Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Май 30, 2012 14:51
Светуська писал(а):
Кузя будто понимает, что нельзя его кусать, а меня всегда норовит цапнуть
Правильно понимает, жить то хочется шучу конечно, но маленьких детей обижать низзя!
Добавлено спустя 32 секунды:
Анна Кузнецова, не переживайте Главное не то, как кто-то к кому-то относится, а чтобы у вас была самая лучшая на свете свиночка
По экстерьеру - если захотите понять уровень породистости, то на выставке эксперт вам все по полочкам расскажет, укажет плюсы и минусы (минусы есть у всех). Рано вы ее в пет-класс записываете. Или вам заводчица сказала про пет-класс? Мне пока не понятно направление шерсти на голове свиночки - вы ее пригладили что ли? У перуанцев вся шерсть должна расти от попы к голове. И на голове у них тоже шерсть направлена вперед, а не назад. А окрас и вправду веселенький - очень хорошенькая малышка
Выставка запланирована на 24 ноября, и если после нее окажется, что свинка перспективна и интересна в разведении (и если вам захочется), то можно будет ее познакомить со свинко-мужчинкой, будет самое время по возрасту
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Годеция, это мне такой статус достался за участие в конкурсе "Дорогами Алтая", нужно было про свои поездки рассказать Еще и вкусняшечка перепала
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 3894 В дневниках: 3 Откуда: Советский р-н, Шлюз, Академ. Карта № 002781
Добавлено: Ср Май 30, 2012 15:10
Nedea
Ну да, это я её наглаживала )) она так забавно "мурлыкает". А так у неё волосики на голове растут верх куда-то, но точно не назад. А про пет-класс - это я сама так поняла по общему мнению и на основании оценок того места, где я её преобрела )). На выставку - посмотрим, вообще хотелось бы, ведь, это наверное, очень интересно!
Да, для меня она - самая лучшая на свете свиночка и ещё у неё такая забавная беленькая звёздочка на чёрной мордашке - это очень подкупает . Мне заводчица сказала, что девочек она обычно не продаёт, а оставляет себе для разведения, но я-то приехала специально за девочкой, поэтому её и купила.
Скрытый текст:
за 1500 руб.
Добавлено: Ср Май 30, 2012 17:47
Анна Кузнецова писал(а):
А про пет-класс - это я сама так поняла по общему мнению и на основании оценок того места, где я её преобрела )).
Все не так плохо, как Вам показалось Не знаю, какое поголовье там сейчас (на выставках, увы, их не показывают), но первые свинки к Нине Викторовне попали из известного московского питомника Ост Хаус. Так что не расстраивайтесь
Скрытый текст:
Цена нормальная, среднестатистическая. Самок обычно подороже продают.
Цитата:
На выставку - посмотрим, вообще хотелось бы, ведь, это наверное, очень интересно!
Было бы здорово - себя (в смысле свинку) показать и на других посмотреть
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 3894 В дневниках: 3 Откуда: Советский р-н, Шлюз, Академ. Карта № 002781
Добавлено: Чт Май 31, 2012 11:32
Nedea
Скрытый текст:
Цена нормальная, среднестатистическая. Самок обычно подороже продают.
Скрытый текст:
Да, Нина Викторовна мне так и сказала, просто она мне немного уступила, поскольку она мне эту цену по телефону называла, но думала, что я мальчика хочу купить.
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 12:17
Ура!!! Наконец-то наша малютка "раскусила" прелести корма премиум-класса и, по-моему, поняла, что комбикорм - это не самое вкусное, что она ела в жизни . Сегодня я ей предложила PRESTIGE корм д/морских свинок "Cavia nature" премиум и - о чудо! - она его стала хрумкать!!!
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 14:36
Анна Кузнецова
Это только начало Скоро она научиться еще и из премиум-класса выбирать только самое вкусное и требовать вкусняшку с видом самой голодной свинки в мире, и это при полной кормушке
Это еще те гурманы Если бы свинки ели омаров, то они требовали с хозяев только свежевыловленных
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 11:38
Девочки!
Подскажите, пожалуйста!
Вот я читала, что домик в клетке не надо ставить свинке в первые месяцы, чтобы она не одичала. Я и не стала ставить. Но я положила много сена ей в уголок, теперь она в это сено зарывается и там прячется постоянно. То есть помимо сена в кармашке, который висит на стенке клетки, я ей ещё просто так кладу сено на опилки, ей это, безусловно, нравится, но она постоянно прячется в нём и растаскивает это сено по всей клетке, пытаясь в него зарыться. Естественно, на сено в кармашке она не обращает никакого внимания. Дайте, пожалуйста, совет - может ли это сено в клетке играть роль того же домика и может ли оно способствовать "одичанию" свинки? Если я уберу его совсем с опилок и оставлю только в пластмассовом кармашке на стенке клетки - будет ли свинка его употреблять в том же количестве, что и сейчас, и не будет ли ей совсем некомфортно в клетке без сена под лапками?
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 12:43
Анна Кузнецова могу только сказать, что не смотря на сложившееся мнение, что свинки живущие в клетках с домиком постоянно туда прячутся, долго приручаются, не контактные, я с этим не согласна( из моего опыта с 9ю свинками).
Поэтому мы имеем и домики, и трубы, и гамаки и горы сена. Свинки вырастают очень ручными, никогда! не пытаются убежать и спрятаться, охотно идут на ручки.
Если у вас в клетке опилки поверх гранул, или одни опилки, для лапок, не переживайте, вполне комфортно, хотя в данное время года обычно под лапками втоптанная, подвяленая, недоеденая трава
А вообще покапатся в "стоге" сена, выспаться на нем, а потом втаптать- счастье для свинки . У нас нет навесных сенников( только шарики, которые не столь функциональны, сколько для красоты), часть сена идет на выкид, тк улеживается и уписивается , но видеть счастливые свинкомордашки- того стоит .
Последний раз редактировалось: Gold-Fish (Ср Июн 06, 2012 12:53), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 12:52
Gold-Fish
Спасибо! Сколько людей - столько и мнений, видимо ! А моя вот свинка вообще траву зелёную не ест, от одуванчиков отказывается, на подорожник даже не смотрит.. Поэтому, я ей и не кладу зелёную траву.. Только морковку сочную уважает - её готова хрумкать без устали целыми днями )).
Если я правильно Вас поняла, то ничего страшного в избытке сена нет. Мне просто жалко её совсем без "крыши" оставлять. Пусть хоть как у Ниф-Нифа будет, соломенная )))))).
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 13:54
Анна Кузнецова
у нас Кузя любит зеленую траву, надо попробовать дать еще кроме пырея что-нибудь. Я начала на даче сего заготавливать на поле большой пакет нарвала и сложила на втором этаже, чтоб сушилось. Прошлым летом мы почти покупного сена и не ели, своим обходились
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 14:01
Светуська
Ну я всё равно тоже буду подкладывать ей травку зелёную - вдруг распробует, а то что ж, на одном сухом сене что ли жить, бедняжке? Я вот ещё заметила, что дешёвое луговое сено "Жорка" куда более зелёное и привлекательное, чем, скажем, дорогое "ВитаВерде".. Второе очень мне не понравилось... Столько пыли в нём.. А "Жорка" порадовал )).
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 20:43
Анна Кузнецова, удивительно, что траву не ест - пробуйте приучить дальше Распробует и не будет вас домой пускать без травы
У меня периодически в клетке стоги сена получаются - быстро стаптываются и превращаются в подстилку.