Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 15:50
Natashik78 про имитацию в рассказе сейчас дописала,видимо поздно - с ходу на ум приходит: стучит в деврь - "тук-тук", телефон к уху прикладывает 2але-але". Но телефоном она может посчитать и расческу и кубик. Прикладывает к уху и тянет мне - типо на,мама.
Показать она ничего не стремится,по моему. к детям равнодушна. Может подойти и взять игрушку из рук - но ей интересна именно игрушка,а не ребенок
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
В принципе к ритуалам она не склонна: легко перенесла переезд - как будто мы не сменили квартиру,а всегда тут жили. Всегда легко остается у бабушки. Поменяли ей кроватку - спокойно,никакой реакции.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
по истерики - отвлекается легко. То есть поорала с теми же мячиками - с глаз пропали. Все. Через минуту молчит. продолжительных истерик нет.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19799 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 16:04
lakyjane
Охохо... Увы, да, тут очень много признаков неутешающих.
Что я бы выделила из "плохого":
-------------------
- замолчала. Вообще. Молчала до полутора лет
- Когда родилась сестра поначалу подходила,я ее даже научила говорить "ляля" и гладить ее по головке,либо качать в шезлонге. Сейчас оооочень редко на нее внимание обращает и то - если сестру к ней прям рядом специально плюхнуть. А так - может бегать и спокойно по ней пронестись Surprised Как и в принципе на людей. На нас.
- ее всегда интересуют одни и те же картинки. То есть называть надо только то,что хочет она. Иначе сразу психует.
- Избегает зрительного контакта. В глаза смотрит очень редко и очень короткое время. На имя и просьбы не откликается - делает вид что не слышит. или не понимает
- я ее учу,что надо залезть,сесть на попу и ножки вперед - стала так делать,но чаще,только если стоять над душой и напоминать (плохо то, что не запоминает простые последовательности действий)
- либо ковыряется лопаткой либо просто песок руками перебирает
- Секунду обнимается и все - уже вырывается дальше бежать.
- Очень любит шары и мячики. это ее любовь. (само по себе не плохо, плохо то, что "зависает" на них, игнорируя остальные игрушки в магазине)
- Гуляем в парке -обязательно воздушный шарик.
- Еще про улицу - иногда бегаем с ней и она начинает от меня прятаться ЗА ЛЮДЕЙ. Спокойно может подбежать к чужой тетке и обнять ее за ногу,прижаться - типо прячется так от меня
- А вообще на контакт с нами идет плохо - ее даже что-то заинтересует,подходишь,пытаешься "включиться к ней", а она просто все бросает и бежит дальше
- Если подходишь к ней сам - отталкивает. А вот если начинаешь ее крутить/вертеть/беситься - это всегда пожалуйста. Хохочет. И даже отпускае ее,а она прыгает и руки к тебе тянет - вроде "давай еще".
- Еще про ее игрушку - дома она с ней везде таскается,спит с ней. Постоянно теребит и нюхает ее хвост. Так что собачка порой начинает пахнуть реально как собачка,настолько она замусоливает ее. А отобрать постирать - это целое дело Surprised
- Все пробуем на зуб. Изгрызла кроватку. Частенько грызет игрушки. Недавно папе колесико у мышки згрызла. Причем она знает,что "нельзя". Бежит к мышке - как только мы выходим из комнтаты.
-------------------
В общем, да, признаков много.
С другой стороны, есть и хорошее. Вот то, что она может кубиком "телефон" изобразить - хорошо. Что стала папу встречать - тоже. Что хоть иногда, но подходит сама пообниматься. Есть за что зацепиться и начать работать.
Хочется сказать что-нибудь ободряющее Приходит на ум только то, что многое можно скорректировать, как показывает успешный опыт многих родителей и детей.
Терпения вам и много-много сил - душевных и физических.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 20.12.11 Сообщения: 12910 В дневниках: 826 Откуда: Новосибирск, ост. Красина Карта № 170389
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 16:42
я ее учу,что надо залезть,сесть на попу и ножки вперед - стала так делать,но чаще,только если стоять над душой и напоминать (плохо то, что не запоминает простые последовательности действий)
скорее не не запоминает,а пытается ставит опасные эксперементы - типо попробовать прокатиться попой вперед. То есть,чтобы ребенок случшался - надо стоять над душой.
Очень любит шары и мячики. это ее любовь. (само по себе не плохо, плохо то, что "зависает" на них, игнорируя остальные игрушки в магазине)
не игнорирует,игрушки она смотрит - даже может поковырять. но гарантированно сильно ей нравятся именно мячики. Причем она на них не "зависает". Она не играет часами мяч - ей нравится именно НОВОЕ. То есть на улице у нее с собой 3 разных мяча,но побежит за чужим.
Еще про улицу - иногда бегаем с ней и она начинает от меня прятаться ЗА ЛЮДЕЙ. Спокойно может подбежать к чужой тетке и обнять ее за ногу,прижаться - типо прячется так от меня
вот этот момент меня смучает - ведт вот же - она реагирует на людей. То есть она воспринимает тетку именно как тетку,не как столб.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Анастасия вообще симптоматика сдвг и аутизма - она может быть похожа? Я еще раньше у невролога уточняла - оно ли. она сказала по типу,но нет
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Анастасия и еще момент такой: перед людьми она любит воображать. Не знаю даже как объяснить...вот сидят бабульки на лавочке,они ей "ути-пути" и видно,что она прям довольная. улыбка сразу. Дома так же - когда много родни собирается. То есть ребенок любит внимание.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 16:50
lakyjane писал(а):
Я еще раньше у невролога уточняла - оно ли. она сказала по типу,но нет
Понимаете, в чем загвоздка. К сожалению, наши неврологи в массе своей в признаках аутизма прямо скажем не сильны. Для них аутизм, это когда совсем все плохо, когда сидит в углу, ни на кого не смотрит, ни на что не реагирует, воет и бъется головой о стену. А если есть хоть что-то "положительное", то уже и не аутизм. Но это не так, это взгляды 70-летней давности. С аутизмом все сложнее. Поэтому и советуем Корня, он разбирается, ему можно доверять. Да, на месяц вперед расписан, записывайтесь на август.
Еще тревожного из вашего описания, что пропустила Анастасия -- любит крутиться, беситься, вертеться и прочие веселости. Это конечно все дети любят, но наши -- в особенности, и часто (не у вас вроде) именно только такое взаимодействие и получается с ребенком, а от остального он отстраняется.
На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7499 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 16:52
Цитата:
вообще симптоматика сдвг и аутизма - она может быть похожа? Я еще раньше у невролога уточняла - оно ли. она сказала по типу,но нет
хоть я и не Анастасия, но отвечу - да, симптоматика может быть похожа. В американской системе это вообще одна шкала - незначительная степень СДВГ, более тяжелая - аутизм. Хотя аутизм имеет и только ему присущие маркеры.
Цитата:
и еще момент такой: перед людьми она любит воображать. Не знаю даже как объяснить...вот сидят бабульки на лавочке,они ей "ути-пути" и видно,что она прям довольная. улыбка сразу. Дома так же - когда много родни собирается. То есть ребенок любит внимание.
- а вот это здорово! Если ребенок добивается внимания и одобрения от окружающих, это просто замечательно
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 17:04
Natashik78 да,я к нему запишусь обязательно - просто месяц неизвестности,страха и надежды - это изводит
bobo да,сразу еще на ум пришло - бабушка когда приходит утром,идет ее будить. она ей прям радуется. Может даже с моих рук начать требовать,чтобы баба взяла. я даже ревную иногда.
и еще вспомнила про подражание - недавно научила ее цветочки рвать,сначала меня просила - теперь сама рвет.
Вы извините,что я тут вам так темку засоряю подробностями - я просто потом все это на один листочек и к корню. А так забуду половину и растеряюсь
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19799 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 17:17
lakyjane
Про мячи хорошее пояснение, обнадеживающее Чужие игрушки всем детям интереснее, чем свои. Это нормально.
Про людей, тоже хорошо, что видит, замечает и внимание ценит. Это говорит о том, что скорее всего, можно будет достигнуть и хорошего взаимодействия с людьми. Ну т.е. такого ребенка легче обучить взаимодействию, чем того, кто сидит в углу один часами.
Но обольщаться не стоит, что если радуется вниманию - то уже не аутизм.
Аутичный спектр и СДВГ имеют много общих черт, да. Моему сыну многие ставили СДВГ. И одна психолог до сих пор на этом настаивает. Но у врачей, не занимающихся специально аутизмом, часто такой поверхностный взгляд на этот диагноз... Мол, говорит? В глаза смотрит? На вопросы отвечает? - Ну неееет, это не аутизм. А то, что у ребенка регресс, аутостимуляции, эхолалии и прочие признаки - ну, это мелочи жизни.
Надо бы вам к специалисту. Обязательно.
Добавлено спустя 3 минуты:
И ничего не "засоряете". Эта тема для того и создана.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 1085 В дневниках: 28 Откуда: Латвия
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 17:53
lakyjane
В принципе сдвг и аутизм вполне могут вместе существовать.
Я вот читала про так как в книжке и точно так же наш себя вел. В полтора года мог часами в книжке тыкать на картинки и все надо было ему рассказывать, потом появились любимые слова ( ему нравилось их звучание, он смеялся) и так по одному сценарию тыкал и тыкал. По началу показывал когда спрашивала где кружок, собака, дерево... мог найти в книжке и тыкнуть а потом уже не хотел показывать злился.
На чужих отчасти реагировал так же. Он и сейчас бежит встречает если кто пришел, но если кто руку протянет то он сторонится. Папу и бабушку всегда встречал с улыбкой, радовался. Любит обниматься и т.д. как у вас. В общем много схожего только у нас не страдает дефицитом внимания своего, но очень любит внимания от окружающих...вообще не любил бывать один, или очень не долго.
По мне очень много тревожного, к сожалению.
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 797 В дневниках: 29
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 18:26
А нам вот и Корень опроверг аутизм. доче тогда было только 2,5 года, мы приглашали его на дом. дочу заинтересовала крупная пуговица на его джемпере, и она подошла, потрогала ее. и после он сказал-нет не аутизм, видите подошла ко мне.так она и сейчас может сделать, но ее интересуют только предметы, а не люди. на сегодняшний день у нас только официально стоит диагноз аутизм 1,5 года
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 22:32
объясните мне еще,пожалуйста,такой момент: везде читаю - уже у младенца были признаки,просто родители не обращали внимания. То есть,если все же есть оно - то это с рождения? А если ребенок до года с копейками был 100% нормальный?
Последний раз редактировалось: lakyjane (Сб Июл 05, 2014 0:51), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 22:33
lakyjane писал(а):
А если ребенок до года с копейками был 100% нормальный?
Обычно мы просто не знаем, что такое "нормальный". У вас же тоже ребенок первый и не было с кем сравнивать его нормальность или ненормальность. Дети друзей не в счет и родственников не в счет.