Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1325 Откуда: Рубцовск(заказы сдавать в ЦРПЦ)
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 12:02
При слове «свекровь» у многих невесток меняется выражение лица. Эти пословицы про свекровь для них:
У лихой свекрови и сзади глаза
Блудливая свекровь и невестке не верит
Свекор – гроза, а свекровь выест глаза
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 1133 Откуда: Барнаул, Малахова, Кардиоцентр
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 12:18
А я считаю, что свекровь, как взрослая, мудрая женщина должна первая показать пример отношений со своей снохой, а не ждать к себе определенного отношения. И сноха приходит не в её семью, а они образуют новую семью, свою, в которой все будет только по их правилам и без всяких глупых влезаний, со стороны, допустим свекров
Ну, это я так, о наболевшем
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31317 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 13:14
Леди Линда
Это Вы зря. У меня тоже была свекровь. Умерла, правда, уже. И тоже очень властная женщина, к тому же одна растила детей. Я исходила не из того, что Вам понравилось (увели из семьи мужчину), а из того, как я относилась к свекрови. Ну, не обязан человек Вас любить. Вы не дочь, не любимая подруга. К тому же, не за горами, когда я сама стану свекровью. Выбор сына - это его выбор, но любовей может быть много в его жизни и я вовсе не обязана стараться найти подход к человеку, который даже уважения ко мне не проявляет.
_________________ Надежда
Идем рука об руку 30 лет и 3 года.
На сайте с 13.04.13 Сообщения: 398 Откуда: Барнаул, Ленинский район
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 13:24
И я тоже о наболевшем. Ну не то, чтобы наболевшем. Так, небольшая печалька от негатива свекрови. Опять же, она вообще ко всем людям так: в лицо улыбается. Дружит. А уйдет человек - она его за спиной раскритикует. То есть не только со мной она так. Со всеми.
Вот и я про нее пишу, а сама в данном случае делаю то же самое. Захотелось поделиться. А по жизни я обычно на позитиве. Едем с Севера - везем кучу подарков всей родне (и свекрови тоже!) и хорошее настроение
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Сална
Я вас поняла. И я, напротив, очень старалась найти подход поначалу. Но мы с мужем пока не были расписаны, а для нее это важно было, она ужасно со мной обращалась, когда виделись, могла накричать, до слез довести. Потом я перестала к ним с дочкой приходить.
Потом мы уехали и расписались. Чудо - с появлением штампа свекровь стала лояльнее. Но за спиной критикует - жуть. Просто вспоминать больно то, что было раньше.
_________________ Светлана, мама трёх замечательных девочек
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 13:28
Екатерина_07 писал(а):
А я считаю, что свекровь, как взрослая, мудрая женщина должна первая показать пример отношений со своей снохой, а не ждать к себе определенного отношения. И сноха приходит не в её семью, а они образуют новую семью, свою, в которой все будет только по их правилам и без всяких глупых влезаний, со стороны, допустим свекров
Ну, это я так, о наболевшем
Жена всегда приходит в семью мужа, хотите Вы того или нет. Муж, выбираю себе жену, выбирает и ее родственников. Конечно, свекровь старше и мудрее, но почему она не должна ждать уважения? Никто же любви не требует, но уважение как к старшей в любом случае должно быть.
А если говорить о свекрови Леди Линда, то свекровь поставили в ситуацию, когда ей приходится поддерживать первую сноху ( а иначе тапками закидают - отказался сын, отказались иего родители), к тому же человек к ней хорошо относился.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Леди Линда
Вы же тоже к разным людям относитесь по-разному. Есть антиподы, в конце концов. Свекровь - это не должность, это обычная женщина, у которой сын стал взрослым.
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 13:32
Сална
Моя свекровь поддерживала и поддерживает первую сноху, когда с ней лично общается. А за глаза поливает ее грязью (та неплохая женщина, но свекровь найдет, к чему придраться. В нашем случае ей не нравится, что муж оставил все имущество первой жене. там всего-то холодильник и погреб кооперативный, но ей жалко тех денег). Мне свекровь про 1-ю жену говорит эти гадости. И не только эти. Осуждает, что та не смогла найти себе нового мужа, а замкнулась, ни ребенка ни котенка в 43 года. Тут я скорее пожалею 1-ю жену, чем свекровь, честно
Ну что тут поделать. Антиподы. Мне стыдно, что я на форуме человека обсуждаю. Но форум есть форум. А она это делает в жизни, и постоянно.
Можно еще пару слов... (работать идти надо )
Свекр у меня классный! Я его обожаю. Спокойный, рассудительный, мудрый. И я, и муж с ним советуемся. А когда муж уходил от 1 жены, он пришел за советом к отцу. Тот сказал - сын, это твоя жизнь, тебе решать.
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 13:43
Леди Линда
Так это свойственно многим женщинам (и некоторым мужчинам). Жила бы она и жила, обсуждала за глаза только одну сноху, а вас теперь две. Вот и приходится ей как Фигаро - ни там, ни здесь.
Добавлено спустя 51 секунду:
Леди Линда
У меня не было свекра, поэтому ничего не могу сказать. Честно говоря, и не хотелось бы.
На сайте с 14.08.13 Сообщения: 535 Откуда: Барнаул, Взлетная-Солнечная Поляна
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 9:44
Читаю и поражаюсь, как можно к своим снохам так относится Мне наверно в жизни повезло со свекровью, правда со второй... Первая хоть мне гадостей и никаких не делала, но ее безучастие в ссорах с первым мужем, когда она видела, что я в челюсть получаю, как-то задевает за живое. Сейчас при встрече со мной даже не здоровается А вот вторая свекровь - настоящая женщина. У ней два сына, а она всегда дочку хотела, поэтому я ей как дочь, такую как она хочется называть мамой. Говорит мне, что всегда поддержит меня. И самое главное, что она отпустила своего сына от себя, не лезет в нашу семью со своим уставом
Добавлено: Вс Фев 09, 2014 21:29
JARIK0309 писал(а):
у меня очень хорошая свекровь, но мамой не могу назвать, но она вроде и не требует! говорят что хорошая свекровь обретает дочь, а плохая врага!
+10000
Умная свекровь обретает дочь, а глупая - врага. Я бы так перефразировала.
Перефразировать при желании можно и про сноху то же самое, НО сноха обычно моложе и еще не обладает таким объемом жизненного опыта, как свекровь.
Свекровь старше и уже хотя бы в силу возраста и опыта обязана быть мудрее своей снохи.
На сайте с 05.02.14 Сообщения: 1092 Откуда: ,барнаул
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 17:39
А у меня очень странные отношения со свекровью.....(подруги называют ИДЕАЛЬНЫМИ....)Живем в одном городе, а видимся очень редко,Муж бывает в гостях у родителей очень часто,а меня туда не загонишь,,,,,МЫ никогда не ругались,плохого не говорили друг о друге.....Никто не обижается .пока все нормально.У них свои проблемы,а у нас свои.Они никогда нам не помогали,но и не мешали. За это им и спасибо!!!!!!
На сайте с 05.02.14 Сообщения: 1092 Откуда: ,барнаул
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 17:47
Да у меня дочь.Она бывает у родителей мужа , но особо туда не рвется,,,Да и они относятся к ней спокойно( там воспитывают сына дочери без отца),ОН бабушкин любимчик( а мы и не обижаемся).Свекровь очень властная и жесткая дама( ну не уютно мне с ней.....),Я понимаю,что надо чаще общаться, но не тянет! Просто для меня эти отношения лучше, чем оговоры за спиной. Но недавно свекровка сказала ,что хотела бы в "СТАРОСТИ" жить с нами( вот у меня был ужас)!!!
На сайте с 19.05.10 Сообщения: 996 Откуда: Барнаул, Невский
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 19:10
Сегодня могу сказать, что мне со свекровью повезло. Она у меня уже вторая)) Первое время она присматривалась ко мне, пыталась все что-то разузнать, даже помнится было время, что она попыталась мне предъявить, что я якобы семью ее сына первую разрушила, на что я ей ответила, что было бы все прекрасно у вашего сына-ничего бы не произошло. Ну вот как-то мы притерлись, живем рядом, в шаговой доступности, проблем не знаем. Конечно, бывают моменты, когда ей хочется везде засунуть свой нос, разузнать, ну и конечно же, посоветовать, а как же без этого?! Но муж меня научил уже-ее выслушиваем, а делаем по-свеему и не обсуждаем ничего, так вот и живем!
JARIK0309 Леди Линда
Золотые слова! по такому принципу мы и живем! Это я про врага. с мужем вместе 16 лет и все эти годы есть семья наша и есть семья его родителей.
На сайте с 27.03.11 Сообщения: 1057 В дневниках: 3 Откуда: Троянская я (г. Барнаул)
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 14:58 Заголовок сообщения: Свекровь и теща Отношения с мамами второй половины
Свекровь моя - женщина весьма своеобразная, с нелегкой судьбой, мать троих детей, по сути без образования, но мудрая, даже хитрая, я бы сказала, всю сознательную жизнь прожившая в деревне... Я ее уважаю, но не любит она меня, но и не обязана это делать, это я понимаю и принимаю... Просто подход у нее к детям потребительский, все ей все должны. Даже меня уговаривала ребенка завести "чтобы он мне потом в старости куском хлеба помог", ох, ну разве для этого детей рожают? Но, опять же нелегкая судьба, безденежье на ее характере отразились, правда манипуляторша та еще... Мужа в деревню из Барнаула жить перетягивает постоянно, устала уже с этим бороться (за это и не любит((() А моя маман мужа моего очень любила, пока мои слезы из-за него не увидела, не простила и не простит, знаю, но ради меня поддерживает видимость хороших отношений. Вот такие вот дела!