Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Свекровь и теща
Отношения с мамами второй половины

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 71, 72, 73  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгения Бровкина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 12:02     Ответить с цитатой

При слове «свекровь» у многих невесток меняется выражение лица. Эти пословицы про свекровь для них:
У лихой свекрови и сзади глаза
Блудливая свекровь и невестке не верит
Свекор – гроза, а свекровь выест глаза

Екатерина_07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 12:18     Ответить с цитатой

А я считаю, что свекровь, как взрослая, мудрая женщина должна первая показать пример отношений со своей снохой, а не ждать к себе определенного отношения. И сноха приходит не в её семью, а они образуют новую семью, свою, в которой все будет только по их правилам и без всяких глупых влезаний, со стороны, допустим свекров :-)
Ну, это я так, о наболевшем :)

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 13:14     Ответить с цитатой

Леди Линда
Это Вы зря. :aga-aga: У меня тоже была свекровь. Умерла, правда, уже. И тоже очень властная женщина, к тому же одна растила детей. Я исходила не из того, что Вам понравилось (увели из семьи мужчину), а из того, как я относилась к свекрови. Ну, не обязан человек Вас любить. Вы не дочь, не любимая подруга. К тому же, не за горами, когда я сама стану свекровью. Выбор сына - это его выбор, но любовей может быть много в его жизни и я вовсе не обязана стараться найти подход к человеку, который даже уважения ко мне не проявляет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 13:24     Ответить с цитатой

И я тоже о наболевшем. Ну не то, чтобы наболевшем. Так, небольшая печалька от негатива свекрови. Опять же, она вообще ко всем людям так: в лицо улыбается. Дружит. А уйдет человек - она его за спиной раскритикует. То есть не только со мной она так. Со всеми. :-(
Вот и я про нее пишу, а сама в данном случае делаю то же самое. :oops: Захотелось поделиться. А по жизни я обычно на позитиве. Едем с Севера - везем кучу подарков всей родне (и свекрови тоже!) и хорошее настроение :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Сална
Я вас поняла. И я, напротив, очень старалась найти подход поначалу. Но мы с мужем пока не были расписаны, а для нее это важно было, она ужасно со мной обращалась, когда виделись, могла накричать, до слез довести. Потом я перестала к ним с дочкой приходить.
Потом мы уехали и расписались. Чудо - с появлением штампа свекровь стала лояльнее. Но за спиной критикует - жуть. Просто вспоминать больно то, что было раньше.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 13:28     Ответить с цитатой

Екатерина_07 писал(а):
А я считаю, что свекровь, как взрослая, мудрая женщина должна первая показать пример отношений со своей снохой, а не ждать к себе определенного отношения. И сноха приходит не в её семью, а они образуют новую семью, свою, в которой все будет только по их правилам и без всяких глупых влезаний, со стороны, допустим свекров :-)
Ну, это я так, о наболевшем :)

Жена всегда приходит в семью мужа, хотите Вы того или нет. Муж, выбираю себе жену, выбирает и ее родственников. Конечно, свекровь старше и мудрее, но почему она не должна ждать уважения? Никто же любви не требует, но уважение как к старшей в любом случае должно быть.
А если говорить о свекрови Леди Линда, то свекровь поставили в ситуацию, когда ей приходится поддерживать первую сноху ( а иначе тапками закидают - отказался сын, отказались иего родители), к тому же человек к ней хорошо относился.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Леди Линда
Вы же тоже к разным людям относитесь по-разному. Есть антиподы, в конце концов. Свекровь - это не должность, это обычная женщина, у которой сын стал взрослым. :aga-aga:

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 13:32     Ответить с цитатой

Сална
Моя свекровь поддерживала и поддерживает первую сноху, когда с ней лично общается. А за глаза поливает ее грязью (та неплохая женщина, но свекровь найдет, к чему придраться. В нашем случае ей не нравится, что муж оставил все имущество первой жене. там всего-то холодильник и погреб кооперативный, но ей жалко тех денег). Мне свекровь про 1-ю жену говорит эти гадости. И не только эти. Осуждает, что та не смогла найти себе нового мужа, а замкнулась, ни ребенка ни котенка в 43 года. Тут я скорее пожалею 1-ю жену, чем свекровь, честно :eek:
Ну что тут поделать. Антиподы. Мне стыдно, что я на форуме человека обсуждаю. Но форум есть форум. А она это делает в жизни, и постоянно.

Можно еще пару слов... (работать идти надо ;) )
Свекр у меня классный! Я его обожаю. Спокойный, рассудительный, мудрый. И я, и муж с ним советуемся. :give_heart: А когда муж уходил от 1 жены, он пришел за советом к отцу. Тот сказал - сын, это твоя жизнь, тебе решать.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 13:43     Ответить с цитатой

Леди Линда
Так это свойственно многим женщинам (и некоторым мужчинам). :-) Жила бы она и жила, обсуждала за глаза только одну сноху, а вас теперь две. Вот и приходится ей как Фигаро - ни там, ни здесь.

Добавлено спустя 51 секунду:

Леди Линда
У меня не было свекра, поэтому ничего не могу сказать. Честно говоря, и не хотелось бы. :-)

Жучок2083
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 9:44     Ответить с цитатой

Читаю и поражаюсь, как можно к своим снохам так относится :eek: Мне наверно в жизни повезло со свекровью, правда со второй... Первая хоть мне гадостей и никаких не делала, но ее безучастие в ссорах с первым мужем, когда она видела, что я в челюсть получаю, как-то задевает за живое. Сейчас при встрече со мной даже не здоровается :aga-aga: А вот вторая свекровь - настоящая женщина. У ней два сына, а она всегда дочку хотела, поэтому я ей как дочь, такую как она хочется называть мамой. Говорит мне, что всегда поддержит меня. И самое главное, что она отпустила своего сына от себя, не лезет в нашу семью со своим уставом

Леди Линда
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 21:29     Ответить с цитатой

JARIK0309 писал(а):
у меня очень хорошая свекровь, но мамой не могу назвать, но она вроде и не требует! говорят что хорошая свекровь обретает дочь, а плохая врага!

+10000
Умная свекровь обретает дочь, а глупая - врага. Я бы так перефразировала.
Перефразировать при желании можно и про сноху то же самое, НО сноха обычно моложе и еще не обладает таким объемом жизненного опыта, как свекровь.
Свекровь старше и уже хотя бы в силу возраста и опыта обязана быть мудрее своей снохи.

яяр
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 17:39     Ответить с цитатой

А у меня очень странные отношения со свекровью.....(подруги называют ИДЕАЛЬНЫМИ....)Живем в одном городе, а видимся очень редко,Муж бывает в гостях у родителей очень часто,а меня туда не загонишь,,,,,МЫ никогда не ругались,плохого не говорили друг о друге.....Никто не обижается .пока все нормально.У них свои проблемы,а у нас свои.Они никогда нам не помогали,но и не мешали. За это им и спасибо!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MARVINA
Студент
Студент

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 6
Карта № 230414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 23:02     Ответить с цитатой

яяр
это точно идеальные отношения. А у вас детки есть?

яяр
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Да у меня дочь.Она бывает у родителей мужа , но особо туда не рвется,,,Да и они относятся к ней спокойно( там воспитывают сына дочери без отца),ОН бабушкин любимчик( а мы и не обижаемся).Свекровь очень властная и жесткая дама( ну не уютно мне с ней.....),Я понимаю,что надо чаще общаться, но не тянет! Просто для меня эти отношения лучше, чем оговоры за спиной. Но недавно свекровка сказала ,что хотела бы в "СТАРОСТИ" жить с нами( вот у меня был ужас)!!!
⮝ наверх ⮝

КотЁлка

На сайте с 19.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 19:10     Ответить с цитатой

Сегодня могу сказать, что мне со свекровью повезло. Она у меня уже вторая)) Первое время она присматривалась ко мне, пыталась все что-то разузнать, даже помнится было время, что она попыталась мне предъявить, что я якобы семью ее сына первую разрушила, на что я ей ответила, что было бы все прекрасно у вашего сына-ничего бы не произошло. Ну вот как-то мы притерлись, живем рядом, в шаговой доступности, проблем не знаем. Конечно, бывают моменты, когда ей хочется везде засунуть свой нос, разузнать, ну и конечно же, посоветовать, а как же без этого?! Но муж меня научил уже-ее выслушиваем, а делаем по-свеему и не обсуждаем ничего, так вот и живем! :holding:
⮝ наверх ⮝

ирина-ира
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 1:34     Ответить с цитатой

JARIK0309
Леди Линда
Золотые слова! по такому принципу мы и живем! Это я про врага. с мужем вместе 16 лет и все эти годы есть семья наша и есть семья его родителей.
⮝ наверх ⮝

Еленка Распрекрасная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2014 14:58    Заголовок сообщения: Свекровь и теща Отношения с мамами второй половины Ответить с цитатой

Свекровь моя - женщина весьма своеобразная, с нелегкой судьбой, мать троих детей, по сути без образования, но мудрая, даже хитрая, я бы сказала, всю сознательную жизнь прожившая в деревне... Я ее уважаю, но не любит она меня, но и не обязана это делать, это я понимаю и принимаю... Просто подход у нее к детям потребительский, все ей все должны. Даже меня уговаривала ребенка завести "чтобы он мне потом в старости куском хлеба помог", ох, ну разве для этого детей рожают? Но, опять же нелегкая судьба, безденежье на ее характере отразились, правда манипуляторша та еще... Мужа в деревню из Барнаула жить перетягивает постоянно, устала уже с этим бороться (за это и не любит((() А моя маман мужа моего очень любила, пока мои слезы из-за него не увидела, не простила и не простит, знаю, но ради меня поддерживает видимость хороших отношений. Вот такие вот дела!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 72 из 73 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 71, 72, 73  След.

Перейти: