Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ну так молочницу во время беременности тоже ведь надо лечить, даже если особо клинических проявлений нет. Это же ведь тоже инфекция такая.
Я уже несколько курсов пимафуцин ставила, но он на меня как-то недолго действует, прописали тержинан, он вроде лучше. Но посмотрим.
На сайте с 03.12.11 Сообщения: 112 Откуда: новосибирск, заельцовский р-н
Добавлено: Вт Май 26, 2015 15:59
marittimo
я читала что молочница очень тяжело поддается лечению во время беременности, из-за гормонального фона, что многие мучаются и ничего не помогает.Проходит сама после родов когда гормональный фон меняется. А знакомая всю беременность с бак.вагинозом и таблетки и свечи... ничего не помогает,уже больше 10т.р.на лечение потратила и бестолку(
На сайте с 08.10.13 Сообщения: 397 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Вт Май 26, 2015 17:31
marittimo писал(а):
Но у меня тоже мазки не очень, все время молочницу показывают.
Я писала о том, что в мазке у меня никогда нет молочницы. Определили только в бак. посеве, а его у меня делали только при беременности. Т.е. молочницу никогда не лечила. При первой беременности тоже находили молочницу в бакпосеве, но лечить не стали. После беременности молочницы уже не было.
Молочница бывает разных видов, показать это сможет только бак. посев. Может, у пациента не C. albicans, которую лечат флуконазолом, а C. glabrata, которую нужно лечить нистатином. Вот и лечатся долго и безрезультатно.
Добавлено: Вт Май 26, 2015 18:02
вообще в бак.пасеве могут найти и кандиды и гарднеллы и стафилоккоки, но если их умеренное количество и нормальное количество лактобактерий(хороший флоры) то это нормально. Там не может быть полной стерильности.Да и кстати молочницу нельзя постоянно лечить одним препаратом, надо менять, они как и все привыкают и приспосабливаются. Ну и в бак пасеве обычно должны писать к каким препаратам чувствительность, чтобы лечить правильно.правда в нашей консультации не знаю пишут чувствительность к антибиотикам или нет...
Добавлено: Вт Май 26, 2015 19:40
Decabrina
Нистатин — противогрибковый антибиотик, получаемый путём экстракции из бактерий-актиномицетов Streptomyces noursei и дальнейшей его химической очистки.
флуканазол не является. но это сути не меняет)
я помню как моя сестра пришла в нашу консультацию не по беременности и в мазке обнаружили молочницу, так вот врач ей дала просто брошурки с названиями лекарств,типа чем хотите тем и лечитесь.С тех пор она туда не ходила))))с таким же успехом самой лечится можно по рекламе из телевизора или интернета.
Decabrina
Так я-то не знаю, где конкретно у меня находят молочницу, даже никогда не спрашивала об этом. У меня все время берут в чёрную пробирку, поэтому подробностей я не выясняла, мазок там или посев.
Не во время беременности я хожу к гинекологу только платно, там вообще каждый раз вообще все берут, включая инфекции, поэтому тоже не спрашивала про различия посева и мазка.
барсучка
Вот, по-моему гарднереллы как-то ещё были у меня, но они сами к следующему мазку прошли, ничем их не лечили. И в следующих мазках их тоже не было.
На меня похоже тоже ничего не действует в плане лечения молочницы, хотя так она у меня бывает очень редко, а во время беременности только пролечусь - анализ берут, а она опять там! Тоже не знаю уже, что и делать, хотя обычно проставлю какие-нибудь свечи и все проходит довольно надолго.
Добавлено: Вт Май 26, 2015 21:47
marittimo
я читала книгу автор Березовская Настольное пособие беременной женщины,так она вообще пишет,что молочница нормальное явление беременности. конечно чтобы обезопасить ребенка во время родов просто проставить свечи перед родами ближе к пдр.
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13908 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Вт Май 26, 2015 21:53
У меня в прошлую беременность находили молочницу, мне назначали флюкостат, а мужу флуконазол. А вообще молочница это нормальное явление для беременной, как насморк
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
барсучка
Да я уже тоже склоняюсь к такому варианту действий, поскольку на меня все равно ничего не действует, а все эти свечи очень сушат слизистую, я читала. Но главное, что результата 0
На сайте с 28.04.13 Сообщения: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 27, 2015 18:20
Девочки подскажите на первом УЗИ большая вероятность ошибки пола ребенка?!
В нашей консультации какая вероятность? Была у Марченко, сказала мальчик на 13 неделе... Вот сижу теперь и думаю может недоглядела
Marlins
Мне Марченко на первом УЗИ сказала, что рано ещё смотреть, только на втором видно хорошо будет.
На втором она правильно определила, через 2 недели делала в Пасман, там подтвердили.