Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 4456 В дневниках: 288 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Май 25, 2016 20:22
HELGA_YA
Я электронно СЗВ-М за май в Советскую сдала на прошлой неделе, протокол пришёл через два дня.
Сегодня сдавала лично в Октябрьский ПФ, сказали что рано, но приняли.
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 3788 В дневниках: 3 Карта № 012694
Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:22
maryllion писал(а):
Motulya писал(а):
леса-10 писал(а):
Девочки, подскажите, можем ли мы принять директора по -совместительству на 0.5 ставки ?
Директор- он же учредитель.
Зависит от того, единственный это учредитель или нет.
Посмотрите здесь
Скрытый текст:
http://www.klerk.ru/cons/shevchenko/166668/
Долго сейчас искать подборку, но не вижу препятствий. Обычно волнует вопрос, можно ли не начислять. Сколько работаю, принимаем директора (он же учредитель), уплачиваем все взносы, выплачиваются все больничные и т.д. Ни разу ни от каких проверяющих органов не слышала по этому поводу нареканий.
Было дело, только писали письма в ИФНС (почему маленькая ЗП), оборот небольшой, работает на полставки.
Препятствий нет. На полставки в любом случае можно оформить директора (хоть единственный учредитель, хоть - нет). Вопрос только в том заключать трудовой договор или нет. С одной стороны Минфин (который против подписания договора одним лицом учредитель-директор), с другой стороны суды (насколько знаю, они придерживаются позиции "трудовой договор нужен"). На мой взгляд формулировка "по совместительству", когда это учредитель - некорректна, поэтому и привела ссылку (как одно из мнений).
_________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Кодовое слово "Сибмама" - Вам скидка, мне - бонус
На сайте с 28.12.13 Сообщения: 1793 В дневниках: 2 Карта № 024032
Добавлено: Чт Май 26, 2016 12:58
Девочки, подскажите, кто- нибудь делает уведомления об отпуске (за 2 недели до события)??? У меня кадровик в декрете, а я их делать, как-то не очень хочу.
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1930 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Май 26, 2016 15:13
Натик82
а почему нет?.
единственно он должен быть погашен- а то если будет долго болтаться в непогашенных надо в внереализационных доход по прибыли включить (опять же если налоговая найдет при проверке)
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13799 В дневниках: 788 Откуда: Котовского
Добавлено: Чт Май 26, 2016 15:17
Stasy писал(а):
Натик82
а почему нет?.
единственно он должен быть погашен- а то если будет долго болтаться в непогашенных надо в внереализационных доход по прибыли включить (опять же если налоговая найдет при проверке)
смущало, что налоговики типа экономию на % в доход ставят, но, никто их не поддерживает в этом, да и операция у нас разовая, думаю, проблем не будет.
Спасибо!
Добавлено: Сб Май 28, 2016 9:05
Доброе утро! Девочки, кто торгует алкоголем, помогите разобраться, плиз....
1. Розничный магазин только начал деятельность, торговля пивом. Сейчас подключаем ЕГАИС. Отчет в Росалкогольрегулирование меня затрагивает же? Раз в квартал? и еще насколько я понимаю, ведется журнал реализации алкоголя, а по ЕГАИС будут только закупки проходить?
2. Еще меня обрадовали, что скоро отдадут вторую точку, а там торговля крепким алкоголем, но лицензия на другую организацию. Говорят, многие так делают... Как мне учет-то организовать? Получается, это вообще не мой товар?
Буду благодарна за любую помощь.
На сайте с 21.01.08 Сообщения: 3788 В дневниках: 3 Карта № 012694
Добавлено: Сб Май 28, 2016 9:41
Meduza7 писал(а):
Доброе утро! Девочки, кто торгует алкоголем, помогите разобраться, плиз....
1. Розничный магазин только начал деятельность, торговля пивом. Сейчас подключаем ЕГАИС. Отчет в Росалкогольрегулирование меня затрагивает же? Раз в квартал? и еще насколько я понимаю, ведется журнал реализации алкоголя, а по ЕГАИС будут только закупки проходить?
ФСРАР раз в квартал.
ЕГАИС с 1 июля так же и реализация по рознице. Т.е. будет и закупка, и реализация.
Подпись по рар делаем за 2000р, по егаис отдали около 5500-5800 с настройкой и подписью.
Один наш "самостоятельный" руководитель сам сделал егаис, только за подпись отдал около 5000р. Настройку компа та фирма толи не производила, толи цену заломили, в общем, потом хлебнули. Так что по ценам на подписи смотрите внимательнее.
_________________ Подключение к электронная отчетности (жми www) СТЭК-Траст со скидкой.
Кодовое слово "Сибмама" - Вам скидка, мне - бонус
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 4959 В дневниках: 37 Откуда: Ленинский р-н, ул. Степная
Добавлено: Сб Май 28, 2016 9:47
Motulya
Спасибо! У меня СБИС, созвонюсь с ними по поводу подписи в РАР. то есть если реализация пива будет проходить в ЕГАИСЕ, то журнал реализации не нужно будет вести?
Запутали всех в этим ЕГАИСом, боюсь уже 1-го июля
По поводу второго вопроса уже сама разобралась, там просто площадь в аренду сдаваться будет. Спасибо!
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 5248 В дневниках: 148 Откуда: г.Новосибирск, Советский р-н Карта № 100002
Добавлено: Сб Май 28, 2016 22:55
Добрый вечер!
Девочки, никому не приходило требование о представлении пояснений по НДС за 1кв 2016:
Сумма налога, предъявленная налогоплательщику - покупателю при перечислении суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров, подлежащая вычету у покупателя (стр 130) с 2014 превышает Суммы налога, подлежащие
восстановлению (стр 90). Позвонила в налоговую узнать, сказали, что всем такое отправили у кого были вычеты. В 2014 году был другой бухгалтер, (да и работала она на БЭСТ) я начала проверять кп и кпродаж, у меня все верно в 2015 (все восстановлено, что предьявлено), а у нее (76ВА, 76 АВ вообще нет), во 2 кв.2014 нашла ошибку в заполнении декларации по распечаткам кп и кп:
сумма должна была быть занесена в стр.90, а в декларации в стр. 70
Суммы полученной оплаты, частичной
оплаты в счет предстоящих поставок товаров
(выполнения работ, оказания услуг). Сделала корректировку. Времени совсем нет, чтоб перерывать все. На сл.день после ввода декл. снова требование: теперь якобы превышение стр 170
Сумма налога, исчисленная продавцом с сумм оплаты, частичной оплаты, подлежащая вычету у продавца с даты отгрузки соответствующих товаров над стр. 70
Не знаю, что и думать. Толи они, просто, хотят кассу собрать, возмещение же и с предыдущих лет производилось.
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 3207 В дневниках: 75 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Вс Май 29, 2016 0:00
Meduza7
Сейчас до 01.07 подтверждаем только поступления через ЕГАИС. Но журнал учета вести надо. Там нужно сканеры устанавливать, но у нас тоже пока без сканеров. Продавуы пишут в тетр продажи, а я в базу заношу и все.
Причем 01.07 нужно в ЕГАИСЕ отразить остатки того товара, кот был на 01.01.16, если он еще есть на остатке. Вот теперь вопрос. Как это сделать?