Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
katushkaa
конечно, каждый по своему воспринимает информацию
я просто своё мнение сказала, такие фильмы меня скорее оттолкнут от этой "тусовки", конечно я не отойду от СЕ и СМЕ, но буду теперь фильтровать информацию .
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53604 В дневниках: 44791 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 16:41
Хеля
сегодня по городу много ездила и думала про то, что ты написала.
Конечно, со многим согласиться можно.
Но я вот что хотела сказать. Конечно, прогресс - это очень хорошо и здорово. И автор умолчал о том, что, если бы не инет, то про него никто бы и не узнал вовсе.
Так вот. Переходила через дорогу, передо мной остановился автобус, у которого были такие ядовитые выхлопы, что меня чуть сразу не вырвало (а вся эта гадость, как раз на уровне лица ребёнка).
Вот такой, порой, совсем немаленькой ценой даётся нам способность быстро передвигаться.
И ведь ничего не поделаешь, автобусы нужны и будут.
На сайте с 21.11.05 Сообщения: 2010 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск -Геленджик
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 17:00
Я тоже думала про фильм, прогресс и тд. Понятно, что за все приходится платить, и многие говорят, что цена велика, но к примеру, лично я выберу якобы вредный стриральный порошок и буду им стрирать и дышать и возможно!!!! тпроживу от этого меньше. Но ведь если перевести время, кот. бы я потратила стирая, например, лимонами, я бы годы простояла у тазика. Тоже самое и автомобили и др. вещи.
В фильме говорилось, что работать не надо, тк на своей земле себе же и выращиваешь продукты, а как же одежда, мебель, домашняя утварь? Это типа самим все делать из глины экологически чистое?
Я считаю, что фильм хороший, про библию интересно, но мало, хотелось бы капнуть дальше.
Но информацию, как и везде, надо фильтровать.
И то, что мы тут пытаемся сыроедить, это очень хорошо, но это не значит, что мы должны все побросать и делать дом из соломы))))
Про медиков обидно... Они стараются как могут и спасают миллионы жизней, а их только обвиняют.
Ох, так сложно мысли описывать, об этом фильме можно говорить и говорить)))))
_________________ Недвижимость в Геленджике. Помощь в подборе объектов. Сопровождение сделок.
На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53604 В дневниках: 44791 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 17:08
Chernika
да за медиклв всегда обидно.
Есть у меня знакомый один. Жрёт, как пылесос - всё подряд и вссегда, курит так же. С сердцем мучается и с сосудами.
1-2 раза в год ложится в больницу на операцию, уже штук 50 разных шунтирований было.
Сейчас ему доктора говорят, что хватит курить, ноги отнимутся, там мы вам сосуды не будем восстанавливать. А ему хоть бы хны. Пофигу всё.
Я просто подумала, что не хочу ассоциироваться с человеком, который рассуждает так как в том фильме - вот и все. Теперь я просто буду осторожнее с терминами, а то безобидное СЕ оказывается вон сколько в себе таит.
На сайте с 21.11.05 Сообщения: 2010 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск -Геленджик
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 18:41
Фильм - это не руководство к действиям, а темы для рассуждений))) наверное так лучше его воспринимать)
А про медиков еще, Изюм называет их не иначе как медсволочи, дай бог конечно чтобы у него и его детей все впорядке было, но бывают такие случаи и болезни, с кот. без антибиотиков не обойтись, и не факт что сме на 100% его убережет...
я сама тоже не очень традиционную медицину люблю, и по возможности обхожусь гомеопатией, но когда у меня дочка пневмонией переболела в месяц ее именно "медсволочи" спасали, тоже самое с сыном, когда у него обструктивный бронхит был. Ладно сын, он к 3-м годам и мяса поел и сосиски (это если к питанию привязывать), а дочь кроме грудного молока не получала ничего.
_________________ Недвижимость в Геленджике. Помощь в подборе объектов. Сопровождение сделок.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 21:20
Девочи он же во 2 части говорил, что прогресс хорошо))))
И понятно, что он не призывает всех идти его путем, он показывает, что есть путь иной,
чем мы привыкли видеть.
У меня есть знакомые и Анастасиевцы, и которые просто в деревню уехали, и они счастливы.
Здесь как СМЕ нужно осознать свой путь
Чего нужно от жизни.
Вот напишите только честно свои мотивы перехода на СЕ.
99% что не из-за того, что так правильнее для нашего физического тела,
а скорее всего это омоложение, похудение, оздоровление и т.д.
_________________ Хотя справедливость обязана опираться на заслуги, милость не ведает подобных ограничений...
моя первопричина перехода - здоровье, и что в этом плохого?
мне от жизни много нужно, но только я да! дурочка, как смеются над верующими в этом фильме, верю в жизнь после смерти и то, что счастье оно будет не здесь, здесь оно невозможно, здесь оно всегда с оговоркой, всегда найдется горе и страдание при котором ты не можешь быть счастлив, не у тебя, так у собачки бездомной, у дальних родственников, у соседа, в Японии, ещё где, укрыться в полях - можно, но это не гарантия счастья, это уход от проблем и попытка построить рай на земле, безуспешная.
На сайте с 27.07.10 Сообщения: 4023 В дневниках: 268 Откуда: Живу у леса
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 21:54
Золотая нить писал(а):
Девочи он же во 2 части говорил, что прогресс хорошо))))
И понятно, что он не призывает всех идти его путем, он показывает, что есть путь иной,
чем мы привыкли видеть.
У меня есть знакомые и Анастасиевцы, и которые просто в деревню уехали, и они счастливы.
Здесь как СМЕ нужно осознать свой путь
Чего нужно от жизни.
Вот напишите только честно свои мотивы перехода на СЕ.
99% что не из-за того, что так правильнее для нашего физического тела,
а скорее всего это омоложение, похудение, оздоровление и т.д.
Это как с СЕ, для кого-то страшно отказаться от мяса, вот он и талдычит, что в мясе белок и бла-бла-бла....
А для кого-то от прогресса, от обилия информации, жизнь вне этого потка воспринимается как регресс... А так ли оно на самом деле, мне кажется, вот к чему призывал задуматься фильм...
Я не готова уйти в тайгу, хотя о медитации на природе в безлюдном, неопороченном человеком месте мечтаю давно. Я думаю, а как же так, как мой ребенок будет жить без высшего образования. Но я считаю, что это мои "тараканы", я еще не созрела для "другой", неурбанизированной жизни, я не готова выращивать что-то и жертвовать свои маникюром.... Но я это осознаю, и моя позиция здесь напоминает мне позицию упертого мясоеда, только я пока с городом расстаться не могу.
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 23:39
Золотая нить
экологически чистая продукция не может быть дешёвой.
Хотя, кто как свой труд ценит, конечно.
Кстати, про бабушек верно подмечено. В прошлом году в августе, когда я уже начала переходить на СМЕ, мне очень захотелось жёлтых помидор.
Нашла бабулю, которая торгует, узнала у неё, откуда. Та ответила, что свои, домашние. Купила я у неё задорого жёлтые помидорки. И уже дома, когда есть начала заподозрила подвох. Я бы сказала, что не с куста помидорки были.
А через несколько дней увидела эту бабулю на рынке, покупала она как раз те самые пресловутые жёлтые помидорки.
Бегущая по волнам...
вот я была уверена, что не могу жить в деревне без воды и туалета и проего.... Причём была уверена на 1000% и больше. Родилась и выросла в городе, пожила немного заграницей. Но вот, был опыт в моей жизни, когда я почти год прожила в деревне
кстати, я тоже хочу высшее образование сыну. Хотя сейчас всё чаще задумываюсь о том, что лучше, счастье найти и понять себя, или получить образр=ование и запрячься в ярмо дом-работа-дом-работа...
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 23:07
Девочки, как Пасха прошла?
Я поела куличей, винегрет и греческий салат. и торт домашнего приготовления...
ну, это, так, отступление.
Ездили к свекрам. Мне сказали, что муж мой, их сын, очень худой стал и вообще плохо выглядит, а такой худой как я быть вообще нельзя. Но в душу не лезли. Они не в теме про СМЕ, я просто сказала, что мяса не ем, про мужа сказала, что он вообще то "мальчик" взрослый и сам принимает решение, что ему нужно есть. Хотели ребенку язык дать, сказала, что нельзя. Хмыкнули, но опять же промолчали,что радует.
Обидно за мужа... Он у меня выглядит очень хорошо, похудел, конечно, но выглядит то хорошо! И чувствует говорит прекрасно. Он же хотел 2 недели не поесть мяса, 2 недели прошли, а мяса не ест. Но я не лезу к нему с вопросами. Дабы не спугнуть))))))