Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3692 В дневниках: 267 Откуда: Барнаул, Шукшина
Добавлено: Вс Мар 16, 2014 23:11
Мираж
спасибо за вкусную темку
наткнулась в ней на рецепт любимого, но незаслуженно забытого, пирога с вареньем
когда училась в школе у нас прям традиция была воскресная с таким пирогом.
как раз нужно было куда-то пристроить клубничный и черничный джем
Мираж
Я тоже хочу спасибо сказать за тесто на беляши (у меня пироги были с разной начинкой) , никогда раньше тесто дрожжевое не делала , думала, что времени на него много уходит, да вдруг не получится, а оказывается все просто и быстро, семья оценила. У меня тесто еще магазинное оставалось (на 4 пирожка), но не пропадать же добру, так вот я пирожки из того и из другого сделала. На тарелочке осталось 3 пирожка (один видно кто-то съел для пробы ) , остальные все смели .
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
Ой, про манник еще не сказала! Все абсолютно по рецепту делала, только в мультиварке выпекала. Пышный, нежный, вкусный! СПАСИБО!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113474 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 7:54
корОЛЬКА
Не, ну рецепт-то у меня есть, по которому стряпала ТОлкьо фоток нет.
"НЕЖЕНКА"
1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 1/3 стакана крахмала, 1/2 ч.л. соды гашеной, 200г размягченного маргарина, 200г майонеза, 3 стакана муки. Из теста скатать небольшие шарики, макнуть в сахар, выложить на сухой лист и выпекать при 180-200 гр. до золотистого цвета.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7349 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 8:22
Мираж писал(а):
корОЛЬКА
Не, ну рецепт-то у меня есть, по которому стряпала ТОлкьо фоток нет.
"НЕЖЕНКА"
1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 1/3 стакана крахмала, 1/2 ч.л. соды гашеной, 200г размягченного маргарина, 200г майонеза, 3 стакана муки. Из теста скатать небольшие шарики, макнуть в сахар, выложить на сухой лист и выпекать при 180-200 гр. до золотистого цвета.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10819 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 16:41
Мираж
А оладушки от Оксаны желательно делать именно на кефире??? ИЛи подойдет варенец?
Раз 5 я эти оладушки делала на кефире - к концу завтрака не оставалось ни одной, а вот сегодня есть только варенец. Думаю, можно ли использовать его в оладьи или что-нибудь другое придумать....
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21480 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 18:14
ЮМиЛи Мираж
Я делала и на варенце, и на ряженке, и на йогурте - отлично получаются. И на свежем, и на старом))) Главное - нужная консистенция теста и не мешать тесто после расстойки.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10819 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 23:33
Mama Lanya Мираж
Постряпала на варенце - тоже очень вкусно.... но в следующий раз буду делать на кефире. Мне показалось, они на кефире больше распухают....
_________________ Репетитор по русскому языку 2-8 класс. Индивидуальный подход к каждому ребенку.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 7927 В дневниках: 32 Откуда: Северо Чемской
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 21:51
Мираж
Подглядела, как хвалят оладушки и тут же побежала нажарила. Ну правда!!! Такие вкусные, нежные, пышные и совсем не много жира при жарке берут. И прям такая порцайка приличная. Я люблю, когда много
А вот вопрос. Когда пишете, что стакан муки это сколько грамм? А то я обычно все большими стаканами мерю, а тут кефира было не 0,5 литра , а 300 гр, вот и отмерила муку 2,5 стакана поменьше( от сервиза), а получилось что густовато. Думала, что уменьшила муку, а она похоже не уменьшилась
Пришлось молоком до 0,5 литра добивать Но все равно вкуснааааа