Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.05.13 Сообщения: 333 Откуда: Башкирия
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 15:36
gorinovna
Ошибка первородок ( не в обиду) в том , что у них установка "дети должны плакать и их нужно укачивать. Поменяйте установку на " дети не должны плакать , они должны кушать и спать" иначае что-то в распорядке не то. И всё наладится , многе уже поняли , что с помощниками даже тяжелее , особенно морально.
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 1127 В дневниках: 5 Откуда: Минусинск
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 15:39
Иришка35
Спасибо за совет! Попробую, такого еще не слышала, очень хочется как можно дольше грудь сохранить, с первыми детками не удавалось к сожалению...
Дарья-М
Да не то что бы дочка отказалась, просто сосет очень плохо ( с рождения слабее была), привыкла уже к бутылке..., да и молока у меня маловато...
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 1343 Откуда: мр-н Европейский берег (ул. Большевистская)
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 15:48
Таляля
Дык у вас то вообще еще маленькие для пола, мои в 2 месяца вообще тока из больницы выписались, я тогда вообще тряслась - кутала их постоянно, потом отлегло Просто сидя в кроватках детям ну очень тяжело мир познавать....я для себя какую то такую установку что ли сделала - загнать свои страхи подальше.... я не использовала вожжи - сами ходить учились - пусть с разбитыми коленками но сами, я не держала их в коляске - хочется ножками пожалуйста, я не снимала с диким криком их с лазилок - стоишь, страхуешь только немного - если залез значит нормально - за пару раз мастерство оттачивается, я не вытаскиваю своих из луж - купила им непромокаемую одежду, даже все бабушке во дворе мне аплодируют - дети бесятся в луже, я стою смотрю отдыхаю У меня очень активные дети - горки, лазилки, бегатня - мы на месте сидим редко.
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 15:55
Stasia
ну так я заранее переживаю насчет пола.... такая уж сумасшедшая и боюсь никогда у меня ето не пройдет... доче вон уже 6, 5 а я все с ума схожу какую на нее шапочку одеть шоб не замерзла и не вспотела
На сайте с 14.04.10 Сообщения: 218 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 015210
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 18:02
Девочки, а вот скажите, пожалуйста, как деток днем укладывать?
С самого начала я их не приучала к укачиванию. И приучать не хочу... Пустышку они игнорируют. Играют с ней, не сосут
А спят только на груди (мы на ГВ) на подушке для кормления.... Я покормлю, уснут, тихонечко их снимаю, кладу на диван, там и спят. НО всего минут 15 А потом опять просыпаются. А иногда пока с подушки снимаю, они уже просыпаются
Если не снимать с подушки, а так на груди и держать, то могут и 2 часа проспать, но спина-то у меня не железная......... То, что дома бардак - меня уже и не беспокоит
Вот как быть?
Ночью с этим проблем нет. Уснут на груди, сниму, положу в кровати, спят.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Таляля писал(а):
Kvazi
Вчера попробовали одну в круге, ага прикольно! Ей сначала понравилось, потом чет расплакалась, но сегодня муж второй круг купит, может попробуем обеих!
Может плакать, если устала уже. Сразу подолгу не давайте в круге болтаться. У меня так младшая - может полчаса, но потом истерика. А если минут через 20 вытащить - нормально
На сайте с 14.04.10 Сообщения: 218 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 015210
Добавлено: Чт Апр 03, 2014 18:12
Кошелёчкина
Свежий воздух у нас всегда. Я сторонница закалки, нежели кутанья
Но, может, правда попробовать шторы прикрывать... Особой темноты, конечно, не получится
татьяна30
Плюсую тезис о "доставшихся" детях я уж точно собрала ну все возможные углы и шишки от углов - и пеленала, и укачивала, и соски давала, но на определенном этапе это у меня было спасение. Спали только в катящейся коляске. Никаких тебе балконов, скамеечек и вязаний с чтениями читала на ходу, пока нарезала круги вокруг дома
На горшок дочерь за одну неделю села и сейчас сама делает весь процесс от снимания трусиков-штанишек до вылевания горшка, а сын три месяца не хотел примириться с отсутствием пампа в итоге сразу начал по-взрослому делать дела в унитаз.
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 10:06
Девочки! Я ничего не успеваю, все наскоком каким-то, что дальше то будет?! Окна грязные, я их точно помыть не смогу, на балконах ужас-ужас, дома бардак! Вот что муж да сын помоют то и помыто, поесть приготовить успеваю через раз, причем самое простое, белье постирать, ладно закину в машинку, огладить с трудом, только самое необходимое Я понимаю что у всех так, что я режим ни фига не умею создавать, просто вот крик души, сегодня оглянулась- я в ужасе, и самое главное когда я смогу заниматься теперь домом, я не знаю!!! Наверное никогда!!! У меня прям тоска-тоска
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 7144 В дневниках: 757 Откуда: Новосибирск Карта № 016566
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 11:11
Kvazi
Я б уже бутыль со смесью дала
Таляля
вы высыпаетесь? как себя чувствуете? делайте себе в удовольствие что то, вам надо себя чувствовать хорошо
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Почитайте Комаровского! Прям от души советую - ну такая книга замечательная - все здОрово и позитивно написано. И Самое главное у меня, например, все так и получилось
мне было сложно где то месяца полтора-два, когда детям было 4-6 мес
тогда они стали просыпаться по ночам по 2-3 раза, а до этого спали всю ночь с 1,5 месяцев и днем был период до сих пор помню с 17.00 до 20.00 они не ели, не спали, хз вообще что хотели. Выносила их гулять на этот период - час просто вокруг дома гуляла, потому что один выгибался и в коляске не лежал - на руках держала, второго катала, остановиться никак Потом первого клала в коляс, тут же второго брать приходилось
через час оба утрясались и мы более менее догуливали
все! потом поползли
смотрите здоровы ли дети и оптом проверяйте
=- питание
- свежий воздух
- игрухи интересные / креслица качалки детские и пр
все, что облегчает мамин труд
Дети должны спать хорошо, здоровые дети спят. так что ищите причину
И держитесь - смотрите сколько нас и все как то выкручиваются
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
И режим кстати я им тоже не сравнивала - было дело они по очереди все делали, я это называла "пост принял - пост сдал", чтоб маму одну не оставлять
в этом тоже были плюсы - каждой малютке внимания уделить побольше, потом сами же перестроились
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 9594 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск.Первомай ский район.Бердское шоссе.
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 11:48
Таляля
я поняла почему мне с первыми тяжко было .я была одна.а вот со свторыми у меня появилась СМ.вот на ночь их катаю в кроватях.а сама думаю ой там Тома счас на мячике скачет .или Таня с Мишкой как раз купает.тож ..опа в мыле.мне было легче что я не одна так мучилась .так что вы не одна.мы с вами.просто кто то впереди.кто-то позади.так что держись друг.а окна.ну улицу видать.значит не грязные .ну а что теперь.я раньше очень любила все мыть.тереть..а счас .ой отправлю всех в сад и отмою .так что держись.
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 12:52
Спасибо, девочки, только то что я не одна, да иногда дается в форуме посидеть меня и поддерживает, так бы точно уже SokolINNA
Ну не высыпаюсь конечно, просыпаются раза по 2-3 и по очереди обычно, муж помогает. Дети вроде здоровы, врач смотрела, невропатолог одной девочке ставит гипервозбудимость, вот таблы начнем давать, посмотрим, но у меня и дочь средняя была такая, орала и все, такие видно мне уж дети достаются. А если двойнята мои хорошо днем поспят, то ночью плохо спят совсем тогда, вот и приходится выбирать
А что за книга Комаровского?, так то мы тоже его посматриваем, муж передачки качает
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 12:57
Таляля
У вас же взрослый сын, пусть возьмет на себя часть домашних обязанностей, уж помыть и пропылесосить то он сможет ведь? А белье гладить вам зачем? Ну мужу рубашку погладили, да и все! детям точно ничего гладить не нужно. Я вот с рождения детей ни разу утюг в руках не держала И в первый год после рождения детей готовил ТОЛЬКО муж! Я занималась детьми и делала уборку в квартире 1-2 раза в неделю, и все! В общем, если у вас не получается наладить одновременное кормление и одновременный сон детей, запрягайте своих родных, пусть по хозяйству хлопочут, и еду готовят, раз у вас на детей уходят все силы и все время. И попросите мужа дать вам 2 часа отдыха на выходных, сходите прогуляйтесь, если не по магазинам так хоть просто так погуляйте, отдохните.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
книга Комаровского наверно имеется в виду - "Начало жизни. Ваш ребенок от рождения до года" ? поддерживаю мнение - это отличная книга, помогает маме проще ко всему относиться, и здоровье детей сохранить!
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 13:08
Дарья-М
Сын помогает, полы моет, естественно, гладит даже кое-что, муж готовит, когда может, но у него работа тяжелая, устает тоже очень, мама приезжает на несколько часов в день, помогает, дочу среднюю в музыкалку, в подготовишки - это все на моих родителях. Просто я хочу сама тоже что то делать, а получается с трудом и редко . Два часа отдыха не получается, так как одна доча постоянно висит на груди когда не спит, а спит она фиг знает как, может часик, может 10 минут не подгадаешь. Отдыхаю только когда вместе все гулять ходим.Жду когда будут постарше и их можно будет занять, развлечь, вот я тогда хоть блинов напеку
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 13:15
Таляля
У Вас сейчас самое главное дело - это дети! Вы детям очень нужны, а окнам без мытья ничего не сделается, пускай еще подождут
Оглянуться не успеете, как двойняшки начнут сами друг с другом играть, тогда и блинов напечете, и просто на диване поваляться сможете, глядя на играющих детей.