Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.13 Сообщения: 190 Откуда: железнодорожный район
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 11:55
Здравствуйте, Надежда. Все 70 страниц прочитала как художественную книгу, "на одном дыхании" . Не уставала удивляться Вашему трудолюбию. Уже сделала печенье "Минутка", следующим будет Ангельский кекс,а к Рождеству и на тортик замахнусь (никогда не пекла) . Подскажите, какой из тортов (в приведенной раскладке ) подойдет на компанию из 12-14 человек?. Боюсь, что два не потяну.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41400 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 12:53
DiMach
Спасибо .
Пожалуй одного торта на 12-14 человек никакого не хватит .
Его наверное придётся делать либо два штуки. Либо в двойной норме, но большой квадратный. В принципе можно любой, но для первого раза полегче выбрать .
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 23:36
Варвара Плюшкина
можно уточнить
в рецепте Торт Milchmadchen - Молочная девочка.
Крем:
100 гр. сливок 35%
400 гр. молочных ирисок "Коровка"
500 гр. сливок 35%.
первые 100гр и 500гр- это все жидкие сливки?
проехала по местным магазинам-везде только 10%- их можно использовать?
_________________ Счастья много не бывает!
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 0:52
Варвара Плюшкина
Надежда, здравствуйте
Сегодня пекла печенье Лебкухен (тесто вылежалось в холодильнике 5 дней).
Печенье получилось много с этой порции, три с лишним противеня, я его, естественно попробовала, вкус пока никакой-видимо специи раскрываться будут.
Но, меня очень пугает то, что оно такое твердое, что зубы сломать можно Причем, когда оно только испеклось, было довольно мягкое, как пряник, я палочкой дырочки ковыряла под ниточку без особых усилий А потом, спустя время, когда уже расписывала айсингом, задеревенело окончательно Может быть так и должно быть и я зря паникую
Надежда моя пока еще жива, что оно одумается и будет рассыпчатым и ароматным
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 1:15
МарусяВека
У меня они тоже достаточно твердые получились, но вкусные , Надежда вроде про твердость даже писала .
У меня тесто лежало в холодильнике больше месяца, аромат и вкус пряностей просто восхитительный
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 9:17
НатальяР
Всё правильно указано. Читайте внимательно.
100 гр. сливок подогреваете, кладёте туда коровки, размешиваете до растворения - это крем из ирисок.
Сливки 500 гр. взбиваете с сахарной пудрой по вкусу - это крем из сливок.
Сначала мажете ирисочным, а затем сливочным.
МарусяВека
Лебкухен, это очень специфичное печенье. В основном оно используется как долгоиграющее, т.е. повешать на ёлку как украшение.
Очень твёрдым оно может получиться, если его передержать в духовке Всё тесто такого типа, даже для домика, оно твердоватое, иначе например стены домика не будут держаться стоя, а будут гнуться.
Ещё это печенье делается твёрже, если используется коричневый (тёмный) мёд.
И да, оно становится ароматным, когда полежит недели две, поэтому его и пекли в древнее время очень рано.
У нас бабушка с дедушкой, когда остатки печенья уже совсем засохли, грели его в микроволновке и ели, говорили, что оно стало очень вкусным.
Tanya1406
Ну да, я вроде всем писала, в разных местах, что печенье достаточно твердоватое, оно же имбирное. Но очень ароматное.
Его нельзя делать слишком тонким и долго держать в духовке, любое другое печенье такого типа тоже делается твёрдым.
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4406 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 11:43
Варвара Плюшкина
Цитата:
Ещё это печенье делается твёрже, если используется коричневый (тёмный) мёд.
я как раз использовала темный мед
Цитата:
Его нельзя делать слишком тонким и долго держать в духовке, любое другое печенье такого типа тоже делается твёрдым.
толщину печенья я выдержала, согласно рецептуре, а вот, что касается выпекания, то первая партия у меня пригорела, тогда я уменьшила градусы до 150 и время выпечки до 15 мин., но это уже тонкости духовки, как вы и написали
Скрытый текст:
супруг меня подбодрил, сказав, что если даже полежав, оно не будет съедобным из-за твердости, то как украшение ёлки будет красивым
Если позволите, я вечером выложу фото того, что у меня получилось, может опытным взглядом оцените хотя бы на внешний вид
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 11:53
МарусяВека
Про мёд, это тоже опытным путём выяснили, не помню уже, но кто то использовал светлый мёд, эффект другой.
Конечно выкладывайте , печальный опыт, это тоже опыт. Когда у меня что то не получается, я добиваю рецепт .
Да, на ёлке они очень хорошо смотрятся, и пахнут. Но вот пряности экономить в тесте нельзя, их нужно класть по норме.