Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 11:59
ТЕАМА, тепличность можно понимать в разных смыслах: не отсутствие трудностей -- крест каждый несет в свою меру, а изменение среды. Матов столько не слышат наши дети, с другими вредными привчками несколько позже столкнутся, когда потверже будут и т.п.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 12:24
Topolek, да, столько не слышат. Однако ж по улицам ходят, в магазины и т.д. И общение имеют вне школы, и родных - разных. Конечно, наверное ты права в том смысле, что окружение, например, некурящее - даст меньше возможности закурить. И так по всем пунктам, дети успевают маленько осмыслить всё, с чем встретятся..
Я вот вспомнила, почему изначально решила сына туда отдать. Из-за началки в первую очередь. С дочкой меня в светской гимназии что изумило: да, их учили-развлекали. Но то, что творилось между детьми не то что вне школы, а просто в коридорах - никого не интересовало! Разве что какой криминал-мордобой серьезный. А так - дедовщина, пиво-курево (особенно среди мальчиков). И как представила своего 7летку слабенького, выживающего в этой "школе жизни" ... А в Гимназии до детей - есть дело.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 23:09
Привет девчата! Что-то выпала я из темы (перестали приходить уведомления).
Всех с Введением во храм Пресвятой Богородицы!
Цитата:
Девчата, поделитесь опытом: как справляете Рождество с детками? Как сделать так, чтобы праздник был более запоминающимся, чем Новый год?..
у нас такая же проблема. У меня вообще, как воцерковилась, такая тоска по Новому году, хочется сказки, как в детстве, но не убить мысль, что это всё пустое... Да ещё и неверующие родственники заражают своим весельем! в прошлом году мы НГ встречали в поезде Новосибирск-Москва, а в позапрошлом дедморозили как всегда, и к моей маме завалились прямо под бой курантов, в костюмах (перед этим в Холидее, куда за постными салатами заходили, аплодисменты сорвали). А там у них шампанское. голубой огонёк))) Ностальгия. Мы орали ура! и дарили подарки. Хорошо, что наши дети были в Бийске и не видели всего этого безобразия. Потому, что мы же говорим, что Новый год - это не праздник, а вот Рождество-о-о-о!!! но только в Рождество ничего волшебного у нас нет, как ни старайся. Вот и выходит, что либо врут взрослые, либо притворяются.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Pushina писал(а):
У нас одна православная гимназия (на Учительской) или еще есть?
Нам пока рано, нас в этом году еще в воскресную школу не взяли, но все равно интересуюсь.
даю справку:
Новую гимназию открыли на Западном при храме князя Владимира (где Троицкий сквер). Говорят, там всё очень здорово, и главное, совершенно бесплатно. И ещё в Мочище построили но ещё не открыли православную гимназию (мы были на установлении креста). Так что может Ваши ещё и дорастут. В гимназии Кирилла и Мефодия на Учительской многие мои знакомые учатся, поэтому знаю изнутри все плюсы и минусы... Наш друг и володенькин крёстный там настоятель.
А вот детский сад при этой гимназии не порекомендую никому.
Хороший садик у о.Филиппа, муж там раз в год выступает. Да у о.Филиппа ничего плохого и быть не может)))) Но это на ОбъГЭСе.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2117 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 20:26
Один из моих любимейших моментов на Рождество - это вечером в Сочельник первый раз зажигаем елочку, сидим - лежим возле нее и поем "Слава в Вышних Богу", Светилен Рождества, колядки. Так хорошо бывает...
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 40 Откуда: Калининград
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 22:34
Topolek, спасибо за разъяснения, щас попробую а как свечку затолкать, как у ТЕАМА?
н_а_с_т_а_с_ь_я, мне кажется, Рождественское волшебство - оно другое совсем, тихое такое, ненавязчивое... ничего общего с буйным новогодним весельем, которое у нас принято к нему привыкнуть надо, или как-то почувствовать... не всегда удаётся почему-то
про рождественское чудо. я не помню, рассказывала ли я, ну ещё раз расскажу...
Скрытый текст:
в общем, на позапрошлый НГ у нас не было ёлки - вообще не было на неё денег, у мужа были проблемы с работой. почему-то нам пришла в голову мысль, что после НГ мы сможем где-нибудь купить ёлочку подешевле - вон их сколько остаётся всегда, кому они нужны после праздника? а нам на Рождество пригодится! вот дураки... 1го или 2го числа мы решили пойти поискать ёлочку подешевле и обнаружили, что все ёлочные базары сожжены ужас какой, так жалко... почему-то никогда не видела такого, наверное, просто внимания не обращала. ну что ж, наверное, это дешевле, чем вывозить на свалку. мы поняли, что ёлки не будет, и вообще ничего не будет, ничего не поделаешь... в общем, 6го числа мы собрались ехать в Знаменский на ночную службу, а перед этим нужно было прогулять собак. мы пошли гулять вдвоём, часов в 11 вечера. светили звёзды, шёл снег... и тут мы неожиданно увидели огромную кучу ёлок! их приготовили к сожжению, но почему-то не сожгли! мы радостно завопили и кинулись к ёлкам, сначала долго не решались взять - искали хозяина или охранника, чтобы он нам разрешил взять ёлочку, но никого не было - кому нужны дурацкие ёлки после Нового года? схватили какую-то и поволокли домой - муж всё ругался, что ёлка большая, в квартиру не пролезет и вообще вся обледенела, сразу осыплется. когда пришли домой - офигели, ёлка оказалась большая, красивая и пушистая, пахла на весь дом! мы быстро развешали по ней шарики и пошли на службу, а когда утром проходили мимо базара - всё уже сожгли... а спасённая ёлочка, наряженная и красивая, встретила нас дома и подарила ощущение волшебного праздника
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 22:45
Девочки, если кто может, помолитесь обо мне (р.Б.Анастасия)! Вторые сутки сильнейшие боли, ничего не помогает. Гастродуоденит у меня уже много лет, но если бы сказали, что бывают такая боль, от которой на стены лезешь, не поверила бы.
Скрытый текст:
То же самое было месяц назад. 2 раза скорая купировала боль, на третий увезли (подозрение на панкреатит), потом отпустили.
Я получила лечение и диету у гастроэнтеролога, сразу выкупить лекарства не удалось, потом с детьми закрутилась, диету стала нарушать...
А вчера по новой. Скрутило меня в 4 утра, до семи терпела, ношпа в таблетках не помогла, в 7.00 пришла медсестра, поставила ношпу в/м. Через пару часов вроде отпустило, а ещё через какое-то время стало совсем невмоготу, вызвала скорую, они поставили ещё ношпу и увезли во 2ю скорую. В больнице сделали анализы, ФГС, исключили панкреатит с холициститом, поставили ещё парочку уколов (с интервалом папаверин и литическую смесь) и снова отпустили, сказали лечитесь дома амбулаторно))) вот я и "лечусь", хотя что там можно при ГВ... Самое странное, что при ФГС обнаружилась пища в желудке, хотя с момента приёма прошло уже около 15 часов..
Короче, с утра попробовала поесть, пища не усваивается, промыла желудок, приняла Альмагель-А, через час стало полегче... Но, стоило мне снова поесть, как всё повторилось снова (и это на фоне лечения, прописанного врачами: Альмагель-А, Пепсан-Р и ношпа в/м 2 р/д). А не есть мне тоже нельзя, ещё в юности, когда из Б выписывалась, мне врач лечение прописал: "Чтобы каждые три часа в желудке что-нибудь было". Если в 2х словах, то чувство голода у меня опережают сильные боли, которые обычно проходят, стоит только поесть. Получается как "Казнить нельзя помиловать": и есть нельзя и не есть нельзя. Вот сижу сейчас, т.к. лежать совсем невозможно, или хожу по комнате, все лекарства приняла, укол снова поставили, а у меня никакого мало-мальского улучшения и пища в желудке, чувствую, колом стоит. Понимаю, какая я слабая, и когда начинаю сравнивать, какие боли претерпевали мученики за Христа, и как ничтожна по сравнению с этим моя болячка... Но где же сил взять это всё вытерпеть? Хочется выть и кататься по полу, честно... Господи, прости меня грешную!!!
Если кто посоветует УЗИ, то я и так завтра пойду, чтобы камни в желчном пузыре исключить.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 40 Откуда: Калининград
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 22:52
н_а_с_т_а_с_ь_я, помоги Господи у меня был небольшой камешек в желчном пузыре, до сих пор помню жуткую боль на протяжении нескольких часов, пока он выходил (сам вышел)... держись
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 22:54
Laire
прям читаю и плачу.... я, вообще-то и так плакала, но вот Ваша история меня так умилила...
Скорбящее сердце, наверное, более чутко на всё откликается.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 20444 В дневниках: 552 Откуда: Бердск,Москва. Карта № 023954
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 22:57
н_а_с_т_а_с_ь_я
Настенька радость моя, так я значит сегодня звонила тебе , напрягала, а ты с болями в это время мучилась? Ой Господи прости меня грешную, Настя прости , я не знала.
_________________ Пока вы стоите лицом к своему прошлому, вы стоите задом к своему будущему.
Разворачивайтесь!
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 23:05
Laire
Спасибо. Завтра узнаю точно насчёт камней (не дай Бог, всю жизнь их боялась да рака), как-то странно, меня всё время тошнит и в спину отдаёт (опоясывающая боль), а теперь в этих местах (на спине) почему-то чешется всё внутри...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
МАРУСЯ1965
Марина, ничего страшного я ж всё-таки не при смерти пока))) а то если и при смерти, вдруг успею последнее доброе дело сделать, а оно на Страшном суде перевесит чашу? Помните, в "Братьях Карамазовых" историю про злую бабу и луковку? Ой, сейчас опять плакать буду.
Вы позвонили в тот момент, пока мне ещё не было так плохо. Вот сейчас пишу, и вроде отвлекаюсь от боли. Надоело, уже сутки скоро, как я в кровати. (До храма сегодня дошла и поняла что зря! бегом снова в койку )
Пойду я тоже помолюсь, а то нехорошо получается, всех попросила, а сама филоню. Бог нас спасает не без нас, правда?!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ну ладно, напоследок:
Скрытый текст:
Она взяла бокал. Алеша взял свой, отпил глоток и поставил бокал назад.
-- Нет, уж лучше не надо! -- улыбнулся он тихо.
-- А хвалился! -- крикнул Ракитин.
-- Ну и я, коли так, не буду, -- подхватила Грушенька, -- да и не хочется. Пей, Ракитка, один всю бутылку. Выпьет Алеша, и я тогда выпью.
-- Телячьи нежности пошли! -- поддразнил Ракитин. -- А сама на коленках у него сидит! У него, положим, горе, а у тебя что? Он против бога своего взбунтовался, колбасу собирался жрать...
-- Что так?
-- Старец его помер сегодня, старец Зосима, святой.
-- Так умер старец Зосима! -- воскликнула Грушенька, -- господи, а я того и не знала! -- Она набожно перекрестилась. -- Господи, да чтó же я, а я-то у него на коленках теперь сижу! -- вскинулась она вдруг как в испуге, мигом соскочила с колен и пересела на диван. Алеша длинно с удивлением поглядел на нее, и на лице его как будто что засветилось.
-- Ракитин, -- проговорил он вдруг громко и твердо, -- не дразни ты меня, что я против бога моего взбунтовался. Не хочу я злобы против тебя иметь, а потому будь и ты добрее. Я потерял такое сокровище, какого ты никогда не имел, и ты теперь не можешь судить меня. Посмотри лучше сюда на нее: видел, как она меня пощадила? Я шел сюда злую душу найти -- так влекло меня самого к тому, потому что я был подл и зол, а нашел сестру искреннюю, нашел сокровище -- душу любящую... Она сейчас пощадила меня... Аграфена Александровна. я про тебя говорю. Ты мою душу сейчас восстановила.
У Алеши затряслись губы и стеснилось дыхание. Он остановился.
-- Будто уж так и спасла тебя! -- засмеялся Ракитин злобно. -- А ода тебя проглотить хотела, знаешь ты это?
-- Стой, Ракитка! -- вскочила вдруг Грушенька, -- молчите вы оба. Теперь я всё скажу: ты, Алеша, молчи, потому что от твоих таких слов меня стыд берет, потому что я злая, а не добрая, -- вот я какая. А ты, Ракитка, молчи потому, что ты лжешь. Была такая подлая мысль, что хотела его проглотить, а теперь ты лжешь, теперь вовсе не то... и чтоб я тебя больше совсем не слыхала, Ракитка! -- Всё это Грушенька проговорила с необыкновенным волнением.
-- Ишь ведь оба бесятся! -- прошипел Ракитин, с удивлением рассматривая их обоих, -- как помешанные, точно я в сумасшедший дом попал. Расслабели обоюдно, плакать сейчас начнут!
-- И начну плакать, и начну плакать! -- приговаривала Грушенька, -- он меня сестрой своей назвал, и я никогда того впредь не забуду! Только вот что, Ракитка, я хоть и злая, а всё-таки я луковку подала.
-- Каку таку луковку? Фу, чорт, да и впрямь помешались! Ракитин удивлялся на их восторженность и обидчиво злился, хотя и мог бы сообразить, что у обоих как раз сошлось всё, что могло потрясти их души так, как случается это не часто в жизни. Но Ракитин, умевший весьма чувствительно понимать всё, что касалось его самого, был очень груб в понимании чувств и ощущений ближних своих, -- отчасти по молодой неопытности своей, а отчасти и по великому своему эгоизму.
-- Видишь, Алешечка, -- нервно рассмеялась вдруг Грушенька, обращаясь к нему. -- это я Ракитке похвалилась, что луковку подала, а тебе не похвалюсь, я тебе с иной целью это скажу. Это только басня, но она хорошая басня, я ее, еще дитей была, от моей Матрены, что теперь у меня в кухарках служит, слышала. Видишь, как это: "Жила-была одна баба злющая-презлющая, и померла. И не осталось после нее ни одной добродетели. Схватили ее черти и кинули в огненное озеро. А ангел-хранитель ее стоит да и думает: какую бы мне такую добродетель ее припомнить, чтобы богу сказать. Вспомнил и говорит богу: она, говорит, в огороде луковку выдернула и нищенке подала. И отвечает ему бог: возьми ж ты, говорит, эту самую луковку, протяни ей в озеро, пусть ухватится и тянется, и коли вытянешь ее вон из озера, то пусть в рай идет, а оборвется луковка, то там и оставаться бабе, где теперь. Побежал ангел к бабе, протянул ей луковку: на, говорит, баба, схватись и тянись, И стал он ее осторожно тянуть, и уж всю было вытянул, да грешники прочие в озере, как увидали, что ее тянут вон, и стали все за нее хвататься, чтоб и их вместе с нею вытянули. А баба-то была злющая-презлющая, и почала она их ногами брыкать: "Меня тянут, а не вас, моя луковка, а не ваша". Только что она это выговорила, луковка-то и порвалась. И упала баба в озеро и горит по сей день. А ангел заплакал и отошел". Вот она эта басня, Алеша, наизусть запомнила, потому что сама я и есть эта самая баба злющая. Ракитке я похвалилась, что луковку подала, а тебе иначе скажу: всего-то я луковку какую-нибудь во всю жизнь мою подала, всего только на мне и есть добродетели. И не хвали ты меня после того, Алеша, не почитай меня доброю, злая я, злющая-презлющая, а будешь хвалить, в стыд введешь. Эх, да уж покаюсь совсем. Слушай, Алеша: я тебя столь желала к себе залучить и столь приставала к Ракитке, что ему двадцать пять рублей пообещала, если тебя ко мне приведет. Стой, Ракитка, жди! -- Она быстрыми шагами подошла к столу, отворила ящик, вынула портмоне, а из него двадцатипятирублевую кредитку.
-- Экой вздор! Экой вздор! -- восклицал озадаченный Ракитин.
-- Принимай, Ракитка, долг, небось не откажешься, сам просил. -- И швырнула ему кредитку.
-- Еще б отказаться, -- пробасил Ракитин, видимо сконфузившись, но молодцевато прикрывая стыд, -- это нам вельми на руку будет, дураки и существуют в профит умному человеку.
-- А теперь молчи, Ракитка, теперь всё, что буду говорить, не для твоих ушей будет. Садись сюда в угол и молчи, не любишь ты нас, и молчи.
-- Да за что мне любить-то вас? -- не скрывая уже злобы, огрызнулся Ракитин. Двадцатипятирублевую кредитку он сунул в карман и пред Алешей ему было решительно стыдно. Он рассчитывал получить плату после, так чтобы тот и не узнал, а теперь от стыда озлился. До сей минуты он находил весьма политичным не очень противоречить Грушеньке, несмотря на все ее щелчки, ибо видно было, что она имела над ним какую-то власть.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 23:07
н_а_с_т_а_с_ь_я
По мне так лучше камни, чем боли неизвестного происхождения. Ложитесь сразу на операцию - желчный пузырь удалят и все пройдет У меня подружка удалила, даже на диете не сидит, ничего у неё не болит, даже выпивает по праздникам. Выздоравливайте! Но почему в больницу не кладут?
На сайте с 05.01.10 Сообщения: 241 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 0:27
н_а_с_т_а_с_ь_я
Помоги Вам, Господи, Анастасия! При такой боли (если камни) лучше не ношпу принимать, а смазмалгон или спазган. У меня в октябре тоже так скрутило, что сил нет, даже дышать было больно, а карапуз тоже маленький и на ГВ. Вызвали скорую, она очень долго ехала, выпила сильное обезболивающее и через 15 минут отпустило. Муж повез сам в дежурнуб больницу (в тот день Областная дежурила) и там настояла на срочном УЗИ, которое и показало камни в желчном (я вздохнула облегченно, т.к. боялась, что апендицит и срочная операция потребуется). .. Так что может до завтра то не ждать?, а сразу в скорую?