Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14287 В дневниках: 33943 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Ноя 10, 2017 23:12
Любава_Кудрявая
Меня очень впечатлили 19 минут. Отзыв Лены как-то пропустила.... Надо поискать. А вообще для мам ключиевая вещь. Имхо. Мнем кажется тут еще важный момент: взаимопонимание с детьми .
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15271 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавлено: Пт Ноя 10, 2017 23:15
Toshiba
Согласна. Во время прочтения постоянно теребила мысль, что это обычная женщина, такая же, как тысячи других, таких же матерей... Если бы чуть больше внимания ребёнку, если чуть больше понимания и помощи в его проблемах...
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7513 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 2:43
В рамках Библиомании прочитала
Элеанор Каттон "Светила"
Сначала немного испугал объем книги, но читается легко, сначала захватывает, потом затягивается, а ближе к концу кажется немного скомкано и торопливо завершено. Действие романа происходит в Новой Зеландии в 19 веке, в период золотой лихорадки. Много персонажей, в разной степени связанных загадочными событиями, каждый из них рассказывает свою историю, свой взгляд на произошедшее и складывается общая картина. Повествование развивается совсем неторопливо, детектива как такового нет, если иметь в виду расследование и раскрытие преступления,а астрологическую составляющую я так и не поняла, или она просто для красоты слова. Понравилось, что перед каждой главой, как в старых книгах, даётся краткое описание главы, которое помогает понять суть происходящего. Все же книга понравилась, советую.
Марианна Фредрикссон "Анна, Ханна и Юханна"
Очень понравилась замечательная семейная сага о жизни трёх поколений женщин: бабушки, мамы, дочки. Ханна, Юханна, Анна - они такие разные и в то же время похожие, через описание из жизни проходит история страны длиною в 100 лет, жизнеописание быта-дом, семья, и конечно история отношений матерей и дочерей в каждом поколении
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 5:00
remina
Действие романа закручивается по спирали, поэтому вначале повествование идет медленно, затем размеренно, затем быстро развивается и финал (Вы назвали это скомканным, на самом деле , это авторская задумка, как мне кажется). В конце книги я перелистала оглавление и просмотрела о ком говорится в каждой главе, и смогла трансформировать каждого героя романа в знак зодиака или планету/звезду. Т.к.раньше немного увлекалась гороскопами, в принципе характеры героев соответствовали характеристикам светил (созвездий, планет, звезд).
Спасибо за отзыв!!!
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14287 В дневниках: 33943 Откуда: Дом
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 0:55
remina
У меня от Светил было ощущение большого пшика. Сначала захватило, а кончилось ничем. Согласна с вашим отзывом. Только негативнее. И в памяти книга не осталась. Вот только после Оксаниного дополнения поняла, что тоже читала.
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7513 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 1:43
Celestina
по финалу может и задумка такая, а про астрологию, я после прочтения аннотации подумала, что будут какие-то отступления-объяснения связанные с астрологией, гороскопами, а получается это понятно, если разбираешься в этой теме
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 4:24
В рамках Библиомании прочитала
Джон Бойн «Криппен»
Пошел у меня не с первого раза, по аннотации ожидала триллер о маньяке, и сначала как-то не пошло, а со второй попытки захватило, не оторваться и скорее это авантюрный роман-драма. В романе автор дает свою версию тех событий, и мне она кажется правдоподобной. Показана вся жизнь Криппена с самого детства - обычного человека мягкого, слабого, терроризируемого сначала фанатично религиозной матерью, потом женой. Две версии убивал или не убивал Криппен жену. Все события показаны через людей их отношения и взгляды, мне понравилась линия взаимоотношений пассажиров "Монтроза" .
Джоан Харрис "Джентльмены и игроки"
Роман погружает в атмосферу английской частной школы. Сюжет закручен вокруг проникновения в частную школу для мальчиков «крота», который хочет разрушить устои школы изнутри. Роман о том, как детские обиды вылились в жажду мести разрушительной силы. До самого конца не могла понять кто же этот «крот». Но впечатление от прочтения не очень.
Себастьян Жапризо "Дама в автомобиле в очках и с ружьём"
Захватывающая детективная история, здесь нет сложных хитросплетений сюжета, но получаешь удовольствие от интересной книги. Главная героиня назначенная на роль жертвы, всего лишь захотела увидеть море, и спонтанно совершает не свойственные ей поступки, о которых не могла и подумать, вдруг как будто повторяет план, который она буд-то бы уже прошла накануне, план непонятно кем и непонятно зачем выстроенный против нее.
Кэтрин Вебб "Наследство"
Эта семейная сага читается легко, с нем переплетены несколько сюжетных линий, и присутствует детективная составляющая. Сестры Эрика и Бет получают в наследство родовое поместье. Этот дом хранит множество воспоминаний, и секретов, и не только сестер, проводивших здесь в детстве все лето, но и их предков, и теперь Эрика намерена раскрыть семейные тайны. Особенно интересной мне показалась историческая часть, где повествуется о жизни Кэролайн, их прабабушки с которой и началась семейная история.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 12:20
Прочитала вторую книги из серии про приключения дворянина Медведева.
Служители тайной веры
Роберт Святополк-Мирский
Цитата:
О книге
Увлекательный роман, основанный на подлинных, мало известных широкому читателю исторических событиях конца XV века, связанных с борьбой Великого Московского княжества за присоединение земель, находящихся под властью Великого княжества Литовского.
Молодой дворянин Василий Медведев вместе с двумя своими друзьями отправляется в опасное путешествие на литовские земли, чтобы спасти похищенную девушку. События развиваются стремительно и принимают неожиданный оборот. Преследуя свои цели - достижение влияния на московский престол - в дело вмешиваются служители тайной и глубоко законспирированной секты-организации, известной в русской истории как "ересь новгородская"...
Для лиц старше 12 лет.
Немного больше политики в второй книге. Но напряженность сюжета и приключения все на том же уровне. Рекомендую к прочтению любителям приключений.
От меня 9 баллов. На лайфлибе книга стоит в жанре Православие. Но я особо так не заметила агитаций, по крайней мере не более чем в остальных книгах написано.
Книги настолько понравились что решила купить их в печатном виде.
На сайте с 10.07.14 Сообщения: 3144 В дневниках: 103
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 14:47
Баба Маня писал(а):
шумелка
Сразу интересно: Крапивин вне критики потому, что так хорош?
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
я Голдинга читала Еще в "Вокруг Света", это было почти полвека назад, тогда это было круто! Это, не считая Бредберри, был первый постапокалиптический роман, который я читала. А написан он был вообще в 1954...
Мне очень нравится Крапивин, я его только в прошлом году для себя открыла+ у меня трое мальчишек,
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11036 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 16:46
шумелка
Моему старшему внуку Крапивин тоже понравился. Я к нему очень уважительно отношусь даже не из-за книг, а из-за его педагогической деятельности.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Прочла детектив Веры Каспари "Воскресшая жертва". Понравился. Книга написана в 1942, но читается как викторианский детектив в американском антураже.
Скрытый текст:
Убийцу я вычислила на середине книги (были этакие "тонкие" намеки), но все-равно было интересно читать. В таких книгах, то что чувствуешь себя немного умнее героя-сыщика, доставляет определенное удовольствие.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 19:35
Моя младшая неожиданно для меня с удовольствием слушает аудиокниги Крапивина.
Прочитала Ж-.К.Гранже Присягнувшие тьме. Ещё раз убедилась, что не мой писатель. Слишком у него всё через чур, как-то много всего и сразу, какие-то чудесные спасения главного героя и в то же время его непонимание ситуации, которую видно сразу. Мне не хватает чувства меры в его книгах
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 32910 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 22:10
Эос писал(а):
Прочитала Ж-.К.Гранже Присягнувшие тьме. Ещё раз убедилась, что не мой писатель. Слишком у него всё через чур, как-то много всего и сразу, какие-то чудесные спасения главного героя и в то же время его непонимание ситуации, которую видно сразу. Мне не хватает чувства меры в его книгах
Как вы четко мои мысли выразили. Я для Библиомании этого автора сейчас читаю - "Пассажир". Вот именно чудесные спасения, судьбоносные случайности одна за одной уже чересчур.
Но вообще сюжет интригует и про современную Францию интересно пишет.