Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13646 В дневниках: 6654 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 6:41
Яна_В
Ксарелто или эликвис. Или низкомолекулярные гепарины (клексан, фраксипарин). НО! Сначала вашей свекрови надо сдать ОАК и гемостаз и консультация с врачом по осн заболеванию. С антикоагулянтами не шутят.
Хотя муж подруги 48 лет , обычный мужик, полноватый, с + тестом на КВ и кашлем; с температурой 37.2 пьет ксарелто (ему просто без анализа крови его назначил врач вкупе с сумамедом и бромгексином). Выпнуть мужа на анализ крови подруге так и не удалось , как бы она не старалась.
Эликвис и ксарелто пока еще свободно продается, не в дефиците. Думаю изза их цены. Да и при ковиде не всем показаны антикоагулянты. Я вчера только эликвис купила (мой муж его постоянно пьет не по причине ковида). Еще читала что апиксабан (эликвис) не очень сочетается с азитромицином (сумамед). Возможно ксарелто будет лучшим выбором , но на совместимость его с сумамедом не смотрела. (Есть сайт совместимости лекарственных средств, погуглите).
И помните, что антикоагулянты только по назначению врача. С ними шутки плохи : самостоятельно можно быстро допиться до кровотечения. В сложившейся ситуации с мед помощью это может оказаться катастрофой!
Последний раз редактировалось: Ola (Чт Окт 22, 2020 6:52), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 8957 В дневниках: 945 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 6:49
Ola
Такие опасные препараты, и именно для пожилых такой риск кровотечений... я сейчас читаю. Спасибо за ликбез. Вы по рецепту покупали Эликвис?
Конечно, я проконсультируюсь у врача, но надо ещё найти его.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13646 В дневниках: 6654 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 6:52
Яна_В
Он безрецептурный.
Врача сейчас сложно найти, поэтому хотя б кровь на анализ самим и консультпацию с врачом подобрать дозировку (хоть онлайн, хоть каким то другим образом).
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 3908 В дневниках: 212 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 8:32
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
~Night butterfly~ писал(а):
Кому нужны антибиотики, мониторьте аптеку от склада ночью. Мне тут вчера не спалось, я часов в пять зашла и спокойно заказала все дефицитные товары: и нобазит, и азитромицин ( и было их там видов 7 разных производителей в наличии), и левофлоксацин. Заказ не отменили и все доставили. Хотя накануне днём я сбилась с ног, обзвонила аптек 30-40- ничего нигде не было (хотя лекваптеке и др сайты показывали), плюс заезжала во все подряд, и на аптеке той же мои два заказа отменили, хотя когда заказывала было в наличии.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Если кому-то нужен левофлоксацин (конкретно элефлокс), то могу отдать свой заказ, забрать в аптеке
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 4513 В дневниках: 52
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 8:35
Представляете, как в ГА показываю статистику?
https://www.gorno-altaisk.info/news/123077
Честно пишут про дополнительные платные цифры, которые в статистику не попали
Если бы у нас так расписывали, хоть какое-то доверие было бы к цифрам
_________________ ПРОКАТ МОРСКИХ КАЯКОВ и SUP-ДОСОК 8-913-925-41-24. СКИДКИ ДЛЯ СИБМАМ.
На сайте с 22.08.12 Сообщения: 8316 В дневниках: 12 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 8:37
li321 писал(а):
FORTUNA писал(а):
Несколько лет назад тоже прям кругом все "нетипично кашляли". А мы пошли в инвитро с диагнозом "бронхит, пневмония под вопросом" и сдали мазочек на коклюш (оно самое и оказалось) Вокруг у всех бронхиты-пневмонии нетипичные. Привитым даже не подозревают его, а непривитым... к дочери 2 раза пришли из ПК, мазочки взяли и ничего не высеяли. От любого лечения у нее были только ухудшения состояния.
А от коклюша вылечится самопроизвольно можно интересно?
Помню лет 20 как у коллеги дочь в Академе коклюшем болела, привитая, и не только она болела. Впрочем я точно о прививках не могу утверждать, но коллега тогда говорила, что болели даже привитые (может слабее?).
Просто дочь сухо кашляла год назад 2 месяца (!), у врача идей о коклюше не было. До сих пор интересно, что это было. Если даже КВ, то через год искать антитела бесполезно.
Атипичную пневмонию микоплазма еще вызывает, но антибиотики не помогали, а должны (так и врач сказала, я сумамед давала) ! Так что скорей всего не микоплазма гуляла.
Год назад с середины ноября до конца января дочь старшая и я болели, кашель дикий сухой, у меня без температуры практически, у дочери 37,5 . На коклюш сдавали, не оно. Когда стали делать анализ на антитела, я сдала, отрицательно. В июне заболела КВ
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 3802 В дневниках: 462 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 8:59
wee писал(а):
Коклюш сложно спутать особенно если болел. Там кашель сто дней. В начале просто сильный насморк а потом начинается. До рвоты, как будто наизнанку выворачивает . И он именно ночной, ложишься спать и через 15 минут начинается. И утром. Ребёнок кашляет кашляет и его рвёт. Кашель заканчивается. Сама болела с детьми
Моё воспоминание о коклюше как раз о дневном кашле. Помню иду в дом культуры и кашляю аж выворачивает, ночной кашель не сильно помню. Но, конечно, долгое время ставили бронхит (т.к. я привита от коклюша была) и меня не выводили ни из школы, ни из музыкалки. Коклюш поставили уже только, когда ухудшение пошло и по знакомству попали к заведующей в больницу.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107302 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 9:03
ССМ писал(а):
Darya
У нас в Краснообске в аптеки когда заходишь и спрашиваешь антибиотик, то в ответ слышишь : нет ни каких....
И так уже не один день.
Я не могла купить..... По этому и написала....
Вся очередь в аптеке была в большом удивлении))))) что появились аб
Мне на днях в 4х из 5 аптек так же ответили. Я спрашивала даже, почему нет нет, что не "от кВ", сказали, что люди все сметают/нет у поставщиков.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я-Оля-ля писал(а):
Как думаете есть ли смысл делать кт? Температура была один день 38, еще дня 3-4 37.5. Кашля особо не было. Есть небольшая отдышка, усталость на 14 день болезни. Тест положительный ковид. Или ничего не даст результат?
У меня не было такой высокой температуры, но тем же вопросом задаюсь. Вдруг там пневмония внутри, а я просто не чувствую пока что?.. Температура то все равно после обеда поднимается.