Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.02.10 Сообщения: 3208 В дневниках: 347
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 0:00
sport11
здравствуйте, Вы писали про колодцы на участке. Решился ли Ваш вопрос? в сторону нашего участка идет ров с коллектором. не подскажете где можно посмотрет план прохождения коллектора, чтобы не натолкнуться на него при копке котлована под фундамент. Уже не хочется сюрпризов
sport11
здравствуйте, Вы писали про колодцы на участке. Решился ли Ваш вопрос? в сторону нашего участка идет ров с коллектором. не подскажете где можно посмотрет план прохождения коллектора, чтобы не натолкнуться на него при копке котлована под фундамент. Уже не хочется сюрпризов
А его никто и не решал. Я написала заявление в Департамент, приложила фотографии, письменного ответа так и не получила. А в устной форме, после долгого футбола от одного к другому, мне ответили по телефону, что сами не знают, чего там такое, как только узнают, ответят. Ну, и до сих пор , видимо, узнают...
Мы пригласили специалистов, посмотрели, вроде бы, наша ветка нерабочая. Но строиться будем весной, тогда уже и узнаем точно.
На сайте с 25.02.10 Сообщения: 3208 В дневниках: 347
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 19:14
sport11 писал(а):
larissis писал(а):
sport11
А его никто и не решал. Я написала заявление в Департамент, приложила фотографии, письменного ответа так и не получила. А в устной форме, после долгого футбола от одного к другому, мне ответили по телефону, что сами не знают, чего там такое, как только узнают, ответят. Ну, и до сих пор , видимо, узнают...
Мы пригласили специалистов, посмотрели, вроде бы, наша ветка нерабочая. Но строиться будем весной, тогда уже и узнаем точно.
а Вы не знаете в чьем ведении коллектор. Чтобы посмотреть как проходит по участкам
Подключал весной свой недостроенный дом к электричеству ( в Первомайке).... В начале проект, согласованный со всеми ( делается организацией имеющей лицензию) - примерно 5 тыс. руб. И только после этого по проекту покупаются все необходимые элементы...И кстати организация делающая проект обьяснит куда далее и с чем ходить по инстанциям... Весь процесс занимает не менее 3-х месяцев...
То есть когда мне по телефону говорят: "делайте САМИ однолинейную схему", я должна понимать, что сделать ее должны специалисты? И никто иной? Мы же не дом подключаем, а делаем "свет", чтобы строиться....
На сайте с 21.07.11 Сообщения: 230 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 8:14
damodara писал(а):
То есть когда мне по телефону говорят: "делайте САМИ однолинейную схему", я должна понимать, что сделать ее должны специалисты? И никто иной? Мы же не дом подключаем, а делаем "свет", чтобы строиться....
У нас вначале был письменный договор и тех условия на подключение... После выдачи тех. условий их нужно просто начать выполнять.... А по телефону, устно Вам могут сказать все что угодно... Кстати в схеме со спецификацией, необходимо указать- какие провода, сколько их, какой счетчик, заземление и какие соединительные элементы ( орехи) , ПЗР (нужен он или нет и за чей счет)... После составления схемы, она согласовывается с энергоснабжающей организацией... После выполнения своих работ - монтажа всех устройств и кабелей в месте где у Вас будет стоять счетчик, приедет бригада от энергосбыта - проверит соответствии и выполнение тех условий - выдадут акт... И так далее, на самом деле очень много хождения по инстанциям... ( Процесс может затянутся на долгие месяцы). Возможно, что процесс изменился и надеюсь в лучшую сторону....
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 13:16
Кто сегодня был на собрании жителей ул. Торговая, напишите, пожалуйста, в ЛС пару слов: о чем речь шла и какие решения приняты. К сожалению, не получилось лично приехать
_________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р.
На сайте с 18.09.11 Сообщения: 47 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 08, 2013 17:24
Здравствуйте!Поделитесь информацией-кто уже подавал документы на субсидию.Где делали проект? Тут напугали , что не всякий дом проходит под субсидию.Насколько волокитное это дело?Как быстро приходит субсидия?И уже через 3 месяца надо чеки предоставить?
При подаче документов на разрешение на строительство-что такое градостроительный план земельного участка, где его брать?
На сайте с 18.09.11 Сообщения: 47 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 21:10
При подаче документов на разрешение на строительство с меня потребовали топосъёмку-то, чего не было в списке документов. Делают её не быстро. С кого-нибудь ещё требовали это?
При выносе границ земельного участка-надо-ли присутствовать? А потом по этим точкам можно найти участок?
Как долго делают разрешение на строительство?
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 1459 Откуда: Калинина
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 9:42
Землевладельцы Центрального обращение к вам!
Читаю и рыдаю...может мы тоже соберем группу инициативную? вместе с жителями Пашино, Гвардейского 5-6 микр.? Времени тянуть нет, или действуем или как всегда...Девочки читаем и обсуждаем, решаем. http://news.ngs.ru/more/1553748/
Анонс...
Но 11 декабря на совещании представителей барахолки с представителями мэрии и облправительства озвучена новая стратегия: под барахолку выделят площадку 50 га в Новосибирском районе — возле Пашино.
Я с Северного.
На сайте с 08.08.06 Сообщения: 1873 В дневниках: 30 Откуда: Иннополис (Казань)
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 11:54
Девушки, вопрос, кто уже получил землю, когда Ваша очередь подходила, перед тем как получить участок, у Вас требовали документы, которые Вы сдавали при подаче заявления: выписку из домовой книги, копии паспортов со станицей прописки, просили ли подписать бумагу, что участок Вам еще не предоставлялся, проверяли ли вообще не получали ли Вы уже участок где-то в другом месте?
Землевладельцы Центрального обращение к вам!
Читаю и рыдаю...может мы тоже соберем группу инициативную? вместе с жителями Пашино, Гвардейского 5-6 микр.? Времени тянуть нет, или действуем или как всегда...Девочки читаем и обсуждаем, решаем. http://news.ngs.ru/more/1553748/
Анонс...
Но 11 декабря на совещании представителей барахолки с представителями мэрии и облправительства озвучена новая стратегия: под барахолку выделят площадку 50 га в Новосибирском районе — возле Пашино.
Я с Северного.
Если есть идеи, делитесь, поддержу. Меня такое соседство совсем не радует.