрица Орхидея"
какая потрясающая и красивая история, так четко показана тонкая грань между очень сильной женщиной и слабой в одном теле :in_love: какие характеры, какие судьбы. это что-то невероятное, я давно так не наслаждалась книгой и уж тем более про Китайскую империю :4u:
девочки, кто не читал - советую обязательно прочесть! эта книга стоит этого! :give_heart: если бы мы сейчас оценивали прочитанные книги по 10 балльной шкале, именно этой книге я бы поставила все 15! однозначно, попадает в мои любимые :in_love:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 21:52     Ответить с цитатой

Юля-я
Ох! как мне тоже понравилась эта книга! Я ей прям зачитывалась почти круглосуточно :in_love:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 22:12     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
:tiptop:
я даже на улице последние дни, гуляя с ребенком, читала :haha: не могла оторваться :in_love:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Юля-я
Крошка Маргошка
мне тоже она понравилась :-D Недавно ее прочла, а узнала из этой темы, короче, мини-фм по Орхидее :-D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32565
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 23:23     Ответить с цитатой

Юля-я
Уже скачала))) я всегда на Улице читаю :oops:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kaktus_ma
Студент
Студент

На сайте с 20.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 10:04     Ответить с цитатой

Всем привет!

Девочки, подскажите пожалуйста! Заинтересовало обсуждение творчества Солженицина (давно хотела познакомиться с творчеством писателя, а с чего начать - не знаю).
Ваши комментарии:
Цитата:
"Вот Солженицин сразу чувствуется писатель. Великолепная книга, несмотря на то что такая тяжелая. Дает надежду. В онкологических клиниках очень гнетущая атмосфера. Я, скорее, такую волю к жизни, такое стремление жить встречала у туберкулезных больных. Там физичиской боли поменьше. Embarassed"
"Я считаю это лучшая книга А.Солженицина. Я всегда советую ее тем, кому творчество Солженицина не нравится."

Не подскажите, что за книга? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 10:06     Ответить с цитатой

kaktus_ma
Раковый корпус

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 10:17     Ответить с цитатой

Celestina
:tiptop: точно мини ФМ :haha:

Toshiba
я люблю читать на улице, мне не важно, что вокруг и где я, но с сыном приходится постоянно отвлекаться, т.к мальчик электровеник :aga-aga: :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

kaktus_ma
я бы вам посоветовала для начала прочесть у Солженицына маленькую повесть "Матренин двор". очень и очень, погружаешься в историю в полностью, вызывает бурю эмоций, написано очень ярко и живо :4u: а Раковый корпус - я сама не читала, я не могу перебороть свой страх читать про онкологию :-(

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 12:20     Ответить с цитатой

kaktus_ma
Еще можно начать с "Один день Ивана Денисовича", если интересует тема репрессий и лагерей.

А вообще присоединяюсь к вышесказанному: "Раковый корпус" - великолепная книга, более того, вполне оптимистичная. "Матренин двор" - тоже очень яркое произведение.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 13:15     Ответить с цитатой

kaktus_ma
Я первым прочитала у Солженицына "Раковый корпус", очень понравилось, и читается легко. А потом уже взялась за Архипелаг, В круге первом, Один день Ивана Денисовича, Матренин двор. А вот Красное колесо почему-то не хочу даже начинать читать.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 14:13     Ответить с цитатой

kaktus_ma
С "Одного дня..." можно начинать.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 19:31     Ответить с цитатой

А мне "о=Один день Ивана Денисовича" не понравился :-( , может после ГУЛАГа не пошло, не знаю, но не дочитала. "Раковый корпус" читала два раза, очень хорошая книга. :give_heart:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 20:14     Ответить с цитатой

Два дня назад я открыла роман "На солнечной стороне улицы" и пропала... Два дня я гуляла по солнечным улицам Ташкента, по восточному базару. Какая кругом красота! Сколько солнца в романе!
Книга написала очень интересным, индивидуальным слогом, со множеством описаний города Ташкента, как той самой солнечной стороны улицы в жизни главной героини. Также Дина потрудилась над созданием образов и характеров героев книги - они были разными, со своими интересными деталями, особыми характерами. Нескучные диалоги, показ человеческих и нечеловеческих отношений, того, насколько человек бывает глуп и умен; что каждый из нас имеет свой талант и этот талант может не раскрыться без людей, которые вовремя оказались рядом с нами и подтолкнули нас к своей судьбе. На мой взгляд, эта книга может прочитываться не раз и не два, и с каждым прочтением читатель сможет найти что-то новое, понять нюансы по-другому, ведь жизнь течет и мы меняемся вместе с ней.
Понравилось в романе, как писатель переносит нас из одной страны в другую, из Ташкента в Германию, а потом и в Америку, в Москву. Судьба до смешного поиграла с главными героями, помотав их по всему земному шару. И символично, как узнает Вера о своих предках, которые были интеллигентными и состоятельными людьми, а жили в Санкт-Петербурге. Вот и как понять, что гены передаются, выйдя из хорошей семьи Катя становится обычной мошенницей, а, Вера, прожив большую часть без матери или с ее упреками, вырастает прекрасным человеком с великолепным художественным вкусом. И рисует о своей родине и своем любимом городе - Ташкенте.
Автор очень интересно перебрасывает нас то в одно время, где мать героини Катя еще совсем ребенок, и из-за голодухи превращается в мошенницу, то в то время, когда героиня Вера уже взрослая девушка. И по ходу сюжета читатель начинает собирать все отдельные главы и героев в них в разное время, в один пазл, где герои становятся друг другу или родней, или знакомыми.
В заключение хочу сказать, роман великолепен, он биографичен, красочный, захватывающий, с красивыми описаниями, он психологичен, такие тонкости отношений нам показывает писатель. Очень понравился, рекомендую!

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 20:33     Ответить с цитатой

Прочитала книгу Джоан Харрис «Персики для мсье кюре» , третью книгу из Шоколадной трилогии. Снова встретилась с любимыми герояти – Вианн Роше, Анук, Ру, Розетт. И с новыми. Ветер опять зовет Вианн за собой и ведет к тем, кому нужна ее помощь, к тем, кто нуждается в понимании. Конфликты этой книги очень актуальны. А конфликтом может стать разность религий, разные традиции, и даже одежда (носить или не носить хиджаб – вот в чем вопрос!). И вместе с одним из главных героев хочется узнать ответ на другой вопрос:
Цитата:
По словам отца Анри Леметра, мы должны проявлять толерантность, должны с пониманием относиться к верованиям других людей, но как быть, если те, кто исповедует иную, чем мы, веру, не хотят — не желают! — проявлять толерантность по отношению к нам?

И каждый из героев по своему отвечает на него. Вот размышляет Вианн, наблюдая за детьми
Цитата:
Дети, как ни странно, готовы очень многое принять благосклонно. Даже дети Ашрона существуют, не попадая под мертвящий луч предрассудков, столь свойственных их родителям. Детям не требуется много времени, чтобы совершенно забыть о существующих между ними различиях. Картонная коробка со щенками, тайное убежище в заброшенном доме. Если бы и для нас, взрослых, мир был столь же прост! Но мы обладаем порой прямо-таки сверхъестественной способностью фокусировать свое внимание именно на различиях; такое ощущение, будто мы, исключая из своего общества других, тем самым укрепляем собственное чувство идентичности. Но за время наших с матерью странствий я успела понять, что люди повсюду примерно одинаковы. Под покрывалом, бородой, сутаной всегда действует один и тот же механизм. И в наших поступках — моих и моей матери, хотя она-то верила, что это не так, — не было никакой магии. Просто мы способны видеть несколько дальше других, способны заглянуть за пределы того хаоса, который создан видением других. Мы видим цвета человеческой души. Цвета сердца.

И еще в книге Джоанн Харрис всегда есть мудрые герои, за плечами которых много лет жизни, умеющие подниматься над догмами. В «Шоколаде» эта была Арманда, в этой книге Оми.
Цитата:
— Слишком я стара для рамадана. А моя Майя слишком мала. — Подмигнув мне, она протянула Майе печенье. — Ох вы, священники! Все вы одинаковые. Вы считаете, что пост заставляет больше думать о Боге, тогда как любой человек, умеющий готовить, сразу вам скажет: любой пост заставляет человека думать только о еде. — Она улыбнулась мне всеми своими морщинками разом и прибавила: — Неужели ты думаешь, что Богу есть какое-то дело до того, что ты кладешь в рот?

Я снова не могла оторваться от книги, использовала любые перерывы, читала в метро и периодически не могла удержать слезы…

PS. «Замок из стекла» еще не начала читать, но отношения Вианн и ее дочерей мне очень нравятся.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

Крошка Маргошка

Да, мне тоже понравился этот роман Рубиной.
Скрытый текст:
Очень непростые отношения матери и дочери. Маленькую Верочку было жалко до слез. И детство ее матери, потерявшей всех близких, дает ключ к ее образу. Она не могла позволить себе привязанности к кому бы то ни было, даже к собственной дочери. Потому что для нее сильная привязанность - это огромная боль от потери. И она неосознанно пытается заместить в душе пустоту чем-то другим, ценность любви подменяется ценностью денег. И это не приносит счастья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 75 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: