Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49781 В дневниках: 8892
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 18:41
ИРРА
ну все так и сделала
Скрытый текст:
Дала ссылку на твою тему сестре: она сидит на столе 5П с ограничениями, а муж ее - просто на 5 столе. Так она обрадовалась такому богатству рецептов. Передаю от нее отдельную благодарность
_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 18:43
Крошка Маргошка
Я вчера для сегодняшних перекусов на работе делала десерт с тыквой/творожком. Тыква последняя , очень сочная и запашистая ("Дынная"). Так у меня тыквенный слой обалденно жидкий получился, несмотря на отработанный рецепт . В результате вся тыква по стенкам формы расползлась, придавилась творогом. На вкус это, конечно, не повлияло, этот десерт в любом виде вкусный, но вот кто бы подумал ...
Крошка Маргошка
Скрытый текст:
Только ты сестру предупреди, чтобы внимательно на состав продуктов смотрела, у нее ограничений больше. Капуста белокочанная, помидоры, цитрусовые - это у нее под полным запретом должно быть.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 20:20
Крошка Маргошка
Ну так ты, поди, от души положила? С горкой? Я давно складываю мерными ложками, очень удобно. Правда, с чужими рецептами приходится опытным путем разбираться - у кого-то две ложки, как у меня три .
Но вообще, я, конечно, рада, что рецепт тебе понравился. Выздоравливай скорее!
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 17:08
ИРРА Помогите, пожалуйста, разобраться. В начале недели готовила суфле из сухофруктов от компота. И не получилось. Главное, не могу понять почему.
Скрытый текст:
Блюдо для меня совершенно новое, поэтому решила придерживаться по возможности рецепта. Компот через дуршлаг отцедила хорошо, выбрала крупные кости и через дуршлаг же протерла массу из сухофруктов. По виду грамм 300 получилось. Добавила 1 столовую л. манки (показалось совсем мало) добавила еще одну. Честно дала постоять для набухания 20 минут. Яйцо было совсем маленькое (не хотят куры зимой нестись) и практически один желток, поэтому взбила его целиком. Мёд добавили совсем чуть-чуть для запаха, сахар вообще не добавляла и так сладко. Готовила на пару в мультиварке 25 минут. Точно помню что пар в конце спускала, т.е. мультю включить не забыла.
Результат - полужидкая масса (+ соответствующий цвет), вкус тоже не порадовал. Из формочек цельным куском не вытаскивалась.
Ведь манки было много, по логике должна была получиться достаточно плотная масса, держащая форму. И яйцо хорошо сбилось в пену.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28393 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 17:34
Савелий+Матвей
Какую красоту Вы сделали!
Очень вкусно выглядит! Вы молодец!
Elena-kuzmina
В этом суфле очень важно какие сухофрукты были в смеси. Оно получается, если масса густая, должно быть много яблок и груш, остальные сухофрукты дают много жидкости. И еще - Вы ввели целое яйцо, на такую массу это много. Т.е. , скорее всего у Вас оказалось много жидкости, поэтому оно и не схватилось.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49781 В дневниках: 8892
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 19:18
Кто бы выгнал меня с кухни Сегодня день суфле: на обед - суфле из куриного филе (нежно, сочно и очень вкусно, делала с морковкой и болгарским перцем), на ужин - творожное суфле (в этот раз в пароварке). А мужу к чаю 154. Печенье овсяное с яблоками и изюмом Все очень - очень вкусно
_________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 21:18
ИРРА Спасибо. У меня еще есть в погребе пюре из ранеток - думала из него сделать суфле. Как считаете - не получится?
Пойду хлебушек попробую - готовила по рецепту батона на сыворотке. Фото не будет.
Скрытый текст:
Дочка застукала за фото готовки. Мама у тебя болезнь - еду фотографировать. Еду есть надо, а не фото в интернет выкладывать. Лечусь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах