Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Коронавирус. Хроники, том 20
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6654
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 6:41     Ответить с цитатой

Яна_В
Ксарелто или эликвис. Или низкомолекулярные гепарины (клексан, фраксипарин). НО! Сначала вашей свекрови надо сдать ОАК и гемостаз и консультация с врачом по осн заболеванию. С антикоагулянтами не шутят.
Хотя муж подруги 48 лет , обычный мужик, полноватый, с + тестом на КВ и кашлем; с температурой 37.2 пьет ксарелто (ему просто без анализа крови его назначил врач вкупе с сумамедом и бромгексином). Выпнуть мужа на анализ крови подруге так и не удалось , как бы она не старалась.

Эликвис и ксарелто пока еще свободно продается, не в дефиците. Думаю изза их цены. Да и при ковиде не всем показаны антикоагулянты. Я вчера только эликвис купила (мой муж его постоянно пьет не по причине ковида). Еще читала что апиксабан (эликвис) не очень сочетается с азитромицином (сумамед). Возможно ксарелто будет лучшим выбором , но на совместимость его с сумамедом не смотрела. (Есть сайт совместимости лекарственных средств, погуглите).

И помните, что антикоагулянты только по назначению врача. С ними шутки плохи : самостоятельно можно быстро допиться до кровотечения. В сложившейся ситуации с мед помощью это может оказаться катастрофой!

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Последний раз редактировалось: Ola (Чт Окт 22, 2020 6:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Яна_В
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 6:49     Ответить с цитатой

Ola
Такие опасные препараты, и именно для пожилых такой риск кровотечений... я сейчас читаю. Спасибо за ликбез. Вы по рецепту покупали Эликвис?
Конечно, я проконсультируюсь у врача, но надо ещё найти его.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 6:52     Ответить с цитатой

Яна_В
Он безрецептурный.
Врача сейчас сложно найти, поэтому хотя б кровь на анализ самим и консультпацию с врачом подобрать дозировку (хоть онлайн, хоть каким то другим образом).

⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 7:00     Ответить с цитатой

Про антикоагулянты от врачей.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sweetie
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 1
Карта № 290484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 7:33     Ответить с цитатой

Девочки, писали, что ингавирин нельзя пить. Почему??
Выписали врачи его сейчас! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 8:02     Ответить с цитатой

И мне вчера врач выписал Ингавирин, собиралась идти покупать уже. Почему нельзя?

ССМ
Академик
Академик

На сайте с 14.12.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 8:21     Ответить с цитатой

Девочки, сейчас записалась на 10 ноября на КТ лёгких в институт туберкулёза. Цена 3300. Тел для записи 2036200. Адрес КТ Ул. Охотская 81

Добавлено спустя 38 секунд:

В остальных клиниках ноябрь расписан....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

RIBA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 8:32     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

~Night butterfly~ писал(а):
Кому нужны антибиотики, мониторьте аптеку от склада ночью. Мне тут вчера не спалось, я часов в пять зашла и спокойно заказала все дефицитные товары: и нобазит, и азитромицин ( и было их там видов 7 разных производителей в наличии), и левофлоксацин. Заказ не отменили и все доставили. Хотя накануне днём я сбилась с ног, обзвонила аптек 30-40- ничего нигде не было (хотя лекваптеке и др сайты показывали), плюс заезжала во все подряд, и на аптеке той же мои два заказа отменили, хотя когда заказывала было в наличии.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Если кому-то нужен левофлоксацин (конкретно элефлокс), то могу отдать свой заказ, забрать в аптеке

+1

Последний раз редактировалось: RIBA (Чт Окт 22, 2020 15:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

galisha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 8:35     Ответить с цитатой

Представляете, как в ГА показываю статистику?

https://www.gorno-altaisk.info/news/123077
Честно пишут про дополнительные платные цифры, которые в статистику не попали
Если бы у нас так расписывали, хоть какое-то доверие было бы к цифрам

елена190678
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 8:37     Ответить с цитатой

li321 писал(а):
FORTUNA писал(а):
Несколько лет назад тоже прям кругом все "нетипично кашляли". А мы пошли в инвитро с диагнозом "бронхит, пневмония под вопросом" и сдали мазочек на коклюш (оно самое и оказалось) :aga-aga: Вокруг у всех бронхиты-пневмонии нетипичные. Привитым даже не подозревают его, а непривитым... к дочери 2 раза пришли из ПК, мазочки взяли и ничего не высеяли. От любого лечения у нее были только ухудшения состояния.

А от коклюша вылечится самопроизвольно можно интересно?
Помню лет 20 как у коллеги дочь в Академе коклюшем болела, привитая, и не только она болела. Впрочем я точно о прививках не могу утверждать, но коллега тогда говорила, что болели даже привитые (может слабее?).
Просто дочь сухо кашляла год назад 2 месяца (!), у врача идей о коклюше не было. До сих пор интересно, что это было. Если даже КВ, то через год искать антитела бесполезно.

Атипичную пневмонию микоплазма еще вызывает, но антибиотики не помогали, а должны (так и врач сказала, я сумамед давала) ! Так что скорей всего не микоплазма гуляла.

Год назад с середины ноября до конца января дочь старшая и я болели, кашель дикий сухой, у меня без температуры практически, у дочери 37,5 . На коклюш сдавали, не оно. Когда стали делать анализ на антитела, я сдала, отрицательно. В июне заболела КВ

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 8:50     Ответить с цитатой

sweetie писал(а):

А Вы откройте хотя бы Википедию, почитайте про Ингавирин. Может вообще передумаете его принимать.Очередная "волшебная таблетка, как и "Арбидол" :aga-aga: :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

mamontenoklena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 8:59     Ответить с цитатой

wee писал(а):
Коклюш сложно спутать особенно если болел. Там кашель сто дней. В начале просто сильный насморк а потом начинается. До рвоты, как будто наизнанку выворачивает . И он именно ночной, ложишься спать и через 15 минут начинается. И утром. Ребёнок кашляет кашляет и его рвёт. Кашель заканчивается. Сама болела с детьми

Моё воспоминание о коклюше как раз о дневном кашле. Помню иду в дом культуры и кашляю аж выворачивает, ночной кашель не сильно помню. Но, конечно, долгое время ставили бронхит (т.к. я привита от коклюша была) и меня не выводили ни из школы, ни из музыкалки. Коклюш поставили уже только, когда ухудшение пошло и по знакомству попали к заведующей в больницу.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 9:03     Ответить с цитатой

ССМ писал(а):
Darya
У нас в Краснообске в аптеки когда заходишь и спрашиваешь антибиотик, то в ответ слышишь : нет ни каких....
И так уже не один день.
Я не могла купить..... По этому и написала....
Вся очередь в аптеке была в большом удивлении))))) что появились аб

Мне на днях в 4х из 5 аптек так же ответили. Я спрашивала даже, почему нет нет, что не "от кВ", сказали, что люди все сметают/нет у поставщиков.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Я-Оля-ля писал(а):
Как думаете есть ли смысл делать кт? Температура была один день 38, еще дня 3-4 37.5. Кашля особо не было. Есть небольшая отдышка, усталость на 14 день болезни. Тест положительный ковид. Или ничего не даст результат?

У меня не было такой высокой температуры, но тем же вопросом задаюсь. Вдруг там пневмония внутри, а я просто не чувствую пока что?.. Температура то все равно после обеда поднимается.
⮝ наверх ⮝

sweetie
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.06
В дневниках: 1
Карта № 290484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 9:19     Ответить с цитатой

Агонь. писал(а):
sweetie писал(а):

Кто писал? Врач?

Ну конечно врач. У меня у отца, 70+ температура 38,7. Выписали ингавирин и все.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Девочки, чем Вас лечили? Что взять родителям. У нас врач нииичего не выписала.... Кроме ингавирина

Добавлено спустя 19 секунд:

Девочки, чем Вас лечили? Что взять родителям. У нас врач нииичего не выписала.... Кроме ингавирина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 9:26     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Я спрашивала даже, почему нет нет, что не "от кВ", сказали, что люди все сметают/нет у поставщиков.

Получается, продают без рецепта? Иначе как бы впрок сметали те, которые "не от кв".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 73 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: