Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16486 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вт Мар 17, 2026 10:47
ИРРА
Ира, меня одна знакомая с 21года уговаривает ее продать-разные плюсы выдвигает....
Скрытый текст:
Я ей говорю-Это мое Родовое поместье!!! Мама взяла этот участок когда мне было 7 лет, мои дети тут выросли...но почему то им по фигу на нее, 3 внучки....одна из Москвы вспоминает иногда про нее...
Сейчас знакомая выдвинула интересную идею, она мне понравилась до жути!!! Коллега -сидит почти рядом на работе-тоже сказал-а ну ее эту дачу!
Так вот знакомая мне сказала- свекровь отдала сыну свой участок, он правда на косогоре, угол градусов 40, крутой спуск....в том году по осени и я ездила помогала убирать мусор-честно, мусор, пластиковые бутыли шт 500 и все остальное... В этом году у дочери плану что где посадить-\то она моей младшей дочери( своей сестре) хвасталась, а я услышала...
Говорю-а у меня нельзя что ли было так усердно работать с вашей стороны???
Плюс этого участка-минут 10 езды и ты уже в центре Академа...то ли Нива, то ли Восток...в общем ехать мимо конюшни и от дороги не далеко...
Вот мне знакомая и говорит-хочешь ты в земле копаться( я и во дворе дома на Лесосечной сажу цветы) езди к дочери, помогай, а не захотела ехать сказала-ох извините сегодня не поеду...не до того мне
Никакой ответственности и взноса денег.
Я в этом году 3 теплицы купила на WB...еще кучу всего - в 24году накупила техники-от аккумуляторного секатора, дрели-шуруповерт и пил, и триммеров всяких, в 25году купила грядки, собрала их легко и поняла, что деревянные мне труднее делать...
Мне показал коллега, оказывается стелить пол то и не трудно...сама 4 доски прибила-доски в паз, вставляла, подстукивала и т.д.
Но я согласна, что дача, тем более мы с мамой в нее лет 15 ничего не вкладывали , она где то под развалилась, в общем крыши я перестелила-везде-дом, веранда, сарай, баня....Надо забор - соседей любимых подвинуть, по тихому....но 20метров забора не сетка рабица, стоит 50т.р. Пока не тяну...
Я понимаю...но пока расстаться с дачей не могу....
еще раз прочитала , что ты написала....вспомнила, как ты высказываешься по разному поводу...
Видишь ли, есть люди рациональные, умные...Это ты и с едой, и в разных делах ты правильно поступаешь...я сейчас ( вроде раньше не была такой) понимаю, что ен права, но сделать по другому не могу...
_________________ моя кошечка шотландка
Последний раз редактировалось: LEV_58 (Вт Мар 17, 2026 11:15), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 17, 2026 11:19
ИРРА
у меня тоже есть хорошие руки-моя бывшая соседка ищет второй год дачу в нашем обществе, по ближе ко мне,/ у нас с ней хороший тандем был!!!
то дорого -цены доходят до 12мл.рублей....по туже купили и она опоздала.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2818 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Вт Мар 17, 2026 14:04
Не перестаю удивляться. Фильм "Домовой" когда-то мельком смотрела, про книгу не слышала. Пошла искать во всевидящий интернет и... "По сценарию фильма писатель Олег Рой написал одноимённый роман «Домовой» («ЭКСМО», 2019)". А что, так можно было?..
_________________ "И только лёд на вершинах гор, лёд и ветер".
Замечательный фильм!
Мы смотрели уже раз 5.
Может тебе с твоей тонкой душевной организацией вообще не смотреть фильмы современные?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ИРРА
Зараза какая-то странная
У меня с того дня до сих пор слабость
И все
Я уже Мельдоний месяц пропила. Витамины тоже
От сладкого отказалась. Конечно ем,но прям минимум.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Приехала с треньки. Сейчас смотрю сериал Чёрное солнце. Классный
И плов готовлю параллельно.
Вчера ползала до МК по Хачапури.
Думала где-нибудь упаду по дороге. С суток поперлась не отдыхавши
Но настолько меня это вдохновляет,что с удовольствием провела врем, домой приехала и упала на диван
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29280 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 17, 2026 14:54
лесенка
Хачапури отличные!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
лесенка писал(а):
ИРРА
Зараза какая-то странная
У меня с того дня до сих пор слабость
И все
Я уже Мельдоний месяц пропила. Витамины тоже
От сладкого отказалась. Конечно ем,но прям минимум.
Очень странный.
Сестра переболела. Симптомы такие же, небольшая температура, головная боль, насморк, слабость. Вроде прошло. Выздоровела. Неделя всего прошла, никуда не выходила и по новой накрыло, как вторая волна.
А меня тянет исключительно на вредности, нормальную еду есть не могу, от нее тошнит. Стараюсь как-то коррелировать желания и требования, но сложно это. В обед ела яичницу с салом, грудинкой и луком 🤦. Утром, правда, как порядочная - творожную запеканку с яблоками. На ужин отварила цветную капусту, осталось уговорить организм ее в себя засунуть.
Добавлено: Вт Мар 17, 2026 15:13
ИРРА
цена, да...это дом современный, там и парковка и дорожки и баня и дома пол кафельный....дом снаружи как сарай, но внутри отдела шикарная...
Пряник отличный, конечно можно и не заливать...ну а рисунок, у кого талант к рисованию-сделают так.
А если серьезно, то заливка это меньшая работа по сравнению с рисунком!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
лесенка
Олеся, прекрасный Хачапури!!!
какая тонкость в его изготовлении? тесто какое?
если не трудно...
и еще надо встретиться-отдать мне тебе семена и с МК бумажки....
Меренга же тебе не нужна?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
девушки, я слышала , что это разновидность ковида, мутировал он и вот так теперь проявляется....
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ИРРА
про капусту-сделай дальше вредность....обжарь ее и с соусом-сметанка, майонез, горчичка....ну что нравится в общем.
Скрытый текст:
Уж гулять так гулять, раз организму нравиться, значит полезно!
Никогда не слышала от тебя ,что грудинка с жареным яйцом....сколько рецептов у тебя, все диетические, щадящие!!!
Добавлено: Вт Мар 17, 2026 16:18
LEV_58 писал(а):
про капусту-сделай дальше вредность....обжарь ее и с соусом-сметанка, майонез, горчичка....ну что нравится в общем.
Скрытый текст:
Уж гулять так гулять, раз организму нравиться, значит полезно!
Никогда не слышала от тебя ,что грудинка с жареным яйцом....сколько рецептов у тебя, все диетические, щадящие!!!
Смешная ты . После такой капусты прямой путь к обострению, оно мне нафиг не надо. Организм, конечно, жаждет вредность, но это его проблемы. Есть будет то, что положено, добавлю салат из огурцов и всё будет в порядке.
Ну и жареное может быть на разном температурном режиме. У меня скорее пассерованное. И очень редко.
Майонез у нас в доме не водится, его никто не ест. Горчица только зернистая сладкая для запекания мяса.
Напилась чаю с лимоном и яблоком, прямо похорошело.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Marina.A писал(а):
LEV_58
Цитата:
А если серьезно, то заливка это меньшая работа по сравнению с рисунком!
Работы то немного. А сахара море в заливке
Да, если есть ограничения по сахару, то заливку стоит избегать. Да и вообще, такие пряники, увы, придется исключить. У меня всё ещё в планах найти вариант пряников без сахара, но пока это планы. Есть творожный вариант, но он не дотягивает до подарочного пряника, а заняться им как следует времени не хватает.
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14557 В дневниках: 1585 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Вт Мар 17, 2026 18:52
Доброго всем вечера.
magog писал(а):
Не перестаю удивляться. Фильм "Домовой" когда-то мельком смотрела, про книгу не слышала. Пошла искать во всевидящий интернет и... "По сценарию фильма писатель Олег Рой написал одноимённый роман «Домовой» («ЭКСМО», 2019)". А что, так можно было?..
Я сначала книгу читала, а потом кино по телевизору увидела, думала по книге кино. Книга добрая, мне понравилась.
лесенка, какие красивые хачапури
ИРРА, ага такой коварный вирус, мы тоже семейством переболели, самое противное это вторая и третья волна и вкус менялся. Сейчас слабость остается, но ттт вроде проходит. Ждем лета
Добавлено: Вт Мар 17, 2026 19:20
galcenok писал(а):
ИРРА, ага такой коварный вирус, мы тоже семейством переболели, самое противное это вторая и третья волна и вкус менялся. Сейчас слабость остается, но ттт вроде проходит. Ждем лета
А можно поподробнее? Т.е. какое-то время вроде выздоровела и потом опять?
Просто я не понимаю, когда я смогу к своим в деревню поехать, чтобы внучку не заразить. Я-то думала, к выходным оклемаюсь и можно будет съездить. Но если так, то получается, что ехать нельзя
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14557 В дневниках: 1585 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Вт Мар 17, 2026 19:29
ИРРА, сначала к концу недели было хорошо, а потом через 2-3 дня ухудшение резко. У меня родители так болели, потом я и брат. А семейство брата пару раз чихнуло и всё. Так что выжди дня 3-4, если всё ушло и только слабость. то можно ехать.