Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Уважаемые мамы и папы! Отвечаем на вопросы, которые вы задавали в последнее время на наших страничках.
1. Прием в 1 класс в школы Советского района рекомендовано начать одновременно, 1 марта 2014 г.
2. На следующий учебный год запланирован набор 3-х первых классов.
3. С прошлого учебного года проводится деление учеников 2-х классов на группы углубленного изучения английского и французского языков по желанию родителей. В пятом классе в учебный план введен второй иностранный язык, но по рекомендации учителей иностранного языка, для детей, успешно справляющихся с первым иностранным. Такие группы работают сейчас на параллелях 5, 6, 7 классов. Английский язык в средних классах появился стихийно, приходили дети из других школ, с английским языком, чаще всего со слабым уровнем владения, так появились группы на параллелях 8 и 9 классов, в которых реализуется программа базового уровня. Однако и в 8, и в 9 классах преподается английский язык как второй иностранный. Также и в 10, 11. Кроме того, в рамках программы дополнительного образования "Юный лицеист" для первоклассников преподается иностранный язык (французский или английский по выбору родителей), там же для учеников 2,3,4 классов - второй язык (в зависимости от того, какой изучается в качестве первого).
Добрый вечер! Отвечаю на Ваш вопрос: к заявлению, которое Вы заполните в школе, нужно приложить копию свидетельства о рождении ребенка, копии паспортов родителей, медицинскую карту (если имеется) или справку от Вашего педиатра. Чуть позже, после получения всех нормативных документов по вопросу поступления в 1 класс мы разместим информацию на школьном сайте в разделе Родителям. Добро пожаловать и до встречи!
На сайте с 11.12.07 Сообщения: 4344 В дневниках: 121 Откуда: Академ, ВЗ
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 12:22
Mariech1 писал(а):
PUSHISTIK2008
Петерсон - это женщина
Ага, женщина - Людмила Петерсон.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Тигр писал(а):
Vassabi писал(а):
Тигр
французский на хорошем уровне, есть учителя, т.к. школа французская, то внимание на этот язык.
английский - нам не везло с учителями, одна была... скажем наш класс не потянула, не сработались, потом другая, потом третья.. то вообще без учителя.. и конечно даётся язык на обычном уровне
это если сходу сказать
Понятно. Но а вообще отказаться от французского в пользу анг ?
Вообще вам отказаться от французского не удастся, т.к. с 5-го класса вводят второй язык, и это французский.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
PUSHISTIK2008 писал(а):
Зашла посмотреть школу - в шоке от туалета и запаха... и воды на полу в коридоре..
что-то планируется с этим делать, никто не слышал?
Да, обещают ремонт туалетов. Директор свое слово держит. Спортивный зал у нас теперь новенький. Летом до основания разрушили и заново построили.
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8030 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 0:34
Девочки, возникло несколько вопросов, кто сейчас из педагогов набирает первые классы и мнения о них, еще реально и попасть в школу не имея прописки? Ну и куда звонить или в какое время лучше приехать что б пообщаться по вопросу школы и заодно садика?
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 2938 В дневниках: 6689
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 14:19
Вэйра, набирают три первых класса. Один из них точно набирает Герасимова, два других учителя под вопросом. Одна вроде как совсем уходит, а третьей пока нет.
Думаю попасть вполне реально и без прописки. Как мне говорили приходить лучше после обеда когда уроки заканчиваются, часа в четыре где-то. Я подавала документы у секретаря в приемной директора.
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8030 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 1:50
Сходила написала заявление, через 2 неделе директор вернется и будет решать возьмет или нет , хоть бы взяли. Девочки а у кого в началку дети ходят во втором и следующих классах, то же продленный день? И что входит в продленный день?
Собственно мы в 162 то и выбрали потому что дома я своего креативщика одного не оставлю
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 665 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 05, 2014 13:08
Вэйра, мы в первом классе. И ходим на продленку. Второклашки точно ходят, знаю, про 3 класс не знаю, могу узнать.
Ничего особого они не делают там. Кто ходит на лицейские занятия (2500 в мес), те идут с 14-15 ч. на них. Или на айкидо еще 2 дня в неделю. Потом они там просто ничего не делают, уроки с ними не делают, нужно самим ребенка настраивать, чтобы он делал там уроки. Но заниматься тяжело, тк основная масса гудят, как пчелы.
Должны быть прогулки с 17-18 ч, но зачастую они сидят в жутко душном классе, я неоднократно педагогам делала замечания по этому поводу, на что слышала недовольства и фразы типа: "Я не могу их собрать" (БРЕД)
Продленка 1000 в мес.
В Бердске, в школах бесплатная продленка и уроки с ними делают, да и кружки бесплатные. Тут за каждый шаг плата.