Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 1936 В дневниках: 2 Откуда: Центральный округ
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 14:22
Девочки! Подскажите, пожалуйста, что и когда мы сдаем по УСН (нулёвка) Деятельность не ведется уже давно, так и не интересовалась сильно, а сдавать надо...
Декларацию "нулевую" теперь по УСН не сдаем поквартально? Только за год, если я правильно поняла?
И еще вопрос: как с "персоной" теперь? Поквартально? И где ее можно скачать? У меня за 1 квартал еще не сдана
Заранее благодарю за помощь
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 14:25
У меня в одной из фирм был переход на 1С 8.2. и там все НДС, которые на остатке были в книгу покупок зачлись криво. Я все вручную пересчитывала и правила
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20358 В дневниках: 51 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 15:37
ZCV
По УСН нулевке надо сдавать (до 15 января, апреля, июля, октября - соответственно) форму 4ФСС - в соцстрах, форму РСВ1 - в пенсионный (до 15 апреля, августа, ноября, февраля - соответственно), Персону не надо. и декларацию по УСН раз в год. Еще по идее численность в налоговую до 20 января каждый год.
Добавлено спустя 43 минуты 52 секунды:
Прикол какой-то...Поменяла в УП настройку по НДС на "Не регистрировать с/ф на авансы", перепровела все доки, и заново сделала закрытие месяцев - так теперь все правильно в книге продаж, но книга покупок практически пустая!
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
И 19 счет не закрывается
Последний раз редактировалось: мама-Оксана (Сб Июл 09, 2011 17:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 17:40
мама-Оксана
Может быть такое, что у Вас счета-фактуры полученные в 1С заведены (вы ведь пишите, что видите их в журнале учета полученных счетов-фактур), но заведены уже в июле (т.е. в следующем налоговом периоде)?
И проверьте еще раз документ "Формирование записей книги покупок". Какие поступления у Вас в этот документ попадают? Вообще хоть что-нибудь попадает?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Еще проверьте, что бы документы "Счет-фактура полученный" проведены были. Теоретически Вы могли документ сохранить, но не провести его. Тогда такой счет-фактура в книгу покупок тоже не попадет.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13646 В дневниках: 6653 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 18:30
Анна Коваленко писал(а):
У меня не закрывается 26 счет в 1С 8.2. Кто-нибудь знает, в чем причина? Пробовала ставить на 44, не помогает. База распределения (выручка) есть. У меня там всего-то 2 статьи - зарплата, да фонды.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ola Ольга, может, знаете возможные причины? Вроде настроила все.
И еще - как поменять настройки, чтобы затраты шли на 44 счет, а не 26? (У меня торговля)
Настройки учетной политики - ваши причины.
Еще раз.. методы распределения косвенных расходов введите и все закроется. ТАкже использовать надо соответствующие субконто - виды затрат и подразделения, которые ведутся на 26 счете.
Девочки, я писала об этом при сдаче квартального баланса, помню что выкладывала ссылки даже по этой теме. Натэлла там тогда билась - я не могу каждой настроить учетную политику , да еще не видя баз- поищите, плииз поиском - там была оченьхорошая статья по закрытии периода.
Добавлено спустя 50 секунд:
мама-Оксана писал(а):
[
Девочки помогите пожалуйста разобраться ...почему у меня на авансы формируются сч/ры?
Потому что это так положено - выставлять сч/ф на авансовые платежи
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Не забывайте, что в 1с кроме даты, есть еще и время документа.
Отгрузка/оплата по времени точно не соответствует авансу?
Книга покупок если не полная, то тоже.. может она у вас стоит в начале дня, а после нее еще куча приходов заведено.
Вообще у 1с с НДСом обычным - покупка/продажа/авансы проблем не возникает. Главное, чтобы документы были все введены правильно и в определенном порядке.
Мне жутко любопытно - а че книжку/руководство никто не читал? кнопку Ф1 ни кто не пробовал нажать?ИТС сопровождение в котором КУЧА просто полезной информации по настройкам , отражению в 1с отдельных операций учета тоже никто не пользуется?
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20358 В дневниках: 51 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 22:50
Олюша_Л
Проверяла уже, все с/ф в правильном периоде заведены и все проведены. В отчете по наличию счетов-фактур все есть, в журнале учета полученных счетов-фактур тоже все есть, а в книгу покупок попали только два аванса (которые не попали в книгу продаж).
Ola
Я знаю, что положено выставлять сч/ф на авансовые платежи. Но у меня их нет вообще. Реализацию делаю 1 числа, а платеж приходит 2-го числа ( к примеру), а программа при этом выставляет с/ф на аванс. Вот какая проблема. Сегодня созвонилась с программистом, обещал на неделе зайти - посмотреть.
Книжку читаю (у меня сертифицированный курс 1с: предприятие 8) и настраивала по ней, и делаю вроде все по ней...
Последний раз редактировалось: мама-Оксана (Пн Июл 11, 2011 12:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 5397 В дневниках: 3765 Откуда: г.Новосибирск, троллейный ж\м
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 10:10
мама-Оксана
попробуйте "распровести" формирование записей в кн покупок, изменить время на конец дня, и еще раз провести формиров записей, у меня семерка, у меня получалось