Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
10 ИГР НА ХЭЛЛОУИН С КОСТЮМАМИ И ПОДЕЛКАМИ
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 376, 377, 378  След.

Сейчас эту тему просматривают: Юлия С.  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DiMach
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.02.13
Сообщения: 190
Откуда: железнодорожный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Надежда. Все 70 страниц прочитала как художественную книгу, "на одном дыхании" :) . Не уставала удивляться Вашему трудолюбию. Уже сделала печенье "Минутка", следующим будет Ангельский кекс,а к Рождеству и на тортик замахнусь (никогда не пекла) ;) . Подскажите, какой из тортов (в приведенной раскладке ) подойдет на компанию из 12-14 человек?. Боюсь, что два не потяну.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Barguzinka
Академик
Академик


На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 24753
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Мираж
Варвара Плюшкина
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41400
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 12:53     Ответить с цитатой

DiMach
Спасибо :give_heart: .
Пожалуй одного торта на 12-14 человек никакого не хватит :-) .
Его наверное придётся делать либо два штуки. Либо в двойной норме, но большой квадратный. В принципе можно любой, но для первого раза полегче выбрать :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
DiMach
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.02.13
Сообщения: 190
Откуда: железнодорожный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 17:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Сделаю двойную норму. Проштудирую внимательно раздел Торты и выберу попроще. Хотя, надо отметить, что в Вашем описании ни один торт сильно не напугал :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41400
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 18:44     Ответить с цитатой

DiMach
Очень простой и вкусный - Молочная девочка. Только нужно чётко следовать инструкциям.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 19:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Подскажите пж, торт молочная девочка сильно сладкий получается?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41400
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 19:11     Ответить с цитатой

НатальонеШ
В меру сладкий, не сказать чтобы сильно, просто в сливки много пудры не кладите.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
DiMach
Детский сад
Детский сад


На сайте с 27.02.13
Сообщения: 190
Откуда: железнодорожный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо за подсказку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 29.09.06
Сообщения: 3823
В дневниках: 240
Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
можно уточнить :-)
в рецепте Торт Milchmadchen - Молочная девочка.
Крем:
100 гр. сливок 35%
400 гр. молочных ирисок "Коровка"
500 гр. сливок 35%.

первые 100гр и 500гр- это все жидкие сливки?
проехала по местным магазинам-везде только 10%- их можно использовать?
_________________
Счастья много не бывает!
________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 0:04     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Понято, а то количество ирисок смутило ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4406
В дневниках: 133
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 0:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте :-)
Сегодня пекла печенье Лебкухен (тесто вылежалось в холодильнике 5 дней).
Печенье получилось много с этой порции, три с лишним противеня, я его, естественно попробовала, вкус пока никакой-видимо специи раскрываться будут.
Но, меня очень пугает то, что оно такое твердое, что зубы сломать можно :eek: Причем, когда оно только испеклось, было довольно мягкое, как пряник, я палочкой дырочки ковыряла под ниточку без особых усилий ;) А потом, спустя время, когда уже расписывала айсингом, задеревенело окончательно :aga-aga: Может быть так и должно быть и я зря паникую :-(
Надежда моя пока еще жива, что оно одумается и будет рассыпчатым и ароматным :lol:
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanya1406
Профессор
Профессор


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 6484
В дневниках: 175
Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 1:15     Ответить с цитатой

МарусяВека
У меня они тоже достаточно твердые получились, но вкусные , Надежда вроде про твердость даже писала :-) .
У меня тесто лежало в холодильнике больше месяца, аромат и вкус пряностей просто восхитительный :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41400
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 9:17     Ответить с цитатой

НатальяР
Всё правильно указано. Читайте внимательно.
100 гр. сливок подогреваете, кладёте туда коровки, размешиваете до растворения - это крем из ирисок.
Сливки 500 гр. взбиваете с сахарной пудрой по вкусу - это крем из сливок.
Сначала мажете ирисочным, а затем сливочным.

МарусяВека
Лебкухен, это очень специфичное печенье. В основном оно используется как долгоиграющее, т.е. повешать на ёлку как украшение.
Очень твёрдым оно может получиться, если его передержать в духовке Всё тесто такого типа, даже для домика, оно твердоватое, иначе например стены домика не будут держаться стоя, а будут гнуться.
Ещё это печенье делается твёрже, если используется коричневый (тёмный) мёд.
И да, оно становится ароматным, когда полежит недели две, поэтому его и пекли в древнее время очень рано.

У нас бабушка с дедушкой, когда остатки печенья уже совсем засохли, грели его в микроволновке и ели, говорили, что оно стало очень вкусным. :-)

Tanya1406
Ну да, я вроде всем писала, в разных местах, что печенье достаточно твердоватое, оно же имбирное. Но очень ароматное.
Его нельзя делать слишком тонким и долго держать в духовке, любое другое печенье такого типа тоже делается твёрдым.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Сообщения: 4406
В дневниках: 133
Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 11:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Цитата:
Ещё это печенье делается твёрже, если используется коричневый (тёмный) мёд.

я как раз использовала темный мед :aga-aga:
Цитата:
Его нельзя делать слишком тонким и долго держать в духовке, любое другое печенье такого типа тоже делается твёрдым.

толщину печенья я выдержала, согласно рецептуре, а вот, что касается выпекания, то первая партия у меня пригорела, тогда я уменьшила градусы до 150 и время выпечки до 15 мин., но это уже тонкости духовки, как вы и написали ;)
Скрытый текст:
супруг меня подбодрил, сказав, что если даже полежав, оно не будет съедобным из-за твердости, то как украшение ёлки будет красивым :lol:

Если позволите, я вечером выложу фото того, что у меня получилось, может опытным взглядом оцените хотя бы на внешний вид :oops:
_________________


Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41400
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 11:53     Ответить с цитатой

МарусяВека
Про мёд, это тоже опытным путём выяснили, не помню уже, но кто то использовал светлый мёд, эффект другой.

Конечно выкладывайте :-) , печальный опыт, это тоже опыт. Когда у меня что то не получается, я добиваю рецепт :-) .
Да, на ёлке они очень хорошо смотрятся, и пахнут. Но вот пряности экономить в тесте нельзя, их нужно класть по норме.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 72 из 378 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 71, 72, 73 ... 376, 377, 378  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах