Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Лучший роддом Барнаула. Анкета
среди вас есть разлучницы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 79, 80, 81  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 18:15     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
Татка мандаринка
Цитата:
Нельзя зарекаться, жизнь длинная

Правльно. Всякое в жизни случается. Но за некоторые поступки должно быть стыдно. А когда такая мадам приходит на форум с гордоподнятой головой и говорит: вот она я, судите меня, а ей в ответ пишут милые сообщения - это отвратительно.

Ну-ну, поговорить бы с Вами лет лет через ...дцать.. Уж очень юношеский максимализм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 0:50     Ответить с цитатой

А вот я не считаю, что кому-то там должно быть стыдно. С чего это? Я просто уверена, что все в нашей жизни к нам же и возвращается. Не обязательно в том же виде, в каком пришло, но вернется :-)
Круговорот поступков :-)

klavamol
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 10:01     Ответить с цитатой

а я думаю, если человек греет голову за содеенное, то вернеться. а если не греет-ни чего не вернеться, а если что-то и случиться в семье нехорошее, так это совпадение. нет семей и людей без проблем (я таких не встречала), так что все мы грешные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 10:50     Ответить с цитатой

klavamol ИМХО как раз наоборот :aga-aga:
Ну, это моя теория жизни как бумеранга :-)

klavamol
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 11:00     Ответить с цитатой

Дюша
ага, теорий этих полно. теория бумеранга - самая распространенная в социуме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 11:02     Ответить с цитатой

klavamol у меня она своя и доработанная :haha: рассказывать сложно. Но главный ее принцип- за ВСЕ надо платить
Иногда это хорошо для тебя, иногда не очень :)

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 12:12     Ответить с цитатой

klavamol писал(а):

ага, теорий этих полно. теория бумеранга - самая распространенная в социуме.
никогда не задумывались: ПОЧЕМУ? самая распространенная ;)
просто подтверждений очень много по жизни :yes:
естественно, это замечают только те, кто наблюдает и сопоставляет ;)
а кто голову не греет, и совестью не мучается - тот мб перед смертью всё поймет... а мб так и передаст своим потомкам свои нерешенные траблы :-(

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Дюша писал(а):
klavamol у меня она своя и доработанная :haha: рассказывать сложно. Но главный ее принцип- за ВСЕ надо платить
Иногда это хорошо для тебя, иногда не очень :)

я бы перефразировала по известному: за всё воздается по заслугам :yes:
т.е. иногда тебе платить, если остался в долгу перед кем-то; иногда тебе получать, т.к. платят тебе :-) и если всё сам получить не успел при жизни, то потомкам оставляешь хорошее наследство ;)

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

и повторюсь про "разлучниц" - они бывают разные ;)
к примеру "разлучница" моего первого брака сделала доброе дело для всех (причем для меня в первую очередь) 5ballov поэтому она наверняка будет с пеной у рта доказывать, что вот у неё все хорошо, хотя такого мужа из семьи увела :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 19:26     Ответить с цитатой

сиа
Ой ли? Прям за все надо платить? На ничегошеньки подобного! Если бы все было так, и мир был бы справедлив, как бы хорошо нам жилось!! Все бы четко знали, что надо делать, все бы точно знали, что чего стоит.
А в жизни - неа... Ну вы что, сами не знаете миллион примеров? Взять например болезни - у меня подруга менеджер федерального благотворительного фонда помощи детям-онкологическим больным. Она такое рассказывает - ВОЛОСЫ ДЫБОМ, девочки. За что это все этим детям?? А многие рождаются уже с терминальной формой, представьте, грудничок!! Он чем виноват? Прабабушка была на б??
Потом вот я лично про себя могу сказать - у меня отец умер от рака два года назад, это такой был человек... Сотни человек его оплакивать пришли, прилетели, приехали, все один вопрос задавали Богу -почему он?? Реально, лучший из лучших, рыцарь , абсолютно самоотверженный, жил только ради науки и нас с мамой. Не только не сделал ничего в жизни плохого, но и клянусь, ни о ком я о него плохого слова не слышала, ни разу. Даже о тех, кто заслужил. Друзей остался миллион, мы с мамой сироты, внук маленький, физикой вместо чтоб с которым заниматься, он теперь в двухметровой яме лежит. За что ему воздалось? Где справедливость!? Я на похоронах еле сдерживалась чтоб не подойти к каждому его коллеге, другу и не спросить - ты-то какого х... живой?? Ты хуже, чем он!! Жене изменял!!! Бухаешь! А ты ни фига в науке не смыслишь, присосался к институту и штаны просиживаешь! А ты вообще... Очень мне хотелось всех за их кармы спросить - что же они с ней живы до сих пор. Наверное тогда я абсолютно четко и поняла - ничего никому не воздается. Сами мы пытаемся строить свою жизнь, кому-то везет, кому-то нет, вот и все. Результат равен нашим усилиям плюс случай.

Совершенно правильно девушка сказала - те, кто мнительные, те сопоставляют содеянное и возданное и ищут какие-то взаимно связи, но ведь беды происходят со всеми нами, абсолютно со всеми, а те, кому пофигу, так они живут не заморачиваясь, делают как им надо и абсолютно довольны. Вообще-то эгоизм -это разумно и правильно.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 19:44     Ответить с цитатой

Ирисиадети- это не им, а родителям :aga-aga:

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 19:54     Ответить с цитатой

Дюша
А родители -детям? Папа -мне? А за тетю свою я отвечаю в этой жизни? А за прадедушку? Посмотрели бы Вы на этих отчаявшихся родителей больных детей, думаю, у вас бы ушли все мысли о том, что это их вселенная наказывает. Это просто очень несчастные люди, которым сильно не повезло. Просто очень сильно не повезло. А рядом с ними -те же врачи-онкологи, половина из которых взяточники и лишенные сострадания люди (поверьте на слово, я насмотрелась на них) -для них эти дети- просто мясо ( не для всех, конечно). И вот они - живут до 90 лет, ездят на эскалейде и в ус не дуют. Разве что их правнукам воздастся за них. Но, боюсь, им это фиолетово.

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 20:02     Ответить с цитатой

Ирисиа
в моем понимании (пока не пытайтесь принять, просто поверьте, что так тоже можно думать), смерть - не есть плохо.
Мы не знаем, что там, после физической смерти.
Я верю, что там хорошо.
Поэтому я не вижу связи между расплатой за плохие поступки смертельным исходом. Смерть почти всегда избавление от страданий для умершего. Т.е. для умершего смерть - благо.
Не судите меня за мб для Вас странные трактовки. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Ирисиа каждому вольно оставаться при своем мнении :aga-aga:
Скрытый текст:
Я понимаю, что Вам очень больно, но, это так к слову: как это ни печально- хоронить родителей- это нормально, вот детей- совсем другой дело.
Я же не утверждаю, что если ты- хороший человек, то проживешь 300 лет, а если плохой, то 40 только и дотянешь :ага-ага:
И у врачей, кто постоянно встречается и работает с больными атрофируется эта самая жалось. Она и не нужна тут, нужен профессионализм.
Я сама это испытала, когда работала журналистом. через какое-то время, мне не то что все равно было, но я не воспринимала все остро, поэтому что это для меня- работа, а за всех перживать- это никаких сил не хватит :ага-ага:
Повторюсь, ИМХО

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Ирисиа
совсем не обязательно, что при жизни воздается за деяния, возможно там зачтут все, что тут не отмщено, ну или дети отвечать будут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 4:33     Ответить с цитатой

Я говорю девочки не о смерти, а о страдании. Поверьте, в нем нет ничего хорошего. Никакое оно не благо, оно отвратительно. Поверьте также, оно достается ровно половине людей на земле абсолютно незаслуженно. И утверждать, что раз человек страдает, то значит он грешил или его родитель, то есть перекладывать вину за его страдание на него самого -абсолютно направильно. Ровно как и считать, что в развале семьи виновата девушка со стороны.

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 9:25     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Ирисиадети- это не им, а родителям :aga-aga:

жестоко вы...
ну и как, по вашей теории, вам вернется нет, то что вы сейчас сильно обидели родителей больных детей ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 74 из 81 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 79, 80, 81  След.

Перейти: