Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9070 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 15:59
Любители кактусов, здравствуйте!
Я не спец, но есть у меня один кактус. Понятия не имею как его зовут. Купила случайно на улице за 15 руб. Пару-тройку лет стоял - ни живой не мертвый. А потом пересадила его и начал расти! Пересадила ещё раз, так он детей мне подарил.
В общем деток у меня теперь много, насчитала примерно 35 штук. Одну детку я, ради интереса, воткнула в землю, так она корешки дала.
Кому нужны детки??? Отдам за конфеты
Детки растут очень быстро, сейчас они в диаметре примерно 1-1.5 см
На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9070 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 16:52
DJ_Stas
Что значит - бешенный и раскромленный???
Я его ничем не кормлю... Только поливаю... да и то редко...
Хотя пару месяцев назад, когда его пересаживала, использовала землю "Для кактусов" из Леруа Мерлен.
На сайте с 04.01.10 Сообщения: 6056 В дневниках: 20 Откуда: Ленинский Маркса
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 17:24
Varinova
да пусть так растет! красиво же! отвалятся - отдадите! Нет, так нет!В природе им никто деток не убирает!!!
а цвести он может, после сухой (абсолютно) и прохладной зимовки!
_________________ нет слова"НИ ЧЕГО" есть НИЧЕГО!
нет слова"вООбщем",есть ВООБЩЕ или В ОБЩЕМ!
На сайте с 04.01.10 Сообщения: 6056 В дневниках: 20 Откуда: Ленинский Маркса
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 20:55
Varinova
к балкону, к стеклу поближе, может какое окно не сильно хорошо утеплено...
у меня цвел как то дудкой см 30, и такой большущий.... но всего день.
_________________ нет слова"НИ ЧЕГО" есть НИЧЕГО!
нет слова"вООбщем",есть ВООБЩЕ или В ОБЩЕМ!
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 738 В дневниках: 1 Откуда: р-н Учительской
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 22:25
DJ_Stas, камушки набирала на пляже ОбьГЭС, набирала весной, когда воду спустили, были полосочки из камушков на пляже, в некоторых местах как воронки. Оч.просто было набрать разного калибра камни и правильный кактусовый песок(не мелкий) Потом я промыла и прокалила его в духовке
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 15:55
DJ_Stas
подскажите, пож-та.
у меня внучка увлеклась кактусами, стали покупать в магазинах
и тут она увидела эхинопсис с красными иголками
я присмотрелась
мне кажется они крашенные - так?
продавались разным цветом- красные орнанжевые, желтые ...
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 738 В дневниках: 1 Откуда: р-н Учительской
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 16:19
LEV_58, вопрос не ко мне, но я отвечу Я внимательно разглядывала в магазине такие кактусы, были и такие, которые долго там стояли, и видно, что отрастает кактус без краски!! а краска остается на местах нанесения..