Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.13 Сообщения: 190 Откуда: железнодорожный район
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 11:55
Здравствуйте, Надежда. Все 70 страниц прочитала как художественную книгу, "на одном дыхании" . Не уставала удивляться Вашему трудолюбию. Уже сделала печенье "Минутка", следующим будет Ангельский кекс,а к Рождеству и на тортик замахнусь (никогда не пекла) . Подскажите, какой из тортов (в приведенной раскладке ) подойдет на компанию из 12-14 человек?. Боюсь, что два не потяну.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41400 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 12:53
DiMach
Спасибо .
Пожалуй одного торта на 12-14 человек никакого не хватит .
Его наверное придётся делать либо два штуки. Либо в двойной норме, но большой квадратный. В принципе можно любой, но для первого раза полегче выбрать .
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 23:36
Варвара Плюшкина
можно уточнить
в рецепте Торт Milchmadchen - Молочная девочка.
Крем:
100 гр. сливок 35%
400 гр. молочных ирисок "Коровка"
500 гр. сливок 35%.
первые 100гр и 500гр- это все жидкие сливки?
проехала по местным магазинам-везде только 10%- их можно использовать?
_________________ Счастья много не бывает!
________________________
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4406 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 0:52
Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте
Сегодня пекла печенье Лебкухен (тесто вылежалось в холодильнике 5 дней).
Печенье получилось много с этой порции, три с лишним противеня, я его, естественно попробовала, вкус пока никакой-видимо специи раскрываться будут.
Но, меня очень пугает то, что оно такое твердое, что зубы сломать можно Причем, когда оно только испеклось, было довольно мягкое, как пряник, я палочкой дырочки ковыряла под ниточку без особых усилий А потом, спустя время, когда уже расписывала айсингом, задеревенело окончательно Может быть так и должно быть и я зря паникую
Надежда моя пока еще жива, что оно одумается и будет рассыпчатым и ароматным
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 1:15
МарусяВека
У меня они тоже достаточно твердые получились, но вкусные , Надежда вроде про твердость даже писала .
У меня тесто лежало в холодильнике больше месяца, аромат и вкус пряностей просто восхитительный
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41400 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 9:17
НатальяР
Всё правильно указано. Читайте внимательно.
100 гр. сливок подогреваете, кладёте туда коровки, размешиваете до растворения - это крем из ирисок.
Сливки 500 гр. взбиваете с сахарной пудрой по вкусу - это крем из сливок.
Сначала мажете ирисочным, а затем сливочным.
МарусяВека
Лебкухен, это очень специфичное печенье. В основном оно используется как долгоиграющее, т.е. повешать на ёлку как украшение.
Очень твёрдым оно может получиться, если его передержать в духовке Всё тесто такого типа, даже для домика, оно твердоватое, иначе например стены домика не будут держаться стоя, а будут гнуться.
Ещё это печенье делается твёрже, если используется коричневый (тёмный) мёд.
И да, оно становится ароматным, когда полежит недели две, поэтому его и пекли в древнее время очень рано.
У нас бабушка с дедушкой, когда остатки печенья уже совсем засохли, грели его в микроволновке и ели, говорили, что оно стало очень вкусным.
Tanya1406
Ну да, я вроде всем писала, в разных местах, что печенье достаточно твердоватое, оно же имбирное. Но очень ароматное.
Его нельзя делать слишком тонким и долго держать в духовке, любое другое печенье такого типа тоже делается твёрдым.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4406 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 11:43
Варвара Плюшкина
Цитата:
Ещё это печенье делается твёрже, если используется коричневый (тёмный) мёд.
я как раз использовала темный мед
Цитата:
Его нельзя делать слишком тонким и долго держать в духовке, любое другое печенье такого типа тоже делается твёрдым.
толщину печенья я выдержала, согласно рецептуре, а вот, что касается выпекания, то первая партия у меня пригорела, тогда я уменьшила градусы до 150 и время выпечки до 15 мин., но это уже тонкости духовки, как вы и написали
Скрытый текст:
супруг меня подбодрил, сказав, что если даже полежав, оно не будет съедобным из-за твердости, то как украшение ёлки будет красивым
Если позволите, я вечером выложу фото того, что у меня получилось, может опытным взглядом оцените хотя бы на внешний вид
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41400 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 11:53
МарусяВека
Про мёд, это тоже опытным путём выяснили, не помню уже, но кто то использовал светлый мёд, эффект другой.
Конечно выкладывайте , печальный опыт, это тоже опыт. Когда у меня что то не получается, я добиваю рецепт .
Да, на ёлке они очень хорошо смотрятся, и пахнут. Но вот пряности экономить в тесте нельзя, их нужно класть по норме.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах