Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13863 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 9:29
sweetie писал(а):
Девочки, чем Вас лечили? Что взять родителям. У нас врач нииичего не выписала.... Кроме ингавирина
Ну а что ещё..если будет несколько дней температура, не спадать, не сбиваться, тогда уже что посерьёзнее, опять врача вызывать.. а пока ждать получается и внимательно наблюдать..
Можно пока попробовать поискать Азитромицин, его обычно потом назначают...
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 9:37
Яна_В
Постарайтесь с флебологом проконсультироваться онлайн. Или с гематологом. Такие лекарства же просто так не назначают.. Хотя сейчас уже кто во что горазд лечится и без наблюдения..
Добавлено спустя 58 секунд:
Непростая
У вас тест то подтвердил ковид? Или вы сдавали только на антитела?
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 6190 В дневниках: 239 Откуда: г. Новосибирск,
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 10:12
У меня сегодня 9 день незнаю болезни или я уже не болею, вчера все было хорошо, сегодня ночью озноб при нормальной температуре, потом ближе к утру наоборот жар при низкой температуре 35.7, это вообще нормально?
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 6995 В дневниках: 1533 Откуда: г.Новосибирск, Зональный инст-т Карта № 015714
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 10:14
ССМ писал(а):
Девочки, сейчас записалась на 10 ноября на КТ лёгких
Добавлено спустя 38 секунд:
В остальных клиниках ноябрь расписан....
Кто все эти люди, кто уже конец ноября бронирует?...Я правда не понимаю...На контроль идут? ....Это же даже не начало болезни,когда на всякий пожарный записался,вдруг сплохеет через неделю..
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 10:17
Маракуся писал(а):
ССМ писал(а):
Девочки, сейчас записалась на 10 ноября на КТ лёгких
Добавлено спустя 38 секунд:
В остальных клиниках ноябрь расписан....
Кто все эти люди, кто уже конец ноября бронирует?...Я правда не понимаю...На контроль идут? ....Это же даже не начало болезни,когда на всякий пожарный записался,вдруг сплохеет через неделю..
искусственный ажиотаж? Потом будут продавать места? Какой-то психоз у народа.
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4339 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 10:23
Сын заболел, температура 39,8, сбить не могли. Вызвали ночью скорую, машин свободных нет, ждите. Муж побежал в аптеку за анальгином, ибуклином. Все это время ребенка поила, обтирала. Через 2 часа скорая все-таки приехали. Утром в ПК не дозвониться "по данному направлению перегрузка". В 124 через час автодозвона удалось вызвать врача, который придет в течение нескольких дней. Зато у кого-то "Все под контролем"..
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13863 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 10:29
Цитата:
15 лабораторий ПЦР-диагностики задействованы минздравом региона в тестированиях на COVID-19
Тестирования проводятся по показаниям врачей, все лаборатории распределены – за ними закреплены конкретные медицинские организации. О проведении тестов на коронавирусную инфекцию и КТ-исследований рассказала в ходе онлайн-трансляции заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.
Как пояснила заместитель министра, это лаборатории не только подведомственных учреждений регионального минздрава, но и частных, и федеральных учреждений. Только за минувшие сутки проведено порядка 5830 тестирований. Все лаборатории распределены – за ними закреплены определённые медицинские организации.
Тестирование проводится по показаниям и в зависимости от динамики клинических проявлений. По нормативным документам – от постановки наблюдения первый повторный тест делается на 10-й день, а затем – через сутки. Тестирование, которое проводится по назначению врачей стационаров и поликлиник производится бесплатно в рамках ОМС, лабораториям выделено государственное задание. Аналогичная ситуация и с КТ-томографией. Она проводится по показаниям на базе ковид-госпиталей, которые имеют компьютерный томограф, также государственное задание выдано и другим медицинским организациям – частным и федеральным, в которые поликлиники могут направить пациентов.
«Мне бы особенно хотелось акцентировать внимание, что КТ и рентген – как и любая диагностика должна проводится по клиническим показаниям. Сейчас мы столкнулись с такой проблемой, что ряд граждан идут и записываются платно на компьютерную томографию или настаивают на рентгене, когда еще клинических проявлений заболевания нет. Целесообразно первоначально обратится к врачу, стать под динамическое наблюдение и в зависимости от клинической ситуации врач направит либо на рентгенологическое исследование, либо на компьютерную томографию», – подчеркнула она.
ну вот как это в жизни... если бы муж сам не пошел делать КТ, его бы так и лечили от ОРВИ (20% по КТ)...бабуля бы сама если б не сделала КТ (30%), не получила бы того лечения, от которого ей стало намного лучше...
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8685 В дневниках: 801
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 10:30
Непростая писал(а):
Я-Оля-ля писал(а):
Как думаете есть ли смысл делать кт? Температура была один день 38, еще дня 3-4 37.5. Кашля особо не было. Есть небольшая отдышка, усталость на 14 день болезни. Тест положительный ковид. Или ничего не даст результат?
У меня не было такой высокой температуры, но тем же вопросом задаюсь. Вдруг там пневмония внутри, а я просто не чувствую пока что?.. Температура то все равно после обеда поднимается.
Если не чувствуете, значит все ок. Что вы будете делать с заключением КТ, чем цифры лечить?
Реальный психоз какой-то у населения.